Москва - Санкт-Петербург. Варианты маршрутов, состояние дорог. Придорожный сервис.

вопросы ответы и советы, связанные с самостоятельными путешествиями на своем или прокатном автомобиле по дорогам России, автопутешествий по России маршруты, автотуризм в России: состояние дорог, где остановиться, что посмотреть по пути автопутешествия по России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Москва - Санкт-Петербург. Варианты маршрутов, состояние дорог. Придорожный сервис.

Сообщение John » 17 июл 2019, 11:22

Имя писал(а) 17 июл 2019, 10:56:по большому участку от Твери решили не ехать

Тогда всё равно, надо ехать по платной хотя бы от Зеленограда до последнего съезда, чтобы объехать проблемные участки - повороты на бетонку, Солнечногорск и Клин.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Re: Москва - Санкт-Петербург. Варианты маршрутов, состояние дорог. Придорожный сервис.

Сообщение Fox2 » 17 июл 2019, 13:42

Имя, Вы так пишите про туалеты, как будто они есть на бесплатной М10
По факту, с туалетами ситуация плохая сразу после Твери, и перед Новгородом, то есть на тех участках, которые сдавались последними по времени. После MGrill и почти до Окуловки туалеты нормальные.

Заправиться можно на Тверской объездной, до нормальных заправок без очередей под Питером бака хватит за глаза.
Fox2
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение John » 17 июл 2019, 13:54

Fox2 писал(а) 17 июл 2019, 13:42:туалеты, как будто они есть на бесплатной М10

- Есть. Выбор богаче. И на приличных АЗС, где ещё и кофейку нальют, и в лесок можно сбегать.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение SolarKitten » 17 июл 2019, 15:05

Имя писал(а) 16 июл 2019, 02:30:Очереди на заправках перед и после платного участка съедают весь выигрыш во времени, это так?

Нет там никаких очередей, если заливаться не на самой последней заправке перед началом платного участка а на 30-40 км раньше.
Среднестатистической легковушке с 60-литровым баком достаточно залиться под пробку в районе Твери - этого хватит чтобы пройти платный участок и доехать до Питера вообще без заправки, даже если расход будет 10 литров на сотню. Последний раз когда ехал (в обратную сторону) - заправлялся на Neste в Чудово, к Мытищам осталось четверть бака.

Имя писал(а) 16 июл 2019, 02:30: грязные туалеты;

платный участок проходится за 3-3,5 часа, имхо туалет не очень актуален. Для гарантии можно заехать в М-кафе на 262 километре и сбросить балласт там
Имя писал(а) 16 июл 2019, 02:30:плюсы платной дороги:
- нет пробок.

а также выше скорость

Имя писал(а) 16 июл 2019, 02:30:Выезжаем в будни, часов в 5 утра из Ногинска. В 6 часов будем на МкАД. В 7-8 в Химках. Самая толкучка в будний день.
Не знаю, как лучше.

Лучше выехать в полпятого утра - тогда и от Ногинска, и по МКАД нормально проскочите. А дальше встали на платную и понеслась. Ну или если жаба давит за первый участок платить - можно по М-10 проскочить до Солнечногорска и встать на платку уже там, особой толкучки не будет ибо против шерсти поедете.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 36

Сообщение Norks » 17 июл 2019, 15:09

При следовании из Москвы по М-11, в районе съезда на Вышний Волочёк/Торжок открыта большая АЗС от Роснефти.
Norks
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение John » 17 июл 2019, 15:34

SolarKitten писал(а) 17 июл 2019, 15:05:Среднестатистической легковушке с 60-литровым баком достаточно залиться под пробку в районе Твери - этого хватит чтобы пройти платный участок и доехать до Питера вообще без заправки, даже если расход будет 10 литров на сотню. Последний раз когда ехал (в обратную сторону) - заправлялся на Neste в Чудово, к Мытищам осталось четверть бака.
- Так Вы с какой скоростью ехали то? Когда едешь 180-240, не хватает даже 80-литрового бака, проверено и обсуждалось в этой теме выше.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение SolarKitten » 17 июл 2019, 18:19

John писал(а) 17 июл 2019, 15:34:Так Вы с какой скоростью ехали то?

Я не люблю напрягаться, поэтому с разрешенной 130, иногда в режиме +19 можно
John писал(а) 17 июл 2019, 15:34:Когда едешь 180-240, не хватает даже 80-литрового бака, проверено и обсуждалось в этой теме выше.

Машина способная ехать 180-240 и при этом иметь на ~400 км расход 20 литров на сотню - это уже явно не "среднестатистическая", о которой я говорил
SolarKitten

Сообщение Имя » 17 июл 2019, 22:25

John писал(а) 17 июл 2019, 11:22:ехать по платной хотя бы от Зеленограда до последнего съезда, чтобы объехать проблемные участки - повороты на бетонку, Солнечногорск и Клин.

так и сделаю

Fox2 писал(а) 17 июл 2019, 13:42:Вы так пишите про туалеты, как будто они есть на бесплатной М10

там есть достаточно заправок, или кустики, на крайний случай

SolarKitten писал(а) 17 июл 2019, 15:05:Среднестатистической легковушке с 60-литровым баком достаточно залиться под пробку в районе Твери

все мои среднестатистические легковушки были с баками 45 литров. Заправку я уже присмотрела на объездной Твери.

SolarKitten писал(а) 17 июл 2019, 15:05:платный участок проходится за 3-3,5 часа, имхо туалет не очень актуален.

ИМХО - очень. Я с детьми поеду. По отзывам, там даже кустиков нет, везде ограждение.
Туалеты настолько актуальны, что мы готовы тащиться за фурами в В.Волочке, лишь бы не заходить в вонючие туалеты на платной дороге. Хочется комфорта, а не мучения по дороге.
Имя
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 7

Сообщение Fox2 » 17 июл 2019, 23:02

Имя писал(а) 17 июл 2019, 22:25:ИМХО - очень. Я с детьми поеду. По отзывам, там даже кустиков нет, везде ограждение.
Туалеты настолько актуальны, что мы готовы тащиться за фурами в В.Волочке, лишь бы не заходить в вонючие туалеты на платной дороге. Хочется комфорта, а не мучения по дороге.

Вот честно не понимаю вас...
У меня ребенку 3,5, и я все эти 3,5 года езжу по М11 до Валдая и обратно раз 10-15 в год.

Кустики - в крайнем случае всегда можно встать на аварийке на техническом въезде, и сходить в кусты, там этих въездов по три штуки на 20 км.
Вы же меняете "типа плохие" туалеты на М11 на однополосную дорогу М10 совместно с фурами через населенные пункты через каждые 5-10 км, с короткими обгонными полосами, знаменитым (печально) В. Волочком, и буквально десятком "брендовых" АЗС между Тверью и Валдаем (дальше после Валдая их тоже не сильно много).. О каком именно "комфорте" идет речь? ))

По моему опыту, вы потеряете часа два-два с половиной в лучшем случае на участке Тверь-Новгород, проезжая его по М10, я лично после открытия М11 ни разу по М10 не ездил, хотя уже лет 10 езжу в ту сторону и обратно больше десяти раз в год - выигрыш просто настолько очевиден, что даже комментировать нечего.

Ни в коей мере не пытаюсь вас переубедить, все выше - исключительно исходя из опыта моих поездок.
Fox2
участник

Сообщение Имя » 17 июл 2019, 23:52

Fox2 писал(а) 17 июл 2019, 23:02:все выше - исключительно исходя из опыта моих поездок.

а у нас опыт автопоездок другой. Мы не гоним сломя голову, без сна, еды, воды и туалетов, не выходя из машины. Мы наслаждаемся и самой дорогой тоже, если нет пробок, конечно.
в Питер последний раз ездила в 2014 году, обычно по трассе М4 и дальше каждый год ездим и не бывает такого, чтобы бы не останавливались раз в два-три часа.
Нам комфортно, когда можно размяться, когда кофе, сок, вода и как же тут без туалетов? В общем, смысла нет об этом спорить, кто как привык.
В нашем случае комфортабельные заправки очень выручают, но кустики бы тоже подошли, если уж на крайний случай.
Только вот начитавшись отзывов поняла, что кустиков там нет. Сама не видела,
утверждать не берусь.
Около машины на аварийке дети-подростки пИсать не будут)

Fox2 писал(а) 17 июл 2019, 23:02:У меня ребенку 3,5

предлагаете памперсы?

Fox2 писал(а) 17 июл 2019, 23:02:Вы же меняете "типа плохие" туалеты на М11 на однополосную дорогу М10

Почему "типа плохие"? На самом деле они хорошие?
вот отзыв от 8 июля сего года
Москва - Санкт-Петербург. Варианты маршрутов, состояние дорог. Придорожный сервис.
Даже не знаю, как вам ещё объяснить... пробки и двухполосная дорога - это долго, плохо и грустно. Но когда негде сходить в туалет девочкам, это гораздо хуже))
ну и к запахам все чувствительны по разному. для кого-то грязные туалеты - это терпимо, для кого-то - весь день испорчен)
Fox2 писал(а) 17 июл 2019, 23:02:О каком именно "комфорте" идет речь? )

о том, чтобы не ограничивать себя в воде, о возможности сходить в туалет и не утонуть в дерьме.
Имя
участник

Сообщение hombre del mar » 18 июл 2019, 01:11

Имя писал(а) 17 июл 2019, 23:52:Почему "типа плохие"? На самом деле они хорошие?

Ездил по М11 три раза в этом году:
3 января: все автоматические туалеты закрыты на обслуживание, все "био" кабинки - говнокатастрофа
1 мая: автоматические туалеты работают, чисто, опрятно, без запаха. Удобные зоны отдыха для перекуса.
Неделю назад: тоже самое, что и 1 мая.
Вывод: для меня выбор не стоит - только платная М11. Быстро и без проблем двигаешься к цели.
hombre del mar
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Fox2 » 18 июл 2019, 06:04

Имя, Вы сами себя судя по всему уже убедили, дальнейшую полемику считаю бессмысленной.
Fox2
участник

Сообщение Имя » 18 июл 2019, 10:54

Fox2 писал(а) 18 июл 2019, 06:04:дальнейшую полемику считаю бессмысленной.

полемика вообще бессмысленна.
Я написала, чтобы узнать о чужом опыте, кто что видел на трассе и в каком она именно сейчас состоянии. Из отзывов очевидцев складывается моё мнение.

Сейчас склоняюсь к тому, чтобы объехать Волочек и вернуться на М10
Имя
участник

Сообщение lanskayae » 18 июл 2019, 13:47

Имя писал(а) 17 июл 2019, 22:25:ехать по платной хотя бы от Зеленограда до последнего съезда, чтобы объехать проблемные участки - повороты на бетонку, Солнечногорск и Клин.

так и сделаю

А можно из Ногинска по бетонке, там от Дмитрова до Рогачева и уйти в Шевляково на Спас-Заулок. Дорогой участок будет позади.
Я б М10 не рассматривала совсем. После введения М11 пользуемся только ей. Иногда, в выходные, дорогой участок обходим по Рогачевскому шоссе.
М10 это ужас ужасный. Постоянный реверс. Кто то успел перестроиться, кто-то летит на встречу. Деревня на деревне. Камера на камере. Вспоминаю и содрогаюсь.
Туалеты не такие уж и страшные. Опять же как повезет. Технических съездов навалом.
Мое мнение М11 это экономия сил и времени.
lanskayae
новичок

Сообщение SolarKitten » 18 июл 2019, 14:20

lanskayae писал(а) 18 июл 2019, 13:47:А можно из Ногинска по бетонке, там от Дмитрова до Рогачева и уйти в Шевляково на Спас-Заулок. Дорогой участок будет позади.

Зачем такие сложности? Дорогой участок заканчивается перед Солнечногорском. Можно просто ехать по бетонке, потом по М10 и перед Солнечногорском заехать уже сразу на автодоровский участок. Ну или заплатить 100р за кусок от бетонки до Солнечногорска.
Проезд до Воскресенского сейчас открыт в обе стороны, нет смысла объезжать по закоулкам или страдать на М10 со светофорами.
SolarKitten

Сообщение Имя » 18 июл 2019, 17:14

lanskayae писал(а) 18 июл 2019, 13:47:Туалеты не такие уж и страшные. Опять же как повезет. Технических съездов навалом.
Мое мнение М11 это экономия сил и времени.

почти уговорили. Если есть кустики, то поедем по платной

SolarKitten писал(а) 18 июл 2019, 14:20:Можно просто ехать по бетонке, потом по М10 и перед Солнечногорском заехать уже сразу на автодоровский участок.

так и навигатор показывает. Но в пять-шесть утра будет короче через Москву ехать.
Кто-то тут написал про неконтролируемые пробки на переездах, и это права беда бетонки, да и фур там тоже навалом.
Имя
участник

Сообщение lanskayae » 18 июл 2019, 22:16

Какие фуры в 5 утра? Фуры спят дружненько)
Кустов на М11 нет. Есть лес. Но он огорожен сеткой. В сетке есть дырки, но на скорости их не заметить.
В конце то концов можно сходить в тубзик на заправке, перед платником или в кафе на платнике. Думаю ситуацию с туалетом раздута. Мы до Сочей ездили за один присест, в туалет ходили только во время заправки 2-3 раза, а это 1600 км.
lanskayae
новичок

Сообщение BlackAngel_Iv » 18 июл 2019, 22:43

lanskayae писал(а) 18 июл 2019, 22:16:Какие фуры в 5 утра? Фуры спят дружненько)

Разрешенное время движения по МКАДу помните? 22:00-6:00
Спать могут только те у кого есть пропуск.
Что потеряно в огне, то найдется в пепле.
Когда молишься о дожде-готовься ходить по лужам…
BlackAngel_Iv
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение SolarKitten » 19 июл 2019, 02:31

BlackAngel_Iv писал(а) 18 июл 2019, 22:43:
lanskayae писал(а) 18 июл 2019, 22:16:Какие фуры в 5 утра? Фуры спят дружненько)

Разрешенное время движения по МКАДу помните? 22:00-6:00
Спать могут только те у кого есть пропуск.

Практическая реальность состоит в том, что те кто без пропуска - к 5 утра уже в основном проехали и рассосались, а те кто с пропуском - спокойно спят до окончания утреннего безумия.
SolarKitten

Сообщение Имя » 19 июл 2019, 11:40

lanskayae писал(а) 18 июл 2019, 22:16: Мы до Сочей ездили за один присест, в туалет ходили только во время заправки 2-3 раза, а это 1600 км.

а зачем? я уже писала выше, что мы выходим размяться каждые два-три часа, вы наверное, невнимательно тему читали.
Не пить, не ходить в туалет и сидеть сутки в машине? Я вас не осуждаю, но не понимаю

SolarKitten писал(а) 19 июл 2019, 02:31:Практическая реальность состоит в том, что те кто без пропуска - к 5 утра уже в основном проехали и рассосались, а те кто с пропуском - спокойно спят до окончания утреннего безумия.

в последний раз ехали с югов по МКАД в 2-3 часа утра. Были пробки. В 5 не ехала, не знаю.
Имя
участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумАвтопутешествия по России. Маршруты автопутешествий по России

Включить мобильный стиль