Рецепты и бюджет самостоятельного приготовления еды на Самуи

будущие и потенциальные зимовщики-челюскинцы здесь и только здесь задают вопросы. Не важно, что у вас на руках билет и бронь дома - вы еще не зимовщик. А вот зимовщики здесь и только здесь ищут компаньонов на сквош, шашлык или семейное торжество

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Рецепты и бюджет самостоятельного приготовления еды на Самуи

Сообщение: #1

Сообщение Наталия Мальцева » 17 мар 2014, 15:51

Привет всем, уважаемые форумчане! Много лет читаю этот форум, очень много полезной информации подчерпнула, большинство полезностей воплощены в жизнь. Хотела бы и я внести маленькую толику своих знаний из жизни самостоятельных путешественников. Месяц назад купили в HomePro мультиварку Hitachi RZ-XMC18Y за 2690 бат, дали в подарок прихватки. Производитель уверяет что данное чудо техники умеет готовить 11 видов блюд. Однако, имея большой опыт пользования мультиварками, "училась" на мультиварке-скороварке Redmond M110, стараюсь экспериментировать в приготовлении блюд самостоятельно, базируясь на основных алгоритмах работы, готовила по своим "наработкам", блюда получались очень вкусными, еда поедалась с большим удовольствием. Не буду загружать техническими подробностями, опираться на четко прописанные инструкции, тем более что какого либо толкового руководства в комплекте нет, да и то оно на тайском. Есть инструкция аналогичной модели на русском, если вдруг кому понадобиться - пишите в личку. Сразу предупрежу, я буду предоставлять расчет стоимости и рецепт самого блюда, исключая только один элемент - расход электроэнергии. Там где мы живем, все коммунальные расходы включены в стоимость платы за жилье, посему, этот фактор из расчета стоимости будет исключен. Сегодня предлагаю вам рецепт приготовления узбекского лагмана. Настоящий лагман узбеки готовят с бараниной, иногда с говядиной. Мы баранину не едим, с говядиной лагман получается "жестче", со свининой получается наваристей и вкуснее, благо свинину на Самуи можно купить в Теско, Биг С. Каково было мое удивление когда я вчера случайно нарвалась на зиру (приправа, в основном для плова), в Теско Лотус на Ламае, судя по всему иранскую по внешнему виду. Что потребуется, в скобках указана цена:

Свинина филе - 1 кг (118 бат в Теско Лотус)
Морковки - 2 штуки (20 бат)
Картошка - 3 штуки (30 бат)
Зелень (укроп, лук, кинза) - 200 грамм (20 бат)
Вода кипяченная - 800 мл (бутылка 1.5 литра 10 бат)
Пачка лапши из твердых сортов пшеницы - 500 грамм (42 бата)
Подсолнечное масло - 20 грамм (бутылка 1 литр стоит 70 бат)
Томат паста - 4 столовой ложки (банка 400 грамм стоит 80 бат)
Приправа Зира - пол чайной ложки (пакетик 30 грамм стоит 27 бат)
Приправа Кнорр для свинины - 1 столовая ложка (пакет 50 грамм стоит 18 бат)


Опишу способы приготовления по этапам.

1. С учетом того, что мультиварка является единственным "кипятильно-варящим" агрегатом на нашей тайстайл кухоньке, лапшу необходимо для начала сварить. В чашку мультиварки наливаете 3 литра воды, включаете в мультиварке следующий режим: вилку в розетку, нажимаете кнопку Menu, до того момента пока на дисплее маленькая полоска не встанет напротив надписи Cake/Bread, далее необходимо установить время, кнопками Up и Down выставляете 30 минут. Закрываете крышку, через 10 минут вода закипает, бросаете чайную ложечку соли, лапшу, перемешайте ложкой которая входит в комплект. Крышку не закрываете, каждые 5 минут перемешивайте. По окончании программы, мультиварка проиграет мелодию. Винимаете чашку с лапшой прихватками, сливаете содержимое в чашку для готовки на пару (входит в комплект), она подходит вместо дуршлага Оставляете приготовленную лапшу в сторонку.
Рецепты и бюджет самостоятельного приготовления еды на Самуи

2. Хорошо промытое мясо, морковь, картошку, нарезаете маленькими кубиками не больше 1.5-2 см, раскладываете в отдельные чашки. Мясо удобнее резать слегка замороженным. Устанавливаете чистую чашку в мультиварку, включаете кнопкой Menu, выбираете режим Cake/Bread, кнопками Up и Down выставляете 60 минут Наливаете подсолнечное масло в чашку мультиварки, при индикации на табло времени 55 минут, кидаете мясо, кладете приправу Knorr и зиру, аккуратно перемешиваете, закрываете крышку.
Рецепты и бюджет самостоятельного приготовления еды на Самуи Рецепты и бюджет самостоятельного приготовления еды на Самуи

3. Ждете пока на табло покажет 40 минут, открываете крышку, мешаете мясо, закидываете морковь, не перемешивать, закрыть крышку, ждем пока мясо и морковь потушатся. Приправы и морковь сделают свое дело, на 30 минутах открываете крышку, мешаете мясо с морковью, добавляете томат пасту и 200 мл кипяченной воды, аккуратно все перемешиваете, закрываете крышку. На 20 минутах, заливаете еще 600 мл кипяченной воды, перемешиваете все содержимое, кладете картофель, немного солите и не перемешивая закрываете крышку. Более никаких действий не требуется, по окончании программы проиграет мелодия, автоматически включиться автоподогрев. Имейте в виду, если соберетесь вынимать чашку из мультиварки, ее необходимо отключить кнопкой Off или просто вынуть вилку из розетки, в противном случае сгорит нагревательный элемент.
4. Содержимое чашки должно выглядеть как ароматная подлива. Берете зелень, хорошенько моете, ошпариваете кипятком, нарезаете мелко-мелко, именно руками а не в блендере, иначе весь вкус пропадет и зелень будет абсолютно бесполезной. В глубокие миски накладываете сваренную заранее лапшу, подогревать ее нет необходимости, заливаете горячую подливу из чашки мультиварки, сверху кладете зелень. Майонез и соль - на ваше усмотрение.

А теперь давайте подсчитаем расходы. Данное количество ингредиентов рассчитано на 4 приличных порций. Что у нас получилось по цене:
мясо 118+ морковь 20+ картофель 30+ зелень 20+ вода 10+ лапша 42= 240 бат
хм... масло, томат паста, приправы, ну пусть еще к примеру 30 бат. Итого получается 270 бат. Обед на четверых или обед и ужин на двоих. Дорого или дешево, судить вам. Все же куда приятней есть приготовленную самим еду. Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Наталия Мальцева 17 мар 2014, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
Познавая мир, совершенствуешься сам!
Аватара пользователя
Наталия Мальцева
полноправный участник
 
Сообщения: 215
Регистрация: 09.03.2014
Город: Ко Самуи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 40
Страны: 33
Пол: Женский
самуй он лайн

Re: Рецепты и бюджет самостоятельного приготовления еды на Самуи

Сообщение: #2

Сообщение Aelita » 17 мар 2014, 17:00

Хорошее вы, Наталия, дело затеяли С удовольствием плюсую и жду новых рецептов. Не бросайте!
Aelita
участник
 
Сообщения: 119
Регистрация: 12.07.2011
Город: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 36
Страны: 50
Пол: Женский

Re: Рецепты и бюджет самостоятельного приготовления еды на Самуи

Сообщение: #3

Сообщение Наталия Мальцева » 17 мар 2014, 17:35

Всего ушло времени на готовку полтора часа. Вот что получилось:

Рецепты и бюджет самостоятельного приготовления еды на Самуи

С майонезом от Heinz пальчики оближешь
Познавая мир, совершенствуешься сам!
Аватара пользователя
Наталия Мальцева
полноправный участник
 
Сообщения: 215
Регистрация: 09.03.2014
Город: Ко Самуи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 40
Страны: 33
Пол: Женский

Re: Рецепты и бюджет самостоятельного приготовления еды на Самуи

Сообщение: #4

Сообщение Alex Catamaran » 17 мар 2014, 18:36

Интересное начало. Вот только свинина и майонез, имхо, лишают это блюдо называться "узбекским лагманом". Но Вы продолжайте, пожалуйста.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Аватара пользователя
Alex Catamaran
почетный путешественник
 
Сообщения: 2600
Регистрация: 22.01.2011
Город: Centauri Republic
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 249 раз.
Возраст: 56
Страны: 45
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Рецепты и бюджет самостоятельного приготовления еды на Самуи

Сообщение: #5

Сообщение pttth70 » 17 мар 2014, 19:23

Интересная тема!

Я Хитачи два года назад притащил в РФ. И рецептов на форумах специальных для нее не видел. Счас даже взял Панасоник 5 (он поменьше и с часами) из-за этого (на него много рецептов в инете).
pttth70
путешественник
 
Сообщения: 1112
Регистрация: 14.03.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 35
Пол: Мужской

Re: Рецепты и бюджет самостоятельного приготовления еды на Самуи

Сообщение: #6

Сообщение Присик » 18 мар 2014, 05:04

Наташа, Вы молодец, только обязательно продолжайте нам писать свои рецепты, хотя бы по одному рецептику в неделю, а мы будем готовить и писать отзывы.
Присик
новичок
 
Сообщения: 10
Регистрация: 28.10.2013
Город: Усть-Кут
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 62
Страны: 4
Пол: Женский

Re: Рецепты и бюджет самостоятельного приготовления еды на Самуи

Сообщение: #7

Сообщение Наталия Мальцева » 19 мар 2014, 09:50

Продолжаю делиться своим опытом. Сегодня напишу о наших завтраках - делаем бутерброды. Какое удовольствие утром сесть на террасе, под пение птиц и дуновения свежего бриза с моря, есть приготовленный своими руками завтрак, а если этот завтрак приготовил любимый мужчина, удовольствие можно получить неограниченное... Учитывая то, что мы продукты покупаем заранее, приведу расклад наших затрат. Все продукты доступны в продаже практически во всех крупных супермаркетах, была проблема с кофе, нормального кофе мы увы на Самуи не нашли. Приведу общую цену и конечную цену на выходе с примерным количеством бутербродов. Итак, пошли:

1. Копченный карбонад (нарежут вам тонким слоем) - 300 грамм (160 бат) 10 штук - 16 бат
2. Салями в пачке - 170 грамм (2 пачки по 85 бат-170 бат) 10 штук - 17 бат
3. Плавленный сыр Филадельфия - 1 баночка (150 бат) 10 штук - 15 бат
4. Хлеб нарезанный - 1 пачка (зеленая упаковка) (13 бат) 6 штук - 2 бата
5. Йогурт - 1 баночка (14 бат)
6. Вафли в сливочной глазури - 1 пачка (17 бат)
7. Сок апельсиновый или гранатовый - 1 пачка (64 бата) 4 стакана - 16 бат
8. Кофе Haco - 1 банка 100 грамм (425 бат) 60 чашек - 8 бат

Хлеб запекаем в тостере, обмазываем плавленным сыром Филадельфия, кладем сверху ветчину две пластинки, далее салями равномерно по всей поверхности хлеба, сверху еще две пластинки ветчины. Наливаем кофе в чашки, сок, нам нравятся марки Tipco из зеленного апельсина Танджерин, берем йогурт, нам нравится марки Meiji, в них кладут клубнику целиком, очень вкусно.

Рецепты и бюджет самостоятельного приготовления еды на Самуи

А теперь посчитаем цену: 16+17+15+2+14+17+16+8=105 бат на одного человека. Вкусно и очень сытно, нам хватает надолго. Приятного аппетита!
Познавая мир, совершенствуешься сам!
Аватара пользователя
Наталия Мальцева
полноправный участник
 
Сообщения: 215
Регистрация: 09.03.2014
Город: Ко Самуи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 40
Страны: 33
Пол: Женский

Re: Рецепты и бюджет самостоятельного приготовления еды на Самуи

Сообщение: #8

Сообщение Юля Мамаладзе » 19 мар 2014, 16:32

Наташа, здавствуйте! Начала читать ваш блок. Очень интересно и полезно. Собираемся, тоже на долгосрочное пребывание в Тае. Ваш дневник поможет нам составить бюджет. В вашем рационе пока не видно фруктов и свежих овощей, было бы интересно где и что покупаете и цена. Буду следить, удачи и радости!!!
Юля Мамаладзе
новичок
 
Сообщения: 34
Регистрация: 28.01.2014
Город: Мытищи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 57
Страны: 19
Пол: Женский

Re: Рецепты и бюджет самостоятельного приготовления еды на Самуи

Сообщение: #9

Сообщение Наталия Мальцева » 19 мар 2014, 17:38

Юля Мамаладзе писал(а) 19 мар 2014, 16:32:Наташа, здавствуйте! Начала читать ваш блок. Очень интересно и полезно. Собираемся, тоже на долгосрочное пребывание в Тае. Ваш дневник поможет нам составить бюджет. В вашем рационе пока не видно фруктов и свежих овощей, было бы интересно где и что покупаете и цена. Буду следить, удачи и радости!!!


Спасибо за теплые слова! Что касаемо фруктов, едим мы их немного, покупаем в основном на рынке, недалеко от Теско Лотус экспресс, рядом с дорогой на пирс Раджафери. В упаковке в среднем 200-300 грамм. Кроме арбуза и мандаринов, из всего делаем в основном смузи в блендере.

Клубника - упаковка 50 бат
Ананасы нарезанные - упаковка 20 бат
Манго нарезанное - упаковка 30 бат
Арбуз - среднего размера 40 бат
Дракон нарезанный - 30 бат
Виноград - в упаковке 40 бат
Мандарины - 1 кг 80 бат
Яблоки нарезанные - 1 упаковка 20 бат
Персики Dole - 4 баночки за 90 бат

Огурцы мелкие - 1 кг 20 бат
Помидоры мелкие - 1 кг 50 бат
Грибы шампиньоны - 1 упаковка 27 бат
Картофель - 1 кг от 40 бат
Морковь - 1 кг от 50 бат
Зелень пучок (кинза, лук, укроп) - по 10 бат каждый

Хозяин нашего жилья каждую неделю привозит большую связку бананов. С начала этой недели теперь нам привозят питьевую воду, 50 бат за бутыль. Вроде ничего не забыла....
Познавая мир, совершенствуешься сам!
Аватара пользователя
Наталия Мальцева
полноправный участник
 
Сообщения: 215
Регистрация: 09.03.2014
Город: Ко Самуи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 40
Страны: 33
Пол: Женский

Re: Рецепты и бюджет самостоятельного приготовления еды на Самуи

Сообщение: #10

Сообщение Юля Мамаладзе » 19 мар 2014, 18:17

Наташа, спасибо за информацию. А почему фрукты у вас не в почете? Мне , кажется, что фрукты на рынках целиковые стоят в два раза дешевле. Пишите, ждем продолжения
Юля Мамаладзе
новичок
 
Сообщения: 34
Регистрация: 28.01.2014
Город: Мытищи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 57
Страны: 19
Пол: Женский

Re: Рецепты и бюджет самостоятельного приготовления еды на Самуи

Сообщение: #11

Сообщение Наталия Мальцева » 19 мар 2014, 19:06

Юля Мамаладзе писал(а) 19 мар 2014, 18:17:Наташа, спасибо за информацию. А почему фрукты у вас не в почете? Мне , кажется, что фрукты на рынках целиковые стоят в два раза дешевле. Пишите, ждем продолжения


Ну не едим мы их в большом количестве. Хотя очень любим персики - но в Тае мы их нигде не видели в продаже. Может не там смотрели....
Познавая мир, совершенствуешься сам!
Аватара пользователя
Наталия Мальцева
полноправный участник
 
Сообщения: 215
Регистрация: 09.03.2014
Город: Ко Самуи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 40
Страны: 33
Пол: Женский

Re: Рецепты и бюджет самостоятельного приготовления еды на Самуи

Сообщение: #12

Сообщение krotsdot » 19 мар 2014, 19:37

Наталия Мальцева писал(а) 19 мар 2014, 17:38:С начала этой недели теперь нам привозят питьевую воду, 50 бат за бутыль.

Ни-че-го себе
20 литровая бутыль 17-20 бат красная цена.
Или сколько же у вас литров, за 50-то бат...
krotsdot
полноправный участник
 
Сообщения: 283
Регистрация: 16.10.2009
Город: Самуи
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 49
Страны: 35
Отчеты: 1

Re: Рецепты и бюджет самостоятельного приготовления еды на Самуи

Сообщение: #13

Сообщение Юля Мамаладзе » 19 мар 2014, 20:04

Персиков ,действительно, в Тае нет местных, только привозные и дорого. А наш рацион в Тае процентов на 50-60 состоял из местных фруктов и их производных.
Юля Мамаладзе
новичок
 
Сообщения: 34
Регистрация: 28.01.2014
Город: Мытищи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 57
Страны: 19
Пол: Женский

Re: Рецепты и бюджет самостоятельного приготовления еды на Самуи

Сообщение: #14

Сообщение Наталия Мальцева » 19 мар 2014, 21:05

krotsdot писал(а) 19 мар 2014, 19:37:
Наталия Мальцева писал(а) 19 мар 2014, 17:38:С начала этой недели теперь нам привозят питьевую воду, 50 бат за бутыль.

Ни-че-го себе
20 литровая бутыль 17-20 бат красная цена.
Или сколько же у вас литров, за 50-то бат...


Видимо на нас решили сделать "бизнес". Белые бутыли по 20 литров.
Познавая мир, совершенствуешься сам!
Аватара пользователя
Наталия Мальцева
полноправный участник
 
Сообщения: 215
Регистрация: 09.03.2014
Город: Ко Самуи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 40
Страны: 33
Пол: Женский

Re: Рецепты и бюджет самостоятельного приготовления еды на Самуи

Сообщение: #15

Сообщение krotsdot » 20 мар 2014, 03:32

Наталия Мальцева писал(а) 19 мар 2014, 21:05:Видимо на нас решили сделать "бизнес". Белые бутыли по 20 литров.

Однозначно, и какой-то нефиговый, мягко говоря, - я слышала про 25 батов за бутыль, про 30, но чтобы 50, - это хардкор.
Если у вас есть хотя бы байк, то можно возить самим, - почти в каждой тайской лавке есть эта вода.
krotsdot
полноправный участник
 
Сообщения: 283
Регистрация: 16.10.2009
Город: Самуи
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 49
Страны: 35
Отчеты: 1

Re: Рецепты и бюджет самостоятельного приготовления еды на Самуи

Сообщение: #16

Сообщение Наталия Мальцева » 20 мар 2014, 06:48

krotsdot писал(а) 20 мар 2014, 03:32:
Наталия Мальцева писал(а) 19 мар 2014, 21:05:Видимо на нас решили сделать "бизнес". Белые бутыли по 20 литров.

Однозначно, и какой-то нефиговый, мягко говоря, - я слышала про 25 батов за бутыль, про 30, но чтобы 50, - это хардкор.
Если у вас есть хотя бы байк, то можно возить самим, - почти в каждой тайской лавке есть эта вода.


Байки есть у нас. Сказали что в следующей поставке бутыль будет по 30 бат, вероятней всего включали стоимость бутылей.
Познавая мир, совершенствуешься сам!
Аватара пользователя
Наталия Мальцева
полноправный участник
 
Сообщения: 215
Регистрация: 09.03.2014
Город: Ко Самуи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 40
Страны: 33
Пол: Женский

Re: Рецепты и бюджет самостоятельного приготовления еды на Самуи

Сообщение: #17

Сообщение krotsdot » 20 мар 2014, 09:03

Наталия Мальцева писал(а) 20 мар 2014, 06:48:Байки есть у нас. Сказали что в следующей поставке бутыль будет по 30 бат, вероятней всего включали стоимость бутылей.

Скорее всего так. Если воды много уходит и не лень возить, то посмотрите по лавкам вокруг и сами по 17-20 привозите. А если лень заморачиваться и бутыли надолго хватает, то по 30 куда ни шло.
krotsdot
полноправный участник
 
Сообщения: 283
Регистрация: 16.10.2009
Город: Самуи
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 49
Страны: 35
Отчеты: 1

Re: Рецепты и бюджет самостоятельного приготовления еды на Самуи

Сообщение: #18

Сообщение Наталия Мальцева » 20 мар 2014, 13:51

Приветствую вас, уважаемые форумчане! Сегодня поделюсь с вами рецептом и бюджетом приготовления простого блюда - макароны "по-флотски". Как и в предыдущих постах, готовить буду в мультиварке Hitachi. Что нам потребуется:

Свиной фарш - 500 грамм (75 бат)
Макароны - 500 грамм (50 бат)
Чеснок - 1 штука (4 бата)
Приправа Knorr (лук чеснок) - 30 грамм (10 бат)
Приправа "зира" - 10 грамм
Масло подсолнечное - 30 грамм
Вода кипяченная - 100 мл
Масло сливочное - 50 грамм (10 бат)
Зелень нарезанная (укроп, лук, кинза) - 100 грамм (15 бат)

Начнем. Для начала необходимо сварить макароны. Наливаем воду в чашку, примерно 3 литра, включаем мультиварку вилкой в розетку, выбираем режим Bread/Cacke, устанавливаем кнопками Up/Down время на 30 минут, закрываем крышку. Через десять минут, открываем крышку, немного солим, засыпаем макароны, перемешиваем, крышку не закрываем. Помешивать необходимо каждые 5 минут. После окончания программы проиграет мелодия. Достаем чашку с макаронами, выливаем в чашку для приготовления на пару, оставляем для стекания воды. Готовый фарш кладем в глубокую чашку, солим, нарезанный мелко-мелко чеснок и приправы перемешиваем с фаршем. Оставляем минут на 15.

Рецепты и бюджет самостоятельного приготовления еды на Самуи

Чистую чашку устанавливаем в мультиварку, включаем в режиме Bread/Cacke, выбираем время кнопками Up/Down, 30 минут. При индикации 25 минут, наливаем масло, кладем готовую массу с фаршем, хорошенько размешиваем пластиковой ложкой, закрываем крышку. Через 5 минут обязательно необходимо тщательно перемешать жарящийся фарш, иначе он превратится в однородную массу. Мешать необходимо часто, при индикации 5 минут, добавляем кипяченную воду, мешаем, кладем сверху макароны и сливочное масло, не мешаем, закрываем крышку мультиварки, далее на этом все действия закончены. После окончания программы проиграет мелодия. Открываем крышку и тщательно все перемешиваем. Не забывайте что после окончания программы, мультиварки автоматически переходит в режим подогрева, если захотите вынуть чашку, обязательно выключите из розетки. Блюдо готово, выкладываете на тарелки, сыплете зелень, майонез или кетчуп - по вкусу. Нам нравиться есть с соленными огурчиками, очень вкусно!

Рецепты и бюджет самостоятельного приготовления еды на Самуи

А теперь подобьем бюджет: 75+50+4+10+10+15+30 прочее=194 бата, выход готовой продукции на 4 человека. Огурцами нас подогрели хозяева жилья, потому они не попали в расчет. Приятного аппетита!
Познавая мир, совершенствуешься сам!
Аватара пользователя
Наталия Мальцева
полноправный участник
 
Сообщения: 215
Регистрация: 09.03.2014
Город: Ко Самуи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 40
Страны: 33
Пол: Женский

Re: Рецепты и бюджет самостоятельного приготовления еды на Самуи

Сообщение: #19

Сообщение Наталия Мальцева » 25 мар 2014, 18:44

Потерял народ интерес к моей теме. Ну да ладно. Рано или поздно все равно приготится кому нибудь

Сегодня готовим рыбку. Когда покупала, сказали что это макрель, поэтому оспаривать ее название не буду. Покупала в рыбной лавке по дороге к пирсу Липа Ной. При мне ее почистили, извлекли ненужное и разрубили на куски, 4 куска мне было достаточно. Готовили мы ее дважды, потому как купленное количество хватило ровно на две персоны, на обед дома и на чудесный ужин у берега моря. Приятно когда у обоих влюбленных хорошие отношения с романтикой. Что нам будет необходимо, в скобках по заложенной традиции включаю цены:

Филе рыбы очищенной и разделанной - 800 грамм (200 бат)
Картофель - 800 грамм (30 бат)
Масло подсолнечное - 40 грамм
Специи к рыбе - 20 грамм (17 бат)
Приправа Knorr - 20 грамм
Чеснок - 1 штука
Вода - 200 мл

Очень хорошо промываем рыбу под проточной водой, аккуратно ножом удаляем остатки кишков, укладываем в пластиковый контейнер. Сверху посыпаем приправой и специей для рыбы, солим немного, посыпаем мелко нарезанным чесноком. Переворачиваем рыбу, повторяем процедуру еще раз. Заливаем в контейнер холодную воду, закрываем крышку, ставим контейнер в холодильник минут на 30. Чистим картофель, нарезаем кружочками. Промываем чашку из мультварки, включаем в розетку и выбираем режим зеленой кнопкой Slow/Cook, кнопками Up/Down выставляем время на 1 час. Через минут 5 наливаем масло в чашку. Выкладываем половина картофеля на дно чашки по кругу до заполнения дна, сверху кладем рыбу (две штуки, больше не поместилось). Остаток картофеля так же выкладываем сверху рыбы по кругу.

Рецепты и бюджет самостоятельного приготовления еды на Самуи

Более никаких действий не нужно, закрываем крышку и ждем завершения программы, проиграет мелодия и включиться режим автоподогрева. На готовку ушло примерно полтора часа времени. По бюджету: на четыре порции данного блюдо ушло примерно около 300 бат.

Рецепты и бюджет самостоятельного приготовления еды на Самуи

Было чертовски очень вкусно, мясо рыбы пропиталось насквозь специями, было нежным и очень сочным. Приятно было поглощать на берегу моря с вином и наблюдать закат, прислушиваясь к звукам моря.... Жаль фотоаппарат с собой не взяли. Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Наталия Мальцева 27 мар 2014, 07:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Познавая мир, совершенствуешься сам!
Аватара пользователя
Наталия Мальцева
полноправный участник
 
Сообщения: 215
Регистрация: 09.03.2014
Город: Ко Самуи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 40
Страны: 33
Пол: Женский

Re: Рецепты и бюджет самостоятельного приготовления еды на Самуи

Сообщение: #20

Сообщение Сергeй же я » 26 мар 2014, 08:56

Продолжайте , комментариев нет из за того что не хотим бесполезным флудом завалить ветку
Сергeй же я
участник
 
Сообщения: 51
Регистрация: 07.09.2013
Город: Тюмень
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 37
Пол: Мужской

След.



Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЗимовка в Таиланде: Вопросы будущих зимовщиков



Включить мобильный стиль