Именно пробегала, потому что дома закончилось молоко, сосиски, сыр и яйца, столь удрбные для завтраков.
С молоком понятно: вывереннаямарка и нужного размера бутылка на 250 мл, сыр опять же приемлемого любимого сорта, сосиски - тут пришлось минут десять потратить так как знакомой упаковки не оказалось.
Полку с яйцами перед закрытием я пробегала быстро и тут меня осенило (вот осина) что нафиг покупать дюжину коричневых яиц, когда полке есть шесть белых. Цена чуть больше доллара меня никак не удивила, ибо я не знаю сколько стоит выбранная мною упаковка яиц, прикидываю по максимуму. Ценники-то на вьетнамском в перемешку над полкой.
Ну, яица и яйца. Белые)) Как-то по-родному, пу-русски.
Делаю яицницу, разбиваю яицо - аккуратно так с макушки надбиваю, чтобы шелуха не попала на сковородку: а внутри красная капля. Ну моя бабушка покойная такие выкидывала. Я рисковать не стала - яйцо в унитаз, беру второе... Разбиваю, на это раз почти посередине, вижу красные капли, выкидываю... И тут меня осеняет: яйца с зародышами. Не потому что испорченные, а потому что специально!
Только сырые...
Еще день я смотрела на оставшиеся 4 яйца. Тяга к экспериментам и любопытство меня пересилило. Да еще и якобы это очень полезно... И вроде наши едят...
Пыталась сделать яичницу. Итог: белок прожаривается до чипсы, желток до яйца всмятку, а посредине плавает непрезентабельного вида субстанция с клювиком... При попытке сварить, опять же белок уварился до жесткого состояния, а содержимое осталось мягким. По вкусу на печенку куриную похоже. Но все голову несчастного птенца я съесть не смогла. Хотя ем жареных воробьев, всяких гадов и вообще непритязательна в еде, но вот с зародышами птенцов не сложилось. В общем пришлось пиццу заказывать.
Слушайте, как эти яйца готовить правильно?