Шри Ланка в мае. Куда?

Шри-Ланка зимой (декабрь, январь, февраль), Шри-Ланка весной летом осенью. Здесь темы о климате погоде на Шри-Ланке по месяцам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Шри Ланка в мае. Куда?

Сообщение Шур_Шун_58 » 03 май 2023, 09:24

ev23 писал(а) 03 май 2023, 08:24:Середина мая в Бентоте совсем одни дожди или можно рискнуть?

Кто не рискует, тот не пьет в Бентоте..... А если серьезно: был в указанной местности трижды - начало августа, начало июня и в январе. Первые два раза не менее недели. Дожди не напрягали, не как во Вьетнаме летом. Волны в океане - купаться нельзя совсем, гулять по пляжу и мочить ноги только трезвым - чтоб не утащило в океан (я серьезно!). А вот последствия ливней можно ощутить в некоторых локациях Бентоты, рядом с рекой особенно - после ливней все содержимое поверхностной тропической канализации попадает в реку и океан соответственно. Посему возможны амбре.
Но а в целом - я бы поехал, почему нет если знаешь что там делать и почему именно Бентотта.... Ну фруктов поесть, рыбки свежей как пример))
Хочу быть везде
Шур_Шун_58
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 74

Сообщение Марта Джей » 16 июл 2025, 11:42

Я сама искала и не нашла перед поездкой ответ на вопрос о том, куда на Шри-ланке ехать в конце апреля-начале мая. Теперь напишу, может, кому поможет. Итак.
Прилетели мы в Катарагаму, поэтому сначала помчали к океану в Хамбантоте, ибо близко. Дождей не было. но купаться... такое... При том что я - любительница волн, я конечно запрыгивала в океан, чтобы он меня тут же выбросил, повертев как в стиральной машинке, но на большее рассчитываать не приходится. И это реально очень опасно.
Кое-где в воде есть каменные ограждения (спасибо, нашла инфу здесь на форуме). Там можно постоять и даже поплавать. Но! Именно там собирается вся муть, которой просто немеряно. Купание в коричнево-соленом болоте - то еще удовольствие. По мне так уж лучше с волнами. Попробовали и в естественном "джакузи" на черерепашьем пляже - немного лучше. Но это - не то, зачем ты едешь на море.
Потом были в центре острова. Элла, Сигирия. Дожди были каждый день, но короткие, не напрягали. не жарко, не холодно, 25-28. По погоде, как ни странно, комфортнее всего оказалось именно там.
Потом - Тринкомали. Там есть чудесный, спокойный, чистый океан в это время... Но не ищите его в самом Тринкомали. Уппувели - сгодится, если только вы вообще моря раньше не видели. Все отбросы городка будут плавать там вместе с вами. Нилавелли - да, очень понравился пляж и океан. Но по погоде : ребята, жара плюс 38 и море 32 и влажность, и раскаленное солнце... мы вставали в 6 и уходили с пляжа в 10 - 11, иначе выжить нереально, даже под зонтиками.
Итого. Мы все равно замечательно отдохнули. Но могло быть гораздо лучше! Если есть возможность, не выпендривайтесь, езжайте в сезон.
Марта Джей
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ev23 » 16 июл 2025, 17:55

Специально сейчас посмотрел фотоальбом, мы в Бентоте были с 12 по 23 мая, 2 пасмурных дня, остальне овремя солнце. В памяти отложился один прям ливень-ливень -в поледний день. Шел часа 2 от силы. В остальные дни погода была отличная. Вот такой себе там "не сезон"
ev23
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 9

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумПогода на Шри-Ланке по месяцам

Включить мобильный стиль