Ишаша - Казинга.
Утром город быстро просыпался и мы вместе с ним.
Вот на таких деревянных самокатах катаются ребята, фото в процессе катания так не удалось сделать, молодые самокатчики все время куда-то пытались от нас улизнуть
В общем, спозаранку мы опять отправились на поиски древолазающих львов. И опять не нашли никого. Ох неспроста это, неспроста. Когда-то давно может и можно было их видеть здесь постоянно. Но цивилизация наступает. И не всегда с хорошей стороны. Не так давно здесь в парке Ишаша несколько львов были убиты браконьерами (за мех/внутренности) и несколько отравлены местными (за то, что они таскали коров из близлежащих к парку деревень). Так что теперь в парке осталось 16-18 львов, которые спокойно могут передвигаться по территории в почти 2 тысячи кв.км! Где уж их нам увидеть! Тем более сильной жары не наблюдалось и животинкам вряд ли позарез нужно было забираться на деревья.
В общем, остались мы без древолазающих львов (тут должен быть грусный-грусный смайлик), как и многие наши предшественники путешественники. Но хоть антилоп было много.
Это для масштаба
Нам попадались то слада одни самок угандийских кобов, то стада молодых самцов.
Самцы конечно не могли без драк
Во, мужик!
Иногда мы даже из машины выходили
Буйволов тоже было много
Иногда их сопровождали цапли
Мужик!
Бабуинов было много, но я к ним совершенно равнодушна
То ли дело сорокопуты
Или другие пернатые, такие как турачи, особенно с малышней
ё
А уж венценосные журавли/Great Crested Crane устроили для нас целые показательные выступления с выходом на ближайшее дерево!
Посмотрите как в полете подобралась "корона"
Чего-то ругается
"Я и моя тень"
Заходит на посадку с разворотом
Шасси уже почти коснулись земли
Присел
Привстал
В общем, чУдные они, эти коронованные птицы, прям в тему нынешней ситуации.
Ну да ладно, поехали в сторону канала Казинга/Kazinga Channel, где у нас предполагалась поездка на лодочке вдоль берегов канала. По дороге полюбовались на колобусов.
И на то, как они прыгают, практически летают!
Еще на полпути встретили лужи с множеством бабочек, правда, самых цветных так и не получилось снять здесь.
Вот эта была прям копия листик
И одинокий столик стоял недалеко от обочины
К лодке приехали где-то часа в четыре. Загрузились на персональную лодку, число туристов вокруг стремится к нулю. Наслаждаемся видами вокруг. Гид выискивает нам птичек и показывает спрятавшихся.
Застали купание красного коня, то есть слоников на выпасе в воде.
ой
Бегемотов очень много. И такие они забавные. Издалека. Днем они по большей части дремлют, собравшись в кучку на мелководье. Такая куча-мала из беремотов.
Некоторые подсматривают за туристическими лодками, как бы чего не вышло.
Собратья бережно охраняют бегемотика-альбиноса, он лежал в самой середине
Самая малышня постоянно прячется за мамку, сложно было его застать перед ней
Ну и глотку показать - это ж милое дело!
И для устрашения и для красоты!
Вездесущие пегие зимородки, которых тут несметное количество у любого водоема, здесь в конец обнаглели и практически танцевали на спинах бегемотов в поисках добычи
Четкий пацанчик
И в ожидании проблеска рыбки под водой
Берега окупировали авдотки
Иногда пролетали вот такие разноцветные ибисы Хадада/Hadada Ibis
А орлов мы часто видели на деревьях у воды
Орел- крикун/fish eagle пошел на взлет
Далеко в ветвях темнел большой гологлазый турако/Ross's Turako, но у меня так и не получилось его нормально снять
После лодочки поехали заселяться в красивый лодж Pumba Safari Cottages, который находился на краю холма над равниной парка. Вид на закат с террасы коттеджа изумительный. До ужина у нас было время, так что мы спокойно приняли душ. По-моему даже была горячая вода.
Наши домики рядом
Внутри симпатично и аутентично
Как вам идея?
Вид на долину от домика
На ужин предложили морковный суп. Было вкусно. А Ричард накупил нам фруктов неизвестных.
Опытным путем и не без помощи гугла выяснилось, что это был тамарилло, или плод томатного дерева. Вкус мне незапомнился, значит, было не очень вкусно. Другое дело манго, или папайя, или маракуйя. Вот где мы размахнулись-то. Манго кушали почти каждый день, папайю старались кушать утром, а ананасы и маракуйю – по мере желания. Про авокадо я уж вообще молчу. Их тут несметное количество сортов. А главное – все прям свежак и готовы к употреблению. Аж зависть берет, как тут они живут и едят их каждый день. Вот захотел авокадо, пошел, сорвал с дерева и хрумкаешь где-ньть втихаря в своей хижине, красота!