Ирина+ » 29 авг 2014, 15:20
Ресторанное меню в некоторых местах может быть очень привлекательным, но после трапезы вам принесут счет с дополнительным чеком с НДС. Если не ошибаюсь, это 19%. Брали рыбное блюдо. Сибас 1 кг - 4 рыбешки. Меню - 25 евро, окончательный "рачун" плюс 4,75 евро НДС, итого 29,75. Есть нечего. Куда сытнее пицца за 6 евро. Понравилось ризотто с морепродуктами за 7 евро (+1,33 евро НДС), порция большая. Счет всегда проверяла, все было верно.
Комплексный обед от 3,5 евро. Например, Будва, ресторан Лоза, улица справа, параллельная улице с автостанцией, если стоять спиной к набережной. Точнее объяснить невозможно, таблички с названием улицы и номерами домов отсутствуют. А зачем париться? Туристы и так валят. Первое в комплексных обедах - это супец из консервов. Названия "куриный", "телячий" рояля не играют. Второе намного приличнее, особенно курица, очень вкусная плюс отварной картофель, плюс зачем-то рис с консервированным горошком. Салат- пара кружочков помидор, огурцов и капуста неизвестного мне вида обработки (то ли квашеная, то ли свежая, чи шо?). В пляжных ресторанах цена комплексного обеда 5 евро. Те же яйца, только сбоку.
Если вдвоем питаться в ресторанах утро и вечер, то, наверное, без фанатизма только на ресторанную еду нужно заложить порядка 30 евро в день ( по 15 на каждого). Если не полениться, купить полуфабрикаты, мясо, овощи в магазине и, потратив 1,5-2 часа, приготовить дня на 3, то получится вкуснее и экономнее. Картофель 0,50 евро/кг, картофель замороженный 1,8, лук репчатый 0,55, чеснок 0,75, соль 0,50, перец черный молотый 20г - 0,2, майонез 0,3г - 1,45, говядина 5, полуфабрикаты гамбургеры-колбаски (вкусные) 4,5 - 5, масло подсолнечное 1л - 0,95, помидоры 1,4, арбуз 0,13, водка Атлантик 1л 37,5% - 8,3, вода 5 л - 1,40, пиво "Никшиско" 0,5л - 1, пиво "Никшиско" 2л - 2,4, туалетная бумага 4 шт - 0,9.