Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Zahar85 писал(а) 29 май 2014, 21:32:А если на эропортоэкспрессе,чтобы еще что-ниб посмотреть или это неудобно?
Вернер писал(а) 29 май 2014, 22:09: аэроэкспресс дороже автобуса, но быстрее - сэкономите минут 30, в одну сторону.
Kille писал(а) 29 май 2014, 22:14:
это если отбросить вообще непонятное мне желание угробить 2 часа времени на непонятное перемигивание лампочек
adnud писал(а) 27 июн 2014, 22:03:привет всем, помогите пожалуйста
прилетаю в Гонконг в 6 утра и улетаю в 16:30
Искала на форуме что нибудь про полет над Гонконгом на вертолете, но не нашла
может кто знает реально ли успеть полетать за это время ? и поделитесь хоть какой нибудь инфой про полеты на вертолете ...
буду очень признательна, заранее спасибо !
mysquarehead писал(а) 29 июл 2014, 12:35:Есть два вопроса:
1) Прочитал тему, много пишут про очередь на трамвай на Пик. Однако, как я понимаю, покупка Октопуса избавляет от необходимости стоять в очереди за билетами и с ним можно идти смело прямиком к турникету. На террасу я тоже могу пройти по Октопусу (при наличии денег на нем, есессно). Все верно? Больше никакая очередь мне не светит?
Evgewa писал(а) 14 сен 2014, 06:27:Стоит ли подниматься на пик на трамвайчике? Я его выкинула из-за боязни очередей...
Evgewa писал(а) 14 сен 2014, 06:27:На автобусе до ближайшей станции метро и до централ ( что бы не отдавать по 100 долларов за экспресс).
Evgewa писал(а) 14 сен 2014, 06:27:Опять на автобусе спустится до метро, поехать до станции mongkok, там покушать в "туалетном ресторане"
Evgewa писал(а) 14 сен 2014, 12:37:http://www.openrice.com/english/restaur ... opid=19225
Хотя... сейчас увидела инфо на LonelyPlanet что ресторан закрыт
Evgewa писал(а) 14 сен 2014, 12:37:Может подобное есть и на Централ/Колуне?
Evgewa писал(а) 14 сен 2014, 12:37:слышала что возврат в тот же день в аэропорт бесплатный?
Free Return Journey for Same Day Round Trip
Enjoy a FREE return journey when you travel on the Airport Express for a round trip within the same day. This offer is applicable to both Octopus and Same Day Return ticket holders (except journey between Airport and AsiaWorld-Expo stations).
Evgewa писал(а) 14 сен 2014, 13:18:перекусить и номинально "отметить" 25 день рождения мужа
овощевод666 писал(а) 14 сен 2014, 20:52:подскажите пожалуйста .прилетаю в гонконг утром в 10 часов и улет в 8 следующего утра.планирую сьездить город посмотреть до вечера .оставить багаж в аэропорту там его перемещают куда то в специальное хранилище если на ленте не забирать.... а самому поехать с ручной кладью в город. можно ли теперь так сделать
maluta3 писал(а) 14 сен 2014, 21:01:овощевод666 писал(а) 14 сен 2014, 20:52:подскажите пожалуйста .прилетаю в гонконг утром в 10 часов и улет в 8 следующего утра.планирую сьездить город посмотреть до вечера .оставить багаж в аэропорту там его перемещают куда то в специальное хранилище если на ленте не забирать.... а самому поехать с ручной кладью в город. можно ли теперь так сделать
а почему не оставить просто на хранение? расположено рядом с выходом/входом, стоит кажется 12hkd/час
овощевод666 писал(а) 16 сен 2014, 21:16: просто думал что хранение дорого. и экономить приходится на всем. . покататься по городу и поесть ихний морской хавчик. думаю на викторию или ченг чао и обратно в аэропорт... надеюсь 8 часов хватит
Evgewa писал(а) 17 сен 2014, 05:44:Постою, послушаю.
У самих прилет в 20 часов, а рейс домой в 9-00.
Отель брать не планируем. План-съездить погулять по аллее звезд, а потом ждать рейс в аэропорту.
Это совсем плохой план?
Evgewa писал(а) 17 сен 2014, 10:27:Или сдадите лучшие места для тусения?
Вы тему Гонконг ночью сначала посмотрите . В ней и спросить тоже можно, если что .
Evgewa писал(а) 17 сен 2014, 05:44:Постою, послушаю.
Отель брать не планируем. План-съездить погулять по аллее звезд, а потом ждать рейс в аэропорту.
Это совсем плохой план?
Ирина356 писал(а) 17 сен 2014, 18:41:Evgewa писал(а) 17 сен 2014, 05:44:Постою, послушаю.
Это совсем плохой план?
ИМХО плохой план
ночевка в аэропорту - совсем не айс
там, конечно есть комнаты отдыха, но ценник за полноценно поспать там будет больше, чем в соседнем отеле со звездами.
вы бы лучше взяли комнату в хостеле (баксов за 50 можно найти неплохие варианты), и после прогулок по вечернему ГК нормально выспались бы, а утром в аэропорт.
Evgewa писал(а) 18 сен 2014, 15:09:Спасибо
Решили податься в Хард рок кафе, оно до 4 часов.
А до 4.20 последний ночной рейс автобуса n11 до аэропорта. Часок на дорогу, а там уже регистрация на рейс и прогулка в дютике.
Evgewa писал(а) 18 сен 2014, 15:09:Спасибо
А до 4.20 последний ночной рейс автобуса n11 до аэропорта. Часок на дорогу, а там уже регистрация на рейс и прогулка в дютике.
маракеш писал(а) 18 сен 2014, 18:31:Evgewa писал(а) 18 сен 2014, 15:09:Спасибо
И хрена там сидеть в потолок смотреть. Возьмите в дьютифри бухло, сядьте на набережной Коулуна и отметьте там естественно не привлекая к себе внимание . Одно из самых обалденных впечатлений.
А еще лучше провести вечер на Пике, это вообще будет самым незабываемым ДР в жизни. Там есть много троп..на такси это будет не так и дорого, если автобусы уже ходить не будут.
Ну там рядом с хард роком много движухи. Время пролетит не заметно.
И на разный кошелек. Или в баре или в севен илевене. Или рядом с севен илевеном есть пицерия. Там некоторое спирт напитки ( например сидер и ромкола) дешевле чем в севене 15 гонконгских ну и пивас холодный. Можно заправиться и вперед. главное потом не забыться со временем и успеть на самолет.
Evgewa писал(а) 19 сен 2014, 07:44:Насколько я поняла-пик Виктории открыт только до 11-12 вечера, верно?
Evgewa писал(а) 19 сен 2014, 07:44:
Допускаю вариант покушать подешевле (если будем сильно голодные после перелета с Cathay), включая вечерние возлияния потратить около 500 гонконгских долларов на двоих.
Mihalych писал(а) 19 сен 2014, 09:06:Evgewa писал(а) 19 сен 2014, 07:44:Насколько я поняла-пик Виктории открыт только до 11-12 вечера, верно?
Верно...
http://www.thepeak.com.hk/en/2_2.asp
mysquarehead писал(а) 19 сен 2014, 12:41:Поправьте меня, если ошибаюсь, но я так понимаю, что до 11 работает именно Sky Terrace.
Помнится, кто-то писал здесь же, что если уж она закрыта, то можно посмотреть на город с Пика и без ее посещения.
маракеш писал(а) 21 сен 2014, 16:17:
Это вы, как бы, сами решили?)))
Вообще везде советуют, и мы на форуме, как бы, тоже)) посетить ПИК и днем и в темное время суток ибо вид на ночной ГК вообще незабываемый и несравнимый ни с чем.
А вообще по моему у вас останется время только посидеть на набережной и бегом в аэропорт.
nik_irina писал(а) 25 сен 2014, 14:13:Уважаемые форумчане!
Прочитала данную тему начиная с сообщений 2011г и до конца.
Кроме того кучу инфо на других ресурсах. Первый раз еду самостоятельно без тура.
Буду в Гонконге транзитом с дочкой 12 лет с 8.55 до 17.00. Т.е между самолетами 8 часов и чистого времени прогулки по городу 5-5.5 часов.
Если самостоятельно, то успеем посмотреть за это время Пик Виктория-алея звезд-Стар ферри.
Но вот недавно наткнулась в просторах инэта на предложения рускоговорящих гидов, которые проводят транзитные экскурсии прямо из аэропорта. И за 5-6 часов предлагают кроме Пик Виктория-алея звезд-Стар ферри еще парк и др достопримечательности. Обещают прокатиться на всех самых известных видах транспорта в Гонконге: двухэтажном автобусе, двухэтажном трамвайчике, двухэтажном пароме Star Ferry, прогуляться по подвесным дорожкам в авиарии среди тропических птиц, увидить черепаховый прудик, а также в полной мере сможете оценить принципы китайского учения фен Шуй в городском ландшафте. Кроме того интересный рассказ о Гонконге. Стоит удовольствие от 250 долл США -2 чел, и 300 долл США группа от 4х и более человек. Не дешево)
+ увидеть и узнать больше за это же время,т.к отпадает риск затупить и заблудиться, и соответственно не опоздать на вылет.
Вопрос: Кто-нибудь из форумчан пользовался такими услугами гидов? СтОит ли оно того?
Мы вылетаем из Новосибирска в Бангкок 12 января 2015г.
GH 831 Новосибирск, 12 Jan 2015, 00:15
>Гонконг, 12 Jan 2015, 08:55
HX 765 Гонконг, 12 Jan 2015, 17:00
>Бангкок, Суварнабхуми,12 Jan 2015, 19:15
Может на форуме найдутся попутчики,летящие этим же рейсом, желающие взять экскурсию с гидом или совместить самостоятельную прогулку? Одной с дочкой как то страшновато), да и инглиш на низком уровне. Попутчики, пишите пожалуйста в ЛС, чтоб не засорять тему.
А мнение форумчан по гидам (брать/не брать) хотелось бы услышать здесь.
nik_irina писал(а) 25 сен 2014, 14:13:Уважаемые форумчане!
Прочитала данную тему начиная с сообщений 2011г и до конца.
Кроме того кучу инфо на других ресурсах. Первый раз еду самостоятельно без тура.
Буду в Гонконге транзитом с дочкой 12 лет с 8.55 до 17.00. Т.е между самолетами 8 часов и чистого времени прогулки по городу 5-5.5 часов.
Если самостоятельно, то успеем посмотреть за это время Пик Виктория-алея звезд-Стар ферри.
Но вот недавно наткнулась в просторах инэта на предложения русскоговорящих гидов, которые проводят транзитные экскурсии прямо из аэропорта. И за 5-6 часов предлагают кроме Пик Виктория-алея звезд-Стар ферри еще парк и др достопримечательности. Обещают прокатиться на всех самых известных видах транспорта в Гонконге: двухэтажном автобусе, двухэтажном трамвайчике, двухэтажном пароме Star Ferry, прогуляться по подвесным дорожкам в авиарии среди тропических птиц, увидить черепаховый прудик, а также в полной мере сможете оценить принципы китайского учения фен Шуй в городском ландшафте. Кроме того интересный рассказ о Гонконге. Стоит удовольствие от 250 долл США -2 чел, и 300 долл США группа от 4х и более человек. Не дешево)
+ увидеть и узнать больше за это же время,т.к отпадает риск затупить и заблудиться, и соответственно не опоздать на вылет.
Вопрос: Кто-нибудь из форумчан пользовался такими услугами гидов? СтОит ли оно того?
Мы вылетаем из Новосибирска в Бангкок 12 января 2015г.
GH 831 Новосибирск, 12 Jan 2015, 00:15
>Гонконг, 12 Jan 2015, 08:55
HX 765 Гонконг, 12 Jan 2015, 17:00
>Бангкок, Суварнабхуми,12 Jan 2015, 19:15
Может на форуме найдутся попутчики,летящие этим же рейсом, желающие взять экскурсию с гидом или совместить самостоятельную прогулку? Одной с дочкой как то страшновато), да и инглиш на низком уровне. Попутчики, пишите пожалуйста в ЛС, чтоб не засорять тему.
А мнение форумчан по гидам (брать/не брать) хотелось бы услышать здесь.
костяя писал(а) 26 сен 2014, 07:31:2- пешочком 10 минут до ПикТрам или 15 минут на минибасе №1 до Пика или 30 минут на автобусе №15, или 15 минут в такси.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Гонконг и Макао — путешествия, отели, транспорт ‹ Гонконг и Макао: общие вопросы и советы путешественников