Судан. Что мы о нем знаем?

Общие вопросы о странах Северной Африки: Алжир, Тунис, Ливия, Мавритания, Западная Сахара - погода, цены, обмен валюты, отели, безопасность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Судан. Что мы о нем знаем?

Сообщение: #1

Сообщение Lingvomanyak » 17 фев 2007, 01:50

Консолидирую инфу по Судану. Кто может - помогайте. Итак:

Посольство Судана в Москве теперь находится по адресу Успенский переулок д.4а, а не на Поварской как написано во всех сайтах нета!!! На Поварской д9 сейчас посольство Кипра.
Телефон посольства:
699-54-61

Официальный сайт Судана www.sudan.net.

Судан - самое большое и самое жаркое государство в Африке.

Forbes в очередной раз включил эту страну в список самых опасных стран мира (пятая категория), наряду с Сомали, ДР Конго, Кот-д'Ивуаром, Чадом, Ираком, Афганистаном, Гаити, Ливаном и Либерией.
Кстати, в четвертую категорию опасности входили Бурунди, Пакистан, Шри-Ланка, Папуа-Новая Гвинея и Россия. Последние две в этом году исключены из четвертой категории. В этом научном труде по-научному замалчивается о том, что в США вас могут пристрелить в центре любого крупного города за то, что вы вошли "не в тот квартал", что в Париже, как показали недавние события, жить может быть опасней, чем в любой другой столице арабского мира, что в Прибалтике вас могут упечь в ментовку за некую мифическую причасность к КГБ или пристрелить за непричастность к СС и Гестапо во время парада ветеранов Прибалтических Фашистических Ветеранов. Там ни слова о том, что если вы оказались в форс-мажорных обстоятельствах где-нибудь в Европе, например в аэропорту в Италии, и у вас нет многократной шенгенской визы, то вам быстрее дадут сдохнуть с голоду, чем позволят выйти в город за жратвой.
Так же там ни слова о том, что Судан - это единственная страна в Африке, да может и в мире, где у вас не только никто не будет клянчить деньги, даже если вы похожи на белую обезьяну или являетесь таковой, а наоборот - это страна, где вас накормят, напоят, и еще дадут денег на продолжение путешествия.

В Судане идет локальная гражданская война, так как ребята из сша недовольны тем, что найденные на "Черном Юге" Судана нефтяные залежи будут разрабатываться без них, поэтому американские финансисты всячески финансируют сепаратистские движения на юге и западе Судана, чтобы дестабилизирвать обстановку и ввести туда свои войска. К счастью для Судана пока финансирования недостаточно и вместо полномасштабной войны, какая был спровоцирована в Югославии, в Судане сейчас происходят лишь локальные инциденты, ибо основные военные действия в этом конфликте уже позади, даже возможен проезд через юг Судана в Уганду (правда с большим гемором). Про Дарфур можно также почитать тут

Виза Судана получается либо в Москве в посольстве Судана, при наличии приглашения из Судана, либо в Каире, опять-таки в посольстве Судана, при наличии каких-нибудь бумаг, удостоверяющих что вы путешественник, и при рекомендации от вашего посольства/консульства. Так как в Российском консульстве в Каире, по словам автостопщиков, сидят полные уебки, то Российским гражданам нужно говорить в Суданском посольстве Каира, что МИД России считает Судан плохой и опасной страной и не дает рекомендаций, ну а далее все зависит от вашего желания попасть в Судан и вашего хорошо подвешенного языка.
П.С. По сведениям других автостопщиков, в посольстве России в Каире сидят очень хорошие люди, которые помогают путешественникам чем могут. Видимо в нашем посольстве работает очень много разнотипных людей. Главное нарваться на хорошего человека

Попасть в Судан можно либо одним из многочисленных авиарейсов в Хартум, либо из Египта паромом из Асуана (Асуан – Вади-Хальфа, цена: в Судан $45, в Египет ок. $50), либо из Эфиопии через погранпереход (переход Гуллабад–Метема).

Передвижение по стране ограничено геморами, оставшимися в наследство с былых времен. Нужно регистрироваться во всех городах, это обычно стоит бабла. Пермит на Юг можно получить в офисе организации HRRC, например в городе Абие. Бесплатно.
С октября 2003 г. Вроде бы иностранцам официально разрешено свободно передвигаться (кроме военных районов). Так что пермит вроде бы уже не нужен, но регистрироваться всё равно требуют.

Север Судана – это пустыня Сахара, единственный источник воды – река Нил, дождей не бывает по нескольку лет подряд. К югу климат становится влажным, и в среднем и южном судане есть даже тропические болота с тропической малярией.

Язык: на севере арабский (Суданский диалект), нубийцы говорят на своем языке, но понимают и арабский, к югу Судана появляется около сотни разных языков. В городах есть англоговорящие, и даже русскоговорядие (обычно учившиеся в России врачи). На юге Судана испокон веку преподавание в школах на английском, так что в принципе там путешествовать должно быть еще проще.

Записаться на экзотический тур в Судан можно ВОТ ТУТ
Последний раз редактировалось Lingvomanyak 30 окт 2007, 23:04, всего редактировалось 6 раз(а).
Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами.
(И.В.Сталин)
Аватара пользователя
Lingvomanyak
путешественник
 
Сообщения: 1323
Регистрация: 07.06.2006
Город: МО, Новоибеневский р-н, п.Пиздюлёво
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 46
Страны: 12
Отчеты: 18
путешествия в Марокко

Сообщение: #2

Сообщение pups » 17 фев 2007, 20:26

Перешел по Вашей ссылке отсюда
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=31577&highlight=

Вижу 2 слабых места в планировании:
1.а. Чартеров в Каир нет.
1.б. Билет на чартер продается максимум на 2 недели. Как назад полетите?
2. Граница Эфиопии с Эритреей закрыта, они формально в состоянии войны.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
Аватара пользователя
pups
Навечно в списке
 
Сообщения: 12383
Регистрация: 20.10.2004
Город: Москва - Pattaya
Благодарил (а): 417 раз.
Поблагодарили: 1203 раз.
Возраст: 66
Страны: 74
Отчеты: 49
Пол: Мужской

Сообщение: #3

Сообщение Lingvomanyak » 17 фев 2007, 23:53

Спасибо за предупреждения.
1) Чартерами я по безграмотности называю в том числе любые спецухи, навроде как сейчас от Аэрофлота, прошу простить меня великодушно. Летим чем попало в Каир, Хургаду или Шарм.
2) Назад летим кто чем сможет, естественно что это не билет обратно который дается от чартера. Чартер используется только как самый дешевый способ попадания в Египет. Обратно кто как хочет - из ААбебы, из Хартума и т.д., за обычную цену 250-650 юсдов в одну сторону. Желающие также могут заранее приобрести билеты из Москвы и обратно из желаемого пункта назначения, просто я планирую на этот раз не ограничивать себя временем, а скорее ограничить себя деньгами (надоело работать на авиаперевозчиков), и выбрать самый дешевый способ возврарщения уже на месте возврата.
3) Про Эритрею читал, поэтому планирую попадать туда из Джибути, вроде бы это реально - виза Джибути получается в ААбебе, виза Эритреи в Джибути. Впрочем, политическмя ситуация может сто раз измениться до зимы 2007-2008, может вообще получиться из Судана в Эритрею без Эфиопии и её неудобных для велосипедистов гор.

Ну а вообще всегда признателен за любую инфу об этих диких местах, спасибо!
И еще раз спасибо за критику маршрута. Информация никогда не бывает лишней.

P.S. взято с сайта Академии Вольных Путешествий:
Виза Джибути за 30-35 долларов выдаётся всем желающим в соседних странах. В Аддис-Абебе (Эфиопия) и в Сане (Йемен) вам потребуется рекомендательное письмо; в Дыре-Дауа (Эфиопия) обойдётся и без письма. Виза выдаётся в течение суток и даёт возможность находиться в Джибути две недели или даже месяц, что для этой страны больше чем достаточно.
Во многих странах, где нет посольства Джибути (например в России), визу может выдать французское посольство, представляющее интересы Джибути. Однако, в Москве французы хотя и не отказывают, но хотят увидеть авиабилет, страховку и т.п., и отправить анкеты куда подальше, так что сомнительно быстрое получение джибутийской визы в Москве. Возьмите её в соседних странах.
В Аддис-Абебе после переговоров с консулом можно получить 2-месячную визу Джибути (за те же $30) – это на тот случай, если едете в Сомалилэнд сначала. Следует иметь в виду, что срок действия визы - это время, за которое вам не только надо въехать в страну, но и успеть выехать. Обычно выдаётся месячная виза. Эфиопы отказываются выдавать мультивизу, а в Йемене после переговоров можно получить многоразовую трёхмесячную визу Джибути. Если во время вашего пребывания в Джибути виза просрочится, то можно будет получить новую в центральном полицейском участке. Стоит это 5000 франков ($30).


про Эритрею:
Виза в Москве выдается плохо. Есть посольство в районе метро "Проспект Мира", южнее мечети. Неимущим приглашения следует заполнить анкеты, которые навсегда уплывают в Асмару. Если вдруг оттуда придёт положительный ответ, вам придётся выложить за визу $70. Можно поискать посольства Эритреи в Египте (виза $40 за пару дней), а лучше всего в Джибути ($40). В Джибути выдают визу всего за пару дней безо всяких приглашений и писем.
Однако Эритрея для россиян является одним из тех приятных исключений, где можно получить въездную визу прямо по прибытии в страну - в аэропорту Асмары или в одном из двух морских портов Массава и Ассаб. Для получения визы достаточно заполнить въездную карточку, приложить одну фотографию, действующий загранпаспорт и ксерокопию его первой страницы, а также оплатить сбор 50 долларов. Дополнительно в таможне необходимо взять справку для обмена валюты, где надо указать сумму, планируемую для обмена во время вашего пребывания в стране, что, впрочем, является чистой формальностью – вы сможете разменять деньги как в банке, так и на черном рынке и без наличия этой бумаги. Не забудьте отложите в дальний кармашек 20 долларов для departure tax, оплачиваемого при вылете из страны.
По воздуху в страну можно попасть авиакомпаниями Eritrean Airlines, British Airways, Egypt Air, Lufthansa, Saudi Airlines, Sudan Airways, Yemen Airways. Из России прямых рейсов нет. Аэропорт расположен в 6 км от центра Асмары. Сейчас ведется строительство нового аэропорта в Массаве.
В Эритрею можно попасть и по земле, въехав из одной из соседних стран: Джибути (пункт перехода Рахайта), Судана (Талатаашер, Гирмаика и Адибара) и, теоретически, из Эфиопии, которая имеет пограничные посты в Меребе, Омхайере, Лемасьене и Заланбезе.
Дорога Асмара – Асэб – Джибути не очень оживлена. Машин мало, несколько в день, деньгопросы. Можно и пару дней идти пешком. Максимальный пролёт 80 км без деревень и воды. Грунтовка.
Из Асеба бывают морские оказии в близлежащий йеменский порт Аль-Моху. Интересно, что дорога на Джибути настолько непонятна, что люди, бывает, применяют переплыв из Асэба в Аль-Моху, а уже оттуда в Джибути.


P.S. С осени открыт погранпереход Судан-Эритрея (инфа от посла Эритреи в Москве)
Последний раз редактировалось Lingvomanyak 25 фев 2007, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами.
(И.В.Сталин)
Аватара пользователя
Lingvomanyak
путешественник
 
Сообщения: 1323
Регистрация: 07.06.2006
Город: МО, Новоибеневский р-н, п.Пиздюлёво
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 46
Страны: 12
Отчеты: 18

Сообщение: #4

Сообщение zerokol » 18 фев 2007, 14:31

в джибути сейчас дают визу по прилету.
Аватара пользователя
zerokol
Старожил
 
Сообщения: 45017
Регистрация: 17.06.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 401 раз.
Поблагодарили: 3360 раз.
Возраст: 44
Страны: 91
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Сообщение: #5

Сообщение Lingvomanyak » 18 фев 2007, 15:33

интересно, можно ли получить визу Джибути на сухопутной границе?
*
Нубийский язык он-лайн (базовые английский и арабский):
http://www.napata.org/Napata/language.html
*
Суданский диалект арабского языка он-лайн:
aramati.com
правда сайт почему-то не работает, хотя усиленно выдается поисковиками аж со списком уроков
Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами.
(И.В.Сталин)
Аватара пользователя
Lingvomanyak
путешественник
 
Сообщения: 1323
Регистрация: 07.06.2006
Город: МО, Новоибеневский р-н, п.Пиздюлёво
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 46
Страны: 12
Отчеты: 18

Сообщение: #6

Сообщение Lingvomanyak » 22 фев 2007, 22:11

Судан. Что мы о нем знаем?

На данный момент этот скан - все что есть в моей коллекции карт Судана. Может кто-нибудь поможет её пополнить ?
Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами.
(И.В.Сталин)
Аватара пользователя
Lingvomanyak
путешественник
 
Сообщения: 1323
Регистрация: 07.06.2006
Город: МО, Новоибеневский р-н, п.Пиздюлёво
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 46
Страны: 12
Отчеты: 18

Сообщение: #7

Сообщение Mishka » 26 фев 2007, 13:14

Есть карты ГенШтаба масштаба 5 км, северная Африка.
Ссылку отправил по почте. Если чего-то там нету - пиши, поищем.
Mishka
новичок
 
Сообщения: 7
Регистрация: 08.09.2006
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 58
Страны: 13
Пол: Мужской

Сообщение: #8

Сообщение Mezamor » 26 фев 2007, 13:31

посмотрите maps.live.com
Аватара пользователя
Mezamor
полноправный участник
 
Сообщения: 498
Регистрация: 05.07.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Возраст: 48
Страны: 60
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Сообщение: #9

Сообщение edma4000 » 26 фев 2007, 13:40

Posmotrite sait www.lib.utexas.edu/maps/africa.html

A vobshche poexat v sudan to zdorovo, chital v avp.travel.ru kak rebiata exali v JUAR.
edma4000
участник
 
Сообщения: 93
Регистрация: 30.03.2006
Город: КАУНАС
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 67
Страны: 50
Пол: Мужской

Сообщение: #10

Сообщение VD » 28 фев 2007, 09:14

Кто-то из встреченных в тех краях соотечественников говорил, что виза Эритреи и в Джибути не так проста в получении, зато в Джибути легко получить визу Судана. Инфа не проверена.
Я бы посоветовал звякнуть в эритрейское консульство в джибути
Аватара пользователя
VD
полноправный участник
 
Сообщения: 241
Регистрация: 24.08.2006
Город: Воронеж
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 42
Страны: 79
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #11

Сообщение Lingvomanyak » 09 мар 2007, 14:19

Продолжаю собирать инфу. Вот что удалось нарыть на www. virtualtourist.com

Джуба(Самый что ни на есть Южный Судан)
The outskirts of the city in the north are filled with mines. So before you get on the road, see to it that you have proper information about the conditions. (2006)

You may see a lot of guns in the street but its either the Police officers or army personel who still walk around town with the AK47s and stuff. Though there is peace currently, it still reminds most people's of the tradgic war the war. But having roamed the town all night without anyone asking me a question I got the impression its safe rpobably safer than some cities I can think of in the West.(2006)

Whatch out when walking, driving or cycling in the last 20 years or so, there has hardly been any maintainance on the roads which are mostly dirt at the moment. But in the last two years the traffic within the town gets heavier everyday, and most of the drivers or riders are either unlicensed or learners which couples the poor state of the roads could just mean one thing if you aren't carrefull!(2006)

Civicon Camp
There are nothing like "real" hotels or the sort in this City. Only camps made of either pre-fabricated buildings or tented camps. Generally, as an ex-pat or visitor it is a huge problem that good accomodation is so difficult to find in this City, as it is, after all, the center of all of Southern Sudan and thus attracts many visitors, development workers and business people. You will end up paying +US$ 130,- for a shared cabin (upto 3-4 people in the same room), sharing a shower and toilet (if available). Since no real restaurants are available, fortunately the price includes a rudimentary breakfast, lunch and a choice of evening meals also. The best thing about this place is that the restaurant area is turned into a late-open bar at night so you can drink beer and talk to fellow-travellers about your misery right on the banks of The Nile. Needless to say that the beers are extremely overprices as well...
Good location, friendly staff, best bet for a place to stay in Juba
Price: US$120-180
Comparison: about average
Address: Left Nile Bank
Directions: No addresses available(2007)

Equatoria Hotel/Inn: The best accomodation in town.
Just about 2.5 km from the airport, this is pretty much the best place to rest, chill and enjoy some good food and drinks in the town. the service is funtastic to sudanese standards with a bouffet self service resturant.
Unique Qualities: A small hotel even sudanese standards with just about 20 rooms boasting self contained suites with air conditioner which you will appreciate especially in the dry season ffrom january-march with high humidity. But as a warning you will be alarmed at the pricing otherwise considering the lack of hotels in town, you will be happy there is a room for you.
Theme: Bed and Breakfast
Comparison: more expensive than average
Prices: US$80-120
Phone: 249 811 820674
Address: Ministries road, Hai Matar.REMEMBER TO BOOK WELL AHEAD OF TIME, EVEN MONTHS!!!!!
Directions: Fom the airport, turn right at the Muduria Roundabout/State Secretariate building its about 1/2 kmdown the road.. (2006)

Air Sudan offers weekly flights to Juba from Khartoum. Also low budget airlines to Juba do exist like Marsland Aviation.(2006)

Getting to Juba has never been so easy. Currently, Marsland Aviation, Sudan Airways, Halla Aviation and Airwest have over 20 regular flights to Juba a week from Khartoum and in addition there are scheduled multiple flights between Juba and Nairobi; Juba and Kampala on weekly bases. From Khartoum to Juba costs some 450 Sudanese Dinnars($200) and about 360 Sudanese Dinnars($150) from Juba to Khartoum. But for whatever reason if you have you some one in Juba to do the booking for you for Khartoum to Juba flight and have your ticket courrier delivered to you which takes only a few hours, it only costs you 360 Sudanese dinnars. The planes comprise of both light and big airliners like the boing 737s and the duration could be anything from 1h45min-2h.(2006)

Juba can apparently be so humid and hot that you would think khartoum is even warmer thats why I suggest you take a walk to the bank of Nile at Apex or Bros which are some sort of camping grounds but only that you don't need to carry nothing but your wallet and enjoy a cold beer under the shade of the mango trees that stretch from from God knows where to.........lets say God knows where! And you can even enjoy fresh mangoes right from the tree under which you sit! You could even take a swim if got your swimming gear with you!!!!!(2006)

Итог: Джуба - спокойнейший город, есть даже белые заезжие туристы снимающие общажные комнатухи по 100 с лишним баков.
В Джубе жить будем либо у местных либо в палатке. Может повезет и найдем бюджетное жилье
Последний раз редактировалось Lingvomanyak 11 май 2007, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами.
(И.В.Сталин)
Аватара пользователя
Lingvomanyak
путешественник
 
Сообщения: 1323
Регистрация: 07.06.2006
Город: МО, Новоибеневский р-н, п.Пиздюлёво
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 46
Страны: 12
Отчеты: 18

Сообщение: #12

Сообщение Lingvomanyak » 09 мар 2007, 15:57

Maridi Это между Ямбио и Джубой, напротив границы с ДР Конго
(нарыто там же, на www. virtualtourist.com)
ECS Guest House: Few Options
We stayed at the Episciple Church's guest house in Maridi. It's a very well-kept compound, entirely fenced in, neighboring a couple other mission-based facilities. The building has cement floors, brick walls, and four guest rooms. There are two doors, one to the front, one to the back. In front is a nice covered porch. The guest house also has an interior room where you can "shower" (that is, bucket bath). The employees bring warm water daily for bathing. Entering the guest house from the front door you walk immediately into the living/dining room. The staff prepares all meals and brings them to the tables in the front room. Two bedrooms are to the left and two to the right. Mosquito netting is provided for the beds. There is electricity available by solar panel on occasion, but only when the Bishop's home is lighted. We only had lights on one night out of the seven we stayed there. We were welcomed by a very friendly staff, who kept the area neat and clean, and offered their best the entire time. They even washed our clothes for us!
Considering the hardship these people have endured for over 20 years, it is amazing they have the inner capacity to serve others. The staff at the ECS Guest house are polite and professional.(2005)

This is how they bury their dead. This burial site is just a few yards away from the homes - the tukuns (mud huts) on their compound.
Судан. Что мы о нем знаем?

As of March, 2005, we experienced peace in Maridi County. The peace agreement signed in January seems to be working - at least at this time - and southern Sudanese are hopeful, very hopeful. Still, you will be required to visit the SPLA offices when you enter the country and as you enter each city where they have a presence. You must carry with you your SPLA pass/photo ID, go through the interrogations and examinations and sign or initial their book. This is the only way they have of keeping track of who is coming and going, and for the most part we found them to be professionally polite but serious. Do not take any photos of SPLA buildings, government installments or officers without permission. You will risk arrest if caught.

Maridi, in New Sudan, is one of the cities of southern Sudan looking forward to this next six years of building and renewal. The people of Maridi are peaceful, kind, gentle people, eager to learn, eager to become self-sufficient, eager to heal and prosper. While the only electricity available is via solar panels (few and far between!), and there is still no running water, and roads and buildings are a shambles, the people of Maridi are prioritizing and setting goals for their future. New leadership seems to have incredibly clear vision and resolve, planning for education, health care, roads and other development. They have expressed a need for spiritual Christian counseling, to assist them in strengthening their hope and faith; in healing from the many years of the atrocities of war and genocide.
The very best of Maridi is in it's people and it's local leadership, the Bishop and the Commissioner. While the SPLA still oversees things on the federal level, and is quite thorough in maintaining order, the encouragement for growth and renewal, for healing and thriving will come from the local leaders and from the spirit and strength of these people.
Итог: по Южному Судану перемещаться можно только с пермитом от SPLA, люди везде дружелюбные. Никаких повстанцев вроде больше нет. Инфраструктуры почти ноль.

Ямбио Напротив кграницы с ДР Конго, по дороге в ЦАР
The inhabitants of Yambio are the Azande people. They welcome visitors, share food and drinks as is the hаbit in Sudan.

Be aware that unexploded ordnance does exist. Keep on well marked trails. DO NOT touch anything that appears to be metal. Just play it safe.

Riding bicycles on narrow paths! Roads in this region are not good ones. But you can experience the out-back off-road power of your Four Wheel Drive in this Country of virgin lanscapes
My school days in Yambio in the late 1980's are my fondest memories. Walking a mile home, studying under cool tree shades, and sharing laughs with peers.

Very few restaurants exist in this region. I found one between Yambio and Maridi, but besides that did not see any others. Mostly had locals that I was staying with prepare the food. If you enjoy beans and rice and all sorts of variations you'll be happy. Some tasty fruit available as well.(2007)

Yei Это по дороге от Джубы в ДР Конго.
The IAS Compound in Yai (March 2006): More space than ARC, and they made their satellite internet connection available to us, but the electricity only came on at night and for short periods throughout the day, the housing has low doors, there are hot water and basins, but no showers, and the cost was a bit more expensive than the ARC compound, at $20/25 US per night.
Internet sometimes available, No Alcohol Allowed.

The ARC Compound (March 2006) was a great place to stay: meat every day, chicken once a week, three meals per-day with fresh bread, hot water for showers every night, and electricity a good chunk of the time. People gather around the TV most nights, and there's a large DVD collection. We had a bunch of UN personell staying with us, space is very limited, and you generally need some connections to get in, but you will be surrounded by great company every time. No internet connection for guests as of March '06. Housing was $15-20 US per night
Lots of Electricity, Great Food, Great Price, Great Company


Итог: единственная реальная опасность в Южном Судане - неразорвавшиеся снаряды, мины и прочее эхо войны.. Отличная страна, неиспорченная цивлизацией, ресторанами, хорошими дорогами и пр., населенная добрейшими людьми начиная с Нубийско-Арабского севера вплоть до Черного Юга. Остается только проверить это на практике лично.
Последний раз редактировалось Lingvomanyak 11 май 2007, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами.
(И.В.Сталин)
Аватара пользователя
Lingvomanyak
путешественник
 
Сообщения: 1323
Регистрация: 07.06.2006
Город: МО, Новоибеневский р-н, п.Пиздюлёво
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 46
Страны: 12
Отчеты: 18

Сообщение: #13

Сообщение Lingvomanyak » 09 мар 2007, 16:46

Теперь самый что ни на есть Дарфур

Эль-Фашир

Al Fashir Hotel
Stayed in the only hotel in town, it was terrible, it's not a hotel, just a place to crash, don't expect service, don't expect food, take your own water and a thick roll of sticky tape so you can keep the mozzies out of your broken windows (yup just seal them up)
I do not have a contact for this hotel but if you need help there are two people that can help you with Accommodaion in this town they are based in Khartoum.
1. Sadig (GM Marsland Aviation)
Cell:+249 (0)91 234 0789
2. Marco (5m rent a car)
Cell: +249 (0)91 230 1905
Unique Qualities: don't drink the water, don't touch the water, eat your own food don't play with the bare eletrical wires on the wall, fumigate the room, the walls and the matresses...
go to sleep, wake up, go to sleep, wake up, nothing more

E.H.T.P Guest House
I did not stay here - Eradication of Harmful Traditional Practices Guesthouse. 2 rooms - 2 beds in each room good facilities
Address: Al Fashir, Darfur, Sudan
Phone: +249(0)912649256

Um Jmaa Society
Did not stay here, but according to description the guest house has two rooms each with two beds and TV in the reception room.
Address: Al Fashir, Darfur, Sudan
Phone: +249(0)73184467577

Government Gues tHouse
Phone: +24991286172
Other Contact: Tel +249731842821

Although Al-Fashir is pretty safe, do not got after dark....anywhere! Latley, their is a problem with robberies and recently a close family friend of mine got shot by a robber at 9 P.M. who also tooks his car. Due to the recent violence in Darfur, be sure to do anything you want before dark.(написано человеком, постоянно там проживающим)

Ньяла

Marsland Aviation Guest House
I'm updating this tip because there are now hotels in Nyala, when this tip was originally written there were none. 2 years back I stayed at a very secure house owned by Marsland Aviation (they accommodate their pilots their) they'll rent the entire 8 sleeper house to you for about US$350 per day. It has electricity, beds, fridge, satellite TV and aircon. If you can't afford the price why not call them anyway and see if you can share the house, or if they can find somewhere else for you at a cheaper rate. Speak to the Manager of Marsland: Sadig (Cel): +249 (0)91 234 0789 If this doesn't work call Marco of 5m Car hire in Khartoum he is well contacted and like most expat/Sudanese very friendly and helpful (if you hire your Khartoum car from him) will probably fall over himself to help you whether it be accommodation in Nyala, El Geneina or al Fashir. Marco Tarag (cell) +249 (0)91 230 1905
Address: Nyala, Darfur, Sudan
Phone: +249 (0)91 234 0789

Airport Hotel: It's got fans and aircon
So we were politely told on arrival that since it was Ramadan we would not be served any food. This kind of sucked since we were being charged US$90/night which was to include b/fast. Fortunately we'd been in Khartoum for a few days prior, where we had received food (even though it was Ramadan in KRT too) So I kicked up a fuss and threatened to leave, whereafter we were politely and apologetically served dinner and breakfast every day. Ok the food was not a big deal, but it's amazing how a simple cup of coffee, a few pita breads and some laughing cow cheese can get your morale back up in a depressing town like Nyala.
Unique? well it was clean, no dust. Un-unique but more importantly the hotel has a genny, there's aircon and fan in each room and a fridge that you can stick your head into if the above two aren't managing to cope.
Price: US$80-120
Comparison: more expensive than average
Address: Airport road
Phone: +249911261555
Directions: There's only one road leading from Nyala airport, the hotel is nearly at the end of this road, on the right, just before the road becomes a T-Junction - Diagonally opposite the AU Camp.

Little Asia Hotel and Restaurant: Little Asia
I did not stay here, but did have dinner one evening. It belongs to the guy that runs "Little Asia" restaurant in Khartoum and the food is just the same. Nice juices.
Price: US$80-120
Comparison: more expensive than average
Phone: +249915500162
Other Contact: +249122411815

Итог: Дарфур действительно может быть опасен. Но не опаснее любого "цивилизованного" места.

П.С. Списался с людьми на вёрчуалтурист, вот такая инфа по Дарфуру:

Один журналист, который был в Дарфуре, рекомендовал быть крайне осторожными, постараться чтобы нас не приняли за шпионов или журналистов, в Дарфуре безопасно только в городах. Попасть в Чад из Дарфура для журналистов невозможно, для туристов не знает.
Главное племя Дарфура - Fur, в Дарфуре многие говорят на арабском, некоторые на английском. Между Ньялой и Эль-Фашером есть дороги, но они очень опасные. Ооновцы и гуманитарии часто атакуются бандитами.

Житель Хартума пишет, что от Эль-Обейда до Дарфура нет дорог, только колеи в песке, и на этом отрезке пути воды вне населенных пунктов найти невозможно. По его словам Дарфур - это очень опасное место и он бы на моем месте отказался от затеи.

Вот такие мнения журналиста и Суданского "москвича". Единственный обнаруженный на форуме коренной Дарфурец пока молчит. Может у них нет бывает раз в полгода...
Последний раз редактировалось Lingvomanyak 16 мар 2007, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами.
(И.В.Сталин)
Аватара пользователя
Lingvomanyak
путешественник
 
Сообщения: 1323
Регистрация: 07.06.2006
Город: МО, Новоибеневский р-н, п.Пиздюлёво
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 46
Страны: 12
Отчеты: 18

Сообщение: #14

Сообщение Lingvomanyak » 09 мар 2007, 21:23

Отчеты по Судану
http:// members.virtualtourist.com/m/7a8e1/fc1/
http:// members.virtualtourist.com/m/67b1e/fc1/

Про малярию не поленюсь пересказать по-Русски.

В Судане она очень распространена и воспринимается местными также как у нас воспринимается насморк. Судан - это одна из стран где "лучше всего" болеть малярией (пардон за каламбур), ибо все доктора в этом вопросе очень компетентны, лекарства и лечение дешевы, в любой больнице вы можете сделать анализ крови на малярию (если есть подозрения) и результат будет через 10 минут. Стандартный курс лечения - три дня, но для белых собак это будет скорее всего дольше (все-таки иммунитет Суданцев сильнее, вот уж не ожидал). Парень который пишет про это болел три недели, доктор был очень растроен что в его Стране белый гость подцепил малярию и все вермя приглашал его себе домой отобедать, как компенсацию!
Кстати, парень пил профилактику. Еще одно доказательство что лучше брать больше москитола и носить только запас таблеток на случай если заболеешь, а профилактикой пусть травится тот кто её придумал.
Larium в Судане не продается, но есть doxycycline и куча других лекарств. Штамм Суданской малярии постоянно меняется в плане резистентности, поэтому (добавляю опять от себя) лучше лечить если подцепили, а не жрать химию, которая может оказаться бесполезной.

http:/ /members.virtualtourist.com/m/20ab6/fc1/
http:/ /members.virtualtourist.com/m/6afa9/fc1/

В 2006 в судане было большое наводнение (ну из-за Нила конечно), но на этот раз голода не последовало. Это уже говорит о многом: нефтяные деньги - это сила.
Фото наводнения из последнего из приведенных выше ссылок отчета
Судан. Что мы о нем знаем?

Построен мост между Северным Хартумом и Хартумом. Город растет.

Если небо начинает краснеть - нужно щемиться, ибо это идет пыльная буря. Сезон пыльных бурь - с мая по август.

http:/ /members.virtualtourist.com/m/141c6/fc1/

А вот парень был аж в Дарфуре
DARFUR. During four days we travelled through unmarked tracks in the desert that sometimes made doubt our driver the way to follow, especially when there were sand storms. The Sudanese are one the friendliest people in Africa; when we arrived to an oasis for the muslim prayer, or to spend the night in the improvised tents, all wanted to invite me to dinner. Everybody greeted me: Asma kuballa, kulu tamam? (Hi foreigner, everything is OK?). Hundreds of flies hanged about our nose, lips and hair on our head. Nothing to do with them, you had to get used. In Al Fasher I caught a truck to Nyala (two more days) avoiding passing through the Mountains of Jebal Marrah, where the Tuareg bandits attacked the travellers and made them their slaves. In El Geneina the soldiers did not allow me to proceed to Chad because I had no visa. I argued and asked for the captain. I knew that well educated Arabs are comprehensive gentlemen. He listened, invited me to tea with sweets and let me go ahead. Shukram! (http://members.virtualtourist.com/m/875b1/fc1/)

Ребята проезали на джипах из Уганды через южный Судан в ЦАР и далее в Чад. Очень занимательно
http://www.travelafricamag.com/content/view/1258/56/
Последний раз редактировалось Lingvomanyak 11 май 2007, 23:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами.
(И.В.Сталин)
Аватара пользователя
Lingvomanyak
путешественник
 
Сообщения: 1323
Регистрация: 07.06.2006
Город: МО, Новоибеневский р-н, п.Пиздюлёво
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 46
Страны: 12
Отчеты: 18

Сообщение: #15

Сообщение Lingvomanyak » 09 мар 2007, 23:13

Главная опасность. Угандийская армия Господа Бога
http://allafrica.com/stories/200702040096.html

February 4, 2007
Мигрирует к границе с ЦАРой. Наверно граница с ЦАР - самое нерекомендуемое для посещения место в Судане

Населенные пункты, соприкаснувшиеся с "Господом Богом" в лице его армии:
area of Garamba
Gangura
Ямбио угрожает опасность - они топают в ту сторону, Судан готовится к обороне
до этого они тусовались в Nabanga и Ri-Kwangba.
Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами.
(И.В.Сталин)
Аватара пользователя
Lingvomanyak
путешественник
 
Сообщения: 1323
Регистрация: 07.06.2006
Город: МО, Новоибеневский р-н, п.Пиздюлёво
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 46
Страны: 12
Отчеты: 18

Сообщение: #16

Сообщение Lingvomanyak » 10 мар 2007, 16:34

Северный Судан. Пустыня, Нубийцы и древние развалины
Судан. Что мы о нем знаем?
2 pars: Шукран джазиилян за картинку

Meroe
В этом месте пирамиды, которые даже древнее Египетских. От Хартума - 3 часа езды (не на велосипеде конечно)
Отель возле пирамид недостроен, правительство не дало окончательного разрешения. Спят в кэмпинге где рулят итальянцы, под звездами. Разрешают даже спать в самих развалинах, если хорошо попросить. It's a must! Ночь под звездами в древних пирамидах! Также сторож пирамид всех приглашает в гости, можно вписаться у него.
ВСЕ В СУДАН! (на правах рекламы)
Судан. Что мы о нем знаем?
Судан. Что мы о нем знаем?
Судан. Что мы о нем знаем?
(фото с www .virtualtourist.com)
По соседству с пирамидами есть много других древних развалин, но это надо ездить со знающим водилой, ибо они раскиданы по всей пустыне
Это место настолько незатоптано и не окультурено, что там даже негде купить пожратьи попить - все надо везти с собой (2004)
Чтобы снимать на видеокамеру нужен спецпермит за 50 баков!
Попасть в этот город можно общественным транспортом:
From Khartoum, take a bus heading to Atbara, and ask to be let off at Bajrawiya or Al-Ahram. If they don't stop the bus, then you should be able to spot them through the windows...I mean, thirty black pyramids and orange sand dunes do tend to bbe hard to miss, especially with the dull scenery for the rest of the trip...when you see them, start clicking! The fare to Atbara on a hafla (cheapish bus) is 10,000 pounds. Bajrawiya is about halfway between Khartoum and Atbara, but they may insist on making you pay full fare...argue! Leaving the pyramids, basically you have no option but to hitch...most vehicles will stop, especially if they see a khawaja...we caught a lift on a police water truck to Shendi, from where we took a bus back to Khartoum.
Официально нужен пермит от National Museum in Khartoum стоимостью 10баков на посещение этих пирамид, но все решается покупкой пары сувениров у сторожа

Shendi
Это деревенька рядом с Meroe чуть ближе к Хартуму
Там тоже куча всяких древностей
и больше кроме них вроде бы ни хрена

Atbara (Atbarah)
Узловой город в этом районе. Отсюда ходють поездатые Суданские поезда до Порт-Судана, Вади-Хальфы и Хартума
Best place to catch a bus is from the northern bus station in Bahri (Khartoum North). There are not-too-crowded minibuses, as well as the usual assortment of trucks and Toyota pick-ups. Journey takes a few hours and will drop you off in the town centre, although it's not a particularly interesting or scenic route. By train: With Atbara being the railway capital of Sudan I suppose it's only fitting that you arrive by train. I've never done it, but assume that the central station in Khartoum (south of Souk Arabi) can sort you out with information. From Atbara, trains continue on to Port Sudan and further north. Sudanese trains can be unbelievably slow - taking the train from Khartoum to Wadi Halfa, it's not unusual for it to arrive anything up to 2 whole days lateДругой англоязычный парниша пишет про поезд до Порт-Судана: поезд ходит раз в две недели, плетется до Порт-Судана 18 часов, причем скорость поезда такова, что можно спрыгнуть с первого вагона, пописать и запрыгнуть в последний, причем не сильно торопясь
a bus between Atbara and Khartoum takes 4 hours on a good tarmac road, while the train takes 12 hours...bus and train cost the same, so it is difficult to see the advantage of staying on board for the last part of the train journey. Atbara has several hotels in the bus station, is a pleasant place to prepare you for the chaos of Khartoum

Донгола и Карейма имеют отели, в последней рядом есть тоже какие-то развалины. Оба отеля Кареймы настолько убоги, что проще ночевать в палатке. В Донголе вроде пишут все чуть поприличней

Везде вдоль Нила отличные виды Нила.
Последний раз редактировалось Lingvomanyak 11 май 2007, 23:33, всего редактировалось 6 раз(а).
Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами.
(И.В.Сталин)
Аватара пользователя
Lingvomanyak
путешественник
 
Сообщения: 1323
Регистрация: 07.06.2006
Город: МО, Новоибеневский р-н, п.Пиздюлёво
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 46
Страны: 12
Отчеты: 18

Сообщение: #17

Сообщение Lingvomanyak » 10 мар 2007, 19:06

Резонно. Спасибо за предупреждение по бутилированной воде. В крупных деревня-то она есть - читал отчет шотландца который 13,5 литров взял в Вади-Хальфе (это тот чел который на веле пересекает Африку, он сейчас в Танзании застрял)
This route in Sudan is famous in the cycling world for being one of the hardest to tackle, так что жесть будет однозначно, в этом весь прикол
Воду будем пить ту же какая у местных, привыкая к ней постепенно - подмешивая сначала по чуть-чуть к бутилированной. Жратва естественно местная, с собой только сухой паек - шоколад, орехи и пр. легкое и калорийное. Кротов только местной жратвой и питался - не помер. Очень даже ему было вкусно (наверно еще потому что все на халяву)
Но стратегический запас лопедиума в аптечке есть всегда .Как и всего остального. От малярии отравы только в этот раз добавлю слоновью дозу, не поленюсь возить.
На веле кстати можно увезти до 45-50 кг груза. Я правда больше 30 не возил, а больше 20 стараюсь не грузить. Все по минимуму.
**********************************************************
Красное Море

Порт-Судан
Упоминается некий hotel sultan который дешев и по тамошним меркам очень приличный (даже телик есть и белье постельное)
Есть также на набережной отель the Hilton.
Набережная - кусок бетона с редкими кафешками, местные зовут это пляжем.
В общем делать в Порт-Судане нечего.

Суакин.
Старый королевский дворец на острове, верблюды плавающие в Красном Море и немного прочих достопримечательностей.
The obvious attraction is the island itself...palace ruins where once a king lived with his 360 wives, Kitchener's old house, and some old buildings from Osman Digna's time (Osman Digna, for those not in the know, is one of the Sudanese heroes, having fought and died for the Mahdi against the British). Unfortunately, to visit, you'll have to pay 10,000 each, which works out as $4....now, I realise this is cheap by European standards, but nothing in Sudan costs this much, and I could not afford it as I earn a Sudanese teacher's wage. The man at the gate was not willing to bargain, even though I tried to reason that a contribution was better than nothing...I mean, the last visitor was three weeks ago apparently, so he can't make that much every day...but he was having none of it. Back on the mainland, you can sit in a cafe by the shore and watch the boats lazily float past with coral hoses in ruins as a backdrop.
Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами.
(И.В.Сталин)
Аватара пользователя
Lingvomanyak
путешественник
 
Сообщения: 1323
Регистрация: 07.06.2006
Город: МО, Новоибеневский р-н, п.Пиздюлёво
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 46
Страны: 12
Отчеты: 18

Сообщение: #18

Сообщение Mahmud » 02 апр 2007, 09:43

Где-то прочел о том, что Леонтьев (участник этого форума) высказывал предложение о поездке в Судан. Лично я сам - обеими руками "за".
Аватара пользователя
Mahmud
новичок
 
Сообщения: 48
Регистрация: 14.03.2007
Город: Нойштадт-на-Вальднабе
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 49
Страны: 60
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #19

Сообщение Lingvomanyak » 02 апр 2007, 11:44

он уже вроде там или даже приехал обратно.

так что если есть желание на велах - велкам.
может быть на часть пути будет компания и не велосипедистов, но я не думаю что мне хватит наглости просить визу на десять-двадцать человек, впрочем это можно решить и другими путями - с этим говорят стало проще.На всех кто готов крутить педали хотя бы три-четыре недели - попрошу, не обломаюсь. Всем остальным могу только помочь советами.

Сам скорее всего поеду на два месяца в Судан (примерно по месяцу на север и на юг) + месяц на что-нить еще. Самая глухая часть пути - Южный Судан - в период с 20 декабря по 15 января.

Ну впрочем там в моих ссылках на поиск попучтиков есть еще чуть инфы.

Окончательно определюсь с датами и маршрутом к октябрю.

Есть вопросы понкретно по поездке - пиши лучше в теме где ищу попутчиков, чтобы тут не засорять, тут вроде как чисто информация по Судану
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=31577
Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами.
(И.В.Сталин)
Аватара пользователя
Lingvomanyak
путешественник
 
Сообщения: 1323
Регистрация: 07.06.2006
Город: МО, Новоибеневский р-н, п.Пиздюлёво
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 46
Страны: 12
Отчеты: 18

Сообщение: #20

Сообщение Леонтьев » 02 апр 2007, 16:43

Нет, так и не собрался
В этом году в активе только Берлинская выставка по туризму (этак 10 московских по объему), Йемен, Оман в ..дцатый раз. Судан остался в планах. НО в режиме "фаст-мув-Север" не более 10 дней ( в четврг туда - понед.обратно"
Аватара пользователя
Леонтьев
путешественник
 
Сообщения: 1589
Регистрация: 24.12.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 133 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Возраст: 56
Страны: 35
Отчеты: 4

След.



Список форумовАФРИКА форумСЕВЕРНАЯ АФРИКА форумВопросы Северная Африка



Включить мобильный стиль