Как лучше переводить деньги в моём случае

вопросы касающиеся покупки или аренды жилой недвижимости за границей: квартира, апартаменты, дом, усадьба и все связанные с этим юридические и финансовые аспекты: договор, соглашение, коммунальные платежи, налоги

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как лучше переводить деньги в моём случае

Сообщение: #1

Сообщение AgNaranja » 29 авг 2016, 22:29

Всем привет! Даже зарегистрировался, чтобы принять участие.

Задача очень схожая - регулярно, без моего физического присутствия в Москве, переводить самому себе деньги в Мексику, которые буду получать от сдачи в аренду квартиры. Однажды, возможно, захочу продать ее, и по тому же каналу получить себе деньги. Пока речь о продаже не стоит. Но остро стоит вопрос с арендными суммами.

Усугубляется всё тем, что в семье доверять некому стало. Друзья не хотят заниматься моими делами. Так что нужно всё автоматизировать, и уехать. И ни от кого не зависеть.

0) В идеале я хотел банк, куда кладешь деньги и снимаешь себе. Когда угодно и где угодно. Соответственно, бесплатно. Деньги-то мои. То есть, основываясь на идее, что я принес в банк (организацию) сумму, скажем, 100$. И находясь в любой точке мира, а не только в любой точке России, способен когда угодно снять себе эти деньги. Банк зарабатывает комиссию только когда я плачу кому-то еще. Ну и может, годовую комиссию за обслуживание.

В реальности там дичь из-за вмешательства и регулирования государств, и такого банка/системы я не нашел.

1) Во-первых, из банков, у которых вряд ли отберут лицензию, выделяется Сбербанк. Он существует только в России, соответственно, можешь положить туда сумму и даже годовая комиссия бывает только со второго года. То есть средства лежат и почти не "утекают". Но зато, несмотря на наличие интернет-банка, переводить можно с него только по России. На данный момент - август 2016 года - там даже нет опции перевода/платежа за пределы России, и по заявлениям сотрудников моего отделения, не планируется такая функция. То есть можно осуществлять межбанковские денежные переводы только в личном порядке подойдя в окошко банка. Конечно, когда я уеду, я так делать не смогу. Но зато я недавно лично пришел в окошко, сделал перевод 60$ абы какому мексиканцу, и с меня никто не спросил чего-почему. Только цель перевода. Цель - дарение/помощь, или что-то такое. Да, комиссии были драконовские, ибо фиксированный нижний потолок, а сумма маленькая. Итог: сам себе, находясь за границей, из интернет-банка Сбербанка не переведешь.

1.1) Вариант иметь карточку (пластик) от моего сбербанковского счета и с нее снимать в Мексике, неутешителен. Во-первых, карточки выдаются на 3 года, а затем банк заявляет, что новый пластик не выдаст даже моему доверенному лицу, даже если бы такое было, ибо по их политике только клиенту лично в руки. Во-вторых, в Мексике в автобусах часто грабят, так что если протерял свой пластик, вариант ТОЛЬКО возвращаться в Россию. Что overдохрена денег стоит (от 1600$ с Иберией, и еще дороже другими авиакомпаниями + увольняться с работы в Мексике. Опять.)

1.2.) Интернет-банки Сбербанка, ВТБ24 и, возможно других, очень зависят от мобильного телефона российского. На него приходят смски с одноразовыми паролями для входа и подтверждения операций в интернет-банке. В случае, если сломается мобильник, симка, если не смогу оплатить свою линию моб. связи или если просто у меня сопрут телефон - потеря потерь. Не смогу из России ни копейки получить через интернет-банк. ДОПОЛНЕНИЕ - лайфхак: читал, что если поставить приложение Сбербанка на телефон с андроидом, вроде кто-то заходил к себе в банк и без смсок, то есть, вообще без какой бы то ни было авторизации. Способ мной не опробован. Надеяться на глюк системы тоже долго нельзя. Так что на данный момент приложение ставить можно, но надеяться на его стабильную работу... Тем более неизвестно, глючат ли так приложения ВТБ24 или других банков, где есть опция платежа за границу.

2) Ситибанк. Даааа. Он есть по всему миру. Но важно знать вот что. Оказывается, это разные банки!!! К сожалению. То есть, даже если Вы откроете счет в России, дальше начнется вот что. а) В отличие от Сбербанка, сотрудники заявляют, что из интернет-банка Ситибанка возможно делать переводы за рубеж без необходимости приходить в отделение банка, но с условием что счет, куда переводятся средства, стоит на учете в русской налоговой, и скан отбойки из налоговой с печатью есть в российском отделении Сити. б) Ситибанк Россия - это российский банк, капитал Америки, а банк российский. То есть он исполняет требования Ситибанка Америки и требования России. Из чего следует, что если Вы даже захотите из Ситибанка перевести деньги себе же на счет в Ситибанке Америки или Сити Мексики (за который там соидёт Банамекс, купленный Ситигруп)... вы заплатите комиссию!!! Да, 1%. Но в случае какой-либо проблемы с пластиком, интернет-банком или еще какой непредвиденной хрени, за помощью бежать в местный Банамекс, в Ситибанк на Гаваях или Ситибанк в США будет без толку. Там не обслужат. Ибо российский Ситибанк ничего общего с ними не имеет. В каждой стране свой Ситибанк, и между собой, с точки зрения пользователя, это разные банки. Только физически ехать в Москву.

2.1.) Чтобы открыть счет в Ситибанке России, необходимо также предоставить справку о том, что я работаю в России (конечно у меня такой нет, я ведь уезжать собрался, сейчас не работаю!), либо привести доверенное лицо, которое работает в России. По опросу нескольких менеджеров Сити стало ясно, что с доверенного лица ни при каких условиях не смогут взять ни копейки. Так что это пустое требование, направленное на то, чтобы постыдить меня, что я не живу и не работаю на обычной работе, как все. А все потому, что они боятся, что клиентом не будет оплачена...

2.2.) Комиссия Ситибанка 250 рублей в месяц за обслуживание счета (меньше 100 баксов в год) + по 20 долларов за каждую операцию по снятию налички с пластика за границей. Пластик на 3 года. Если утеря, тоже только клиенту лично в руки и в России новый пластик дадут, доверенному лицу не дадут пластик ни при каких условиях. Но...

2.3.) Менеджеры российского Ситибанка говорят, что если на свой счет внести минимум 400 тыс рублей (! ) или эквивалент в любой валюте (примерно 6 тысяч баксов), то всё повеселеет: а) Ежемесячных комиссий за обслуживание счета не будет б) Комиссий за снятие налички по пластику за границей не будет в) В случае необходимости Сити вышлет мне новый пластик своей почтой в любую точку этой планеты. Ааааа, могут, когда захотят, значит! Но я им не верю почему-то. 6 тыс баксов "заморозить" - дело нешуточное, а если высылка нового пластика - неправда, или Ситибанк под влиянием геополитической ситуации будет вынужден свалить из России, чего, по словам менеджеров Сити, никогда-никогда никак не может произойти (!), то получится, что 6 тыс баксов будут хрен знает у кого. По этой причине никогда не держу суммы в банках, всегда трачу.

3.) Открыл счет в ВТБ24. Ничего, кроме паспорта не спросили. Ни где работаю, ничего. Стоимость в год заявлена 0 рублей. Процедура отправки денег за рубеж заявлена такая: интернет-банк, подтверждение смской входа и операций (да, вышеописанные страхи про мобильный телефон), никакой платеж за рубеж не пройдет внутренний валютный контроль банка, пока на почту в ВТБ24 клиент не вышлет либо скан той отбойки о постановке на учет своего иностранного счета, в случае перевода себе, либо скан документа, оправдывающего платеж иностранцу (с переводом, незаверенным, просто переводом в два столбца договора купли-продажи или чего еще - по факту, необходимость уведомлять банк о всех своих сношениях с иностранцами.) И так при каждой отправке надо прилагать скан. Как это на деле, еще не испробовал, это то, что мне рассказал менеджер, открывавший мне счёт.

4.) Вестерн Юнион. За 6% позволяет отсылать наличку на деревню дедушке - просто назвав имя и место проживания получателя, и цель отправления та же - помощь. Получатель является с любым своим паспортом в банк, работающий с Вестерн Юнионом, и забирает наличку (в Мексике это Banco Azteca). Проверено неоднократно на себе. Минусы: 6% и нужен человек, который из России будет засылать деньги. Повторюсь, не хочу никому из физических лиц доверять.

Итого:

А) Уверен, мой опыт поможет всем и натолкнет на активный и организованный поиск решений по теме, а также предупредит о подводных камнях, которые в этой ветке еще не обсуждались...
Б) Прошу всех, кто прочел мой пост, так же детально поделиться, как вы настроили себе перевод за рубеж денег, если вы эмигрировали. Какова оптимальная схема перевода денег с минимальным участием лишних лиц, в том числе посторонних наблюдателей из ?

Жду ответа! ;)
Последний раз редактировалось AgNaranja 31 авг 2016, 10:37, всего редактировалось 4 раз(а).
AgNaranja
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 29.08.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 38
Пол: Мужской

Re: Как лучше переводить деньги в моём случае

Сообщение: #2

Сообщение evtihomirova » 30 авг 2016, 00:47

AgNaranja писал(а) 29 авг 2016, 22:29:0) В идеале я хотел банк, куда кладешь деньги и снимаешь себе. Когда угодно и где угодно. Соответственно, бесплатно. Деньги-то мои. То есть, основываясь на идее, что я принес в банк (организацию) сумму, скажем, 100$. И находясь в любой точке мира, а не только в любой точке России, способен когда угодно снять себе эти деньги. Банк зарабатывает комиссию только когда я плачу кому-то еще. Ну и может, годовую комиссию за обслуживание.

3.) Открыл счет в ВТБ24. Ничего, кроме паспорта не спросили. Ни где работаю, ничего. Стоимость в год заявлена 0 рублей. Процедура отправки денег за рубеж заявлена такая: интернет-банк, подтверждение смской входа и операций (да, вышеописанные страхи про мобильный телефон), никакой платеж за рубеж не пройдет внутренний валютный контроль банка, пока на почту в ВТБ24 клиент не вышлет либо скан той отбойки о постановке на учет своего иностранного счета, в случае перевода себе, либо скан документа, оправдывающего платеж иностранцу (с переводом, незаверенным, просто переводом в два столбца договора купли-продажи или чего еще - по факту, необходимость уведомлять банк о всех своих сношениях с иностранцами.) И так при каждой отправке надо прилагать скан. Как это на деле, еще не испробовал, это то, что мне рассказал менеджер, открывавший мне счёт.




А где тут бесплатно? Перевод будет SWIFT минимум 20 евро стоить,плюс банк-посредник у ВТБ берет еще 20 евро за перевод
Аватара пользователя
evtihomirova
участник
 
Сообщения: 149
Регистрация: 26.02.2016
Город: Рига
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 36
Страны: 14

Re: Как лучше переводить деньги в моём случае

Сообщение: #3

Сообщение AgNaranja » 30 авг 2016, 10:12

А я и не говорил, что в ВТБ бесплатно. Я про то, что в том же Сбербанке мы же не платим за то, что положили на севере Москвы, а снимаем в банкомате или отделении на востоке Москвы? Мы же не делаем перевод из отделения в отделение в рамках одного города или страны! Отделения-то разные, а банк один. Так в чем же проблема дистанций и стран? То есть почему в международных банках типа Сити или HSBC клиент обязан открывать по счету в каждой стране, а не просто иметь Счет в Банке? Если вы мне дали 20 долларов, то я что тут, что в Китае, должен Вам 20 долларов, ибо я одно лицо. А в случае с международными банками, по-видимому они нарочно наделали "дочек", и потому существует само понятие перевода в рамках одного и того же Сити или HSBC. И ладно стоимость перевода, они не хотят обслуживать клиентов в случае с проблемами сотовой связи, нужной для интернет-банкинга, сбоя в интернет-банке, необходимости обслуживания менеджером... Я в свое время был в Москве с кредитной картой HSBC Мексики и нигде не мог оплатить месячный взнос, ибо меня гнали из HSBC Москвы с моей картой поганой тряпкой, что дескать, это не тот HSBC и они даже не могут принять мои деньги. Не говоря уж о выписке движений по счету или чего еще. И так я упустил несколько месяцев платежа...

Но это ладно, как клиенты, нам важно понимать, что это так в случае с "большими банками". Видели ли вы какой-либо банк, не разбитый на страновые банки, где открыл счет в банке и ходишь по всему миру обслуживаешься в его отделениях?

И главное, как вы организовали свои финансы, если вы имеете пассивный доход в разных странах, а живете вообще в третьем месте?
AgNaranja
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 29.08.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 38
Пол: Мужской

Re: Как лучше переводить деньги в моём случае

Сообщение: #4

Сообщение Natuzzi » 30 авг 2016, 10:34

AgNaranja писал(а) 29 авг 2016, 22:29:1.1) Вариант иметь карточку (пластик) от моего сбербанковского счета и с нее снимать в Мексике, неутешителен. Во-первых, карточки выдаются на 3 года, а затем банк заявляет, что новый пластик не выдаст даже моему доверенному лицу, даже если бы такое было, ибо по их политике только клиенту лично в руки. Во-вторых, в Мексике в автобусах часто грабят, так что если протерял свой пластик, вариант ТОЛЬКО возвращаться в Россию. Что overдохрена денег стоит (от 1600$ с Иберией, и еще дороже другими авиакомпаниями + увольняться с работы в Мексике. Опять.)


а переводы card 2 card? не сталкивалась с вариантом перевода с карты, эмитированной российским банком, на карту, эмитированную иностранным.
Есть у кого такой опыт?
Если так можно - то отпадает проблема потери карты.
Аватара пользователя
Natuzzi
активный участник
 
Сообщения: 603
Регистрация: 28.03.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Возраст: 41
Страны: 28
Пол: Женский

Re: Как лучше переводить деньги в моём случае

Сообщение: #5

Сообщение evtihomirova » 30 авг 2016, 11:04

Natuzzi писал(а) 30 авг 2016, 10:34:
AgNaranja писал(а) 29 авг 2016, 22:29:1.1) Вариант иметь карточку (пластик) от моего сбербанковского счета и с нее снимать в Мексике, неутешителен. Во-первых, карточки выдаются на 3 года, а затем банк заявляет, что новый пластик не выдаст даже моему доверенному лицу, даже если бы такое было, ибо по их политике только клиенту лично в руки. Во-вторых, в Мексике в автобусах часто грабят, так что если протерял свой пластик, вариант ТОЛЬКО возвращаться в Россию. Что overдохрена денег стоит (от 1600$ с Иберией, и еще дороже другими авиакомпаниями + увольняться с работы в Мексике. Опять.)


а переводы card 2 card? не сталкивалась с вариантом перевода с карты, эмитированной российским банком, на карту, эмитированную иностранным.
Есть у кого такой опыт?
Если так можно - то отпадает проблема потери карты.


Я сталкивалась, не все банки разрешают прием C2C. И не все разрешают российские банки такие переводы. Сити, например, заблочен и перевод, и прием.
Если банк в Мексике разрешает прием, то комиссия 1,5 процента за перевод.
Но все равно есть ограничения по сроку действия карты отправителя.
Хотя сейчас пластик во многих банках выпускается на 5 лет.

AgNaranja писал(а) 30 авг 2016, 10:12:
И главное, как вы организовали свои финансы, если вы имеете пассивный доход в разных странах, а живете вообще в третьем месте?

Я-то как раз C2C и гоняю.
Аватара пользователя
evtihomirova
участник
 
Сообщения: 149
Регистрация: 26.02.2016
Город: Рига
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 36
Страны: 14

Re: Как лучше переводить деньги в моём случае

Сообщение: #6

Сообщение AgNaranja » 30 авг 2016, 11:33

evtihomirova писал(а) 30 авг 2016, 11:04:Я-то как раз C2C и гоняю.


Будьте добры, напишите поподробнее, что это значит и как на деле реализуется? Если я правильно представляю, карта есть не что иное, как способ доступа к счету, дебетовому или кредитному. Соответственно, за межкартовым переводом должен стоять обычный межбанковский денежный перевод? Со всеми вытекающими? Иностранный счет в налоговую, доступ к инет-банку с смсками? Или вы имеете в виду, что в банкомате вставляете карточку и отправляете на другую карточку просто по номерам и тогда нет вопросов? Но для отправки нужен человек... Сам себе не отправишь? Или я что-то не понимаю? Очень прошу, напишите поэтапно, в том числе, между какими крупными банками так проходит.
AgNaranja
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 29.08.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 38
Пол: Мужской

Re: Как лучше переводить деньги в моём случае

Сообщение: #7

Сообщение Evgeny Rodichev » 30 авг 2016, 11:39

AgNaranja писал(а) 30 авг 2016, 10:12:Я про то, что в том же Сбербанке мы же не платим за то, что положили на севере Москвы, а снимаем в банкомате или отделении на востоке Москвы? Мы же не делаем перевод из отделения в отделение в рамках одного города или страны! Отделения-то разные, а банк один.

Ничего подобного! Например - ПАО Сбербанк, Москва, БИК 044525225, СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ БАНК ПАО СБЕРБАНК, БИК 040702001. Все реквизиты разные, по факту - это разные банки одного владельца.

AgNaranja писал(а) 30 авг 2016, 10:12:И главное, как вы организовали свои финансы, если вы имеете пассивный доход в разных странах, а живете вообще в третьем месте?

На так заданный вопрос полезный ответ дать затруднительно. При разных странах, разных суммах, разной периодичности поступлений оптимальными будут совершенно разные схемы. При небольших суммах (когда стоимость полета в место получения дохода велика относительно получаемой суммы) - автопролонгируемый счет в банке с возможностью перевода в другой банк через интернет (комиссии банка-отправителя и банка-получателя надо выяснять в каждом конкретном случае).

При бОльших суммах самое простое - просто слетать за деньгами, и перевезти их налом (ну, если речь идет не совсем уж о миллионах долларов...).

Regards,
E.R.
Аватара пользователя
Evgeny Rodichev
Гуру
 
Сообщения: 8430
Регистрация: 21.10.2003
Город: Moscow
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 472 раз.
Возраст: 68
Страны: 44
Отчеты: 5

Re: Как лучше переводить деньги в моём случае

Сообщение: #8

Сообщение evtihomirova » 30 авг 2016, 11:47

AgNaranja писал(а) 30 авг 2016, 11:33:
evtihomirova писал(а) 30 авг 2016, 11:04:Я-то как раз C2C и гоняю.


Будьте добры, напишите поподробнее, что это значит и как на деле реализуется? Если я правильно представляю, карта есть не что иное, как способ доступа к счету, дебетовому или кредитному. Соответственно, за межкартовым переводом должен стоять обычный межбанковский денежный перевод? Со всеми вытекающими? Иностранный счет в налоговую, доступ к инет-банку с смсками? Или вы имеете в виду, что в банкомате вставляете карточку и отправляете на другую карточку просто по номерам и тогда нет вопросов? Но для отправки нужен человек... Сам себе не отправишь? Или я что-то не понимаю? Очень прошу, напишите поэтапно, в том числе, между какими крупными банками так проходит.



Межкартовый перевод к межбанку отношения не имеет. Если не ошибаюсь, то он под МПС попадает.
На портале Альфа банка (Онлайн-перевод с карты на карту) вводится номер карты отправителя и получателя, подтверждение происходит за счет 3DS, то есть подтверждение по SMS.
Требуется изначально карта российского банка ( Разрешающая перевод C2C, это можно заранее в банке узнать) +подключенные SMS , карта зарубежного банка ( Но узнать есть ли на ней ограничения заранее часто невозможно) , комиссия за перевод все-таки 2 процента, мне казалось, что было 1,5.
Суммы переброса миллионами не перечисляю.
Аватара пользователя
evtihomirova
участник
 
Сообщения: 149
Регистрация: 26.02.2016
Город: Рига
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 36
Страны: 14

Re: Как лучше переводить деньги в моём случае

Сообщение: #9

Сообщение Elena717 » 30 авг 2016, 11:59

Конечно идеала не существует и за все приходится платить.

Я обращаю в первую очередь внимание на качество интернет-банка у банка. Бывают такие, что услуга интернет-банк вроде есть, а сделать там толком ничего нельзя.
У Промсвязи приличный ИБ, но бумагу из налоговой надо тащить. И за перевод платить. Но если себе, но фиксированная сумма. Есть еще Тинькофф где снятие наличных по карте везде бесплатно. И обслуживание бесплатно если 1т на счету. И арендаторы могу без проблем делать пополнение карты в любом "ларьке".
За новой картой ездить придется по любому.
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Аватара пользователя
Elena717
почетный путешественник
 
Сообщения: 2095
Регистрация: 15.03.2011
Город: Vlaanderen
Благодарил (а): 438 раз.
Поблагодарили: 318 раз.
Возраст: 55
Страны: 62
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Как лучше переводить деньги в моём случае

Сообщение: #10

Сообщение ilonka1977 » 30 авг 2016, 13:23

AgNaranja, всё это уже давным-давно пройдено: банков, не разбитых на дочки в разных странах не бывает. И это они не назло Вам сделали, чтобы комиссию лишнюю брать, а потому что законодательство в разных странах отличается и потому что их вынуждают так делать. Поэтому ничего не остаётся, как играть по их правилам.
Уезжая в Испанию, я думала так же, как и вы: сдача в аренду с последующей продажей когда-нибудь. Поскольку я бухгалтер, то понимала все последствия банковских переводов, тем более за границу: весь доход на виду, налоговой даже вычислять ничего не надо - я сама её уведомила (об открытии счёта). Элементарный запрос в банк и вот она - вся история моих доходов. Поэтому я вынуждена была оформить ИП (а также для обоснования легальности доходов для испанского банка и испанской миграционной службы, естественно, все документы были переведены на испанский и легализованы в консульстве). ИП должно предоставлять ежегодную отчётность в налоговую: я купила программу "1С" (там отчётность формируется сама) и "Астрал" для отправки отчётности по электронным каналам связи (через интернет). Далее отнесла уведомление об открытии иностранного счета (то, что Вы называете "отбойник", оно подаётся в налоговую в течение 30 дней после открытия счёта, если позднее, то со штрафом в 5 тыс.руб.) в российский филиал "Райффайзена" (банк весьма пафосный и счёт в нём я открыла давно, когда работала в не менее пафосных фирмах). В банке сняли копию, оригинал отдали мне, при каждом переводе копию прикладывать не надо: она уже у них. Счёт ИП открыла там же. Не очень понимаю, почему Вы хотите переводить деньги за рубеж из санкционных банков ("Сбербанк", "ВТБ")? Может быть, Мексика и не присоединилась к санкциям, но их может соблюдать какой-нибудь банк-корреспондент, через который пойдут деньги, а корреспондентов может быть несколько. Когда я уезжала (в начале февраля 2014), о санкциях не было и речи, да и геополитических событий ещё в мыслях не было (по крайней мере, в моих точно) - кошмар разразился ровно через две недели после моего отъезда... Это, к сожалению, тоже стоит принимать во внимание, оставляя на родине сложную схему денежных расчётов, особенно если от неё полностью зависит Ваше благосостояние за границей. Но мне даже и без санкций не пришло бы в голову связываться с полугосударственными банками, особенно со "Сбербанком", широко известным своей безобразной работой с валютными переводами (ещё до санкций иностранные компании, в частности учебные центры, просили переводить деньги из любого банка, "только не из "Сбербанка"). Поэтому моя схема выглядела так: квартирант в Москве отправляет банковский перевод (с комиссией) из любого российского банка на счёт моего ИП в "Райффайзене", я в интернет-банке перегоняю деньги со счёта ИП на личный счёт (уплатив налоги), далее в интернет-банке перегоняю деньги в свой испанский банк (с комиссией). Последнюю комиссию можно было уменьшить, отправляя один перевод раз в несколько месяцев, но я жила на эти деньги, поэтому не получалось. Интернет-банк "Райффайзена" может работать через push-пароли (без смс). Это было важно для меня, т.к. смс от "Сбербанка" приходили через полдня (срок действия пароля в смс-ке - 10 мин., так что платежи не отправлялись вообще), да и с смс-ками от "Райффайзена" случались задержки.
Далее начались проблемы: квартиранты, платившие лично в руки день в день, "почувствовав свободу", стали задерживать платёж до двух недель (банковский перевод по Москве зачисляется день в день, максимум три дня). Из родственников мне тоже некому было доверить, поэтому я оставила приглядывать за моими делами риэлтора (за небольшую ежемесячную сумму), с которым работали ещё мои родители и который всегда мне очень помогал. Но и риэлтор, "почувствовав свободу" (а также зависть: "Ты там на испанских курортах отдыхаешь") стал работать через пень-колоду. В конце-концов квартирант съехал, а квартира для следующей сдачи потребовала ремонта ("А что ты хотела, люди после каждого квартиранта ремонт делают, максимум раз в 2-3 года"), следить за которым без моего участия риэлтор категорически отказался (хотя до этого у нас с ним был такой удачный опыт). Кроме того, электронная сдача отчётности ИП так и не заработала, хотя и здесь нервов вымотали немало. Мой личный вывод неутешителен: недвижимость пришлось продать. И лучше было это сделать до эмиграции, т.к. потом в Москву не налетаешься, хотя Испания и ближе, чем Мексика - билеты несколько дешевле.
Помимо всего вышеперечисленного, Вам стоит учитывать необходимость ежегодной подачи уведомления физ.лицами о движениях по счёту в иностранном банке (нововведение с 2016 г. для тех, кто хотя бы на один день в году приехал в РФ), а также уплату 30% налога с доходов от продажи квартиры нерезидентом (менее 183 в году на территории РФ), если Вы решите продать её "когда-нибудь потом", проживая в Мексике. Исключение составляют уехавшие за рубеж на учёбу или лечение, но Вы, кажется, собирались работать. Ставка 30% коснётся и Ваших текущих доходов от аренды, если только Вы не ИП - они платят 6% (плюс минимальные страховые взносы), где бы ни находились.
Аватара пользователя
ilonka1977
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 10834
Регистрация: 21.07.2014
Город: Аликанте
Благодарил (а): 669 раз.
Поблагодарили: 1177 раз.
Возраст: 47
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Как лучше переводить деньги в моём случае

Сообщение: #11

Сообщение olva » 30 авг 2016, 18:46

Если у вас квартира бизнес--премиум класса, найдите для нее иностранного арендатора имеющего возможность и желание отправлять платежи в зарубежные банки. Я так делал. Если квартира эконом класса продать и не морочить себе голову))))).
olva
полноправный участник
 
Сообщения: 335
Регистрация: 26.01.2013
Город: Малага
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Возраст: 63
Пол: Мужской

Re: Как лучше переводить деньги в моём случае

Сообщение: #12

Сообщение lazyden » 31 авг 2016, 15:04

Вместо Вестерн Юнион - Money Gram, вместо Сбера - "почтовая" карта РСБ совместно с Почтой России на 5 лет, снятие без комиссии. Вариант - карта на имя доверенного лица, а пользуетесь вы, вроде небольшое нарушение. Еще несколько лет назад Яндекс был готов слать карты по всем у миру, привязанные к Яндекс-деньгамм совместно с Тинькофф.
lazyden
участник
 
Сообщения: 110
Регистрация: 25.01.2009
Город: Сев-Зап. регион РФ
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Возраст: 45
Пол: Мужской




Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейАренда/покупка/продажа недвижимости за границей. Налоги, расходы



Включить мобильный стиль