Сингапур 4 дня, варианты маршрутов.

Общие вопросы о Сингапуре: правила въезда в Сингапур, ограничения из-за ковид, погода, цены, обмен валюты, достопримечательности Сингапура что посмотреть

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Сингапур 4 дня, варианты маршрутов.

Сообщение nikros » 31 май 2024, 18:07

CapitaSpring бронировать надо. Бронирование открывается за 2 недели вперед, и слоты на этот день (который будет через 2 недели) расхватывают за несколько часов экскурсоводы, которые бронируют сразу на экскурсионную группу.
Бронировать нужно вот тут: https://www.sevenrooms.com/experiences/ ... 9304739237
Без брони не пускают. Но место атмосферное. Реально лучшие виды на залив.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение SiVeTi » 23 июн 2024, 09:05

Добрый день.
Планирую прилететь 11.09. в 12-50 и улететь 14.09. в 17-30 (этого билета ещё нет)
Ночевать планирую в капсуле возле мечети Султана Хуссейна.

День 1: (точнее половина дня)
— от отеля пешком до фонтана богатств, обед в Сантек-сити.
— Эспланада, шары зуков города.
— Музей азиатских цивилизаций (посещение. 10⁰⁰-19⁰⁰, ~1000 руб ~1час)
— по мосту Кавена к отелю Фуллертон.
— по River walk до Мерлиона
— Марина Бэй.
Здесь хотелось бы виды со смотровой CapitaSprung, но не понятно как бронировать, на какое время. Может бар 1-Arden bar. Но успею ли тогда на шоу? Хотя шоу будут и в 3 день, после дня в садах.
— пешком по набережной, мост ДНК, торговый центр Marina Bay, ужин на фудкорте
- шоу "Спектра", шоу "Садовая рапсодия"
- автобус до отеля.

День 2.
— Ранний подъём, завтрак.
— на метро в Ботанический сад.
Он же с очень раннего времени открыт? Это только сад орхидей с 8³⁰?
В общем часов до 11 должна управиться.
— на метро до станции Maxwell
— Храм Зуба Будды (~1 час)
— Шри Мариамман. Сувениры по дороге.
— на метро от станции Чайнатаун до ст. Байфронт.
— Обед. Либо в Китайском квартале, либо на фудкорте в ТЦ VivoCity.
— пешком по мосту на Сентозу.
— Океанариум. (~2часа на осмотр. Закрывается в 18⁰⁰)
— пешком к пляжу Силосо. Пока не поняла где нужно идти, чтобы и шар Юниверсал сфотографировать и мимо Мерлиона пройти.
— шоу "Крылья времени" 19⁴⁰, 20⁴⁰
— ужин здесь же или в районе отеля.

День 3.

Весь день Сады у залива.

День 4.

Пока без плана. Надо приехать пораньше и погулять по Чанги. Я так понимаю всякие парки бабочек увидеть сложно, они в чистой зоне и можно посмотреть только то, что том терминале из которого вылет. Но фонтан, зеркальный лабиринт и Канопи парк доступны.
Вопрос: сколько времени на это отвести?

У меня получились одни цветочки, может можно что-то не цветочное добавить? Национальный музей
достоин посещения?

Я бы и зоопарк и парк птиц с удовольствием посетила бы, но видимо нет.
SiVeTi
полноправный участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 9
Отчеты: 4

Сообщение nikros » 23 июн 2024, 09:45

Первый день: от Фуллертона до Мерлацонп идти не удобно, если не знаете подземного хода под дорогой. Удобнее сначала потоптаться на набережной около Фуллертона, там небоскребы. скульптуры, птичка Ботеро, сходить на CapitaSprings
(Заказывать здесь: https://www.sevenrooms.com/experiences/ ... 9304739237 Раньше, чем за 2 недели заказывать не дает, а позже все туристические группы расхватывают, поэтому нужно заказывать как раз в день ровно за 2 недели).
А потом уж дойдете до Эспланады (что такое шары зуков (звуков?), я не знаю), для этого надо пройти вдоль реки и под мост. И потом через юбилейный пешеходный мост к Мерлайону).
Второй День: логистика нормальная, сад орхидей в Ботаническом саду работают с 8.30 утра.
Мерлайона на Сентозе снесли. Юниверсал находится фактически на одной площади с океанариумом, поэтому шар сфотографировать успеете.
Шоу «Wings of time” (а так же остальные пляжи Сентозы) закрыли неделю назад, из за большого разлива нефти в порту. Сейчас очищают. Поэтому если едете в самые ближайшие дни, проверяйте на веб-сайте, работают ли они. На данный момент пока закрыто.

Я вообще не люблю рассчитывать логистику по минутам, потому что обязательно бежишь и не успеваешь, и запоминаешь не сами достопримечательности, а как на них бежал.
Поэтому хорошо, что у вас не особо занятый четвертый день, сможете посетить то, куда не успели в первые три. Если все таки везде успеете, то в Национальном музее обязательно идите в ротонду, там красиво. Но я бы рекомендовала идти в Art Science museum на выставку Future world (билеты заказывать заранее, не дешево, но обещаю не разочаруетесь).
Последний раз редактировалось nikros 26 июн 2024, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Larisa* » 26 июн 2024, 10:33

шары - это где-то около музея азии, просто шары на лужайке - подходишь близко и они гудят. Это так, на 10 минут, мимоходом
Сингапур 4 дня, варианты маршрутов.
Larisa*
новичок

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 2

Сообщение nikros » 26 июн 2024, 12:01

Сколько хожу мимо этих шаров, не знала, что они гудят.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Len4iik » 11 июл 2024, 18:55

nikros, уточните, пожалуйста, а шоу на Синтозе не возобновили? Пляжи после разлива нефтепродуктов открыты?
Len4iik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение nikros » 12 июл 2024, 06:21

Пока нет.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Googlya » 13 июл 2024, 22:42

Оцените пожалуиста маршрут. Поездка планируюется в середине ноября
1 день
Прилет в Сингапур в 7 вечера, пока пройду формальности и доберусь в отель думаю будет уже часов 9 вечера, поэтому в этот день душ и баиньки.
2 день
Сады Марина Бей с осмотром двух павильонов. Также прогулка и осмотр достопримечательностей Марина Бей. Ближе к закату смотровая площадка на МБС, ужин и потом прогулка по вечерней Марине что бы полюбоваться подсветкой и световое шоу у фонтана
3 день
С утра поездка в Парк Орхидей к 9 утра. В парке и Ботаническом саду планирую пробыть часика 2. После парка осмотр маленькой индии и арабского квартала (где то по часу вкаждом), потом обед где нибудь тамже и к фонтану желаний. После фонтана колонизационный квартал (не совсем понимаю где он) и чайна таун. Если получится то смотровая КапитаСпринг. Вечер проветси на клар ки , там же поужинать и потом проехаться на кораблике, посмотреть город с воды.
4 день
Планирю переезд в Мелаку на автобусе в 6 вечера. Отель и место отправки автобуса в районе Бугис. Я так понимаю надо быть на месте отправления в 17:30, то есть за полчаса. Неуверена чем занять день. Как вариант зоопарк, но я была недавно на сафаре в Африке не уверена что после этого зоопарк зайдет. Как вариан Юниверсал студио, но я буду одна, как мне кажется туда лучше с комапией. В парк птиц планирую в куала лумпуре. Может аквариум? Или вообще уехать в мелакку утренним атвобусом а не вечерним
Googlya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 49

Сообщение Len4iik » 16 июл 2024, 03:38

nikros, доброе утро!
Подскажите, пожалуйста, открыли ли пляжи и шоу возобновили? Хотела завтра посвятить день Синтозе, но не понимаю оставаться ли там до вечера на шоу и брать ли купальник)
Len4iik
новичок

Сообщение nikros » 16 июл 2024, 07:08

Len4iik писал(а) 16 июл 2024, 03:38:nikros, доброе утро!
Подскажите, пожалуйста, открыли ли пляжи и шоу возобновили? Хотела завтра посвятить день Синтозе, но не понимаю оставаться ли там до вечера на шоу и брать ли купальник)

Я же тоже каждый день на пляж не хожу проверять, открыли или нет. Узнаю обо всем по гуглу. Гуглим название шоу "Wings of time", сразу после рекламы перекупщиков видим красный прямоугольник Temporarily closed.Другой вариант: попытаться купить билет на шоу у перекупщиков, там дают выбрать даты и до начала августа выбрать ничего нельзя.
nikros
почетный путешественник

Сообщение nikros » 16 июл 2024, 07:53

Googlya писал(а) 13 июл 2024, 22:42:Оцените пожалуиста маршрут. Поездка планируюется в середине ноября

3 день выглядит сильно перегруженным. Поэтому логично часть перекинуть на следующий день, когда у вас свободно утро.
В Литл Индии много индуистких храмов, если посмотреть хотя бы парочку, а еще и попытаться понять, что там за Боги изображены, это дольше, чем на час. При этом учтите, что индуисткие храмы работают до 12 дня, и потом открываются в 6 вечера и до полуночи, если вы в 9 поедете в Ботанический сад (а по саду гулять расстояния большие), то на осмотр храмов в первой половине дня можете и не успеть. В арабском квартале только одна улочка инстаграмная, пофотаться, графити посмотреть, а так, если были в Турции делать там нечего. Если только на обед туда поехать, но пообедатьи в Литл Индии можно, в общем я бы арабский квартал в условиях дефицита времени выкинула.
Так же учтите время, когда можно пройти внутрь фонтана Богатства.
10am to 12pm, 2pm to 4pm and 6pm to 7.30pm.
Колониальный квартал это примерно вокруг станции CityHall-отель Raffles, Здание Национальной Галереи, музей Азиатской Цивилизации (довольно любопытный), рядом здание Victoria hall, отель Фуллертон, мост Кавенах. На той стороне реки, где Фуллертон, довольно интересные скульптуры, птичка Ботеро, мальчики прыгающие в воду. Вообще вдоль реки от моста Кавенах до Кларк Ки интересно прогуляться. Например здание Парламента имеет интересную архитектуру, похожую на летающую тарелку.
Насчет китайского квартала: его главная достопримечательность храм Зуба Будды работает до 5 вечера (не забудьте подняться на лифте на крышу-в сад 10000 Будд).
На CapitaSprings время бронировать за 2 недели-раньше нельзя, позже все таймслоты гиды с тургруппами расхватают.
Варианты времяпрепровождения на последний день помимо аквариума: музей Науки и искусства-интерактивная выставка Future World (не совсем про Сингапур, но развлечься), парк водных аттракционов на Сентозе Adventure Cove, местные музеи-Национальный музей, музей Перанакан, уже упомянутый музей Азиатской цивилизации, мой личный фаворит буддисткий монастырь Kong Meng San-ехать от центра ближе, чем до зоопарка. Монастырь Kong Meng San Phor Kark See и парк Bishan-Ang Mo Kio
nikros
почетный путешественник

Сообщение Len4iik » 16 июл 2024, 12:40

nikros, спасибо Вам большое за такие детальные пояснения. Кстати, отдельное спасибо, что тут форумчанам посоветовали выставку futures world-была на ней вчера-понравилась ☺️
Len4iik
новичок

Сообщение SiVeTi » 04 авг 2024, 10:37

Всем доброго дня.
Я сегодня уже почти нажала кнопку "забронировать" для отеля в Кампонг Глэме и на 11 сентября и тут вдруг вспомнила про Формулу-1 и подумала, а не будет ли она мне мешать. Ведь я планировала прогуляться пешком. Кто знает перед Формулой дороги не перекрывают? Может лучше всё-таки в Чайнатауне присмотреть что-нибудь?
SiVeTi
полноправный участник

Сообщение nikros » 04 авг 2024, 11:50

Дороги в центре на формулу 1 перекрывают, но только в самом центре, Кампонг Глам особо не страдает.
nikros
почетный путешественник

Сообщение SiVeTi » 04 авг 2024, 14:53

nikros, а от Кампонг Глэм до Марина Бэй дойти получится?
SiVeTi
полноправный участник

Сообщение nikros » 06 авг 2024, 05:46

Вдоль залива не сможете, в если обходить через фонтан богатства, то сможете. Доступ ко всем достопримечательностям не страдает, везде все перекрытия можно обойти.
nikros
почетный путешественник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВопросы о Сингапуре

Включить мобильный стиль