Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Отзывы о путешествиях, отдыхе в Армении, Азербайджане, Абхазии, Осетии. Самостоятельные путешествия и отдых в Армении, Азербайджане, Абхазии. Армения отзывы, комбинированные поездки по нескольким странам Закавказья
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ELENA_T писал(а) 05 янв 2016, 05:19:Лен, а что это такое белое фигурно-резаное с проблесками морковки
У Иры это фото подписано:
Маринованные ножки, копыта, гребешки. Фуууу!
ELENA_T писал(а) 05 янв 2016, 05:19:Хорошо, кофе я предварительно налила с печенюхой, а то бы захлебнулась слюной однозначно!
Лена, мужайся, мы ещё даже на пикник не приехали )))) !
Сначала мы заехали в Дилижан. "Мимино", помните?
Но мы там не столько фильм вспоминали, сколько по сувенирным лавочкам шарашились.
Обратили внимание, как много плодов граната? Гранат - это один из символов Армении. Во-первых, цвет граната- это цвет крови, цвет жизни; во-вторых, множество зёрен граната в одном целом шаре - это единство и целостность множественности и многообразия. Так же зёрна являются символом деторождения. На свадьбах невесты старались разбить гранат об стену на как можно большее количество кусочков - ведь это был знак, сколько у неё родится детей.
Но Фрунзик, конечно, упоминается на каждом шагу .
"Красная шапочка" - это не Мкртчан, естес-но . Мы там все до шапочек-то дорвались)))!
ДОНТ ТОЧ! - РУКАМ НЕ ТРОГАТЬ НАШ ГИД!
Как здОрово с шапками получилось! А то не было бы таких аутентичных фото!
Мы даже внуку там купили вручную связанную шапочку. Родители одобрили !
Заселились в отель, который запомнился необъятностью размеров номера, симапатяжкой-мальчиком - сыном ссотрудницы отеля и буйно цветущими у входа кустиками примул.
Но, делу время: перед тем, как начаться потехе в виде пикника, у нас запланирован ещё один монастырь - Гошаванк.
Последний раз редактировалось Тарифа 05 янв 2016, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
А-а-а, вот где собака порылась... а я то думаю, что вдруг так неодолимо потянуло меня продолжать отчёт ?
У нас на улице сегодня -30. А в домах +15`. Не знаю, к чему так? Может, коммунальщики так радикально борются с постновогодним пьянством, что устроили трезвеватели в каждой отдельной квартире ? Но меня согреть смогли только воспоминания о поездке в Армению. Спасибо, Оля, что вполне научно объяснила мою тягу выкладывать фото о ней.
Последний раз редактировалось Тарифа 05 янв 2016, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Итак, мы остановились на монастыре Гошаванк и прекрасной солнечной погоде этого дня.
Всё цвело, всё радовало глаз, когда мы ехали из Дилижана в сторону монастыря.
Монастырь очень древний, да ещё и построен на месте более древнего монастыря, разрушенного землетрясением. Инициатором возведения монастыря был армянский мыслитель, писатель, учёный и государственный деятель Мхитар Гош. Его именем монастырь и назван, а также Гошу недавно установлен здесь памятник.
Этот монастырь мы внесли в список для посещения ещё и потому, что в нём находится хачкар, который назван самым красивым в Армении.
Впечатляет эта "вышивка" на камне знаменитого мастера Погоса.
Хотя каменных кружев там и кроме хачкара Погоса много.
Монастырь на реставрации и, похоже, давно, потому что я только такие его фото в "паутине" и видела.
Интересно, что, несмотря на большое количество людей в монастыре, его аура чудесным образом сохранена и впечатление очень сильное, совсем отвлекаешься в нём от действительности.
Но наши фотографы не забывают всё запечатлеть, чтобы дома, не спеша вглядываясь в снимки, вернуться в этот день, и в этот монастырь Гошаванк, и в эту атмосферу.
Кстати, около Гошаванка много лавочек с сувенирами и мы там не удержались в первый раз .
Наступило наконец и время долгожданного пикника: мы прибыли на территорию Дилижанского заповедника.
Последний раз редактировалось Тарифа 17 янв 2016, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Заповедный лес, через который вела дорога к нашей беседке, был реально волшебным.
Но сначала нам пришлось преодолеть звонкую речушку.
И вот мы "дома".
Совет в Филях, пардон, в Дилижанском заповеднике. А если проще, наши отцы-командиры делят обязанности.
Поделили.
Даже Армена - водителя нашего - припахали !
А ГОра - так святое дело!
А сами: аля, улю, гони гусей!!!
Конечно, я шучу, конечно, всё было не так!
Чего бы нашим отцам-командирам стОя принимать такие решения. Тем более, что их у нас не два, а ТРИ !!!
Вот и пивко-то вчерашнее где пригодилось !!!
Да, ладно, ладно, вот теперь правду скажу)))). Сами они всё делали!
А мы так, фото сессией баловались, да дегустацией занимались))).
Хорош, хлебушек-то!!!
Но вот это всё-таки было: Меня милый не узнал, во дворе пенёк обнял! Думал: в кофте розовой, а то пенёк берёзовый!!!
Выбирайте понравившийся вам вариант и голосуйте за его подлинность)))).
Я ещё раз вам лес покажу. И речку.
Майя, вот что значит грибник-профи, и здесь нашла своих любимчиков!
А вот ещё огонь у нас так красиво горел, правда ведь?
Огонь в фас.
В профиль.
Огонь с грибами.
Грибы на огне.
Короче, пора мне сдаваться . Я момент оттягиваю, тот, когда мы раков начнём убивать((((. В смысле, в кипяток их бросать((((. Я же эта, джайнистка . Мне их так жаль, так жаль было... Я даже не снимала это действие, а фото Майины сейчас зажмурившись вставлять буду.
Кстати, не одной мне было жалко членистоногих. Почти 40 процентов всего личного состава скорбело и даже приняло попытку спасти часть обречённых существ. Гор выбрал молодых раков и мы радостно помчались выпускать их на волю!!!
- Дяденька, дяденька, за что вы нас в такую холодную воду кидаете?
- Слышали бы тебя сейчас те, которые в кастрюле...
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ...
Последний раз редактировалось Тарифа 18 янв 2016, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
Аааааа!!!!!!!! Усе, я в обмороке! Ну разве можно ТАК издеваться над людями?! Мы к ней со всей душой, а она вона как - раков нам вареных показывает! да с лавашами великолепными! да с рыппкой! Пойду я...рыдать над судьбой несчастных раков и нашей, раков тех не отведавших
на самом деле я кошка, превращенная в женщину
"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
Лен, после прочтения на итальянской ветке сообщения hellen-k :"В апреле за визой идти... Вот бы мне шестую итальянскую визу уже сразу на 5 лет получить.... И сидеть с ней потом дома с таким курсом евро", посмотреть на безвизовую Армению - прелесть какая! Что там у них с драмом-то сейчас...
Мы так хорошо отдохнули на пикнике, что прямо уже соскучились по монастырям .
Агарцин мне показался очень светлым, лёгким и радостным, хотя прибыли мы туда почти на закате, когда все предметы уже отбрасывали длинные тени.
Может буйство зелени делало своё дело, что складывались такие ощущения)))?
А обратите внимание, как неожиданно солнечно в самом храме.
В этом здании раньше была школа.
О-па, теперь понятно, почему наша Майя в последнее время делает столь ошеломительные успехи в фотографии ! Её благословил луч божественный! И с тех пор какие только вершины не покорились Майе, например: "Лучшее фото дня на Яндексе" в декабре!
И чего я в луч не встала , вроде и места, и лучей хватало!
Хотя, может волшебство случилось вот из-за этого?
Это ореховое дерево было ровесником рядом стоящей церкви Святой Богородицы тринадцатого века. За многие столетия не раз в него попадала молния, но дерево каждый раз оставалось живо. И существовало поверье, что если задумать желание и пройтись под его кроной, то всё сбудется.
Понятно, если внутрь залезть, то желания сбудутся даже с избытком !
Под кроной дерева нынче сложно прогуляться: современные вандалы развели в дупле знаменитого долгожителя костёр .
Нас заворожила совершенная геометрия архитектуры монастыря.
Сошлись в бурных дебатах два зубра: наши учёные-теоретики: как вообще такое возможно было выстроить 8 тире 11(!!!) столетий назад?!
"Читайте первоисточники", - как бы отвечает им Гор, тыча пальцем в то, что не вырубишь топором.
Кстати, именно из таких источников стали известны имена погребённых здесь царей.
Древние часовни расположены недалеко от основных сооружений.
С этого места Монастырь Агарцин смотрится не менее великолепно.
Как-то не удивились, обнаружив рядом суровых охранников: армянских гампров.
А-а-а вокруг, такая тишина, что вовек не снилась нам...
Другой ракурс и - снова красота!!!
Прекрасное завершение дня, который начался родео на косматых лошадках и закончился торжеством прекрасного!!!
Последний раз редактировалось Тарифа 18 янв 2016, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Это все в один день?!! И шестиногие лошадки, и раки, и потрясающий монастырь?!! Да тут впечатлений на неделю! Не меньше!! Чем больше читаю ваш отчет, тем больше мне хочется посмотреть на эту красотищщу в реале! Суровая красота армянских церквей меня просто завораживает! Да еще среди таких потрясающих горных пейзажей! Чума!!!
Ой! Еще спросить хотела. А чем это нафаршировали шампиньоны?
SovaSovunya писал(а) 18 янв 2016, 20:48:Чем больше читаю ваш отчет, тем больше мне хочется посмотреть на эту красотищщу в реале!
Так в чём дело? Ещё Наташа неспроста торопит с написанием, да вас уже целый микроавтобус наберётся ! Как я рада буду, что толкнула вас на такой шаг !!!
SovaSovunya писал(а) 18 янв 2016, 20:48:Суровая красота армянских церквей меня просто завораживает!
А мне муж, посмотрев последний день отчёта сказал, что не знает, как другим, а ему уже надоели храмы . Хотя в путешествии не чувствовалось, что какие-то монастыри были лишними или поднадоели. Хорошо, хоть Вам, Оля, нравится !
SovaSovunya писал(а) 18 янв 2016, 20:48:Ой! Еще спросить хотела. А чем это нафаршировали шампиньоны?
Сыром. Очень вкусным армянским сыром, который и так шёл на ура. И ушёл на ура! Но в данном случае этим блюдом был спасён от голодной смерти один верный себе джайнист .
Наталья Key писал(а) 19 янв 2016, 13:15:То есть ты не ела раков?????? Вот это выдержка!
Да какая там выдержка, просто не могу есть того, кого видела живым .
Наталья Key писал(а) 19 янв 2016, 13:15:Не поняла. Это последний описанный в отчете день или в принципе последний?
Ни то, и ни другое: нам же ещё до Еревана ехать и ехать! Главное, что и монастырский комплекс ещё далеко-о-о не последний .
Но тот, который мы увидели с утра, точно останется в нашей памяти !!!
У меня вообще впечатление, что его в программе не было и это чисто Гора инициатива. Он решил нам показать "не туристический" храм.
"Но к нему и дорог нет, придётся в горы лезть", - предупредил Гор. А у нас это сообщение вызвало только приступ энтузиазма.
Хорошо в кондиционированном салоне "Мерседеса" такие решения принимать, только на улице-то уже было не по-майски жарко!
Хоть мы и ехали вдоль заснеженных вершин, что нас слегка дезориентировало.
Микроавтобус наш остановился над крутым обрывом горной реки, а мы бодрячком рванули в горы.
Тропинка узенькая вьё-о-отся Через сугробы вдоль плетня...
Кстати, мы действительно поднимались в гору вдоль разбросанного по ней селения. Встречалось много домашних животных, тут и там мелькали ульи, иногда выходили на улицу люди и приветствовали нас. Одна женщина, заслышав, как мы топочем и тяжело отдуваемся, даже пригласила нас на чашечку кофе.
Мы отказались, конечно, потому что тогда Прощай, неизвестная церковь!, кто же усевшись пить кофе в тенёчке захочет потом переться по жаре вверх, но пообещали, что на обратном пути - обязательно !
Кое-где мужчины нас даже на руках затаскивали.
Наконец, мы у цели!
Честно говоря, саму церковь снять нам не удастся, потому что снять её можно только имея крылья.
Вова чуть "за борт" не выпал, чтобы дно ущелья заснять.
Виды, сами представляете!
На берегу этой речки и стоит наш микроавтобусик. Совсем такой микро-микро)))!
Но хватит на окрестные красоты глазеть, Гор ждёт, чтобы знакомить нас с храмом Господа.
Последний раз редактировалось Тарифа 20 янв 2016, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Ох, Лена, и любишь же ты общественность пугать!!! То ралли с риском для жизни, то дикие мустанги, то ужасные раки... Подтверждаю - все так и было: из переправ выплыли, мустангов объездили, раков сожрали (с огромным на то удовольствием! )
Леночка все верно описала, только не упомянула, что этим солнечным утром мы проезжали два интересных села - Лермонтово и Фиолетово, в которых живут русские молокане, потомки выходцев из Тамбовской губернии. Вокруг этих сел даже природа не похожа на армянскую!
К сожалению, мы быстро просвистели мимо них,
а мне было бы очень интересно заглянуть туда на минутку. Весь образ жизни, внешний вид и быт молокан разительно отличается от других людей, и их поселения уже мало где можно увидеть. Значит, есть еще один прекрасный повод вернуться!
К монастырю Кобайр недалеко от города с говорящим название Алаверди мы ехали вовсе не случайно. И, Лен, это не Гор устроил факультатив, а Леша еще из Москвы настаивал на нашем посещении этого редкого места. Заслуга Гора, и немаловажная, в том, что он знал тропу от трассы к храму. Люди пишут, что, не зная, там можно часами плутать по окрестным горам, и единственная возможность - спросить дорогу в одном из горных поселений.
Мы же бодро продвигались наверх, напевая "Мы в город Изумрудный идем дорогой трудной, Идем дорогой трудной, дорогой не прямой..."
По дороге были замечены: живительная вода для усталых путников -
крапива - кладезь витаминов (а какая жирненькая!),
обитатели местных лесов -
и Красота.
Наконец-то показался и сам Храм. Последние метры к нему самые трудные (у Лены есть фотка, где мужчины буквально втаскивали слабую половину наверх по камням)
"Добро пожаловать в неведомое!"
Гор пригласил нас на небольшую площадку-балкон над пропастью, где все мы поместились, и стал рассказывать удивительную историю этого монастыря.
Кобайр был основан в конце ХI (одиннадцатого!!!) века и в течение последующих двух столетий стал фамильным монастырем старшей ветви Захаридов. Именно здесь был похоронен глава этой династии Шаханшах. Он, в отличие от своего отца, принадлежал не к армянскому вероисповеданию, а к халкидонитскому, и именно это дало монастырю столь необычное для Армении убранство. Смотрите, какое чудо неожиданно открылось нам!
С 1276 по 1282 год по инициативе местного монаха Григория в монастыре возводятся пристройки, а алтарь украшается фресками -
Мы видели много армянских храмов (и вы с помощью Лены тоже!), но никогда они не были расписаны - все предельно лаконично и продуманно, и лишь каменное кружево украшает входы в них. Но росписей и, тем более, изображений Спасителя и святых в армянских церквях нет! В чем же тут дело? В том, что совсем рядом за горами находится Грузия. В годы правления в ней Георгия III и его дочери Тамары, связь между армянским и грузинским государствами стала очень тесной. Северная часть Армении (именно Лорийская область, где и расположен Кобайр,) вошла в состав грузинского царства, при этом не платив налогов и при полном внутреннем самоуправлении. На стенах монастыря имеются надписи выполненные на армянском языке, которые были сделаны до момента превращения его в халкидонитскую обитель, и надписи на грузинском, сделанные позже.
Фрески же на руинах монастыря созданы переплетением традиций армянской, византийской и грузинской живописи. Ведь правда похожи на лики, которые можно увидеть, например, в Святой Софии в Константинополе?
Прямо скажу, что от разглядывания этих уникальных настенных росписей захватывает дух... Даже зная наперед, что в этом храме находятся наиболее древние из сохранившихся в Армении фресок, при взгляде на них невозможно сдержать эмоции.
Люди, добравшиеся сюда, ставят свечи прямо на камнях и молятся о хорошем не только для себя, но и для этого удивительного места с трудной судьбой.
Монастырь пытаются реставрировать (и слава богу, ведь крыши у него нет и бесценные фрески открыты всем ветрам и прочей непогоде!), поэтому стоят леса, которые мешают сфоткать всю композицию целиком, но дело, похоже, продвигается медленно... У самого края скалы, из которой монастырь буквально вырастает над пропастью, находится подъемный кран, с помощью которого доставляли наверх материалы для реставрации. Обратите внимание, в каком виде современная ржавая железка, простоявшая тут пару лет, и в каком постройки и нежные фрески, которым скоро исполнится 800.
Руин вокруг, конечно, достаточно -
Возможно, их когда-нибудь соберут по кусочкам в единое целое... Как это можно сделать, не представляю, если только обратится за помощью к местным жителям, которые помнят, в каком порядке должны стоять эти камни?
Или цветы нашепчут правильный путь?
А нас Гор ведет чуть ниже храма, к удивительной природной пещере, которая и дала имя монастырю (слово "Кобайр" - это слияние и грузинского корня «коб» и армянского «айр», и оба они означают пещеру).
Стоя на ее краю, открываются ошеломительные виды на ущелье реки Дебед, и мы завороженно разглядывали окрестности.
Пещера очень красивая, и, хотя она сильно заросла и ее размеры неясны, базальтовые образования, как в Гарни, явственно читаются в основе этих Лорийских гор.
И еще она отливает золотом! Словно Хозяйка медной горы здесь приложила свою царственную руку.
Или еще кто... До сих пор никому не известно место погребения царицы Тамары. Как пишут грузинские летописцы, дабы избежать осквернения захватчиками своего праха, гордая царица завещала похоронить себя тайно, в местечке, расположенном в трех днях пути от места ее смерти. Направление пути при этом указано не было... пещера Кобайра находится именно в трех днях пешего пути от древней столицы Грузии, а с учетом родственных связей армянских и грузинских Захаридов, Кобайр может оказаться одной из нескольких пещер, претендующих на почетное звание гробницы царицы Тамары. Но это рассудит Время, если вообще рассудит. То, что эти горы практически неисследованны, очевидно. Ну что, Миша, задумаешься тут о поворотах судьбы?
По дороге к пещере есть маленький водопадик-источник, в котором желающие могли освежиться после волнующих рассказов или испить кристальной горной воды.
Очередной весенний подарок за поворотом дороги -
А мы еще раз поднимемся к полуразрушенному монастырскому комплексу.
Напротив главного храма с фресками - Колокольня, возведенная в 1279 году Захаридами как своя фамильная усыпальница. Ее форма характерна для всего армянского средневековья и восходит к мавзолеям 4-5 веков, позже перестроенных.
В небольшой часовне слева от храма тоже есть фрески! Они сохранились хуже, несмотря на то, что здесь крыша не обвалилась. Но впечатляют не меньше!
Я все присматривалась к главному входу... Что же он мне напоминает? И вдруг солнечные лучи упали под определенным углом, и я поняла - Лицо! Лик древнего воина или божества, почему-то схожий с южно-американскими, вырубленными из камня.
Украшениями храма можно любоваться долго-долго, выискивая все новые затейливые детали. По-моему, неожиданное сочетание форм...
Гусары молчат!
И вновь место для молитвы, устроенное самым простым способом, меж камней. Бумажная картинка, заботливо оставленные спички, чтобы было от чего зажечь принесенную с собой свечу - разве много нужно для того, чтобы пожелать мира, добра и любви?
Кобайр - одно из самых фантастических мест в Армении и древний камень-хачкар в лесу у дорожки к нему знает об этом. Но молчит!
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Девочки, Лена и Майя! Как все-таки здорово, что вы поехали вместе и теперь вы так замечательно дополняете друг друга в этом рассказе!!!
на самом деле я кошка, превращенная в женщину
"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
Открыла сегодня отчёт и была просто ошеломлена: как за ночь такое могло произойти, что мои фото вдруг стали ясными и чёткими ?!!!
Вот это да!!! Я-то пыталась Гора заманить в свой отчёт, когда писала, что не помню название, не знаю, что за монастырь такой, а клюнула ещё более крупная рыпка - Майя ! Как итог - мы получили шикарный рассказ о Кобайре, которого последний очень заслуживает. Да ещё и иллюстрированный такими прекрасными фото !
ELENA_T писал(а) 20 янв 2016, 06:05:Девочки, Лена и Майя! Как все-таки здорово, что вы поехали вместе и теперь вы так замечательно дополняете друг друга в этом рассказе!!!
Эх, если бы Майе больше времени в сутках , чтобы её на всё хватало! Она ведь одновременно выкладывает совершенно изумительный, ошеломительный отчёт о своём путешествии по Китаю.
Гор, однако, тоже откликнулся. Оказалось, я накосячила с названиями пещерных городов .
Лена джан! Кстати пещерное поселение на фотографиях называется не Хндзореск, а Старый Горис. Мы были и в Хндзореске и в Старом Горисе. У вас просто фотки местами попутались наверное smile emoticon Но фотографии просто изумительные smile emoticon
Дополню Майин рассказ несущественной мелочёвкой, что осталась у меня.
Во-первых, мы там познакомились со множеством агам и ящериц.
Во-вторых, тоже тронули цветочки, забравшиеся так высоко и доверчиво открывшиеся нам навстречу.
Palma писал(а) 20 янв 2016, 04:14:И вдруг солнечные лучи упали под определенным углом, и я поняла - Лицо! Лик древнего воина или божества, почему-то схожий с южно-американскими, вырубленными из камня.
Точно, какое сравнение, прямо в цель! Я теперь так и вижу только лицо!
А пещера и впрямь золотом отливала. Эх, остаться бы там одним, да наковырять мешочек: вдруг и правда драгметалл))).
Я думаю, реставрация Кобайра началась уже в самый критический момент навсегда потерять это сокровище.
А природа, не задумываясь, уничтожила бы нашествием камней и растений все следы.
Palma писал(а) 22 янв 2016, 17:24:Ну тогда лови портрет в духе Родченко с Лицом!
Чего-то мы вместе с лицом диагоналем встали !!!
Спускались мы от от Кобайра, а перед глазами всё стояли картины виденного.
Надо же, так трудно сюда подниматься, а ведь ходят, свечи ставят, не дают душе храм покинуть...
Не сразу даже услышали, что нас зовут.
Представляете, та женщина, которая нам по дороге вперёд предлагала угоститься кофе, так она всерьёз, оказывается, приглашала. Даже уже достала сервиз для такого случая.
Потоптавшись для приличия, конечно пошли: было ж интересно, как живут, чем живут, что едят-пьют.
Стол нам в тенёчке накрыли, сидим, прёмся от радости.
Хозяйку Анаит зовут. Так звали в армянской мифологии Богиню любви и плодородия.
Но наша Анаит была ещё богиней гостеприимства. Ведь за обещанным кофе на столе начали появляться компоты из фруктов, сыры,выпечка...
Не знаю, кто появился первым: муж Анаит - Вруйр или домашнее спиртное, вполне возможно, что появились они ту геве !
Понятно, что под водочку пошли разговоры "за жизнь".
Работы нет. Денег тоже. Дочка живёт в Сибири, Вруйр ездил прошлым летом к ней. Но не отдыхать и с внуками играть, а на заработки: зарабатывал деньги в строительной бригаде.
Анаит остаётся дома, естественно: ведь хозяйство же. Держат пчёл и огород.
Спецкоры и уточек, и курочек обнаружили .
Соседи так же живут. Держат скот: мясо, молоко, сыры - всё своё.
Душевно нам было за столом Анаит и Вруйра, но пора и честь знать.
Ведь понятно ж было: всё, чем нас угощали - это не излишки этой семьи, скорее наоборот, всё, что было, то нам на стол и выставили. А мы уж и не могли остановиться, пробовали всё подряд .
Ещё, к нашему сожалению, мы потеряли номер телефона дочери. Хотели передать привет ей из Армении! Надеюсь, что, вдруг, она случайно попадёт на наш форум и обрадуется, увидев фото своих замечательных родителей: Вруйра и Анаит .
Шноракалутюн, шат шноракал ем, дорогие наши Анаит и Вруйр! И долгих лет вам здоровья в вашей замечательной стране!
Последний раз редактировалось Тарифа 23 янв 2016, 22:23, всего редактировалось 3 раз(а).