Как же всё-таки грабят в Венесуэле?

Все вопросы связанные с обменом валюты в Венесуэле, курс венесуэльского боливара к доллару, черный рынок валюты, шоппинг в Венесуэле: продукты, сувениры, спиртное. Безопасность в Венесуэле - как избежать ограбления в Венесуэле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как же всё-таки грабят в Венесуэле?

Сообщение Bossa n » 14 мар 2012, 03:51

мне понравился вариант ru ar _отличная мысль иметь при себе пачуху каких нибудь старых денег, у меня тож дома валяются всяко разные старые рубли.....эх чего я их не взяла...мы щас как раз на Маргарите...и домой не скоро....Вообще, все местные говорят, что геройствовать не нужно,если грабят с пистолем .то лучше,конечно,все отдать.Поэтому,иметь при себе такую пачку иностранных непонятных для них денег и что нибудь еще ненастоящее (мы купили дешевых часов, расстаться с ними не жалко ну,и пользуемся пока) это шанс не разочаровать грабителя и не получить по голове....Мы ,вот уже 4 месяца путешествуем по ЛА пока нам как то везло тьфу,тьфу,тьфу ))))
Крысиные гонки имеют тот недостаток, что даже в случае выигрыша ты остаешься крысой". — Лили Томлин
Bossa n
новичок

Фото: 0
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение popados » 14 мар 2012, 21:10

Возьму с собой в ЦА белорусских рублей тыщ сто, надену китайские часы за 100р и запасусь ненужными дисконтными карточками всяких Лэтуалей, сойдут за кредитные. Бедные грабители, мне их уже сейчас жалко
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64
Отчеты: 4

Сообщение Jul » 19 мар 2012, 20:46

Genia писал(а) 29 фев 2012, 23:04:В междугородних автобусах все ценное в багаж, с собой в автобус - только вода-еда-теплые вещи что не жалко. Я фотоаппарат в большой рюкзак убирала и сдавала в багаж.

а я в чьем-то отчете читала, как выйдя после междугороднего переезда на автобусе, сумка в багаже не обнаружилась. кто-то, кто выходил раньше, сумел ее прихватить... из чего сделала вывод, что как в самолете - в основном багаже то, что не жалко, а с собой все ценное, чтобы находилось под бдительным оком.
А Вы считаете, что наоборот?
Jul
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Максим Лемос » 19 мар 2012, 21:13

popados писал(а) 13 мар 2012, 21:59:В Каракасе едва ли не опаснее гопников- менты.

Да, точно. Венесуэльские менты- крайне опасные животные.
Некоторые наши русские идиоты по российской традиции плятят им деньги, чтоб менты отстали. И тем самым вырабатывают у венесуэльских ментов условный рефлекс, что русские почему то всегда плятят деньги, даже если они ни в чём ни виноваты.
Менты венесуэльские кстати недавно пристрелили 19-летнюю дочь чилийского посла. Большой скандал разразился.
Максим Лемос
активный участник

Фото: 1563
Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Максим Лемос » 19 мар 2012, 21:24

Bossa n писал(а) 14 мар 2012, 03:51:мне понравился вариант ru ar _отличная мысль иметь при себе пачуху каких нибудь старых денег

Да, и ещё такие деньги полезны просто в виде сувениров местным. А так же при обострении приступа жадности у какого нибудь латиноамериканца . Например в отеле, когда на пол часа чек аут просрочишь, а с тебя просят плату за целый следующий день, или какой плясун лже-индейский слишком уж настырно требует чаевых, или в ресторане. Я в таких случаях даю синие сторублёвки, и говорю, мол, поменять не успел, но там, на центральной площади- большой обменник- там меняют.
Последний раз редактировалось Максим Лемос 20 мар 2012, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Genia » 19 мар 2012, 21:40

Jul писал(а) 19 мар 2012, 20:46:
Genia писал(а) 29 фев 2012, 23:04:В междугородних автобусах все ценное в багаж, с собой в автобус - только вода-еда-теплые вещи что не жалко. Я фотоаппарат в большой рюкзак убирала и сдавала в багаж.

а я в чьем-то отчете читала, как выйдя после междугороднего переезда на автобусе, сумка в багаже не обнаружилась. кто-то, кто выходил раньше, сумел ее прихватить... из чего сделала вывод, что как в самолете - в основном багаже то, что не жалко, а с собой все ценное, чтобы находилось под бдительным оком.
А Вы считаете, что наоборот?

Вот на 20 случаев, когда сумка ушла с колен-верхней полки - из под ног - нужное подчеркнуть из САЛОНА автобуса - Вы нашли единственный случай, когда ктото перепутал багаж. Получается статистика не в пользу салона.
Хотя во всех автобусах, которые использовала я - были багажные квитанции, и водитель при выдаче делал вид что на них смотрит.

А самое ценное - деньги и паспорт - в нательный кошелек какой нибудь. Хотя я тоже мучалась, представляя истории ограбления автобуса с личным досмотром. Б-г миловал:)
жизнь как чудо!
Genia
активный участник

Фото: 874
Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 53
Отчеты: 9

Сообщение Jul » 20 мар 2012, 08:24

думаете, перепутал? скорее очень даже умышленно взял... но я согласна, есть повод для размышлений.. если в автобусе спать, то, возможно, действительно сохраннее будет в багаже..
Jul
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Георгий Калмыков » 27 мар 2012, 17:03

Bossa n писал(а) 14 мар 2012, 03:51:мне понравился вариант ru ar _отличная мысль иметь при себе пачуху каких нибудь старых денег, у меня тож дома валяются всяко разные старые рубли.....эх чего я их не взяла...мы щас как раз на Маргарите...и домой не скоро....Вообще, все местные говорят, что геройствовать не нужно,если грабят с пистолем .то лучше,конечно,все отдать.Поэтому,иметь при себе такую пачку иностранных непонятных для них денег и что нибудь еще ненастоящее (мы купили дешевых часов, расстаться с ними не жалко ну,и пользуемся пока) это шанс не разочаровать грабителя и не получить по голове....Мы ,вот уже 4 месяца путешествуем по ЛА пока нам как то везло тьфу,тьфу,тьфу ))))

Очень спорный вопрос ИМХО. Насчёт пачки иностранных денег, наверное прокатит.Но если нет вообще ничего то могут ножиком пырнуть с досады. Раньше такого не бывало, а сейчас увы есть случаи.
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Фото: 1058
Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 66
Отчеты: 32

Сообщение Максим Лемос » 27 мар 2012, 19:05

Георгий Калмыков писал(а) 27 мар 2012, 17:03:Но если нет вообще ничего то могут ножиком пырнуть с досады. Раньше такого не бывало, а сейчас увы есть случаи.

совсем оборзели....распоясались,..
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Jazz » 29 мар 2012, 07:44

Ехали на такси в Боготе, уже подъезжали к Канделярии, время - утро, люди спешат на работу, часов около 8 утра. Едем вдоль тротуара, заспано смотрю на улицу.
Прямо передо мной разворачивается картина: Малолетка нападает на молодого парня, сходу тыкает его ножем несклько раз, парень оседает, тот выдергивает у него папку и убегает. Хорошо, что одеты они по утрам - куртка, пальто. Так понял, что сильно он его не поранил, может лезвие небольшое было или удары слабые, но поколол конечно. Парень так осел к парапету, через минуту к нему и охраник вышел.... ну а такси дальше поехало...
Jazz
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение seriojik » 29 мар 2012, 22:32

orlando писал(а) 29 фев 2012, 11:14:Господа, кстати, уж не знаю, что и делать: брать с собой IPad? Я с ним под мышку столько стран рассекла, вдруг стибрят из чемодана?

Друг с Айпадом даж на Анхель плавал, а также с Айфоном 4s.
Пробыл в Венесуэле 20 дней. Ниче не сперли. Только в ресторане обсчитали.
seriojik
новичок

Фото: 20
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение orlando » 30 мар 2012, 01:06

Как же он на Анхель? Ведь там водой зальет. Я потому и спрашиваю, ведь придется все оставлять в посаде в том числе и iPad, а самой налегке. Там вроде бы вещички сами собой в лодке плывут отдельно от хозяина.
orlando
почетный путешественник

Фото: 1
Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение Chikungunya » 30 мар 2012, 01:37

orlando писал(а) 30 мар 2012, 01:06:Как же он на Анхель? Ведь там водой зальет. Я потому и спрашиваю, ведь придется все оставлять в посаде в том числе и iPad, а самой налегке. Там вроде бы вещички сами собой в лодке плывут отдельно от хозяина.

Мы тоже на Анхель с айпадом ходили. На рюкзак непромокаемый чехол надевали, хотя большой нужды в нем не было: индейцы весь багаж в лодке сами укрывают прорезиненной тканью. Ничего не намокло, хотя вода под ногами плескалась. Ну, правда, айпад внутри рюкзака на всякий случай был завернут в гермомешок, вместе с документами. Отдельно от хозяина багаж плывет очень недолго, пока индейцы перегоняют лодку через порожистый участок, а туристы при этом идут пешком. Не думаю, что у индейцев есть возможность при этом шерстить чужие рюкзаки. У нас вообще были вполне добропорядочные проводники, они и выглядели добропорядочными. Вот и во время восхождения к Анхелю мы спокойно оставили рюкзак с айпадом, деньгами и документами в лагере. Гид так и сказал: с собой только камеры. В лагере же оставались и наши индейцы. Готовили нам завтрак.
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Chikungunya
путешественник

Фото: 977
Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 58
Отчеты: 27

Сообщение orlando » 31 мар 2012, 23:07

В который раз посмотрела фильм "Брат-2". Он мне напомнил мое путешествие в США, в частности Чикаго. Я жила в Гарлеме, черном квартале. Возвращалась из города уже в потемках, ехала на метро с одними неграми, а на мне по телу куча бабла. Меня русская американка предупреждала, чтобы я добиралась в отель засветло, поскольку Чикого очень криминальный город. Выходила из метро и шла по пустынному полю к отелю. В центре города жить не могла - не по средствами. Бог миловал. За веткой слежу и принимаю все рекомендации. Постараюсь быть аккуратной. Путь наметила интересный: в одиночестве на автобусе проехать Венесуэлу и Колумбию.
orlando
почетный путешественник

Сообщение Георгий Калмыков » 01 апр 2012, 03:06

orlando писал(а) 31 мар 2012, 23:07:В который раз посмотрела фильм "Брат-2". Он мне напомнил мое путешествие в США, в частности Чикаго. Я жила в Гарлеме, черном квартале. Возвращалась из города уже в потемках, ехала на метро с одними неграми, а на мне по телу куча бабла. Меня русская американка предупреждала, чтобы я добиралась в отель засветло, поскольку Чикого очень криминальный город. Выходила из метро и шла по пустынному полю к отелю. В центре города жить не могла - не по средствами. Бог миловал. За веткой слежу и принимаю все рекомендации. Постараюсь быть аккуратной. Путь наметила интересный: в одиночестве на автобусе проехать Венесуэлу и Колумбию.

Гарлем - это кажись район в Нью Йорке. А оказывается и в Чикаго тоже
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Сообщение orlando » 01 апр 2012, 10:37

Да в Чикаго тоже есть названный район, только прилично от города, ехать на сабвее (так называется метро в США) полчаса от лупа (петля). Впрочем, там в центре города люди среднего доставка не живут. Недвижимость очень дорогая. Клан Кенеди, семья Абамы и прочие мега-личности Много офисов, музеев, ресторанов, бутиков и дорогущие отели. Спасибо, что следите за веткой.
orlando
почетный путешественник

Сообщение Kachan » 02 апр 2012, 11:53

Нинон, привет
Всю ветку времени нет читать, но могу сказать как грабили в Колумбии во время нашей поездки в феврале этого года
Автобус Сан Аугустин-Папаян за день до нашего переезда по этому машруту был ограблен. Принцип такой. Маршрут проложен по красивейшему пути-горный серпантин и в основном с двух сторон дороги джунгли, очень плотные такие. В горах партизаны. Переодически у них заканчиваются деньги. В автобусах деньги точно есть (т.к. за проезд ты платишь водителю на месте), т.е. водитель как минимум везет всю кассу при себе+ пассажиры, местные, неместные неважно. Отбирают все и у всех. Денег на какое-то время хватает, заканчиваются, выходят грабят вновь...
Дорога там незагруженная, так что время на обчистку есть (мы например, часами не встречали ни одной встречной машины).
Вот так-то...
P.S. Оптимальным считаю рспихивать деньги по разным местам. может что-нибудь до останется. Или если ты в компании будешь ехать, то взять такси (стоит порядка 30$). Мы этот участок на такси ехали.
P.P.S.Будут вопросы-обращайся!
Kachan
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 42

Сообщение orlando » 02 апр 2012, 14:47

Катюша, спасибо. Обязательно спрошу. А в попутчиках у меня, как всегда: моя смекалка, воля, душевное здоровье, жизненный опыт, моя коммуникабельность, позитив, бабло и проч. - вот они точно меня никогда не обманывают, и поэтому им доверяю.
orlando
почетный путешественник

Сообщение Viviendo-Los-Ritmos `*Rio*` De-Cuba » 05 апр 2012, 01:40

Orlando, я задалась такой же целью: проехать Венесуэлу и Колумбию, примерно такие же даты, что и у Вас, только из Москвы вылетаю 4го июня.. отвожу по 3 недели на каждую страну, только потом еду еще в Эквадор и в Перу на месяц (чуть меньше, возможно).. также живу в Москве!
Viviendo-Los-Ritmos `*Rio*` De-Cuba
новичок

Сообщение Георгий Калмыков » 05 апр 2012, 02:59

Viviendo-Los-Ritmos `*Rio*` De-Cuba писал(а) 05 апр 2012, 01:40:Orlando, я задалась такой же целью: проехать Венесуэлу и Колумбию, примерно такие же даты, что и у Вас, только из Москвы вылетаю 4го июня.. отвожу по 3 недели на каждую страну, только потом еду еще в Эквадор и в Перу на месяц (чуть меньше, возможно).. также живу в Москве!

ИМХО в этой ветке про это писать не по феншую
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумВЕНЕСУЭЛА форумОбмен валюты, шоппинг, безопасность в Венесуэле

Включить мобильный стиль