Googlya писал(а) 13 июл 2024, 22:42:Оцените пожалуиста маршрут. Поездка планируюется в середине ноября
3 день выглядит сильно перегруженным. Поэтому логично часть перекинуть на следующий день, когда у вас свободно утро.
В Литл Индии много индуистких храмов, если посмотреть хотя бы парочку, а еще и попытаться понять, что там за Боги изображены, это дольше, чем на час. При этом учтите, что индуисткие храмы работают до 12 дня, и потом открываются в 6 вечера и до полуночи, если вы в 9 поедете в Ботанический сад (а по саду гулять расстояния большие), то на осмотр храмов в первой половине дня можете и не успеть. В арабском квартале только одна улочка инстаграмная, пофотаться, графити посмотреть, а так, если были в Турции делать там нечего. Если только на обед туда поехать, но пообедатьи в Литл Индии можно, в общем я бы арабский квартал в условиях дефицита времени выкинула.
Так же учтите время, когда можно пройти внутрь фонтана Богатства.
10am to 12pm, 2pm to 4pm and 6pm to 7.30pm.
Колониальный квартал это примерно вокруг станции CityHall-отель Raffles, Здание Национальной Галереи, музей Азиатской Цивилизации (довольно любопытный), рядом здание Victoria hall, отель Фуллертон, мост Кавенах. На той стороне реки, где Фуллертон, довольно интересные скульптуры, птичка Ботеро, мальчики прыгающие в воду. Вообще вдоль реки от моста Кавенах до Кларк Ки интересно прогуляться. Например здание Парламента имеет интересную архитектуру, похожую на летающую тарелку.
Насчет китайского квартала: его главная достопримечательность храм Зуба Будды работает до 5 вечера (не забудьте подняться на лифте на крышу-в сад 10000 Будд).
На CapitaSprings время бронировать за 2 недели-раньше нельзя, позже все таймслоты гиды с тургруппами расхватают.
Варианты времяпрепровождения на последний день помимо аквариума: музей Науки и искусства-интерактивная выставка Future World (не совсем про Сингапур, но развлечься), парк водных аттракционов на Сентозе Adventure Cove, местные музеи-Национальный музей, музей Перанакан, уже упомянутый музей Азиатской цивилизации, мой личный фаворит буддисткий монастырь Kong Meng San-ехать от центра ближе, чем до зоопарка.
Монастырь Kong Meng San Phor Kark See и парк Bishan-Ang Mo Kio
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.