В личку писать не буду - это форум, весь смысл "1 раз потратил время написал - 100 раз прочитали, все кому нужно"
Всё что ниже - лично мой опыт взаимодействия с Бангкок Банком
Вопросы написаны сумбурно (в кучу), постараюсь ничего не пропустить:
Есть несколько способов всякие легальные переводы типа Корона и не очень легальные через "крипту"
Если деньги белые с подтверждением происхождения, тем более под покупку квартиры (большая сумма) -
переводите официально законно SWIFT (банк сейчас надо поискать и издержки будут больше чем до начала СВО) но такова жизнь.
Переводил через SWIFT несколько раз - никаких проблем вообще, деньги в ББ шли 1 рабочий день.
Где угодно, в любо из каналов управления счётом, есть приложение для телефона, есть доступ через браузер - клиент-банк.
Способ доступа не важен, получаете одинаковые возможности просмотра и управления.
Для подтверждения платежа - ДА, при открытии счёта попросят местный телефон, на Российский номер СМС не пойдут.
Телефон на который зарегистрировали лучше сохранить работающим.
Если СИМ онулируется - номер после отстоя выдадут другому лицу, у него появятся возможности, а Вам полагаю это не надо!
Но вообще если через интернет оплачивать с карты не будете ничего - без телефона пережить можно.
Проверенный оператор DTAC, на любой купленой СИМ в приложении включается роуминг не взирая на остаток средств на карте
Для продления жизни СИМ закидывается 20 бат на счёт (за зиму пополняю несколько раз и получаю год жизни вперёд легко)
Использую под Андроид - полёт нормальный, при запуске PIN на телефоне, одноразовый пароль по СМС даже не нужен вроде.
Для интернет-банка по моему тоже одноразовый пароль по СМС даже не нужен, только пара логин/пароль
При авторизации приходит оповещение на почту.
Можно выбрать доп опции для безопасности платные, будет списываться от 5 до 15 батт в месяц и приходить всякие оповещения
по умолчанию были включены, надоело, выключил.
garka писал(а) 14 июл 2022, 17:23:Если что-то тайским "банкирам" не понравилось и мне блокируют все, то что делать? На самолёт бежать,или как-то дистанционно можно?
К счастью нет :) есть работающий call-центр, не считаю свой английский хорошим, но договорится и решить проблему смог.
Косячнул месяц назад, на переведённые туда деньги покупал билеты на самолёт на осень, сразу 4 билета.
В приложении нашёл лимиты операций по счёту и изменил предварительно,
НО оказалось на операции через интернет в другом месте приложения стоит другое ограничение - его не нашёл сразу и не изменил.
2 билета купились хорошо, с другой парой билетов - несколько попыток с отказами...
Думал не так что-то ввожу, работает же, средства есть - раз 10 попробовал получил СМС:
"типа активность у вас по карте плохая, мы её на всякий случай заблокировали - если хотите оплачивать в интернет - позвоните"
На родной Тайской симке DTAC денег было не много и звонок там "золотой" получался.
Через IP телефонию (рекламировать не буду) в их рабочее время позвонил в call-центр
на английском меню, выбрал нужные пункты, звонок получился минут 15,обошёлся в районе 75 рублей вроде.
Не смотря на то что звонок мой был с номера +7 499... личность подтвердил, нужные кнопочки нажали, сказали "ОК"
Когда прошли сутки (24 часа) со времени покупки первых билетов - оплатил вторую пару.
(может кому полезно будет - если большие операции - проверяйте и заранее меняйте лимиты, чтобы не повторять ошибок)
Факт - Call-центр работает, вопросы решить можно удалённо, вообще Бангкок Банку - ЗАЧЁТ
Есть пара замеченных багов, но как говорится в анекдоте про русский язык в грузинской школе - это надо запомнить.
1) карта открыта в Паттайе - при снятии налички в "родном" банкомате в Бангкоке (аэропорт Суварнабхуми) - была комиссия
2) в некоторых магазинах иногда с карты оплатить не получается, там танцы с бубном текущий/накопительный счёт
в магазинах похоже у форангов это регулярная ситуация - отправляют снять в банкомат и оплачиваете налом.
есть и бонус) пару раз в Паттайе родного банкомата не было рядом или не работал - снимал нал в другом банке - комиссии не было!
Удачи с открытием счёта, не всё бывает гладко, если очень хочется - всё получится.
Карт за 0, как в России - там нет, открытие и годовое обслуживание будет стоить денег в зависимости от уровня карты.
Не удивляйтесь :)