ПМЖ и гражданство стран Mercosur (Южная Америка)

Вопросы связанные с получением вида на жительство за границей, продление вида на жительство, что дает ВНЖ в странах Европы, постоянное место жительства ПМЖ в Европе Азии Америке, способы получения вида на жительство за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

ПМЖ и гражданство стран Mercosur (Южная Америка)

Сообщение: #1

Сообщение dromoTGN » 06 ноя 2018, 16:36

Добрый день, форум! Делюсь информацией, собранной, но не использованной в своё время, возможно, пригодится кому-либо здесь.

Как многим известно, многие страны Нового Света предоставляют гражданство всем родившимся на своей территории. Если вы ожидаете прибавления в семействе, имеете определённые сбережения, и располагаете временем, вы можете обзавестись вторым паспортом как минимум для своего будущего ребёнка, а как максимум и для себя. Это происходит так: родители несовершеннолетнего гражданина одной из стран Mercosur (объединения стран Южной Америки, включающего Аргентину, Уругвай, Бразилию и ещё некоторые страны), имеют право получения постоянного вида на жительство в этих странах, а затем и гражданства. Поскольку гражданство возникает по факту рождения на территории одной из этих стран, право постоянного проживания есть сразу после рождения ребёнка. Бумаги необходимо выхлопатывать, но они лишь подтверждают это право.

Сроки, по истечению которых имеющие ПМЖ, могут просить о гражданстве разных стран Mercosur различаются: в Аргентине - это 2 года, в Уругвае, кажется, три. Самый короткий срок - в Бразилии. Это всего 1 год. О том, сколько времени рассматривается заявление на получение бразильского гражданства, я не знаю. В принципе, при принятии в гражданство Бразилии, страна требует отказа от предыдущих гражданств и подданств, однако, как говорят (нуждается в проверке), это требование не проводится в жизнь строго. В Чили гражданство ребёнку по рождению предоставляется при условии того, что его родители имеют ВНЖ Чили, однако в других странах Mercosur такого требования, насколько мне известно, нет.

Иными словами, если вы готовы прожить в Бразилии или любой другой стране Mercosur определённое время, вы можете обзавестись вторым гражданством для своего ребёнка, а также и для себя. Паспорта Аргентины, Бразилии и других стран дают право безвизового въезда в ЕС, а также открывают пусть к упрощению получения ВНЖ некоторых стран ЕС (Испании, Португалии). Паспорт Чили даёт возможность безвизового въезда в США. При рассмотрении такого варианта для себя или своих друзей, убедитесь в том, что у вас есть хорошая частная медицинская страховка - качество здравоохранения в разных странах различается.

Надеюсь, эти сведения будут кому-то полезны.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
dromoTGN
новичок
 
Сообщения: 33
Регистрация: 06.11.2018
Город: Камбрилс
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 41
Страны: 32
Пол: Мужской
получение ВНЖ в Испании



Список форумовЭмиграция: как и куда | Легализация | Учеба | Работа и бизнесПолучение ВНЖ/ПМЖ и гражданства за границей



Включить мобильный стиль