Вьетнамские супы

Вьетнамская еда кухня, рестораны, бары, рецепты вьетнамской кухни, лучшие блюда во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вьетнамские супы

Сообщение: #1

Сообщение Юрий__ » 20 май 2010, 17:47

вопрос скорее к вьетнамцами или живущим во Вьетнаме, ну или к искушённым домохозяйкам - объясните мне, как вьетнамцы делают такие хм.. густые супы? не холодец, конечно, но близко к тому, вот сегодня ел грибной суп, в нём не было ни намёка ни на жир, ни на мясо, грибы+ботва всякая зелёная, без крупы и прочего, суп был по конситсенции как подтаевшее желе - что в него добавляют или как так варят?
Аватара пользователя
Юрий__
путешественник
 
Сообщения: 1252
Регистрация: 22.05.2008
Город: Еманжелинск
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 45
Страны: 22
Отчеты: 1
Вьетнамские рестораны

Re: Вьетнамские супы

Сообщение: #2

Сообщение Петрович162 » 20 май 2010, 18:03

Крахмалу насыпят или муки
Петрович162
активный участник
 
Сообщения: 894
Регистрация: 18.11.2009
Город: из Питера
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 61
Пол: Мужской

Re: Вьетнамские супы

Сообщение: #3

Сообщение Юрий__ » 20 май 2010, 18:06

ну да, уже объяснили, скорее всего крахмал, муки не было. надо будет дома попробывать сделать
Аватара пользователя
Юрий__
путешественник
 
Сообщения: 1252
Регистрация: 22.05.2008
Город: Еманжелинск
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 45
Страны: 22
Отчеты: 1

Re: Вьетнамские супы

Сообщение: #4

Сообщение Петрович162 » 20 май 2010, 18:47

Только крахмал предварительно разведите в холодной воде
Петрович162
активный участник
 
Сообщения: 894
Регистрация: 18.11.2009
Город: из Питера
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 61
Пол: Мужской

Re: Вьетнамские супы

Сообщение: #5

Сообщение thehien » 20 май 2010, 19:14

Да, да, крахмал, конечно! Только не обыкновенный, а из корня маранты (по-вьетнамски будет bột củ dong или bột sắn dây).
Последний раз редактировалось thehien 20 май 2010, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
thehien
почетный путешественник
 
Сообщения: 2875
Регистрация: 09.03.2010
Город: Ханой
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 739 раз.
Возраст: 67
Пол: Мужской

Re: Вьетнамские супы

Сообщение: #6

Сообщение Kapitolina » 20 май 2010, 19:49

я так понимаю его в магазинах можно купить?
Kapitolina
путешественник
 
Сообщения: 1167
Регистрация: 10.03.2010
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 58

Re: Вьетнамские супы

Сообщение: #7

Сообщение Петрович162 » 20 май 2010, 19:54

Легко.
Петрович162
активный участник
 
Сообщения: 894
Регистрация: 18.11.2009
Город: из Питера
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 61
Пол: Мужской

Re: Вьетнамские супы

Сообщение: #8

Сообщение nvj » 11 ноя 2010, 10:31

А может кто-нибудь раскрыть тайну супов-пюре? Ела бесподобные супы-пюре томатный, с морепродуктами... Крахмал, наверное, тоже присутствует? А что еще?
Аватара пользователя
nvj
новичок
 
Сообщения: 44
Регистрация: 09.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 110
Страны: 29
Пол: Женский

Re: Вьетнамские супы

Сообщение: #9

Сообщение Петрович162 » 13 ноя 2010, 13:28

nvj писал(а):А может кто-нибудь раскрыть тайну супов-пюре? Ела бесподобные супы-пюре томатный, с морепродуктами... Крахмал, наверное, тоже присутствует? А что еще?

Еще блендер
Петрович162
активный участник
 
Сообщения: 894
Регистрация: 18.11.2009
Город: из Питера
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 61
Пол: Мужской

Re: Вьетнамские супы

Сообщение: #10

Сообщение varnish » 15 ноя 2010, 11:49

Просьба не постить сообщения типа "См. личку".
Получатель и так увидит личное сообщение, но это провоцирует появление дополнительных неинформативных постов типа "А можно и мне в личку???"...
Аватара пользователя
varnish
почетный путешественник
 
Сообщения: 4234
Регистрация: 25.02.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 158 раз.
Возраст: 62
Страны: 37
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Вьетнамские супы

Сообщение: #11

Сообщение nvj » 16 ноя 2010, 17:09

Ну, крахмал понятно, блендер тоже... а еще-то что???
Аватара пользователя
nvj
новичок
 
Сообщения: 44
Регистрация: 09.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 110
Страны: 29
Пол: Женский

Re: Вьетнамские супы

Сообщение: #12

Сообщение Хулинар » 05 апр 2012, 09:17

nvj писал(а) 16 ноя 2010, 17:09:Ну, крахмал понятно, блендер тоже... а еще-то что???


и руки повара.
Хулинар
участник
 
Сообщения: 57
Регистрация: 12.07.2011
Город: Panglao
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 42
Страны: 18
Пол: Мужской




Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумВьетнамская еда кухня, рестораны



Включить мобильный стиль