Streamlove писал(а) 26 ноя 2011, 16:14:Фотографии красивые и "вкусные", но цены можно указать, чтобы отчёт был полноценным?
Продолжаю.
Warning! На голодный желудок не читать.
Главное впечатление: вкусно и дешево везде. Кушаешь вечером и думаешь: "Фантастика! Лучше не бывает!", но, наступает новый день, а каждый прием пищи сопровождается приблизительно такими же мыслями.
Меню обычно до пола, так что лучше столоваться компанией и заказывать всем разные блюда, чтобы все могли попробовать. С сервисом, правда, не так хорошо, как в Европе, даже в Мишленовских ресторанах. Однако, мы ходим в ресторан заради еды, а не на вышколенных официантов посмотреть. Правда, справедливости ради, в самых-самых звездных ресторанах мне еще не привелось побывать (вот уже и повод вернуться есть)))
Немного статистики: в городе 3 ресторана с тремя звездами Michelin, 9 с двумя и 48 с одной.
Ресторан
yè shanghai (одна звезда)
6/F, The Marco Polo Hong Kong, Harbour City, Kowloon
Кормят блюдами Шанхайской кухни, прилегающих к Шанхаю провинций Цзянсу и Чжэцзян, и блюдами Гонконгской кухни.
Закуски традиционные - морской огурец с чили, террин из свинины, медуза, огурец с чесноком, тысячелетние яйца и др. Стоимость в среднем 50 местных долларов. Исключение - пьяный голубь, которого оценивают в 100 долларов (видимо, учитывают количество выпитого им спиртного)))
Обширный выбор морской снеди, включая деликатесное морское ушко, акульи плавники (лично я категорически против убийства акул ради плавников), трепанг.
Изучаем меню дальше: запеченная уточка с хрустящей корочкой (по типу пекинской утки), уточка подкопченая на чае, курочка с хрустящей корочкой, копченый голубь.....
глазированные свиные ребрышки.... все, чувствую, что до риса/лапши, супчиков и дим самов не дотяну перечисление...
Цена вопроса: порция дим самов (4 штучки) где-то около 45 долларов, супы в среднем по 150, подавляющее большинство блюд 80-90 (кроме морских деликатесов, конечно). Одним словом, обед здесь обходится в 800-1000 местных долларов.
Перекушу и продолжу )))