Гонконг-Сянган

Отзывы о поездках в Гонконг Макао, Гонконг самостоятельно, Макао отзывы туристов, отдых в Гонконге

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Гонконг-Сянган

Сообщение: #1

Сообщение Gizzal » 01 май 2012, 13:16

Гонконг-Сянган.

Гонконг (Hong Kong) - в переводе «ароматная бухта», город, государство и специальный административный район Китая, динамичный и высокоразвитый перекресток Азии. В 1841 году Британия захватила остров Гонконг, который до 1997 года оставался ее колонией. Первого июля этого же года Гонконг был возвращен под китайскую юрисдикцию. Его статус свободного порта остается неизменным, а официальная валюта гонконгский доллар. Его территория состоит из острова Гонконг, полуострова Коулун, острова Ланьтау и Новых Территорий, включая более 260 островов и островков. Гонконг является одним из самых густонаселенных районов мира.

Так получилось, что посещение Гонконга выпало на конец нашего путешествия. Хотя изначально, он стоял перед Филиппинами и Макао. Но из-за Китайского Нового года был перемещен. Как оказалось, цены на жилье в Макао резко возросли. Не было ни какого желания переплачивать, и поэтому получилось именно так.

26.01. Знакомство с городом.

Ну вот и снова аэропорт Гонконга, приобретает Октопус и идем на автобус. Пока ехали до отеля чуть не свернули шею, так все красиво. Все нравилось, и мы предвкушали большее. Без проблем нашли отель, если его можно так назвать. Но номер, который был забронирован и оплачен, оказался занят. И нас попросили спуститься на 6-й этаж в другую гостиницу. Уже ничему не удивляясь и не споря, мы спокойно это сделали. Номер был крошечным. Кровать от стены до стены, холодильник и душ вместе с туалетом. Когда моешься, то мокро все. И опять холодно, обогревателя нет. Служащий убедил, что мы не замерзнем. Типа надышите, и будет вам тепло. Не соврал, так оно и было.

Помню, как Наташа переживала по поводу мест ночевки. Ей запомнился плот с коробкой и двумя кроватями, что на р. Квай в Тайланде. С ним она все и сравнивала.

- Такие будут комнаты?
- А я подшучивал, да. Будем жить в бамбуковых домиках, не поедешь?
- Куда ты от меня денешься? С милым и рай в шалаше, - оптимистично говорила она.

В итоге почти все пристанища, в которых мы были, оказались нормальными. Даже эта комнатушка была вполне приличной. Чистенько, да и ладно.

Выключив пропеллер вытяжки, который утягивал тепло, идем на улицу.

Watch, watch, copy, Rolex copy, слышится со всех сторон. Нет спасибо, не носим. Бежим через дорогу к магазинам, стараясь не обращать внимания на приставучих арабов.
Походили, посмотрели, прикупили безрукавку и теплую кофту, покушали, а вот и собственно вечер. Сил уже не было, поэтому пошли спать.

27.01. Культурная программа продолжается.

Сегодня туман и город виден только наполовину. С погодой и тут не повезло,- расстроено сказала Наташа. Но от культурной программы из-за этого отступать не будем.

Идем на набережную.

Гонконг-Сянган

В сторону Гонконг парка.

Гонконг-Сянган

Гонконг парк (Hong Kong Park), открылся в 1991 году, обладает сложным рельефом и занимает площадь в 8 гектаров. Его принято считать одним из самых необычных парков мира. В парке есть большой птичий вольер, в котором оборудованы проходы на высоте крон деревьев, чтобы посетители могли наблюдать за птицами вблизи. Здесь находиться около 90 видов птиц, а общее их количество около 600.

Гонконг-Сянган

Гонконг-Сянган

Гонконг-Сянган

Гонконг-Сянган

А также музей чайной посуды, олимпийская площадь (открытый амфитеатр в древнегреческом стиле) и многое другое.

Дальше пошли в зоологический сад (Hong Kong Zoological and Botanical Gardens), где как раз кормили обезьян. Посмеялись от души. В остальном так себе.

Прогулялись до причала.

Гонконг-Сянган

Фигуры сделаны из колес, покрышек, рам, рулей и прочих комплектующих.

Гонконг-Сянган

Креативные экспонаты.

Купили два билета на открытый бас и поехали.

Билет действует 24 часа в стоимость входит 3 маршрута и 1 ночной, а также подъем на пик виктории и переплыв в две стороны на пароме. Русский язык есть. Для ознакомления лучше не придумать.

Сначала по красному маршруту. Потом по синему.

Гонконг-Сянган

Гонконг-Сянган

Одна из фишек Гонконга - двух этажные трамваи.

Красные.

Гонконг-Сянган

Желтые.

Гонконг-Сянган

Зеленые.

Гонконг-Сянган

Черные, синие…

Гонконг-Сянган

Они бегают друг за другом, впритык останавливаясь на остановках.

Потом прокатились на пароме.

Гонконг-Сянган

Гонконг-Сянган

Увы, но на ночной не успели, т.к. автобус ходит только один раз и стартует в 18-15. Выбирали между туром и лазерным шоу. Выбор пал на шоу. Вечером было прохладно, да и накатались уже за целый день. В следующий раз, когда будет тепло.

Ночной Гонконг и лазерное шоу.

Гонконг-Сянган

Гонконг-Сянган

Как и писали ничего особенного. Но сами здания в темноте выглядят красиво.

На этом сегодняшний день и закончился.

28.01. Ознакомление продолжается.

Сегодня светило солнце, было чертовски приятно.

Гонконг-Сянган

Используем оставшиеся проездные на паром.

Гонконг-Сянган

Гонконг-Сянган

Решили по зеленому маршруту прокатиться т.к. билет еще действовал до 15 часов. Тем более погода говорила да!

Походу движения план поменялся. Выскакиваем у трамвая на пик Виктории, и не стоя в общей очереди проходим к вагонам и едем вверх.

Вот они долгожданные виды на город.

Гонконг-Сянган

Гонконг-Сянган

Гонконг-Сянган

Дальше к буде. В туман смысла не было бы, т.к. с кабинки ничего не видно, ну а раз солнце тогда едем. Но судьба в очередной раз сказа нет. Фуникулер сломан, надпись гласила: «10 дней ремонта». В следующий раз приезжайте ребята, тогда и покатаетесь!

Улыбнувшись, идем на автобус. В следующий раз, так в следующий раз!

Поднялись по лестнице.

Гонконг-Сянган

Гонконг-Сянган

Походили по территории и заглянули в храм.

Гонконг-Сянган

Гонконг-Сянган

Гонконг-Сянган

Возвращаясь обратно к автобусу, на пути попалась скотина. Рыжий теленок и черная корова. Один из иностранцев и любитель фотографировать все пытался как можно ближе подойти. И только он отвлекся на секунду, как тут же получил рогом под место для сидения.

Гонконг-Сянган

Гонконг-Сянган

День заканчивался, садилось солнце, а мы неслись по извилистым дорогам обратно к метро, крутя головой и рассматривая местные красоты. Подъехали когда уже стемнело.

Вот и наступил очередной и последний вечер нашего путешествия. Сегодня все было замечательно, не считая сломанного фуникулера. Сидя вечером за столом в кафешке, мы обсуждали погоду, людей, улицы, все то, что уже увидели. Говорили о том, что не успели побывать во многих местах: музеях, парках, монастырях и храмах. Мы поняли, что на осмотр таких вещей нужно уделять больше времени, делать все это не спеша и в хорошую погоду. Мы также решили, что обязательно суда вернемся и более подробно познакомимся с городом. С этими словами и пошли спать.

29.01. Возвращение.

Сегодня пора домой. Собрав вещи, выходим на улицу. Почти пустой город, народу очень мало. Небо все затянуто, моросит мелкий дождь. Мы очень не хотели уезжать, ведь столько еще не увидели. Но, как говориться, «Хорошего помаленьку».

В такую пасмурную и мокрую погоду было гораздо легче покидать полюбившееся место. И даже, так в шутку решили, что город и погода нас этим подбадривали. Мол, что вам тут сейчас делать? Приезжайте летом, когда будет тепло. Вот тогда все и посмотрите. С этой смешной мыслью мы и уезжали, сидя на передних местах второго этажа автобуса.

В заключении я бы хотел сказать, что Гонконг – это город контрастов и бесконечного разнообразия, небоскребы и светящиеся повсюду вывески. Везде магазины, ларьки, киоски и большая, нет, огромная куча народа. Парки, сады, по которым так приятно погулять и отвлечься от рутинных дел. И многое другое. Вот таким он нам запомнился, и таким мы хотим увидеть его снова.

До скорой встречи Гонконг!!!

Ну вот как то так получилось описать прошедшее 25 дневное путешествие. В нем было все, ну или почти все. Холод и жара, мегаполисы и маленькие города, аэропорты и аэропортики, острова и островки, ужас и красота, высокие и маленькие цены. Здесь мы встретили новых знакомых и старого коллегу по работе. Здесь открылись на многие вещи глаза и научились относиться ко многим вещам проще. Эта поездка стала одной из самых эмоциональных и необычных, вместив все вышеперечисленное. Мы всё-таки добрались до рая и вернулись обратно!

Путешествуйте и спасибо что дочитали до конца!!!

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Путешествие - это болезнь, от которой лечиться не хочется.
Аватара пользователя
Gizzal
новичок
 
Сообщения: 43
Фото: 313
Регистрация: 16.07.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 37
Страны: 25
Отчеты: 5
Пол: Мужской
Макао отзывы

Re: Гонконг-Сянган

Сообщение: #2

Сообщение rty9000 » 03 май 2012, 11:09

Напишите, пожалуйста, название отеля и его цену. А также месторасположение.
Аватара пользователя
rty9000
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11648
Фото: 17
Регистрация: 18.10.2010
Город: Казань
Благодарил (а): 471 раз.
Поблагодарили: 441 раз.
Возраст: 59
Страны: 20
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Гонконг-Сянган

Сообщение: #3

Сообщение Gizzal » 03 май 2012, 12:56

Мы на Агода забронировали отель Lucky Hostel( Floor- Floor 12, Block C, 36-44 Nathan Road), стоимость за 3 ночи -144$. Но по приезду оказалось, что мест нет. Они видимо набирают по максимуму, а потом если что расселяют. Я точно не помню название, находиться на 6 этаже этого же блока здания. Есть только номер (852)23666108 попробуйте позвонить.
Путешествие - это болезнь, от которой лечиться не хочется.
Аватара пользователя
Gizzal
новичок
 
Сообщения: 43
Фото: 313
Регистрация: 16.07.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 37
Страны: 25
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Гонконг-Сянган

Сообщение: #4

Сообщение rty9000 » 03 май 2012, 13:10

А Агода ведь сразу деньги снимает за бронирование. Как вы перешли в другой отель? Без оплаты?
И потом здесь пишут про такие отели, что само окружение и населиние их просто ужасное. Как было у вас?
И вообще, вы можете сравнить этот отель с каким то другим, чтобы понять лучше его уровень?
Аватара пользователя
rty9000
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11648
Фото: 17
Регистрация: 18.10.2010
Город: Казань
Благодарил (а): 471 раз.
Поблагодарили: 441 раз.
Возраст: 59
Страны: 20
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Гонконг-Сянган

Сообщение: #5

Сообщение Gizzal » 03 май 2012, 13:43

Да, деньги Агода списала. Нам просто сказали, что мест нет и повели в другой. Забрали распечатку с бронированием и больше ничего не просили. Я думаю они все там вместе работают.

Попались нормальные соседи, особо не кричали. Поначалу переживал за вещи, т.к. контингент там разный ходит, но потом успокоился. Нужно закрывать все двери, включая входную. Там даже надпись соответствующая есть.

Сравнить не могу, но мне он показался меньше Lucky Hostel. Я проще отношусь к отелям, т.к. там только ночую.
Путешествие - это болезнь, от которой лечиться не хочется.
Аватара пользователя
Gizzal
новичок
 
Сообщения: 43
Фото: 313
Регистрация: 16.07.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 37
Страны: 25
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Гонконг-Сянган

Сообщение: #6

Сообщение rty9000 » 03 май 2012, 14:00

Я тоже могу жить где угодно, но не хотелось бы попасть куда то, где совсем плохо. Все таки отдыхать едем. И переплачивать не хочется. Постоянная дилемма. А этот отель представляет из себя многоэтажное здание, где на разных этажах разные отели, да? И как вокруг него?
Аватара пользователя
rty9000
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11648
Фото: 17
Регистрация: 18.10.2010
Город: Казань
Благодарил (а): 471 раз.
Поблагодарили: 441 раз.
Возраст: 59
Страны: 20
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Гонконг-Сянган

Сообщение: #7

Сообщение Gizzal » 03 май 2012, 14:30

Да, они еще разделены по блокам с разными входами. Комнаты крошечные, был легкий шок. Но жить можно.

Вокруг нормально, криминала особо не заметил. Поначалу напрягает, а потом все ОК.
Путешествие - это болезнь, от которой лечиться не хочется.
Аватара пользователя
Gizzal
новичок
 
Сообщения: 43
Фото: 313
Регистрация: 16.07.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 37
Страны: 25
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Гонконг-Сянган

Сообщение: #8

Сообщение yhunter » 06 май 2012, 21:04

Там целая сеть этих "хостелов" на разных этажах с одним ресепшеном. Отличаются по цене и качеству, как я понял. Но вот конкретно в "Лаки" еще и с подселением живности номер попался: муравьи, одного таракана перед отъездом заметил. Так что не советую )
Аватара пользователя
yhunter
участник
 
Сообщения: 103
Регистрация: 29.01.2010
Город: Пермь
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 34
Страны: 5
Отчеты: 5
Пол: Мужской




Список форумовАзия ::: туристический форум об АзииГонконг Макао форум: от А до ЯОтзывы о поездках в Гонконг Макао





Включить мобильный стиль