Два дня в гонконгском Диснейленде, май 2019

Отзывы о поездках в Гонконг Макао, Гонконг самостоятельно, Макао отзывы туристов, отдых в Гонконге

Сейчас этот форум просматривают: Brenner и гости: 1

Два дня в гонконгском Диснейленде, май 2019

Сообщение: #1

Сообщение Anna100 » 22 май 2019, 09:54

Расскажу о нашем опыте посещения Диснейленда с дочкой 5.9 лет 14-15 мая 2019. Кратко - всем понравилось) Мы с мужем не фанаты подобных развлечений, так что шли в основном для дочки, но нам тоже понравилось.

Основной минус - стоимость, хотя в Гонконге и так все дорогое. Поэтому мы сразу решили идти на два дня, т.к. билет на 2 дня стоит совсем немного дороже, чем на один и цена за день получается более приемлемая. Мы еще протупили, долго была акция на билеты, которая закончилась ровно когда мы решили купить билеты. Могли бы сэкономить 3 тысячи, так что видите акцию - берите заранее.
По итогам первого дня было ощущение, что все посмотрели, что еще делать один день. Но на самом деле два дня оптимально, мы несколько прикольных аттракционов пропустили в первый день, ну и было жалко в первый день стоять в очередях на фото с персонажами. А так за 2 дня мы все посмотрели, на особо понравившихся несколько раз прокатились, на шоу все сходили, с принцессами сфотографировались, и то смотрю, что несколько аттракционов пропустили.
И в первый день слегка сгорели, хоть и мазались, обязательно крем от солнца, головной убор, солнечные очки, много где в очередях стоишь на открытом месте. Правда, во второй день мы запаслись кремами, а было пасмурно и дождь под вечер прошел. Многие с портативными вентиляторами, часто детям на коляску прикрепляют.

Про очереди. Есть мобильное приложение, которое показывает примерное время в очереди на все аттракционы, очень полезно. На почти всей территории парка есть бесплатный вай-фай, местные симки мы не покупали. На некоторые особо популярные аттракционы есть фаст-пасс - подходишь, сканируешь билет свой, дают талончик со временным интервалом, когда надо подойти (примерно через 1-1,5), подходишь с талончиком и идешь без очереди. Но такой талончик дают только один, то есть пока не используешь, на другой аттракцион нельзя взять. Еще есть закономерность, что к вечеру очереди становятся меньше, так что, если считаете, что не осилите ходить от открытия до закрытия (10:30-20:30), то лучше идти не к открытию и остаться до конца. Утром все равно народу больше, жарища, а вечером прохладно и вообще нет очередей даже на популярные аттракционы, можно по кругу несколько раз подряд кататься, а утром туда же очередь 20-30 минут. Ну и, конечно же, ехать лучше в будни, подозреваю, что в выходные людей на порядок больше. Очень много взрослых без детей, причем, не только молодежь. Нам показалось, что в основном были местные, много индусов, японцы. Европейских лиц совсем мало. Местные китайцы более воспитанные, чем китайские, почти не орут и не плюются, так что все цивилизованно)

Еда в парке очень дорогая - друзья были пару лет назад, поели двумя семьями (в каждой 1 ребенок лет 6-8) на 15 тысяч. И это обычная пицца-паста была, не деликатесы с сифудом. Кола в парке стоит 250 р за бутылочку 0,5, вода есть в поильниках бесплатно, можно наливать в бутылку, но привкус странный, не очень приятный, но мы под конец уже привыкли) Так что рекомендую плотно позавтракать с утра. Мы в парке обошлись бутербродами в кафе, порядка 300-400 р за пирожок или бутерброд. Магазинов, где можно купить какой-то перекус типа печенье/йогурт нет.

Добираться удобно на метро, к парку ведет отдельная линия, там всего две станции, поезд уже оформлен тематически.
Два дня в  гонконгском Диснейленде, май 2019
Мы жили рядом со станцией Tsim Sha Tsui, там много относительно недорогих гестов, до парка минут 45-50 добираться. Метро тоже недешевое - 2 взрослых + ребенок около 1000 р туда-обратно.
Парк делится на несколько тематических частей. Начинается парк с имитации западно-американского городка, там на площади проходят фотосессии с персонажами, мы в первый день их пробежали и не заметили. На второй день решили задержаться, к Микки и Минни очередь огромная, так что решили ограничиться Дональдом.
Два дня в  гонконгском Диснейленде, май 2019
Вдоль улицы магазины сувениров, кафе и рестораны. Так же по этой улице проходят парады. Небольшой лайфхак - если хотите смотреть вечерний парад, лучше стоять с правой стороны улицы по ходу парада (или если встать лицом к выходу из парка). Т.к. с левой стороны дорога к выходу отрезана парадом и вы не сможете уйти, пока весь парад не пройдет.
Парада два - днем и ночью, удивляет, что в основном старые персонажи, по новым мультикам почти ничего нет, Эльзу нигде не встретили, хорошо что дочка уже к ней остыла. А Микки даже не знаю, это даже не мое детство, а на поколение старше, дочка и не знает, кто это - Микки, Гуффи, Дональд, Плуто.
phpBB [media]


phpBB [media]


Вечерний парад на мой взгляд интереснее, все светится, не жарко и солнце не слепит.
Два дня в  гонконгском Диснейленде, май 2019

Два дня в  гонконгском Диснейленде, май 2019

phpBB [media]


phpBB [media]


Аттракционы. Отметили, что ограничения к аттракционам очень мягкие, дочка ростом 118 могла прокатиться абсолютно везде (на самом деле самый "страшный" с ограничением 120, но в обуви она как раз прошла). Смешно - на аттракцион со свободным падением ограничение 81 см роста, дочка в год такая была).

Tomorrowland - собраны аттракционы на космические и супергеройные темы. Каруселька с летающими тарелками понравилась - можно управлять выше/ниже.
phpBB [media]


phpBB [media]


Hyperspace mountain - что-то типа американских горок крытых, едешь в темноте, по Звездным войнам, достаточно страшно. Дочку туда затащили, она упугалась и второй раз отказалась, а я раз 5-6 каталась.
Iron man experince - 3Д имитация, в закрытой кабинке, но очень реалистично, дочка напугалась.
Ant-Man and the Wasp - едешь в темноте и стреляешь из лазерного "бластера" по мишенями, нестрашно, неожиданно дочке понравилось, несколько раз туда просилась.
Fantasyland - аттракционы с классическими персонажами, но закрыт на ремонт главный объект - замок Спящей красавицы. И Эльзы нет - тоже висит объявление, что в процессе стройки, будет что-то зимнее. С принцессами можно сфотографироваться в Royal Princess Garden, расписание нигде не висит, но мы отловили сотрудника и он нам продиктовал кто когда будет. Если хочется с кем-то конкретным, надо приходить к началу указанного времени, т.к. набирают определенное количество человек и закрывают. Принцессы забавные, пытаются со всеми общаться, если бы дочка английский понимала, было бы прикольнее. Фотографируют на вашу камеру/телефон и на зеркалку, дают талончик, фото потом где-то можно получить, мы не заморачивались, своих хватило.
Два дня в  гонконгском Диснейленде, май 2019

Два дня в  гонконгском Диснейленде, май 2019

Small world - мне понравилось, для совсем малышей - едешь в вагончике, вокруг кукольные декорации, музыка, все движется. Муж сказал скучно) Дочка второй раз пойти не захотела тоже)
phpBB [media]


phpBB [media]


Карусель с чашечками - наш фаворит, катались несколько раз. Самый прикол - что чашечку можно самому раскрутить сильно достаточно, ощущения необычные.
Два дня в  гонконгском Диснейленде, май 2019

phpBB [media]


Приключения Винни-Пуха - тоже очень понравились, едешь через комнаты, оформленные по сценам из мультика. Возвращались несколько раз.
phpBB [media]


Карусель со слонами - примерно тоже самое, что летающие тарелки, можно вверх-вниз управлять.
phpBB [media]


Карусель с лошадками - тут ощущение, что посадка/высадка занимает в 10 раз больше времени, чем собственно карусель крутится. Ну ради красивых фото разве что стоит идти.
Два дня в  гонконгском Диснейленде, май 2019

phpBB [media]


Mickey's PhilarMagic - очень реалистичный 3Д мультик, очередь небольшая, сходить стоит.
Fantasy Gardens - тут фотосессии с персонажами, мы застали Тигру.
Два дня в  гонконгском Диснейленде, май 2019

Fairy Tale Forest - в саду инсталляции из мультиков, крутишь ручку и что-нибудь происходит.
Два дня в  гонконгском Диснейленде, май 2019

Два дня в  гонконгском Диснейленде, май 2019

Adventureland
Тут проходят шоу с Моаной и Король Лев.
Моана - 20 минут, сцена открытая, в любой момент можно прийти-уйти. Народу собирается много, но ребенка разрешают поставить в проход, где видно лучше. Мы были днем, очень жарко, тень не везде. На сцене сокращенно излагают содержание мультика с песнями-танцам-спецэффектами.

phpBB [media]


Король Лев - в закрытом павильоне, нужно приходить заранее, вход за 10 минут закрывают. Идет 30 минут, намного более масштабно, чем Моана, большие декорации, световые эффекты, танцы. Дочка мультик не смотрела, ни слова не поняла (говорят на английском и китайском), но сидела замерев, очень понравилось ей.
Два дня в  гонконгском Диснейленде, май 2019

phpBB [media]


phpBB [media]


Домик Тарзана - находится на острове, переправиться можно на плоту. Домик на дереве, сделано прикольно, поднимаешься на самый верх.
Два дня в  гонконгском Диснейленде, май 2019

Два дня в  гонконгском Диснейленде, май 2019

Круиз по джунглям - катают на лодке по реке с имитацией животных, водопадов, извержения вулканов. Местами немножко страшно.

Toy Story - собраны аттракционы по одноименному мультику, масштабных нет, все достаточно небольшие.
RC Racer - самый экстремальный аттракцион на мой взгляд, хотя со стороны выглядит страшнее, чем ощущается.
phpBB [media]


Slinky dog spin - каруселька в виде собачки, на мой взгляд ничего особенного.
Парашютики - первый день дочка боялась, а на второй попросилась и по итогам сказала, что ей больше всего понравилось. Очередь большая, но есть отдельная очередь из single rider, проходишь почти сразу, если согласен сидеть не вместе, а по одному. Вот здесь как раз смешное ограничение по росту 81 см.
phpBB [media]


Mystic Point - в этой части по сути один большой аттракцион - Mystic Manor, типа комнаты страха. Едешь в вагончике, вокруг оживают вещи, картины, скульптуры. Может быть немножко страшно. Еще в этой же части мистический сад - несколько интересных оптических иллюзий.
Два дня в  гонконгском Диснейленде, май 2019

Grizzly Gulch - декорации мне напомнили Йеллоустоун, городок на Диком Западе, с гейзерами посреди улицы. Есть развлечение - брызгаться друг в друга, нам понравилось.
Два дня в  гонконгском Диснейленде, май 2019

Два дня в  гонконгском Диснейленде, май 2019
Тут тоже один аттракцион, страшный, типа американских горок - рельсы с вагонетками по шахтам. Дочку затащили без объяснений, она всю поездку причитала "Хочу выйти! Мама, что ты наделала! Хочу домой!", а я потом еще разок одна прокатилась.
Два дня в  гонконгском Диснейленде, май 2019

phpBB [media]

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
Anna100
путешественник
 
Сообщения: 1055
Фото: 737
Регистрация: 30.08.2007
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Возраст: 35
Страны: 19
Отчеты: 6
Макао самостоятельно отзывы



Список форумовАзия ::: туристический форум об АзииГонконг Макао форум: от А до ЯОтзывы о поездках в Гонконг Макао





Включить мобильный стиль