Казусы вьетнамской кулинарии

Вьетнамская еда кухня, рестораны, бары, рецепты вьетнамской кухни, лучшие блюда во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Казусы вьетнамской кулинарии

Сообщение: #1

Сообщение Pinky Yazz » 20 июл 2012, 08:36

В общем, пробегала я по CoopMart - это такая сеть супермаркетов во Вьетнаме

Именно пробегала, потому что дома закончилось молоко, сосиски, сыр и яйца, столь удрбные для завтраков.
С молоком понятно: вывереннаямарка и нужного размера бутылка на 250 мл, сыр опять же приемлемого любимого сорта, сосиски - тут пришлось минут десять потратить так как знакомой упаковки не оказалось. 
Полку с яйцами перед закрытием я пробегала быстро и тут меня осенило (вот осина) что нафиг покупать дюжину коричневых яиц, когда полке есть шесть белых. Цена чуть больше доллара меня никак не удивила, ибо я не знаю сколько стоит выбранная мною упаковка яиц, прикидываю по максимуму. Ценники-то на вьетнамском в перемешку над полкой.

Ну, яица и яйца. Белые)) Как-то по-родному, пу-русски. 

Делаю яицницу, разбиваю яицо - аккуратно так с макушки надбиваю, чтобы шелуха не попала на сковородку: а внутри красная капля. Ну моя бабушка покойная такие выкидывала. Я рисковать не стала - яйцо в унитаз, беру второе... Разбиваю, на это раз почти посередине, вижу красные капли, выкидываю... И тут меня осеняет: яйца с зародышами. Не потому что испорченные, а потому что специально! 
Только сырые...

Еще день я смотрела на оставшиеся 4 яйца. Тяга к экспериментам и любопытство меня пересилило. Да еще и якобы это очень полезно... И вроде наши едят...
Пыталась сделать яичницу. Итог: белок прожаривается до чипсы, желток до яйца всмятку, а посредине плавает непрезентабельного вида субстанция с клювиком... При попытке сварить, опять же белок уварился до жесткого состояния, а содержимое осталось мягким. По вкусу на печенку куриную похоже. Но все голову несчастного птенца я съесть не смогла. Хотя ем жареных воробьев, всяких гадов и вообще непритязательна в еде, но вот с зародышами птенцов не сложилось. В общем пришлось пиццу заказывать.

Слушайте, как эти яйца готовить правильно?

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
Pinky Yazz
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8485
Фото: 120
Регистрация: 25.03.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 413 раз.
Возраст: 38
Страны: 27
Отчеты: 14
вьетнамская кухня

Re: Казусы вьетнамской кулинарии

Сообщение: #2

Сообщение thehien » 20 июл 2012, 10:53

Из яйц с зародышами нельзя готовить яичницу, их можно только варить, но чуть дольше, чем нормальные яйца. Вареные яйца с зародышами едят с солью, имбирем (gừng) и горцем душистым (rau răm).
При покупке яйц обратите внимание: если на ценнике написано "hột vịt lộn" - значит, яйца с зародышами.
thehien
почетный путешественник
 
Сообщения: 2837
Регистрация: 09.03.2010
Город: Ханой
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 714 раз.
Возраст: 62
Пол: Мужской

Re: Казусы вьетнамской кулинарии

Сообщение: #3

Сообщение Pinky Yazz » 20 июл 2012, 11:21

Вот на это "вит лон" я и не посмотрела))) просто thung прочла)))))
Аватара пользователя
Pinky Yazz
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8485
Фото: 120
Регистрация: 25.03.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 413 раз.
Возраст: 38
Страны: 27
Отчеты: 14

Re: Казусы вьетнамской кулинарии

Сообщение: #4

Сообщение thehien » 20 июл 2012, 13:27

А вообще “яйца с зародышами” по вьетнамски – “trứng vịt lộn” (стандартный вариант, на котором говорят северяне и который понимает любой южанин). Здесь trứng (чынг) = яйцо, vịt (вит) = утка, lộn (лон) = с зародышами. Однако южане вместо “trứng” обычно говорят “hột” (на северном диалекте – “косточка” [сливы, яблока и т.д.]), поэтому я дал, так сказать, “южный” вариант.
P.S. Trứng sống = сырое (“живое”) яйцо; trứng luộc = вареное яйцо; trứng rán = яичница.
thehien
почетный путешественник
 
Сообщения: 2837
Регистрация: 09.03.2010
Город: Ханой
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 714 раз.
Возраст: 62
Пол: Мужской

Re: Казусы вьетнамской кулинарии

Сообщение: #5

Сообщение Pinky Yazz » 20 июл 2012, 13:36

Ну видимо этикетку печаатали северяне))) вряд ли яйца с севера специально везут, чтобы я мучалась)))

А вообще в магазинах столько непонятных вещей продают...
Аватара пользователя
Pinky Yazz
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8485
Фото: 120
Регистрация: 25.03.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 413 раз.
Возраст: 38
Страны: 27
Отчеты: 14

Re: Казусы вьетнамской кулинарии

Сообщение: #6

Сообщение Вьетнамец » 20 июл 2012, 13:47

Pinky Yazz писал(а) 20 июл 2012, 08:36:Еще день я смотрела на оставшиеся 4 яйца. Тяга к экспериментам и любопытство меня пересилило.

Вот так эксперимент. Вместо инкубатора - яичница. Казусы вьетнамской кулинарии
Видел в продаже на рынке, и само употребление, вареного яйца со сформировавшимся цыпленком. Клюв, перья... А у тебя какой то Лайт вариант. Казусы вьетнамской кулинарии
:-) Спасибо говорится нажатием "+" в профиле! :-)
Аватара пользователя
Вьетнамец
путешественник
 
Сообщения: 1357
Регистрация: 07.12.2009
Город: Мухосранск
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Возраст: 42
Страны: 10
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Казусы вьетнамской кулинарии

Сообщение: #7

Сообщение Pinky Yazz » 20 июл 2012, 14:39

Клюв был... И голова... Перьев не было, но птичку жалко
Аватара пользователя
Pinky Yazz
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8485
Фото: 120
Регистрация: 25.03.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 413 раз.
Возраст: 38
Страны: 27
Отчеты: 14




Список форумовАзия ::: туристический форум об АзииВьетнам от А до Я. Всё об отдыхе во ВьетнамеВьетнамская еда кухня, рестораны





Включить мобильный стиль