Как самостоятельно купить пермит на горилл в Уганде: советы и информация

Вопросы о странах центральной Африки: Уганда, Руанда, Бурунди, Демократическая республика Конго: погода, дружелюбность населения, язык, повадки, цены и другие вопросы в помощь самостоятельным путешественникам

Как самостоятельно купить пермит на горилл в Уганде: советы и информация

Сообщение sz36 » 13 мар 2024, 22:30

Hi, All!

Я вот не понимаю, если я путешествую по Уганде самостоятельно, без гида, где покупать пермит к горилам и нужно ли это делать заранее? Вроде как пишут (на сайте Biwindi forest), что нужно оформить и оплатить его предварительно, за 2 месяца, и занимается этим Uganda Wildlife Authority. Посмотрел их сайт - ничего не нашел про выдачу пермита. Куда обращаться? И нельзя ли решить вопрос уже на месте, в кассе парка?
sz36
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 70
Отчеты: 1
Похожие темы

Re: Как покупать пермит к горилам в Уганде?

Сообщение chamomile2525 » 17 мар 2024, 18:34

sz36 писал(а) 13 мар 2024, 22:30:Куда обращаться? И нельзя ли решить вопрос уже на месте, в кассе парка?

Только через аккредитованные тур агенства можно купить и только заранее, на сайте у них не нашла, а вот на фейсбуке все расписано
make love not war
chamomile2525
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Сообщение sz36 » 17 мар 2024, 20:59

Спасибо.

А это разрешение на определенную дату выдается или можно диапазон указать? Я просто билеты не покупал еще, и точной даты пока не знаю. Потом, там же несколько секторов есть, нужно желаемый сектор указать, или пермит, он во всех секторах пермит?
sz36
участник

Сообщение Midian » 27 мар 2024, 20:14

sz36 писал(а) 13 мар 2024, 22:30:Hi, All!

Я вот не понимаю, если я путешествую по Уганде самостоятельно, без гида, где покупать пермит к горилам и нужно ли это делать заранее? Вроде как пишут (на сайте Biwindi forest), что нужно оформить и оплатить его предварительно, за 2 месяца, и занимается этим Uganda Wildlife Authority. Посмотрел их сайт - ничего не нашел про выдачу пермита. Куда обращаться? И нельзя ли решить вопрос уже на месте, в кассе парка?

Можно на месте все прекрасно организовать, никаких проблем нет. Заплатите в кассу хотите налом хотите кредиткой и на следующий день идете в трэк. Так было в 2021 году, уверен что оно также и сейчас.
Midian
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 101
Отчеты: 6

Сообщение eventpromo » 05 авг 2024, 12:14

Не совсем понимаю про самостоятельного посещения.
Т.е. можно получить пермит и идти без гида и без рейнджера? Самому искать горилл?
Т.е. можно приехать в парк в любое время и отправиться в путь?
Последний раз редактировалось eventpromo 05 авг 2024, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
eventpromo
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 47

Сообщение Тозита » 05 авг 2024, 12:26

eventpromo писал(а) 05 авг 2024, 12:14:Т.е. можно получить пермит и идти без гида и без рейнджера? Самому искать горилл?

Нет, конечно. Вас присоединят к какой-нибудь группе, которая пойдет с гидом и рейнджерами.
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение iogr » 09 авг 2024, 12:20

eventpromo, добрый день тоже еду самостоятельно через неделю, и контора кто дает тачку в аренду ( спасибо Midian) жути нагоняют что хай сизон и типа надо быстрее заранее бронировать даже если один, вы в итоге как решили? Сам я не нашел где на сайте пермит купить у них.
iogr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение eventpromo » 09 авг 2024, 12:42

iogr писал(а) 09 авг 2024, 12:20:вы в итоге как решили

Я планирую ехать зимой и все бронировать на месте.
eventpromo
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 47

Сообщение Midian » 09 авг 2024, 13:14

iogr писал(а) 09 авг 2024, 12:20:eventpromo, добрый день тоже еду самостоятельно через неделю, и контора кто дает тачку в аренду ( спасибо Midian) жути нагоняют что хай сизон и типа надо быстрее заранее бронировать даже если один, вы в итоге как решили? Сам я не нашел где на сайте пермит купить у них.

это все полная лажа хай не хай сезон все на месте делается
Midian
полноправный участник

Сообщение iogr » 13 авг 2024, 19:25

Ну да вы правы. Этот который тачку дает так и сказал. За 800 !долларов налом !в Уганде ! тебе не только пермит дадут по месту но еще и в задницу поцелуют))
iogr
новичок

Сообщение iogr » 13 авг 2024, 19:29

Midian, подскажите, а вы денег по приезду за тачку отдавали, заранее ничего не перечисляли? Он вам в аэропорту отдал ее?
iogr
новичок

Сообщение iogr » 13 авг 2024, 19:37

Жути другой нагонял. А то я сам себе противоречу)
iogr
новичок

Сообщение Midian » 15 авг 2024, 14:34

iogr писал(а) 13 авг 2024, 19:29:Midian, подскажите, а вы денег по приезду за тачку отдавали, заранее ничего не перечисляли? Он вам в аэропорту отдал ее?

все верно
Midian
полноправный участник

Сообщение alex_1979 » 09 ноя 2025, 17:15

Привет всем! Судя по последним сообщениям здесь, как минимум двое человек собирались ехать в 2024 году и бронировать пермиты на горилл на месте. Состоялись ли поездки? Получилось ли оплатить на месте? Собираюсь в январе 2026. Буду признателен за информацию
alex_1979
новичок

Сообщение sz36 » 09 ноя 2025, 18:00

Мы ездили, к гориллам попали. Но я пермит заранее оплатил, из Москвы, за несколько месяцев до поездки. На месте оплачивать там, говорят, спрос большой, и мест уже может не быть. Плюс к тому заранее было заметно дешевле.

И еще один нюанс, касательно не только горилл, а вообще всех нацпарков в Уганде - платить за них можно только безналом, наличные они не берут принципиально. Видимо, это такая своеобразная борьба с коррупцией. При безналичной оплате от системы приходит какой-то код, и его вписывают в билет. Без этого кода визитер считается нелегальным. Все бы ничего, но в моем банке, достаточно популярном сейчас (FF), Уганда считается запрещенной страной, и платежи туда он не проводит. Поэтому у нас в Уганде каждый взъезд в НП - это был спектакль. Один раз мы уговорили какого-то канадца заплатить за нас картой, а мы ему отдали наличными. Другой раз также уговорили охранника, отдали ему налом. В следующий раз (это была другая часть того же парка) козыряли тем, что смотрите - в первую часть нас пустили, значит вы просто обязаны. Тоже прорвались. В следующий раз взяли с собой отельера, он оплатил своей картой, получили билеты, отвезли отельера обратно в отель и поехали в парк. В последний раз, у носорогов, тоже долго плясали, на ребенка показывали - дескать, дитятко за 10ткм ехало носорогов посмотреть, а его не пускают. Уговорили какого-то чувака за нас заплатить.

А общем, геморрой. Везде, где хотели, мы побывали, но каждый въезд в парк это лишние час-два. И только к гориллам попали без каких-либо проблем, ибо все уже было оплачено. Поэтому рекомендую заранее поинтересоваться в банке, работает ли его карта в Уганде.
sz36
участник

Сообщение alex_1979 » 09 ноя 2025, 18:30

Большое спасибо за информацию! Уточню у банка (bcc) по Уганде.
Если не секрет через какого туроператора в Уганде оплачивали пермиты? Я планировал поездку в начале 24 года, и нашел одну фирму с хорошими отзывами и рекомендацией UWA (так как UWA сейчас напрямую не продает), но платеж не прошел. Деньги долго висели в банке и затем вернулись. То ли банк посчитал что оплата мошенникам идет, то ли еще что. Тогда поездка не состоялась так как изменились планы. Сейчас вот думаю как найти надежное турагенство там, деньги то не малые.
alex_1979
новичок

Сообщение sz36 » 09 ноя 2025, 19:01

Переписка у меня не сохранилась, остался сам пермит и запрос на платеж, там написано Adventure In The Wild Safaris. Насколько я помню, я долго не искал, по ссылке на сайте UWA написал, они все и оформили. Но юрлицо там другое, не UWA, а Adventure In The Wild Safaris Limited. А платеж не проходит - это, видимо, оно и есть, банк не пропускает, плохая у Уганды репутация. У меня тоже самое было, тоже с геморроем удалось. Насколько я помню, я через родственника из зарубежья оплатил.
sz36
участник

Сообщение alex_1979 » 09 ноя 2025, 19:27

Спасибо за информацию. Гляну их.
Что касается платежа. Там был SWIFT перевод. И из казахстанского БЦК он ушел, прошел через все промежуточные и завис в каком то банке в Уганде. Потом по истечении наверное месяца вернулся обратно. Банк в Кампале не зачислил на счет турагенства. Человек от турагенства с которым я общался ездил в банк, писал мне что деньги в банке, но банк не зачисляет ему на счет (почему не мог внятно объяснить), просил скинуть скрины паспорта. В общем какая то ерунда творилась).
В самом начале был выбор оплатить картой по ссылке или SWIFT переводом. Если картой то комиссия была большая. Поэтому выбрал SWIFT.
alex_1979
новичок

Список форумовАФРИКА форумУганда, Руанда, Бурунди — форум о путешествиях по странам Восточной АфрикиВопросы Уганда, Руанда, Бурунди

Включить мобильный стиль