2 дня "в шкуре" туриста или планы vs реальность.

отзывы об отдыхе в Сингапуре, отчеты о поездках в Сингапур

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

2 дня "в шкуре" туриста или планы vs реальность.

Сообщение: #1

Сообщение nikros » 29 авг 2016, 07:10

Я живу в Сингапуре, и у меня всегда было много времени на посещение различных сингапурских достопримечательностей. Но меня всегда удивляли люди, которые планируют путешествие заранее, пытаясь впихнуть в стандартные безвизовые 3 дня такое количество мероприятий, что что кажется, нереально посетить и по времени и по силам, расписывая время пребывания в Сингапуре по минутам, и не оставляя его на перекусы, отдых и туалет.
Эти выходные мы провели с друзьями, которые приезжали в Сингапур на три дня, и отчет будет о том,что мы успели с ними посетить. При этом с одной стороны мы знаем, как пользоваться метро, и как ехать до той или иной достопримечательности, что экономило время относительно туристов, которые в Сингапуре впервые, в течение 2-х дней ни разу не шел дождь, который может нарушить туристические планы. С другой стороны несколько раз возникали моменты, когда я просто не понимала, как и на что ушло время, вроде ничего не делали, только мороженое поели, , сбегали по очереди (пардон) в туалет, а уже прошел час. Участники: 2 супружеские пары 35-45 лет (мы и друзья) и наш ребенок 12 лет.

Друзья должны были прилететь в пятницу вечером, на субботу утром у нас были запланированы другие дела, поэтому договорились, что до обеда они сами погуляют по Чайнатауну, где расположен их отель, а мы заедем за ними в обед. Но их рейс сильно задержали, они прилетели поздно ночью, и от усталости и джетлага проспали до полудня. Поэтому, к тому времени, когда мы зашли за ними в отель, они еще нигде не погуляли, и были голодны (завтрак в отеле тоже проспали). Мы решили сразу повезти их на Марина Бей Сендс, пообедав там же в ресторане Din Tai Fung (туристический must-visit). На станции метро Чайнатаун хотели купить им ez-link. Пришлось побегать, чтобы найти кассу (она расположена в веcтибюле станции по фиолетовой ветке). Заметили на кассе обьявление о том, что турист пассы здесь не продаются (в инете на сайте турист пасса написано, что их там купить можно). Приехали на станцию Bayfront, спустились к ресторану, оказалось, что и в обед там очередь (заказать столик заранее в Din Tai Fung нельзя, но я полагала, что очереди там только вечером). Оставили мужей в очереди, а дамы пока провели "обзорную экскурсию" по дорогущим бутикам. Через полчаса мужчины позвонили, что очередь дошла, и следующие полтора часа мы провели в ресторане, дегустируя дамплинги (то бишь пельмени) с различной начинкой.

Потом гуляли по набережной возле Марина Бей Сендс, и по мосту ДНК, любовались видами, фотографировались. Сходили на смотровую площадку на крыше отеля. Потом пошли в Gardens by the bay, погуляли, полюбовались на цветочки. Оранжeрею (ради экономии времени) было принято решение посетить только одну из двух (выбрали Cloud Forrest). Очередей в кассе несмотря на выходной день не было. Вышли из оранжереи на закате, к этому времени энтузиазм друзей к покорению новых туристических вершин заметно угас. Решено было воскресить его с помощью перекуса в первом попавшемся кафе на территории садов. Перекусили, посмотрели на часы, время уже 7.30-на выбор были либо шоу в садах "Садовая рапсодия" в 7.45, либо на ступенях возле Marina Bay Sands "Wonderfull" в 8.00. По нашим описаниям друзья выбрали второе. Шоу оказалось халтурным, в конце не включили мыльные пузыри. Потом пошли вокруг залива через мост ДНК к Эспланаде, Мерлайону, прошли через Fullerton, вышли к "птичке" (скульптура Ботеро). На этом месте хотели расстаться до завтра и поехать по домам, но наговориться не могли, и продолжили прогулку до Кларк Ки, а там и до их отеля в Чайнатауне, разошлись только в 10 вечера.

На следующeе утро хотели встретиться в 10 утра, но опять все проспали, и встретились только в 11. Друзья выглядели не очень, в их дорогом отеле (Parkroyal on Pickering) был такой сильный кондиционер, что они за ночь простудились (оказалось, чтобы уменьшить кондиционер нужно вызвать спциального человека, которого они так и не дождались). Было условлено, что поедем на Сентозу, но по дороге к метро зашли в Чайнатаун. Друзьям там не очень понравилось, их шокировала необходимость снять обувь при посещении храма Sri Mariamman, и их не впечатлил сад 10000 Будд на крыше храмa Зуба Будды. Но они накупили сувениров, и было решено чтобы не таскать их с собой целый день, занести их в отель. На метро Харбор фронт приехали только в 2 часа дня. Друзья изьявили желание добраться до Сентозы на канатке, вход на канатку искали долго, несмотря на указатели, и то, что мы примерно помнили, где это. Там купили комбо-билет канатка до Сентозы+Океанариум+другая канатка на самой Сентозе (63 долл. на взрослого и 43 на ребенка). Канатка по пути от Харбор фронта на Сентозу делает петлю, заезжая на Mount Faber. Там вышли, посмотрели iconic toilet, туалет "с видом на море". На Сентозе канатка приезжает на станцию, которая расположена рядом с посадкой на Luge (спуск с горы на машинках). Пошли кататься на Luge (тем более, что это мероприятие значилось в планах). Я сначала думала, что канатка на самой Сентозе, цена которой входила в комбо-билет-это канатка, на которой поднимают спустившихся сгоры на luge. Но оказалось, что недавно построили еще одну канатку до пляжа Силозо, и именно на нее у нас билет. В наши планы пляж Силозо не входил, после luge хотели идти в Океанариум, который в противоположной стороне, но чтобы не пропадал билет, скатались туда-обратно на этой канатке. К этому времени все проголодались, пошли обедать на фудкорт Malaysian Food Street рядом с Universal. Кормили друзей национальной едой: хайнаньский чикен райс, малайский сатай (шашлычки с ореховом соусе), индийская лепешка с начинкой-прата. Им все очень понравилось, и недорого, рекомендуется всем туристам (хотя, конечно, на этом туристическом фудкорте еда дороже, чем в дворовых фудкортах на окраинах). Hаконец, пришли в Океанариум, как и предсказывалось, пробыли там 2 часа (без платного шоу о затонувшем корабле).

Вышли оттуда в седьмом часу. Пока собирались идти в музей Trick eye, ребенок заметил кафе Slappy Cakes-там можно самим печь оладьи, мы там раньше были, и ребенку очень понравилось, он стал проситься туда опять. Друзья идею поддержали, и следующие полчаса ребенок пек покемонов, а мы их ели. Вышли из кафе в 7.30 (со времени выхода из океанариума куда то убились полтора часа!), и заметили что на ступенях около шоу Crane dance собираются люди, спросили, оказалось, что шоу остается всего полчаса. Заняли место, дождались, посмотрели шоу. После этого в музей Trick eye было уже поздно, да и силы были на исходе. Дошли пешком по мосту до Виво сити, немножко там потоптались, т.к. ребенок нашел там каких-то редких покемонов и с увлечением стал их ловить, а потом разошлись по домам. На следующий день (сегодня в понедельник) друзья еще собираются в зоопарк, а вечером улетают.

Итого за два дня посещены: Marina Bay Sands, Gardens by the bay, Chinatown, Sentosa (Cable, car, luge,океанариум). Посмотрены 2 шоу: WonderFull и Crane Dance. Если считать аттракционом местную еду, то поедены дамплинги в Din Tai Fung, чикен райс, сатай и прата на фудкорте. Если включить eще третий день, то прибавится только зоопарк. Сейчас сижу на работе, после выходного марафона по достопримечательностям болят ноги и спина. Хорошо, что мне не надо еще в зоопарк 2 дня "в шкуре" туриста или планы vs реальность.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
Аватара пользователя
nikros
почетный путешественник
 
Сообщения: 2688
Фото: 242
Регистрация: 20.08.2012
Город: Сингапур
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 768 раз.
Возраст: 44
Страны: 20
Отчеты: 6
Сингапур отзывы

Re: 2 дня "в шкуре" туриста или планы vs реальность.

Сообщение: #2

Сообщение EvgenS » 29 авг 2016, 10:17

канатную дорогу до Сентосы можно сразу же из Харборфронта, не заезжая на гору. Там хорошо по вечерам, красивые виды, рестораны и кафе.
Но число туристов зачастую "убивает" романтику ))
значит в Виво особые покемоны? ))
по выходным там уже просто не пройти из-за охотников, они повсюду (((
Аватара пользователя
EvgenS
почетный путешественник
 
Сообщения: 3082
Фото: 0
Регистрация: 26.07.2010
Город: Сингапур
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 224 раз.
Возраст: 35
Страны: 20
Пол: Мужской

Re: 2 дня "в шкуре" туриста или планы vs реальность.

Сообщение: #3

Сообщение nikros » 29 авг 2016, 10:43

Да ещё забыла: денег на нашу семью (2 взрослых и ребёнок) на еду и атттракционы мы потратили за эти 2 дня около 500 синг.долл., что подтверждает предположения, что в Сингапуре взрослый турист тратит в среднем 100 долл. в день не считая гостиницы, ребёнок в два раза меньше.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
Аватара пользователя
nikros
почетный путешественник
 
Сообщения: 2688
Фото: 242
Регистрация: 20.08.2012
Город: Сингапур
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 768 раз.
Возраст: 44
Страны: 20
Отчеты: 6

Re: 2 дня "в шкуре" туриста или планы vs реальность.

Сообщение: #4

Сообщение tatiana_kiev » 13 сен 2016, 19:10

nikros, я уже задала вам вопрос в другом вашем отчете, но здесь его дополню. Мы будем жить рядом с отелем Раффлз и часть садов и Марина бей сандз планируем пешком, по гугл-картам все близко. Далее хотим объять необъятное и уложиться в один день и прогулкой по вашему маршруту от Хорт парка (может половина) + зоопарк (понимаем, что увидим 1/3 - 1/2) и вечернее шоу (последнее). Посетила "гениальная" мысль, что если мы в этот день будем перемешаться на такси 4 раза, то это будет +100 - 150 сингодолларов, но сэкономит нам время на адаптацию (найти станцию, купить билет, найти нужный выход) + в такси можно отдыхать во время переездов. Вопрос - является ли такой подход разумным, или такси может ехать медленно из-за пробок и мы ничего не выиграем (кроме отдыха)?
tatiana_kiev
участник
 
Сообщения: 78
Фото: 60
Регистрация: 23.06.2013
Город: Киев
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 52
Страны: 51
Пол: Женский

Re: 2 дня "в шкуре" туриста или планы vs реальность.

Сообщение: #5

Сообщение nikros » 14 сен 2016, 03:01

tatiana_kiev писал(а) 13 сен 2016, 19:10:nikros, я уже задала вам вопрос в другом вашем отчете, но здесь его дополню. Мы будем жить рядом с отелем Раффлз и часть садов и Марина бей сандз планируем пешком, по гугл-картам все близко. Далее хотим объять необъятное и уложиться в один день и прогулкой по вашему маршруту от Хорт парка (может половина) + зоопарк (понимаем, что увидим 1/3 - 1/2) и вечернее шоу (последнее). Посетила "гениальная" мысль, что если мы в этот день будем перемешаться на такси 4 раза, то это будет +100 - 150 сингодолларов, но сэкономит нам время на адаптацию (найти станцию, купить билет, найти нужный выход) + в такси можно отдыхать во время переездов. Вопрос - является ли такой подход разумным, или такси может ехать медленно из-за пробок и мы ничего не выиграем (кроме отдыха)?

Не поняла: Вы хотите в один день и МБС, и Сады, и зоопарк, и по пешему маршруту, а потом на шоу? Это точно не реально.
Если только зоопарк, по пешему маршруту, и шоу, то реально вполне. Тяжело по энергозатратности, но по времени вполне свободно.
Такси безусловно сэкономит вам кучу времени и сил, пробок в Сингапуре почти нет.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
Аватара пользователя
nikros
почетный путешественник
 
Сообщения: 2688
Фото: 242
Регистрация: 20.08.2012
Город: Сингапур
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 768 раз.
Возраст: 44
Страны: 20
Отчеты: 6

Re: 2 дня "в шкуре" туриста или планы vs реальность.

Сообщение: #6

Сообщение tatiana_kiev » 14 сен 2016, 08:30

nikros, спасибо. У нас 2 дня, в первый МБС и окрестности, второй - 3 локации + такси. теперь будем действовать.
tatiana_kiev
участник
 
Сообщения: 78
Фото: 60
Регистрация: 23.06.2013
Город: Киев
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 52
Страны: 51
Пол: Женский

Re: 2 дня "в шкуре" туриста или планы vs реальность.

Сообщение: #7

Сообщение decuell » 18 янв 2017, 13:28

Здравствуйте, может быть вы подскажете : нашла 2 музея http://www.rwsentosa.com/language/en-US ... kEyeMuseum и второй http://alivemuseum.sg/ у меня ощущение что это практически одно и то же, если так то какой лучше посетить, как вы считаете?
decuell
участник
 
Сообщения: 52
Фото: 4
Регистрация: 25.02.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 41
Страны: 31
Пол: Мужской

Re: 2 дня "в шкуре" туриста или планы vs реальность.

Сообщение: #8

Сообщение nikros » 18 янв 2017, 13:44

decuell писал(а) 18 янв 2017, 13:28:Здравствуйте, может быть вы подскажете : нашла 2 музея http://www.rwsentosa.com/language/en-US ... kEyeMuseum и второй http://alivemuseum.sg/ у меня ощущение что это практически одно и то же, если так то какой лучше посетить, как вы считаете?

Да, это почти одно и то же: один на Сентозе, другой в Сантек сити. Нет никакой разницы, какой посетить. Тот, который будет удобнее с точки зрения логистики.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
Аватара пользователя
nikros
почетный путешественник
 
Сообщения: 2688
Фото: 242
Регистрация: 20.08.2012
Город: Сингапур
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 768 раз.
Возраст: 44
Страны: 20
Отчеты: 6

Re: 2 дня "в шкуре" туриста или планы vs реальность.

Сообщение: #9

Сообщение den d » 06 окт 2017, 11:16

nikros, посоветуете, пожалуйста, вкусный, видовой, не дорогой ресторан - отметить ДР взрослого - в районе МБС
den d
новичок
 
Сообщения: 44
Регистрация: 17.06.2013
Город: киев
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 41
Страны: 20
Пол: Мужской

Re: 2 дня "в шкуре" туриста или планы vs реальность.

Сообщение: #10

Сообщение nikros » 07 окт 2017, 16:33

den d писал(а) 06 окт 2017, 11:16:nikros, посоветуете, пожалуйста, вкусный, видовой, не дорогой ресторан - отметить ДР взрослого - в районе МБС

Я не знаю такого ресторана. Около Марина Бей Сендс вообще плохо с ресторанами, а тем более не дорогими.
Прогуляйтесь до Боат Ки, там много ресторанов средней ценовой категории с видом на реку.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
Аватара пользователя
nikros
почетный путешественник
 
Сообщения: 2688
Фото: 242
Регистрация: 20.08.2012
Город: Сингапур
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 768 раз.
Возраст: 44
Страны: 20
Отчеты: 6

Re: 2 дня "в шкуре" туриста или планы vs реальность.

Сообщение: #11

Сообщение venchi » 08 окт 2017, 05:02

Около МБС хорошо с ресторанами как раз. В том числе с видовыми. Но недорогих среди них я не знаю
venchi
участник
 
Сообщения: 148
Регистрация: 09.02.2007
Город: Сингапур
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 37
Страны: 82
Отчеты: 1

Re: 2 дня "в шкуре" туриста или планы vs реальность.

Сообщение: #12

Сообщение Джамбе » 04 июн 2019, 19:18

"Плюсанула" отчет, спасибо 2 дня "в шкуре" туриста или планы vs реальность.
nikros писал(а) 29 авг 2016, 07:10:их шокировала необходимость снять обувь при посещении храма Sri Mariamman

Почему шокировала? Снимать обувь в азиатских храмах-- обычное дело.
nikros писал(а) 29 авг 2016, 07:10:Канатка по пути от Харбор фронта на Сентозу делает петлю, заезжая на Mount Faber. Там вышли, посмотрели iconic toilet, туалет "с видом на море".

А добраться не канаткой к этому славному туалету можно?

Про потерю времени ( наверное, крамольное скажу ). Заметила, что если гулять одному, то успевается гораздо больше. Время тикает на, казалось, секундные вещи-- но суммарно очень сильно набегАет. Там один другого подождать, там замедлить шаг ( я стараюсь не бегать, но и не отступаться от заданного темпа, если времени в обрез-- а его всегда в обрез, учитывая, как коротка жизнь, и как много несмотренного в мире))) ), там еще что-то. Скажу еще больше крамольную вещь, но с практической точки зрения она все же правдива: разговоры очень съедают время, поэтому или говорить по душам, или смотрины смотреть. Друзья обижаются ( правда, уже меньше ), но я тактично приучаю, что в путешествия с собой не беру никого. Я просто знаю, что если бамкнуло время, и нужно вставать вот просто сейчас и идти дальше-- то это нужно вставать и идти, но не будешь же напирать на людей... тем более у каждого свой темп, а между тем я очень бережно отношусь в путешествиях ко времени, даже более бережно, чем к деньгам. Поэтому проще профилактировать в основе своей. ( Прошу всех простить меня за снобизм, я в целом очень открытый общительный человек, но поездки-- это особый, священный случай без компромиссов, даже дележка затрат не компенсирует утрат от коллективного времяпрепровождения ).
У Вас, наверное, другая ситуация: хотелось и пообщаться с друзьями, к тому же, Вы живете в Сингапуре, всегда можно досмотреть недосмотренное.
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Аватара пользователя
Джамбе
путешественник
 
Сообщения: 1602
Фото: 0
Регистрация: 07.01.2013
Город: Киев
Благодарил (а): 369 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Возраст: 40
Страны: 41
Пол: Женский




Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумОтзывы о поездках в Сингапур





Включить мобильный стиль