Экскурсии в Каньон Антилопы

Вопросы связанные с посещением национальных парков в США и парков развлечений в Калифорнии, Флориде: Диснейленд мыс Канаверал, Голливуд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Экскурсии в Каньон Антилопы

Сообщение Drammm » 16 авг 2018, 18:17

Выброшенные деньги. Нормально освещение в районе обеда. Этоже вертикальная щель по сути...
Drammm
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение holod-iinna » 27 авг 2018, 11:06

А если мест не осталось то и соваться не стоит?
Сейчас смотрю места на середину сентября.
У меня ситуация, что осталось одно место у Кент на 11.30.
У остальных все продано.

Но нам надо два =)
Но есть места премиум, которые дороже в два раза.

Есть ли смысл приехать по факты пораньше на место и там попробовать купить билеты на тур сегодня?

Спасибо.
holod-iinna
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 20

Сообщение vizavic » 27 авг 2018, 14:08

Советую записаться в WaitList...
На мою дату были места только на 6-30... Я выкупил два места, но и записался в WaitList на каждое время из того-же дня...
И о чудо, приблизительно за неделю до предполагаемой даты приходит уведомление, что освободились места...
Захожу на сайт и без проблем(бесплатно) меняю билеты на "хорошее" время 11-00!!!
Кстати там освободилось очень много мест в этот момент - я так понимаю, что это агенства-посредники вернули непроданные туры!
vizavic
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение holod-iinna » 27 авг 2018, 14:16

vizavic писал(а) 27 авг 2018, 14:08:Советую записаться в WaitList...

это я сделал, правда не как вы на много вариантов, а только на нужное мне

У вас как я понял даты в само начале сентября?
holod-iinna
участник

Сообщение vizavic » 27 авг 2018, 14:29

holod-iinna писал(а) 27 авг 2018, 14:16:У вас как я понял даты в само начале сентября?

Да, начало сентября!
vizavic
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Viktoriya__M » 28 авг 2018, 15:53

Подскажите пожалуйста как записаться в wait list, не нашла даже эл. Почты на сайте
Viktoriya__M
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 43

Сообщение holod-iinna » 28 авг 2018, 16:41

Viktoriya__M писал(а) 28 авг 2018, 15:53:как записаться в wait list

у Kent когда открываешь календарь на дату в нижний каньон, внизу под табличкой времени, есть графа записи.

Экскурсии в Каньон Антилопы
holod-iinna
участник

Сообщение afrland » 28 авг 2018, 22:01

vizavic писал(а) 16 авг 2018, 17:48:На мои даты начала сентября осталось только одно время тура за $40 по Lower Antelope Canyon - 6:30 утра.
Имеет смысл туда идти так рано? Или это будут выброшенные деньги?

Замечательное, однако, время, сразу после рассвета. Лучшее время для фотографирования. Когда мягкий свет и не резкие контрасты. И народу, небось, будет мало.

Смотрите, отличие Lower Antelope Canyon от Upper, что там свет не нужен. В Верхнем все гоняются за лучиками света, в Нижнем тоже есть-одно два места таких, но в целом там совсем другая структура. Т.е. не ночью туда ходит, конечно, но лишний свет «убивает» каньон. В Верхнем полудень - прайм там. А в Нижнем это время стоит избегать. Это известное ноу-хау, много раз описанное в отчетах. Я сам точно писал.

Боже мой, какие, однако, теперь сложности. Резервирование, листы ожидания...
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 34
Отчеты: 12

Сообщение holod-iinna » 28 авг 2018, 22:05

afrland писал(а) 28 авг 2018, 22:01:однако, теперь сложности. Резервирование, листы ожидания...

Думаю, справедливо предположение, что лучшее время разобрано туристическими компаниями и ближе к делу они выкидывают лишнее в продажу.
Но это только догадки и личное мнение =)
holod-iinna
участник

Сообщение holod-iinna » 31 авг 2018, 16:24

holod-iinna писал(а) 27 авг 2018, 11:06:Сейчас смотрю места на середину сентября.
У меня ситуация, что осталось одно место у Кент на 11.30.
У остальных все продано.

Сам себе и отвечу. Сейчас есть куча мест на нужное время и даты. Не стоит париться сильно заранее, места скорее всего появятся ближе к дате посещения
holod-iinna
участник

Сообщение Vladislav2018 » 20 ноя 2018, 11:55

Буду проездом в январе, стоит тратить время на антилопу или будет совсем темно? Усреднено, понятно, что если дождь будет - то мимо.
Vladislav2018
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение afrland » 21 ноя 2018, 00:43

Vladislav2018 писал(а) 20 ноя 2018, 11:55:Буду проездом в январе, стоит тратить время на антилопу или будет совсем темно? Усреднено, понятно, что если дождь будет - то мимо.

В Верхнем каньоне нужны лучи света. В Нижнем каньоне все наоборот. Там яркий солнечный свет не нужен. Поэтому в Нижнем усреднено будет в пасмурную погоду нормально.

holod-iinna писал(а) 27 авг 2018, 11:06:Сам себе и отвечу. Сейчас есть куча мест на нужное время и даты. Не стоит париться сильно заранее, места скорее всего появятся ближе к дате посещения

Подтверждаю. Заранее, за месяц/несколько недель в системе «резервирования» все было «разобрано». Потом, где-то за неделю-две появились билеты. Правда я нашел только на Нижние.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 34
Отчеты: 12

Сообщение holod-iinna » 21 ноя 2018, 11:28

Кстати, хочу поделиться опытом после посещения Нижнего каньона.
Были в середине сентября 2018 года.
1.
Очень зависит от гида, как он будет вас подгонять и помогать фоткать.
Нам достался молодой парнишка, который много фотографировал всех участников и помогал с настройками.
Показал пару мест и способов сделать красивые кадры.
Но гида по сути вы не выбираете сами, вам его дают на группу....
2.
Те кто не купил билеты, могут просто приехать и их в порядке живой очереди впихивают в группы.
Если у вас нет четкого планирования и вы едите не в сезон, то лучше не покупать билетов заранее.
Мы приехали чуть раньше с билетами в надежде пройти пораньше.
Но менять время никто не хотел. Пришлось ждать своего часа.
holod-iinna
участник

Сообщение Галчонок13 » 03 дек 2018, 09:09

Форумчане, подскажите, пожалуйста, посещение подковы бесплатно?
Видела, что туда продают тур, но в Кентурсе мне ответили, что посещение подковы вообще-то бесплатно. Вот хочу уточнить у бывавших.
Галчонок13
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение lapafromrussia » 03 дек 2018, 10:01

Посещение Подковы (horseshoe bend) бесплатно
lapafromrussia
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение hyde » 07 янв 2019, 01:30

lapafromrussia писал(а) 03 дек 2018, 10:01:Посещение Подковы (horseshoe bend) бесплатно

Ага, условно бесплатно. По крайней мере 26 декабря была закрыта основная парковка(там, что-то делают), и были 3 парковки рядом, с которых навахо катают за 20 баксов с машины(парковка+трансфер), на ту, которая "закрыта". Как это обойти мы не придумали,идти с ближайшего легального места далековато, а рядом дежурило 3 патруля, и надо было с ними пререкаться, даже что бы остановиться, высадить и уехать. Хз на долго ли это.
hyde
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 52

Сообщение elpi » 16 янв 2019, 20:20

Скажите, а если приехать в Нижние Антилопы часов этак в 2 дня в конце февраля, будет нормально? Или темно и неинтересно?
elpi
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Кристофер » 10 фев 2019, 20:02

Очень рассчитываю на поправки и дополнения ! Я готов слегка подправить ваши выводы которые в некоторых позициях не верны, уж не судите строго, если где то вам противоречу. Все таки вы проделали большую работу прочитав все 350 сообщений, я так не смог.

Что мое мнение было для вас не с потолка и возможно весомо - я тур. гид в тех местах и в Антилопе бываю часто, но не претендую на истину в последней инстанции, если кто не согласен не стоит спорить это просто мнение.

Мы будем в тех краях в первых числах июня. Но наверное это не столь принципиально. - вообще не принципиально

Итак. Есть два классических каньона - Верхний и Нижний (Upper Antelope and Lower Antelope).

Верхний даже более «классический» - возможно благодаря более простому рельефу (не надо лазить по лестницам). нет просто более раскручен то Бритни Спирс там клип снимет, то все практически фото с лучом света делаются именно там, а не в нижнем. Вот в итоге многие фотографы профессионалы, любители в специально отведенные часы, делают свои шедевры и они доходят до зрителей в большом количестве. А в нижнем фото тура нет.

По мне так он темный всегда, если только не полдень, когда фото тур. И народу вообще сума сойти.

Из за этого очень востребован турагенствами, которые забивают все лакомое время чуть ли не за год вперед. Но именно поэтому можно попытаться отловить билеты на посещение ближе к своим датам, поскольку они возвращаются в систему, не будучи распроданными этими турагенствами. - не думаю но может быть.

Лучшее время для его посещения - в районе полудня (оптимальная освещенность и охота за знаменитыми лучами). Очень многолюден в это время (буквально толпы). Да и в другое время вроде тоже. - да это точно

Лучшее время для посещения утро (примерно до 10 часов) или уже ближе к вечеру - более мягкий свет, таинственнее и интереснее краски. - это правильно

Можно попасть без предварительной резервации просто приехав на место. Возможно для июля/августа это не так. - весной летом и осенью - вряд ли, только по интернету советую покупать

Народа теперь вроде ничуть не меньше чем в Верхнем. Встречала жалобы в сети, что ждали по полтора часа на солнцепеке, приехав к своему времени - организаторы были не в состоянии пропустить всех из-за оч плотного графика и размера групп. Возможно это опять таки касалось каких то пиковых дат. - это так и есть

Но вроде сейчас эту проблему решили просто умерив свою жадность )) и сократив количество продаваемых билетов. - с чего бы им умерять жадность, просто продав все по интернету они не продают на месте, но и это не помогает народу всегда многоооооо

Для себя решила, что хотим побывать в Нижнем. Самое позднее время, доступное для резервации там - 16:30. По идее с освещенностью должно быть все в порядке. И можно надеяться, что будет существенно меньше народа и никто не будет поджимать сзади ))). Это так ? - нет не так народу будет много летом по любому.

Я хожу рано как солнце встанет, фото отличные так как свет мягкий народу мало, а когда солнце вертикально все думают что луч будет виден как на проф. фото это не так, луч виден когда песок подбросят высоко и тогда в пыли он и появится. но в обычном туре да еще и в нижнем каньоне это не делают в полном объеме, слега подбрасываю не сильно. Да и в полдень свет более резкий, приезжает больше народу, вот тогда то и стоят по часу на ожидании входа.

ЗЫ. Не так давно появился Canyon Antelope X. Но может это организаторы старались ? - это одна семья решила на старых джипах туда возить, я там был, вообще не о чем, да тихо но и смотреть особо не чего.

А так создалось впечатление что это просто утешительная замена для тех кто не попал в Верхний и Нижний. - это бизнес, ничего утешительного.

Хотя встречала и мнения что он не менее красив чем две старшие сестры и уж точно менее многолюден. Может кто нибудь поделиться опытом ? - подобных каньонов много в тех местах но в сравнении с нижним ну не то, все это.
отлично
Кристофер
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ma_mo » 14 мар 2019, 23:14

На наши даты поездки на самое распространенное время 10.30, 11.30 в Вехнем и нижнем каньоне мест уже нет, вычитала открыли Antelope X Canyon, по фото все то же самое. Был уже кто-нибудь там?
Ma_mo
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Kalifornian » 15 мар 2019, 00:19

Ma_mo, вы же вроде хотели с туром?
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумНациональные парки в США, парки развлечений, Голливуд

Включить мобильный стиль