Табор уходит в Конго (кенийско-угандийская часть поездки)

Отзывы туристов о самостоятельных путешествиях в страны Центральной Африки: Уганда Руанда Бурунди Демократическая республика Конго

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Табор уходит в Конго (кенийско-угандийская часть поездки

Сообщение: #121

Сообщение Shoushou » 18 окт 2011, 22:49

Лана Луна писал(а) 18 окт 2011, 20:15:.....Просто сидя в удобном кресле(после машины), листаешь меню и заказываешь, а девушка негритянской наружности сразу объясняет и записывает.
(Не знаю почему запомнил, но было очень удобно и приятно....)

Вот вам фотка тех счастливых мгновений.


Светик! Спасибо! Как всё вовремя, думал, что только в памяти осталось. Класс!!!
(А девчёнки ничего,... красивые, обходительные!)

Светик, так мне так же ничего больше не запомниллось, устали сильно, да ещё ползли по пробке. Дым, пыль, куча народу, мотоциклисты едут в хаотичном порядке, пролазят во все щели, их просто как тараканов. Автолайки местные шныряют, останавливаясь во всех местах, нагло влезая в любую щель. А народу в них, ну просто как селёдка в бочке, некоторые едут на подножке. Ко всему этому, такая вонь выхлопных газов, что просто глаза режет.....Спас нас супермаркет, остановились, размяли затёкшие задницы, поели мороженого, узнали где гостиница...да и вроде бы жизнь начала налаживаться. Гостиница хорошая, моного зелени, само здание стоит вдали от дороги, а где мы ночевали, то это здание совсем на отшибе, машин не слышно, только кузнечики стрекочут. Что помниться, что выходя выкурить последнюю сигаретку на ночь, я подходил к вашему окошку, благо Вы были на первом этаже, раскладывание сумок было в полном разгаре, а это было 2-а часа ночи.(не стал вам мешать и напрашиваться) Не знаю, когда Вы легли спать, но подниматься надо было в 6.30.
Помню, что на ужине долго разбирались в фамилиях, которые зачитывала официантка, что бы распределить блюда, ведь все заказали разное, было довольно смешно смотреть на неё, но они старались, но мы успели что-то откусить, что-то попробовать, вообщем напутали они чего-то и блюда раздали неправильно, хорошо, что у нас секта и мы сами всё разрешили. Еда была на 3+, хотя может для этих мест это и круто.
(что-то меня понесло.... )
У каждого своя дорога к счастью.
Аватара пользователя
Shoushou
путешественник
 
Сообщения: 1943
Регистрация: 05.11.2010
Город: Раменское
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Возраст: 57
Страны: 1
Пол: Мужской

Re: Табор уходит в Конго (кенийско-угандийская часть поездки

Сообщение: #122

Сообщение Лана Луна » 21 окт 2011, 20:24

Друзья!
Только что посмотрела фильм"Отель Руанда" основанный на реальных событиях (когда было вырезано около миллиона человек) . Фильм смотрится на одном дыхании. Кстати, этот отель до сих пор принимает посетителей.
Фильм можно посмотреть ВКонтакте. Качество хорошее. Даю ссылку
http://vkontakte.ru/search?c%5Bq%5D=%D0 ... _161210437
купила мелок от тараканов..теперь в моей голове тишина и покой..сидят,рисуют...
Аватара пользователя
Лана Луна
участник
 
Сообщения: 161
Регистрация: 24.02.2011
Город: Северодвинск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 59
Страны: 24
Пол: Женский

Re: Табор уходит в Конго (кенийско-угандийская часть поездки

Сообщение: #123

Сообщение Лана Луна » 23 окт 2011, 11:27

Angelina писал(а) 16 окт 2011, 18:22:
Во, ещё впомнила - про насекомых. Возле водопадов Сипи - Света в сандалиях идёт, и, вдруг - как закричит! Смотрим - её за ногу - между пальцами - какя-то тварь грызёт. Пока застёжку растегнули и сандалик стащили - эта насекомая уже до половины вгрызлась в ногу - Олег её просто оттуда за задние ноги вытаскивал. Дырка осталась - величиной с косточку от яблока. Так что надо быть осторожными - наверное обувь закрытую лучше носить.

Анжела, по видимому это были рыжие муравьи. Мы ведь тогда остановились около муравьиной дорожки, что бы зафотить ее. А рыжие служат у них секьюрити. Вот один из них и впился в палец. Я тогда не на шутку вструхнула. Перед глазами промелькнули кадры из фильмов ужаса - где под кожей человека начинали плодиться всякие твари. Боль-то была не слабая. Я тогда так и подумала, что гад залезет и ... дальше как воображение распишет. Но буду ходить с мутантами. А все обошлось хорошо. Кто-то (тогда я видела только, как разные руки - и белые, и черные, смахивали других муравьев) успел вытащить того особиста за задние ноги из меня. Ранки буквально через час уже не видно было, и я ничего не чувствовала, в смысле боли. А еще через час уже не помнила за какой палец меня та тварь укусила.
купила мелок от тараканов..теперь в моей голове тишина и покой..сидят,рисуют...
Аватара пользователя
Лана Луна
участник
 
Сообщения: 161
Регистрация: 24.02.2011
Город: Северодвинск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 59
Страны: 24
Пол: Женский

Re: Табор уходит в Конго (кенийско-угандийская часть поездки

Сообщение: #124

Сообщение Shoushou » 29 окт 2011, 00:03

Эх, что-то всё затихло! А так хочется продолжения этого приключения.
Тута, на медне, обнаружил фотографию...и пока она не поросла мхом и забвением, хочу выложить для наших радиослушателей и участников рейда.
Конечно, она не имеет отношения к Конго, но имеет прямое отношение к секте "Zaebis".
Смотрите, какая дружная любовь к птицам, к природе, все фотографируют и наслаждаются видами озера с фламинго (и марабу).
(Вот бы узнать, а где фотографии, а?)

Секта "Zaebis", почти в полном составе. (Кения)
Табор уходит в Конго (кенийско-угандийская часть поездки)
У каждого своя дорога к счастью.
Аватара пользователя
Shoushou
путешественник
 
Сообщения: 1943
Регистрация: 05.11.2010
Город: Раменское
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Возраст: 57
Страны: 1
Пол: Мужской

Re: Табор уходит в Конго (кенийско-угандийская часть поездки

Сообщение: #125

Сообщение wildafrica » 29 окт 2011, 00:35

Shoushou писал(а) 29 окт 2011, 00:03:Смотрите, какая дружная любовь к птицам, к природе, все фотографируют и наслаждаются видами озера с фламинго (и марабу).
(Вот бы узнать, а где фотографии, а?)

Озеро Баринго? Можно проверить дату, когда фотка была отснята (если в камере правильно выставлена) и сопоставить с маршрутом.
Аватара пользователя
wildafrica
активный участник
 
Сообщения: 532
Регистрация: 14.05.2011
Город: Момбаса, Кения
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Возраст: 49
Страны: 54
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Табор уходит в Конго (кенийско-угандийская часть поездки

Сообщение: #126

Сообщение Диметрио » 29 окт 2011, 22:03

ай какие вы молодцы!!!

У меня планы на ближайшие НГ праздники по тем же странам (28.12 - 15.01) и даже тему завёл на параллельном ресурсе (бпклуб), тут зашёл случайно на Винского и.... класс!!!

ребятки, как можно поговорить с Анжелой (я так понимаю она в бОльшей степени заниматься организацией!?).

Когда будет продолжение по Конго и Руанде? Продолжайте прошу!
Диметрио
активный участник
 
Сообщения: 502
Регистрация: 13.05.2010
Город: Запорожье
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 161 раз.
Возраст: 43
Страны: 49
Отчеты: 10

Re: Табор уходит в Конго (кенийско-угандийская часть поездки

Сообщение: #127

Сообщение Ser-Val » 29 окт 2011, 22:32

Диметрио писал(а) 29 окт 2011, 22:03:ай какие вы молодцы!!! !


спасибо, осознаём
вы в личку Анжеле черканите, или вот сюда сходите, где на 60 страницах все детали поездки обсуждаем
Кения-Уганда-Конго 24.08-12.09.2011

по Конго - смотрите другую ветку, там уже 2 отчёта вывешено:

Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.
Мзунги в стране горилл и вулканов - Конго ( фототраффик )
Часто знание убивает надежду...
Шпицберген: яхтенная арктическая одиссея в поисках животных! Июнь 2019.
Аватара пользователя
Ser-Val
путешественник
 
Сообщения: 1603
Регистрация: 01.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 342 раз.
Возраст: 53
Страны: 43
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Табор уходит в Конго (кенийско-угандийская часть поездки

Сообщение: #128

Сообщение evil_nn » 30 окт 2011, 02:16

Диметрио писал(а) 29 окт 2011, 22:03:Когда будет продолжение по Конго и Руанде? Продолжайте прошу!

сейчас-сейчас, соберусь мыслями и выложу...
пока просто следующую поездку начал выкладывать: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=734&t=136691
Аватара пользователя
evil_nn
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5170
Регистрация: 26.09.2007
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 962 раз.
Возраст: 57
Страны: 114
Отчеты: 87
Пол: Мужской

Re: Табор уходит в Конго (кенийско-угандийская часть поездки

Сообщение: #129

Сообщение Диметрио » 31 окт 2011, 12:13

evil_nn
ждёёмммсссс.... и обратная дорога до Найроби тоже интересует!

С контактами Эманюэля поможете?! плиз.... можно в личку
Диметрио
активный участник
 
Сообщения: 502
Регистрация: 13.05.2010
Город: Запорожье
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 161 раз.
Возраст: 43
Страны: 49
Отчеты: 10

Re: Табор уходит в Конго (кенийско-угандийская часть поездки

Сообщение: #130

Сообщение evil_nn » 31 окт 2011, 12:38

Диметрио писал(а) 31 окт 2011, 12:13:evil_nn
ждёёмммсссс.... и обратная дорога до Найроби тоже интересует!
С контактами Эманюэля поможете?! плиз.... можно в личку

Контакты отправил, с продолжением пока туговато, времени нет. Попозже постараюсь.
Аватара пользователя
evil_nn
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5170
Регистрация: 26.09.2007
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 962 раз.
Возраст: 57
Страны: 114
Отчеты: 87
Пол: Мужской

Re: Табор уходит в Конго (кенийско-угандийская часть поездки

Сообщение: #131

Сообщение evil_nn » 23 ноя 2011, 00:32

ну вот и появилось продолжение - начал выкладывать конголезскую часть в соответствующем разделе: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=649&t=139250&p=2325814#p2325814
Аватара пользователя
evil_nn
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5170
Регистрация: 26.09.2007
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 962 раз.
Возраст: 57
Страны: 114
Отчеты: 87
Пол: Мужской

Re: Табор уходит в Конго (кенийско-угандийская часть поездки

Сообщение: #132

Сообщение evil_nn » 24 дек 2011, 23:58

Ну что, подзабылась поездка, а?
Продолжу отчёт, осталось немного

Снова Уганда.

Наши водители, Сэм и Бонифас, уже ждали нас на нейтральной полосе между Угандой и Руандой. Мы быстренько перекидали вещи и, наученные опытом, сразу выменяли приличную котлету угандийских шиллингов, дабы упростить себе процесс оплаты услуг в Уганде. Времени было уже около 15 часов, и амбициозные замыслы доехать до Джинджи, ну или хотя бы до Кампалы, очевидно, не имели под собой ни малейших оснований.
Для начала заехали заправиться, и тут всплыло наружу то, что за время нашего отсутствия денег у наших раздолбаев нисколько не прибавилось. Я уже сейчас не помню в деталях всё, поскольку этот кусок путешествия описываю только сейчас, но стояли и разбирались мы на заправке довольно долго. Сто баксов, которые были выделены водилам на поддержание штанов и решение проблем с головным офисом, были благополучно про..люблены за время нашего отсутствия. И это при том, что на «прожить» три дня в угандийском захолустье двум неграм нужна втрое меньшая сумма. Сэм вообще повёл себя очень нехорошо и попытался вырулить на тему, что эти сто баксов, типа, давались лично ему, а Джоки турс тут не причём. Тоже мне, закадычный друг нашёлся – кто б тебе хоть три копейки дал, не будь ты сотрудником принимающей стороны? Наша неприязнь усиливалась ещё и за счёт того, что эта скотина не давала пообщаться с Минни из офиса по своему телефону, заявляя, что это его личные деньги. В итоге пришлось опять за свои заправить джипы, сохранив при этом чеки для выставления впоследствии счёта Джоки. На все разборки ушло минут 45.
На выезде из Кисоро на дороге установлены два шлагбаума на некотором расстоянии друг от друга. Первый раз я не понял, в чём дело, а сейчас дошло – оказывается, дорога просто-напросто пересекает аэродром, и когда самолёт заходит на посадку, то проезд через взлётное поле машинам перекрывают. Коварно!

Дорога через взлётное поле.

Табор уходит в Конго (кенийско-угандийская часть поездки)

Полезли в горы через перевал. На спуске с противоположной стороны к озеру Буньоли вдруг неожиданно накрывает туча и начинается…град со снегом! Да такой силы, что за пару минут заваливает дорогу и обочины белым покровом. И это в 150 км к югу от экватора! Просто сюр. Бонифас нервничает и ведёт машину очень неуверенно – неудивительно, снег он видит чуть ли не первый раз в жизни, а навыки езды по скользкому отсутствуют напрочь.

Табор уходит в Конго (кенийско-угандийская часть поездки)

Впрочем, уже через пару километров природный феномен заканчивается, и мы с крейсерской скоростью продолжаем катить в сторону столицы. Около 19 часов темнеет, а мы всё ещё только на полпути к Мбараре. Туда приезжаем около восьми вечера и сталкиваемся с нешуточной проблемой размещения – все гостиницы тупо заняты! Суёмся в одно, вторую, третью…нет мест на нашу толпу. В четвёртой по счёту, выслушав очередной отказ, привлекаем внимание местного жителя, который тоже ищет место, где остановиться на ночь. Он куда-то звонит, и говорит – всё ОК. Сажаем его к нам в машину и едем в обратную сторону. В пригороде Мбараре, в стороне от дороги (хрен найдёшь!) заезжаем на неприметный гостиничный двор, где, наконец, нас готовы разместить. На вопрос о причинах такого ажиотажа был получен ответ: «типа, суббота, много народу на выходные приехало из столицы домой». Не очень понятно, почему эти понаехавшие не могут остановиться у родни, но другой версии всё равно у нас нет. Тамошний ценник уже не помню, но что-то недорого. Вечером еду готовили своими силами, пару раз отключалось электричество. Встать договорились как раз под завтрак, который нам пообещали приготовить к 6 утра.
Последний раз редактировалось evil_nn 13 апр 2014, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
evil_nn
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5170
Регистрация: 26.09.2007
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 962 раз.
Возраст: 57
Страны: 114
Отчеты: 87
Пол: Мужской

Re: Табор уходит в Конго (кенийско-угандийская часть поездки

Сообщение: #133

Сообщение evil_nn » 25 дек 2011, 00:02

11 день.

Хоть я и встал к назначенному времени, подавляющее большинство сектантов не поддержало мой порыв, да и персонал гостиницы не вот как разорвал задницу в британский флаг, накрывая нам на стол. Кроме меня, ещё Сергей (Ser-Val) оказался ранней пташкой и тихонечко шнырял по окрестным кустам, фотографируя настоящих, пернатых ранних пташек. Вообще после Конго уровень раздолбайства в таборе заметно вырос – от прежней дисциплины и нацеленности на результат мало что осталось, создавалось впечатление, что после достижения главных целей (гориллы и вулкан) из коллектива словно вынули некий незримый стержень. Пока все позавтракали, пока закидали вещи…в общем, тронулись не так уж и рано.
По дороге в Кампалу остановились у очередного пересечения экватора – по дороге туда времени было в обрез, а сейчас можно было задержаться, что все и сделали, разбредясь по магазинам минут на 40.

Табор уходит в Конго (кенийско-угандийская часть поездки)

Интересно местные вялят рыбу.


Табор уходит в Конго (кенийско-угандийская часть поездки)

Ближе к столице появились пробки. Слава богу, что через сам город нам тащиться не пришлось, а объездная оказалась хотя и с приличным трафиком, но всё же без реальных затыков. Немножко похуже было в пригороде, на выезде в сторону Джинджи, но и там потеряли не более получаса.
В Джинджу прибыли уже во второй половине дня, понятно, что про рафтинг сегодня речь уже не шла. Устроили большой диспут на заправке возле плотины через Нил на тему, как жить дальше. После получасового перетирания всё же определились – завтра на рафтинг, а сейчас надо закупиться в магазинчике, оплатить завтрашнее активити и найти крышу над головой на ночь. Наши презервативы от руля тем временем в очередной раз раскрутили нас на бабки для заправки. Чеки нами тщательно коллекционировались.
Контор, организующих рафтинг в Джиндже – несколько, приехали в ближайшую. Так как завтра хотелось закончить пораньше, чтобы успеть уехать подальше, попробовали разузнать, что включается в сокращённый тур. Ответы не вдохновили – выходило, что заплатив всего на 10 долларов меньше (вместо 125$ - 115$), развлекухи мы получим максимум на 50. После яростной торговли удалость выкружить только по пятёрке с носа, взяли полный, оговорив, что завтра наша группа стартует самой первой.

Табор уходит в Конго (кенийско-угандийская часть поездки)

Уладив формальности, вернулись на заправку для шопинга. В процессе опустошения полок в лабазе при заправке наша шайка привлекла внимание управляющего ей индуса, который сразу же алчно увидал возможности улучшить благосостояние индийской диаспоры в Уганде. Нам был предложен расположенный неподалёку отельчик, принадлежавший его родственничку. В процессе инспекции нашими девушками выяснилось, что отель – фуфло. Когда с некоторыми колебаниями решили всё-таки остаться в третьем или четвёртом по счёту отеле, было уже темно. Зато во дворе имелась большая терраса, на которой и состоялось приготовление пищи с последующим её поеданием и посиделками со спиртным.
Аватара пользователя
evil_nn
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5170
Регистрация: 26.09.2007
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 962 раз.
Возраст: 57
Страны: 114
Отчеты: 87
Пол: Мужской

Re: Табор уходит в Конго (кенийско-угандийская часть поездки

Сообщение: #134

Сообщение evil_nn » 25 дек 2011, 00:06

12 день.

Особо раннего подрыва от нас не требовалось – сбор у конторы по рафтингу назначили на 8, а реально тронулись не раньше 8:30, попив включённый в стоимость чаёк. Ехали в чём-то типа фургона без боковых стенок, плотно утыканном скамейками, примерно 15 минут. На улице было не фига не жарко и термуха с длинным рукавом и длинные же шорты были весьма актуальны, защищая к тому же и от солнца, время от времени выглядывавшего из облаков. Лично для меня это был первый заплыв на рафте, да и другие были тоже отнюдь не профессионалами whitewater, поэтому минут десять нас потренировали по команде приседать на дно лодки, держась за борта, переворачивать рафт, и т.д..
Далее расспросили, кто хочет посложнее, а кто – попроще…я, конечно, опять оказался среди мазохистов ;). По факту только один-единственный раз была заметна разница в траектории прохождения порогов, основное же отличие заключалось в том, что любителям «посложнее» чаще организовывали купание.
Порогов на маршруте всего вроде 8, на первом с верхней ступени спускаемся ножками, а потом садимся в лодку. Мы с Петром – спереди, Таня – чуть сзади, а на корме инструктор. На первом каскаде инструктор командует: “Down!”, мы с Петей исполнительно и поспешно спрыгиваем с бортов лодки на дно, садясь на корточки спина к спине, и…я лечу прямо в кипящую воду. Эта фишка однозначно не планировалась инструкторами, хотя потом купали они нас часто и с удовольствием. Меня колбасило под водой достаточно долго для того, чтобы я начал чувствовать нехватку воздуха и даже страх, что тупо не хватит дыхания (и это в спасжилете!). Выплыл/выплюнуло наружу метрах в 30 от места падения, где и был взят на буксир страхующим на каяке. Проанализировав с Петром произошедшее, пришли к выводу, что слишком рьяно бросились выполнять команду и тупо столкнулись задницами, а так как Петя парень здоровый, и лодка в тот момент была изрядно наклонена в мою сторону, то я и вылетел из неё, как пробка из бутылки.

Первый порог. Где-то в левой части кадра я вылечу за борт. (все фото с рафтинга - Ильи Unix'a)


Табор уходит в Конго (кенийско-угандийская часть поездки)

Дальше всё пошло как по маслу, хотя и приходилось довольно много грести на участках со спокойным течением. Все искупались по паре раз, один порог с высотой падения около 3,5 метров обнесли посуху. Перекусили прямо в лодках сухпаем и примерно через 3-4 часа прибыли в конечный пункт со странным названием Hairy lemon (Волосатый лимон). За это время по реке мы прошли около 25 км. Здесь нас ждал шведский стол с пивом. Надолго застревать тут никто не хотел – сегодня предстояла ещё дальняя дорога, поэтому максимум через полчаса собрались и поехали обратно, попрощавшись с Петром, и, оставив его дожидаться следующую группу, с которой он мог бы уехать назад в Кампалу. Вечером он должен был лететь домой.

Вот это мы обносили посуху.

Табор уходит в Конго (кенийско-угандийская часть поездки)

Назад добирались уже минут 45, так как упылили довольно далеко. Перекинули барахло и поехали в сторону кенийской границы (119 км до пп Бусия). Там оказались уже в сумерках, и стали разбираться с визами. Вроде бы имелась информация, что въехать в Кению из Уганды можно по тем же самым визам. На деле нам объяснили, что так оно и было бы, если б мы не выехали за пределы Восточноафриканского союза, в нашем случае – в Конго и Руанду. Так что халява ждёт, если только погостить в Уганде и, не посещая другие страны, вернуться обратно. Нам же пришлось опять раскошелиться на полтишок с носа в кенийский бюджет и пожертвовать ещё одной страницей в паспортах.
В рамках борьбы со СПИДом на границе установлен ящик с бесплатными презервативами, бери – не хочу! Почему-то это обстоятельство всех изрядно воодушевило, каждый посчитал своим долгом набрать себе запасец и непременно сфотографироваться с добычей на фоне этого самого ящика. Кстати, презервативчики при домашнем тестировании оказались так себе.
Серёгу ShouShou опять начало колбасить, сильнее, чем когда бы то ни было. Сидел прямо в каком-то полузабытьи и таблетки уже не помогали…

Снова Кения.

Дорога до Кисуму (Kisumu) запомнилась только своими огромными рытвинами и буграми. Джип под управлением Сэма, ехавший первым, в свете фар на наших глазах один раз подпрыгнул так, что мы испугались за целостность всего, что находилось внутри… Сэм расслабился, потерял бдительность и на полном ходу «проскочил» немаленького лежачего полицейского. Хорошо, что наши TLC – рамные.
В Кисуму приехали уже в десятом часу вечера и столкнулись с отсутствием мест в гостиницах, которых не так уж и много по причине явной нетуристичности городка. В первых трёх не было столько свободных номеров, а четвёртую, по слухам, только открывшуюся и хорошую (Great Lake), мы искали, наверное, минут 40, причём действительно неплохой отель оказался расположен в каких-то трущобах. Поскольку альтернативного размещения не просматривалось, битва за дискаунт не получилась убедительной. Просто заплатили и пошли спать.
Аватара пользователя
evil_nn
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5170
Регистрация: 26.09.2007
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 962 раз.
Возраст: 57
Страны: 114
Отчеты: 87
Пол: Мужской

Re: Табор уходит в Конго (кенийско-угандийская часть поездки

Сообщение: #135

Сообщение Kamal » 25 дек 2011, 21:35

evil_nn писал(а) 25 дек 2011, 00:02:Контор, организующих рафтинг в Джиндже – несколько, приехали в ближайшую.

Прикольно. Когда мы там сплавлялись этих ребят вроде как после очередного утопленника лишили лицензии и они занимались только съёмкой на адрифтовских забавах. Кстати, наличие нескольких контор, похоже совсем не влияет на ценник, так как это те же самые расценки, которые там существуют уже много лет неизменно.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 62
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Табор уходит в Конго (кенийско-угандийская часть поездки

Сообщение: #136

Сообщение evil_nn » 26 дек 2011, 00:36

Kamal писал(а) 25 дек 2011, 21:35: Кстати, наличие нескольких контор, похоже совсем не влияет на ценник, так как это те же самые расценки, которые там существуют уже много лет неизменно.

Сцуки!!! Картельный сговор налицо!!!
Аватара пользователя
evil_nn
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5170
Регистрация: 26.09.2007
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 962 раз.
Возраст: 57
Страны: 114
Отчеты: 87
Пол: Мужской

Re: Табор уходит в Конго (кенийско-угандийская часть поездки

Сообщение: #137

Сообщение evil_nn » 26 дек 2011, 00:37

13 день.

Спустясь на завтрак в нашей Greatlake, был шокирован количеством мужчин в строгих костюмах. Мзунгу в драной ти-шотке и засявканных штанах не очень вписывался в эту тусовку, по-видимому, командировочных, но комплексовать я не стал, а набрал себе еды.
Закончили грузиться в 8:20, что вполне укладывалось в джентльменские рамки отклонения от запланированного, тепло попрощались с Сергеем (Ser-Val), которому надо было на автобус, чтобы успеть вечером на самолёт, и тронулись в путь. Водители сразу же заехали на заправку, где разыгралась очередная безобразная сцена из серии «а денег-то у нас и нету».
Несмотря на то, что мы уже были в Кении, Сэм почему-то решил заправиться опять за наш счёт. Опять деньги нам якобы должны отдать в офисе, опять якобы их не прислали, и так сказала Минни. Вопрос – с какого х.я?! – оставался открытым. В общем, платить за тур в Африке 100% вперёд – стратегическая ошибка. Нам было искренне непонятно, почему, заключив договор и предоплатив всё, включая топливо, аренду машин и жильё водителей, мы должны ещё и кредитовать Jockeytours либо нашего хитрозадого драйвера. Тот в свою очередь тупил, не хотел звонить в офис со своего телефона (типа, это его личные деньги), чем приводил нас в бешенство – тратить 7$ в минуту в роуминге из-за чьей-то хитрожопости совсем не хотелось.
Наконец созвонились с офисом. После долгих пререканий с Сэмом, который то и дело норовил съеб@ть с трубкой подальше, удалось всё же пообщаться непосредственно с Минни, которая открытым текстом сказала: «Никаких денег больше не давать!» Всё, пат. Денег не давать, но денег нет. Анжела стала окончательно терять терпение, угрожая всем туристической полицией (хм, не знаю, есть ли она вообще в Кении, не говоря уже о такой заднице, как Кисуму). Однако, видимо, за офисом тоже были кое-какие косяки, потому что вскоре деньги пришли к Сэму на телефон, он получил их в ближайшем банке, и мы, наконец, тронулись в путь, потеряв впустую очередной час. Признаться, это уже изрядно достало.
Первые часа два с половиной от Кисуму идёт сплошная населёнка, либо огороды, отделённые от дороги забором из проволоки или колючих веток, а то и изгородью из кактусов. Затем пейзаж начинает меняться, переходя в саванну. Погода опять совсем не африканская – температура градусов 15, не больше, ветер и низкие тучи.
На повороте на Масаи Мара подбираем Ирину (ака Rongo) – с ней многие из нашей компании уже путешествовали раньше. Следующие 80 км до Олооло гейт – грунтовка, по большей части утыканная острыми камнями. Недалеко от въезда в парк пробиваем колесо и теряем ещё 40 минут времени. Здесь уже даже вне территории парка бродят антилопы, зебры, жирафы.

Табор уходит в Конго (кенийско-угандийская часть поездки)

Табор уходит в Конго (кенийско-угандийская часть поездки)

Табор уходит в Конго (кенийско-угандийская часть поездки)

Табор уходит в Конго (кенийско-угандийская часть поездки)

На въезде в парк надо определиться – заезжаем мы сейчас, или завтра с утра? Расклады такие: пермит покупается на 24 часа, стоит 70$, если ночуешь в парке, и 80, если вне его. Соответственно размещение внутри стоит 30$ с человека (просто за огороженное место, где можно поставить палатку). Правда, ещё есть туалет и душ с холодной водой. Вечерний гейм-драйв мы уже практически прогадили, и встаёт вопрос – стоит ли въезжать в парк? Если с утра нанять рейнджера, то есть вероятность при определённом везении за один день увидеть и великую миграцию, и основных зверей, тогда отделаемся покупкой пермита только на один день. Вылавливаем рейнджера, договариваемся насчёт его услуг на весь день (30$, на нашу толпу вообще незаметно), и едем заселяться в кемпинг Мара Вест, расположенный в 3,5 км от въезда в парк сверху на Oloolo escarpment. Цены: в стационарных палатках 55000KSh (~60$), включая обед, ланч и ужин. Но нам надо уже уничтожать свои стратегические запасы, поэтому достаточно легко сторговываемся до 40000 за счёт отказа от местных деликатесов. В окрестных лоджах ценовая политика совсем негуманная – цифра порядка 200$ за двухместное размещение скорее правило, чем исключение.

Успеваю сбегать на край обрыва и сделать несколько фоток в последних лучах света. Заселяемся, девушки готовят ужин, и нам разрешают расположиться в ресторане, где мы и сидим часов до десяти (завтра снова рано вставать). Здесь есть горячая вода, туалет, душ, и даже гитара. Ночью по лагерю толпами шарахались зебры, топотом и жеванием мешая спать. Оставили после себя массу куч дерьма.

Кемпинг Мара вест.

Табор уходит в Конго (кенийско-угандийская часть поездки)

Вид с обрыва.

Табор уходит в Конго (кенийско-угандийская часть поездки)
Аватара пользователя
evil_nn
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5170
Регистрация: 26.09.2007
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 962 раз.
Возраст: 57
Страны: 114
Отчеты: 87
Пол: Мужской

Re: Табор уходит в Конго (кенийско-угандийская часть поездки

Сообщение: #138

Сообщение evil_nn » 26 дек 2011, 00:44

14 день.

В предрассветной тьме бреду в сортир. Наталкиваюсь на хозяина кемпинга (он мне представился), его интересует, кто у нас руководитель группы. Узнав, что у нас полная анархия, мужик задаёт мучающий его вопрос мне: "Кто вчерашним вечером так ужасно орал?" И я сразу вспоминаю Илью, который, как обычно, не стесняясь в децибелах, созывал секту на приём пищи. Но я его не сдал, а бедного владельца успокоил, сказав, что это был неизвестый зверь, возможно, даже ядовитый олень, и что он больше не зайдёт в кемпинг.
Наскоро позавтракав, выдвигаемся, как обычно, с опозданием минут на 20. Перед самым въездом в заповедник в грязной ложбине возится бегемот, оттягивая на себя внимание спешащих в парк туристов.
Сажаем в джип рейнджера и едем в сторону речки Мара, ведь главная цель нашего визита – увидеть пересечение этой реки стадами животных во время великой миграции.

Утренние фотографии:

Табор уходит в Конго (кенийско-угандийская часть поездки)

Табор уходит в Конго (кенийско-угандийская часть поездки)

Табор уходит в Конго (кенийско-угандийская часть поездки)

Уа-хаха...ржу нимагу!!!

Табор уходит в Конго (кенийско-угандийская часть поездки)

Чешется...

Табор уходит в Конго (кенийско-угандийская часть поездки)
Аватара пользователя
evil_nn
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5170
Регистрация: 26.09.2007
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 962 раз.
Возраст: 57
Страны: 114
Отчеты: 87
Пол: Мужской

Re: Табор уходит в Конго (кенийско-угандийская часть поездки

Сообщение: #139

Сообщение evil_nn » 26 дек 2011, 00:48

Посмотрев по дороге львов и ещё кое-кого по мелочи, подъезжаем к берегу, и…чуть-чуть опаздываем. На наш берег только что перебралось стадо антилоп гну. Не повезло. Ну что ж, будем ждать. Время идёт, по обоим берегам реки скапливаются машины. Рейнджеры отгоняют всех от берега, чтобы животные не боялись начать переплывать реку.
Механизм примерно такой – несколько антилоп подходят к реке напиться, за ними идёт всё стадо, буквально сталкивая первых в воду и вынуждая плыть. Поэтому переход может начаться с любого участка берега – на них уже скопились огромные стада. Машин тоже не меньше полусотни, все в ожидании – как только начнётся, надо будет сразу же сломя голову нестись к этому месту, потому что хороших точек для съёмки на всех точно не хватит. Но животные как будто глумятся – ходят вдоль берега, создавая нервозность среди увешанных фотоаппаратами туристов.
Наконец небольшая часть стада начинает форсирование. Успеваем занять неплохое место, делаю несколько снимков. Впечатляет не особо.

Табор уходит в Конго (кенийско-угандийская часть поездки)

Табор уходит в Конго (кенийско-угандийская часть поездки)

Табор уходит в Конго (кенийско-угандийская часть поездки)

И снова тянется ожидание... С утра уже прошло 6 часов. После очередного фальстарта экипаж нашей машины теряет терпение, и мы уезжаем посмотреть что-нибудь ещё. Добираемся до моста через Мару, разделяющую Кению и Танзанию. Сюда на отмель выносит трупы утонувших и недоеденных крокодилами антилоп. Стоит ощутимое зловоние, а вокруг пируют несколько десятков марабу и грифов. Из травы под мостом вылезает здоровенный варан и устраивается на камнях погреться на солнце. Любопытно.

Табор уходит в Конго (кенийско-угандийская часть поездки)

Табор уходит в Конго (кенийско-угандийская часть поездки)
Аватара пользователя
evil_nn
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5170
Регистрация: 26.09.2007
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 962 раз.
Возраст: 57
Страны: 114
Отчеты: 87
Пол: Мужской


Пред.След.



Список форумовАФРИКА форумУганда, Руанда, Бурунди форумУганда Руанда Бурунди отзывы туристов



Включить мобильный стиль