справку из банка на 800 000
Россиянам уже 1200000.
Это кстати говорит о том как их там ждут с распростертыми объятиями
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
справку из банка на 800 000
С тех пор обязательно езжу с наличкой.
Yuriy писал(а) 12 июн 2022, 19:35:Разрешено провозить, вроде, 10 тыс $?
А это 5 месяцев безбедного проживания на первой линии.
Yuriy писал(а) 15 июн 2022, 13:43:10 000$ - это небольшая пачечка, на которую почти год можно жить в Таиланде ни в чем себе
не отказывая
Yuriy писал(а) 17 июн 2022, 10:22:И дальше будет только хуже и никакие карты "Мир" не помогут.
Technoid писал(а) 18 июн 2022, 14:39:Итак мои небольшие измышления на этот счет.
Исходя из всего вышеизложенного у нас есть парочка априори:
1. нужно брать наличку
2. нужно иметь и карту для осуществления платежей
Давайте по-первому пункту (наличку):
наличку можно взять
1. в банке (не знаю как у других со-форумчан, но у нас в казани без проблем в банке можно купить наличку. Курс не особо интересный, но вот на сегодня прямо сейчас я могу купить в банке по 69,9. Плюсы этого метода: все легально, 100% надежно минусы: дорого, долго собирать большие суммы
2. различные полу-легальные способы, например крипта. Прямо сейчас с доставкой завтра мне доллар обойдется 63,39 Плюсы: курс более-менее адекватный Минусы: не совсем легальная схема, есть определенные требования к навыкам пользования интернетом, ограниченные суммы (100-200 долларов не докупишь)
3. хитрый способ, для собственников предприятий: отправляем сами себя в командировку в таиланд и имеем дополнительно возможность купить по биржевому курсу до 50 долларов в день, со съемом в банке. Описан сумбурно, но ваш главбух знает как это сделать ) по крайней мере должен. Плюсы: легально и дешево Минусы: мало и долго
Второй пункт (карту):
Я лично рассматриваю только мультивалютные карты, на которые мы покупаем доллары по условно биржевому или близкому к нему курсу и снимаем/расплачиваемся в Таиланде с этих карт везде где можно, имея заранее купленные тугрики )))
1. Карты Unionpay - средняя стоимость выпуска в РФии - 10.000 рублей. Есть мультивалютки, у того же Газпрома, к примеру. Плюсы: дешевый курс Минусы: не везде работают в Тае, бессмысленнен везде кроме китая, таиланда и еще нескольких стран и закрытого китая, сложность заведения в России.
2. Карты visa/master иностранных банков. Самый доступный для Россиянина - Казахский вариант. Но нужен ИИН. Стоит 11000-15000 рублей. Заведение в Казахстане почти бесплатное. Перевод из россии в долларах на карту 1%. Работает по всему миру. Плюсы очевидны. Минусы: хрен знает когда лавочку прикроют...
Вообщем-то сейчас, по-моему личному мнению, пока ждем будет или не будет работать МИР в Тае. Потихоньку откупаться долларом на низах и тащить нал. Как откупаться - в банках или в ином каком-то варианте - это уж каждый сам.
p.s. я сам надеюсь на введение МИРа в Таиланде...
Александр22 писал(а) 17 июн 2022, 06:04:Россиянам уже 1200000.
Это кстати говорит о том как их там ждут с распростертыми объятиями
Тут добрая половина ездит в Таиланд без жены и детишек. А тайские баты в России не продаются.
Technoid писал(а) 18 июн 2022, 14:39:1. Карты Unionpay - средняя стоимость выпуска в РФии - 10.000 рублей. Есть мультивалютки, у того же Газпрома, к примеру. Плюсы: дешевый курс Минусы: не везде работают в Тае, бессмысленнен везде кроме китая, таиланда и еще нескольких стран и закрытого китая, сложность заведения в России.
Россия большая! Продаются и еще как ,только курс конский,не выгодно покупать, только если немного на "перекусить" после полетаА тайские баты в России не продаются
На днях у помогал спрашивал про пенсионку, 800 к на счете нужно, как обычно.
Technoid писал(а) 18 июн 2022, 14:39:Второй пункт (карту):
Я лично рассматриваю только мультивалютные карты, на которые мы покупаем доллары по условно биржевому или близкому к нему курсу и снимаем/расплачиваемся в Таиланде с этих карт везде где можно, имея заранее купленные тугрики )))
Technoid писал(а) 18 июн 2022, 14:39:1. Карты Unionpay - средняя стоимость выпуска в РФии - 10.000 рублей. Есть мультивалютки, у того же Газпрома, к примеру. Плюсы: дешевый курс Минусы: не везде работают в Тае, бессмысленнен везде кроме китая, таиланда и еще нескольких стран и закрытого китая, сложность заведения в России.
Technoid писал(а) 18 июн 2022, 14:39:2. Карты visa/master иностранных банков. Самый доступный для Россиянина - Казахский вариант. Но нужен ИИН. Стоит 11000-15000 рублей. Заведение в Казахстане почти бесплатное. Перевод из россии в долларах на карту 1%. Работает по всему миру. Плюсы очевидны. Минусы: хрен знает когда лавочку прикроют...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Деньги и банковские карты в Таиланде