Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Genia писал(а) 29 фев 2012, 23:04:В междугородних автобусах все ценное в багаж, с собой в автобус - только вода-еда-теплые вещи что не жалко. Я фотоаппарат в большой рюкзак убирала и сдавала в багаж.
popados писал(а) 13 мар 2012, 21:59:В Каракасе едва ли не опаснее гопников- менты.
Bossa n писал(а) 14 мар 2012, 03:51:мне понравился вариант ru ar _отличная мысль иметь при себе пачуху каких нибудь старых денег
Jul писал(а) 19 мар 2012, 20:46:Genia писал(а) 29 фев 2012, 23:04:В междугородних автобусах все ценное в багаж, с собой в автобус - только вода-еда-теплые вещи что не жалко. Я фотоаппарат в большой рюкзак убирала и сдавала в багаж.
а я в чьем-то отчете читала, как выйдя после междугороднего переезда на автобусе, сумка в багаже не обнаружилась. кто-то, кто выходил раньше, сумел ее прихватить... из чего сделала вывод, что как в самолете - в основном багаже то, что не жалко, а с собой все ценное, чтобы находилось под бдительным оком.
А Вы считаете, что наоборот?
Bossa n писал(а) 14 мар 2012, 03:51:мне понравился вариант ru ar _отличная мысль иметь при себе пачуху каких нибудь старых денег, у меня тож дома валяются всяко разные старые рубли.....эх чего я их не взяла...мы щас как раз на Маргарите...и домой не скоро....Вообще, все местные говорят, что геройствовать не нужно,если грабят с пистолем .то лучше,конечно,все отдать.Поэтому,иметь при себе такую пачку иностранных непонятных для них денег и что нибудь еще ненастоящее (мы купили дешевых часов, расстаться с ними не жалко ну,и пользуемся пока) это шанс не разочаровать грабителя и не получить по голове....Мы ,вот уже 4 месяца путешествуем по ЛА пока нам как то везло тьфу,тьфу,тьфу ))))
Георгий Калмыков писал(а) 27 мар 2012, 17:03:Но если нет вообще ничего то могут ножиком пырнуть с досады. Раньше такого не бывало, а сейчас увы есть случаи.
orlando писал(а) 29 фев 2012, 11:14:Господа, кстати, уж не знаю, что и делать: брать с собой IPad? Я с ним под мышку столько стран рассекла, вдруг стибрят из чемодана?
orlando писал(а) 30 мар 2012, 01:06:Как же он на Анхель? Ведь там водой зальет. Я потому и спрашиваю, ведь придется все оставлять в посаде в том числе и iPad, а самой налегке. Там вроде бы вещички сами собой в лодке плывут отдельно от хозяина.
orlando писал(а) 31 мар 2012, 23:07:В который раз посмотрела фильм "Брат-2". Он мне напомнил мое путешествие в США, в частности Чикаго. Я жила в Гарлеме, черном квартале. Возвращалась из города уже в потемках, ехала на метро с одними неграми, а на мне по телу куча бабла. Меня русская американка предупреждала, чтобы я добиралась в отель засветло, поскольку Чикого очень криминальный город. Выходила из метро и шла по пустынному полю к отелю. В центре города жить не могла - не по средствами. Бог миловал. За веткой слежу и принимаю все рекомендации. Постараюсь быть аккуратной. Путь наметила интересный: в одиночестве на автобусе проехать Венесуэлу и Колумбию.
Viviendo-Los-Ritmos `*Rio*` De-Cuba писал(а) 05 апр 2012, 01:40:Orlando, я задалась такой же целью: проехать Венесуэлу и Колумбию, примерно такие же даты, что и у Вас, только из Москвы вылетаю 4го июня.. отвожу по 3 недели на каждую страну, только потом еду еще в Эквадор и в Перу на месяц (чуть меньше, возможно).. также живу в Москве!
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ ВЕНЕСУЭЛА форум ‹ Обмен валюты, шоппинг, безопасность в Венесуэле