Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Gromo – Громо, Ломбардия, провинция Бергамо Входит в список красивых борго: https://borghipiubelliditalia.it/borgo/gromo Как добраться: из Бергамо с пересадкой в Clusone. Логистически легко компонуется с Clusonе в автобусную однодневку со стартом из Бергамо или Ловере. Сайт с расписанием автобусов: http://www.bergamotrasporti.it/oraristampabili.asp Зачем ехать: симпатичный и очень гармоничный борго. Главная достопримечательность – красивая chiesa di San Giacomo e San Vincenzo (12 век, находится на северной окраине). К сожалению, я внутрь не попала.
Для автопутешественников: – можно проехать дальше и выше по долине Val Seriana, там есть, чем заняться: https://www.ferratecasto.com
Cornello dei Tasso - Корнелло деи Тассо, Ломбардия, провинция Бергамо
Входит в список красивых борго: https://borghipiubelliditalia.it/borgo/cornello-dei-tasso Как добраться: из Бергамо прямой автобус, остановка Camerata Cornello, дальше пешком. Логистически легко компонуется автобусная однодневка со стартом из Бергамо: Корнелло + Сан Пеллегрино Терме + Кланеццо. Сайт с расписанием автобусов: http://www.bergamotrasporti.it/oraristampabili.asp Зачем ехать: настоящая жемчужинка долины Val Brembana, чумовейшая каменная крохотулька имени отца-основателя почтового сообщения в Европе. Для автопутешественников: легко успеваются в этот же день еще оба Almenno, и таким образом, Val Brembana можно считать «освоенной».
Innokentia писал(а) 29 июн 2016, 18:46:Здесь, при впадении ручья Imagna в реку Брембо, вода необыкновенно зелена, а берега круты и высоки… западный берег все еще покрыт густыми лесами, где бродят привидения – так пишут, и в это очень верится!
Как добраться: автобус 221 от ж/д станции Мерано(Меран) Зачем ехать: отличная база для несложных маршрутов, а для физически развитых – подъем к высокогорным озерам Spronger Seen. Несколько замков в окрестностях, большой музей истории Тироля. Симпатичные деревни в округе, церковь St.Proculus (7 век!!!) в Naturno. Красивый городок Мерано с известными термами. Неделя пролетит – не заметите!
Parco Nazionale delle Incisioni Rupestri di Naquane – Парк петроглифов, Capo Di Ponte, Ломбардия, провинция Brescia
Как добраться: ж/д станция Capo Di Ponte (ветка Brescia-Edolo) Зачем ехать:Val Camonica – долина камунов (ровесники этрусков), оставивших после себя огромное количество наскальных рисунков. Само собой, ЮНЕСКО. Причем давно: https://whc.unesco.org/ru/list/94#top Самый известный петроглиф - "камунская роза" - является гербом Ломбардии.
Возле Капо ди Понте три таких зоны, я была только в Naquane, самой большой и очень приятной для прогулки. Время моего посещения – ранняя весна.
Что еще интересного в окрестностях коммуны: 1) монастырь San Salvatore (приятная прогулка пешком от Парка петроглифов Naquane, но внутрь попасть не удалось) 2) по другую сторону реки Ольо: - церковь Pieve di San Siro с интересным фасадом (была закрыта, а больше я никуда не поднималась). - средневековая каменная деревушка Pescarzo - Parco Archeologico Nazionale dei Massi di Cemmo - Parco Archeologico Comunale di Seradina-Bedolina
Как добраться: ж/д станция Boario Terme, пешком 20 минут. На гугл-карте лучше искать не Erbanno (точка установлена не пойми где на глухом склоне), а Chiesa di Erbanno (прямо в центре деревушки). Зачем ехать: крошечная средневековая каменная деревушка. Не туристическая, просто жилая. Специально ехать особо не за чем, если только будет по пути, просто выйти прогуляться. Найдена случайно))) при прогулке вокруг коммуны Darfo Boario Terme, которая ничего особенного из себя не представляет, кроме как базу для покатушек по Валь Камонике. И там есть неплохие термы http://www.termediboario.it А по соседству маленькое симпатичное озерко Lago Moro (купабельное) и замок Gorzone. Кроме того, через Gorzone и Darfo Boario Terme проходит недавно разработанный маршрут Cammino di Carlo Magno (исторический, не паломнический) https://www.camminodicarlomagno.it
Piramidi di Zone - пирамиды Дзоне, Ломбардия, провинция Brescia Как добраться: ж/д станция Marone (ветка Brescia-Edolo), оттуда школьный автобус, остановка Cislano Зачем ехать: каменные «грибочки», виды на озеро Исео, есть места для пикника. Круговой маршрут на 1 час прогулочным шагом. Церковь San Giorgio в Cislano 15 век, фрески). Совмещается с маршрутом (или частью маршрута) Antica Strada Valeriana по-над брешианским берегом оз.Исео
Как добраться: из Римини прямой автобус 160, но чаще всего он останавливается в долине в 5 км от Веруккьо. Остановка Bivio Verrucchio. Пару раз в день он идет до центра коммуны, надо смотреть расписание на https://www.startromagna.it/ Зачем ехать: Потрясающие виды на долину реки Мареккья, родовое гнездо рода Малатеста и их родной замок. Для автопутешественников: легко успеваются в этот же день еще Сан-Марино и какие-нибудь из многочисленных замков долины Мареккья, например Сан-Лео. Также есть туристический автобусный маршрут Римини - Веруккьо - Сан-Лео. Был посещен в январе 2014 г.
Возвышаясь над долиной реки Мареккья место нынешнего Веруккьо обитаемо очень давно. В местном музее, расположенном в бывшем монастыре августинцев выставлены находки из этрусских некрополей, в том числе красивый резной трон этруссков В дальнейшем в 12-м веке Веруккьо стал родовым гнездом семьи Малатеста, будущих сеньоров Римини. Главная достопримечательность коммуны – огромный, один из крупнейших в регионе, замок Рокка дель Сассо. Сейчас в нем тоже музей, кстати, в нем была отличная подборка бесплатной туристической литературы по провинции Римини, в том числе на русском языке. Центр коммуны - импозантная площадь Малатесты, немного в стороне от нее – католическая церковь. На другом отроге холма – вторая крепость, потом монастырь Санта-Клары. Замок считался очень сильным, но был взят с помощью измены главным соперником Малатесты – Федерико да Монтефельтро. После этого Веруккьо пришел в упадок и стал обычным городком часто переходящим разным владельцам. В долине под холмом есть также древняя церковь Сан - Мартино (43°59'25.78"С 12°25'8.50"В) и Монастырь Сан - Франческо (43°59'55.34"С 12°26'0.68"В)
Вид на Веруккьо из долины
Пьяцца Малатеста
Интерьер католической церкви отражает время ее постройки в 1863 году
Вид со стен замка на монастырь Св. Клары. На дальней горе бастионы Сан-Марино.
Вид на Веруккьо и долину реки Мареккья. Слева - католическая церковь.
Тот самый штурм
Вечер в долине
Закатный замок
Площадь вечером
Ночной замок
В целом Веруккьо оставил отличное впечатление. Вся поездка была по Романье и Веруккьо не был запланирован. Но от Сан-Марино осталось прилично времени и решил съездить еще куда-нибудь недалеко от Римини. В результате удалось подгадать с автобусами и увидел самое запоминающееся место из всей поездки (ну может наравне с Феррарой). Единственное, прилично пришлось пройти (5 км туда, 5 обратно), по январской жаре в 20 градусов было тяжеловато. Но оно того стоило. Атмосферный городок, классная крепость с небольшим музеем. Маленький, но хороший музей в монастыре, в самом городе есть ресторан (был закрыт, правда) и небольшая кафешка.
*** *****! Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Как добраться: Это в непосредственной близости от Салуццо, можно на машине или общественным траспортом.
Зачем ехать: Восстановленный замок с росписями XV-го века.
Для автопутешественников: Транзитная 2-х часовая остановка на пути в/из Салуццо.
Манта – коммуна, возникшая вокруг резиденции боковой ветви синьоров Салуццо. Главной достопримечательностью является замок Манта, восстановленный в 1984 г. после долгого периода упадка. Он расположен на холме, с которого открываются хорошие виды на близлежащую равнину и соседние холмы. Замок открыт для посещения и основными его богатствами считаются расписные потолки и фрески неизвестного мастера около 1420 г. Тут ссылка, где можно посмотреть интерьеры https://www.fondoambiente.it/luoghi/cas ... ella-manta Помимо замка в коммуне есть романская монастырская церковь Санта-Мария-дель-Монастеро и приходской храм Сан-Рокко 1631 г. постройки.
Санта-Мария-дель-Монастеро
Сан-Рокко снаружи...
... и изнутри
Замок Манта с главного входа
Расписной потолок
Интерьер замковой часовни
Во дворе замка
В общем, для любителей итальянской живописи раннего Возрождения вполне неплохой вариант провести пару часов.
*** *****! Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Зачем ехать: Один из самых исторически интересных замков во всей области.
Для автопутешественников: Может быть одним из пунктов в поездке по южной части провинции Бергамо, наряду с Урняно, Мартиненго и так далее, либо транзитной остановкой на дороге Кремона-Бергамо. Для путешественников на ОТ: Автобусный маршрут проходит через несколько интересных мест: Мартиненго, Кавернаго, Романо-ди-Ломбардия и доходит до Сончино. Можно совместить 2-3 точки за раз.
Посещено в феврале 2016 г.
История города идет еще с доримских времен, но самое старое здание это крепость XII века, визитная карточка города. Город был расположен на самой границе епархии Кремоны, так что окраины принадлежали уже другой епархии – Бергамо. В результате, жители решили перенести город целиком под юрисдикцию Бергамо и он процветал до завоевания этой местности венецианцами. Но и здесь городку повезло, так как он стал принадлежать Бартоломео Коллеони, который много вложил в его развитие. В частности он реконструировал здание крепости, и она стала тюрьмой. Так же при нем было сооружено массивное здание с портиками делла Мизерикордия. Другой важной достопримечательностью можно считать Палаццо делла Раджоне 12-го века, примыкающее к барочной базилике Сан-Дефенденте. Можно отметить еще приходскую церковь Санта Мария Ассунта и Сан Джакомо Маджоре, к которой приложил руку известный петербуржцам Джакомо Кваренги. Неподалеку от крепости привлекает внимание импозантный дворец, построенный для известнейшего тенора своего времени – Джованни Рубини.
Рокка (крепость)
Одна из башен крепости
Фрески во дворе крепости
Палаццо дель Раджоне
Портики делла Мизерикордиа
Приходская церковь Санта Мария Ассунта и Сан Джакомо Маджоре
Интерьеры церкви Санта Мария Ассунта и Сан Джакомо Маджоре
Палаццо Рубини
В целом, не слишком примечательный городок, да и погода сначала мало располагала к прогулке. Крепость внешне выглядит весьма презентабельно, но внутри, куда можно зайти, смотрится не очень - там какие-то хозяйственные службы и достаточно неопрятно, фрески не в лучшем виде. Есть, правда, небезинтересные детали, типа старых дверей, барельефов или каменных ядер. Центр города небольшой, интерес представляет главная площадь Пьяцца Рома и несколько улиц, ведущих к приходской церкви и бывшему монастырю-госпиталю, в котором можно зайти во дворик. Пары часов на город хватит с головой и можно отправляться в следующие пункты.
*** *****! Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Pieve di Cadore – Пьеве ди Кадоре, Венето, провинция Беллуно.
Как добраться: Это непросто даже для автомобилей. В сезон очень много машин с туристами, посещающими Доломиты и долину Пьяве
Зачем ехать: Родина Тициана с его домом-музеем, живописные окрестности.
Для автопутешественников: Расположен на дороге Беллуно – Кортино д’Ампеццо.
Посещено в июле 2016 г.
История поселения восходит ко временам Рима и даже ранее. В средние века селение стало столицей объединения коммун, называемой Великолепной общиной Кадоре. Эти столичные функции Пьеве выполняет до сих пор. Коммуна расположена в чрезвычайно живописной местности, господствуя над долиной реки Пьяве, ныне водохранилищем, у подножия Доломитовых Альп, и в летнее время является крупным туристическим центром. В самом селении находится несколько достопримечательностей, компактно сосредоточившихся вокруг главной площади. Это в первую очередь дворец Магнифика Комунита, центр управления сообщества Кадоре, возведенный в середине XV-го века и дом-музей Тициана, где он жил первые годы жизни. Практически тут же стоит церковь Санта-Мария XVIII-XIX века, где есть полотно великого сына этой деревни. Остались еще дворцы Якоби-Солеро (семнадцатый век, с последующими изменениями) и Сампиери-Валленсаска (конец шестнадцатого века) и памятники Тициану и Яну Непомуку. Практически всё, только самые упорные могут залезть на ближайший холм и посетить Форт Монте-Рикко, восстановленный после разрушений Великой войны, как в Европе называют Первую Мировую.
Дворец Якоби-Солеро
Площадь Арсенале с дворцом Сампиери-Валленсаска, статуей Непомука и домом Тициана
Дом-музей Тициана
Интерьер Церкви Санта-Мария
Памятник Тициану (получился боком)
Дворец Магнифика Комунита
Окрестности долины Кадоре
В целом, несмотря на кажущуюся скупость интересных мест в поселке, Пьяве оставляет вполне приятное впечатление. И даже чувствуется некая столичность – улицы полны народа, магазины, кафе, близость туристическим местам накладывает отпечаток. Вполне разумное место для остановки после поездки в Доломиты. А может кто-то захочет провести несколько дней, используя Пьяве как базу для поездок и прогулок по данному региону, природа которого просто потрясающе красива.
*** *****! Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Как добраться: есть автобус от ж/д станции Breno, но я шла пешком – около 4 км, при хорошей погоде весьма приятная прогулка плюс по пути посещаются достопримечательности на северной окраине. Обратно пешком «огородами» около 3 км до ж/д станции Cividate-malegno (деревня Cividate Camuno). Зачем ехать: пожалуй, самая интересная и красивая деревня долины Val Camonica и «одна из самых» в Ломбардии: - сохранившееся историческое ядро, красивые дома - http://www.bienno.info/bin/index.php?id=il-racconto-delle-pietre, - музей мельницы и кузнечный музей – исторически главной профессией жителей было кузнечное дело, - фрески Романино и да Чеммо в церкви Santa Maria Annunziata, - Santuario della Beata Vergine della Consolazione, статуя Cristo Re и т.д., - симпатичные маршруты в окрестностях - например, путешественникам с детьми может быть интересен лесной маршрут с Bosco di Quercus и выше-дальше http://www.bienno.info/bin/index.php?id ... =15&lng=IT Вообще сайт городка весьма информативен http://www.bienno.info (рекомендую изучить перед посещением, т.к. я и половины не посетила).
Как добраться: есть автобус из Кремоны, Брешии, Бергамо. Я ехала из Брешии. Зачем ехать: замок Сфорца Rocca Sforzesca , потрясающие фрески Chiesa Santa Maria delle Grazie, Музей печати (как бы знаковый, но все же нишевый), в октябре SAGRA DELLE RADICI
Зачем ехать: Красивая историческая площадь, в окружении гор. Рядом замок Зумелле. Также это географический центр долины Беллуно, известной своими многочисленными церквями с яркими примерами «деревенских» фресок. http://www.chiesettebellunesi.it/ Вот хороший отчет по одной из церквей: Фриули и немного Венето, июль 2015. Некоторые из этих церквей расположены прямо в пригородах Меля.
Холм, на котором стоит Мель, обитаем с древних времен. Галлы, римляне, лангобарды, в общем, стандартная картина для региона. В средние века городок также стало столицей объединения коммун, называемой Великолепной общиной Мель. Эти объединения имели широкие права автономии, подчиняясь Венецианской Республике. Коммуна расположена в горной долине Беллуно над рекой Пьяве, окруженная суровыми горами. Практически все достопримечательности расположены вокруг главной площади Меля – Пьяцца Папа Лучани, неправильной треугольной формы. Две боковые стороны площади – это здания дворцов благородный семей области Зумеллезе, такие как Зорзи и Фульсис. В основании площади здание церкви Санта-Мария Аннунциата, в стиле классицизма. Особенностью ее является отсутствие колокольни, когда-то разрушившейся и не больше восстанавливавшейся. В церкви (и в муниципальном дворце тоже) есть работы самого известного местного художника XVI-го века, Джованни да Мело. https://it.wikipedia.org/wiki/Giovanni_da_Mel
Пьяцца Папы Лучано
В окружении Альп
Церковь Санта-Мария Аннунциата
На улицах Меля
Вид площади с церковью
Палаццо дель Муниципио
Конечно, вряд ли стоит ехать сюда специально, но для небольшой остановки на дороге из Беллуно в Фельтре вполне сгодится. Площадь красивая и запоминающаяся, особенно на фоне окружающих гор. Из Меля можно и даже нужно поехать в замок Зумелле (про него отдельно напишу).
Последний раз редактировалось Toxic_Avenger 02 июн 2020, 14:36, всего редактировалось 3 раз(а).
*** *****! Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Первые укрепления на этом холме возвели римляне, так как мимо, вероятно, проходила важная римская дорога через перевал Прадерадего. В средние века замок играл важную роль на северо-востоке Венецианской области. Им и окрестностями владела семья Зорзи. С замком связана легенда, которую можно прочитать по ссылкам. Сейчас замок собственность города Мель и он открыт для посещения. Внутри экспозиции с восстановленными интерьерами, но основной упор сделан на маленьких посетителях. Для них проводятся театрализованные представления, расписание можно посмотреть на сайте. В замке ресторан и небольшой бар. Но особенно запоминаются виды с донжона замка - панорамы Вальбеллуно и окрестных гор просто захватывают дух.
Парадный вид замка
Главные ворота
Внутренние дворики
Интерьеры внутренних помещений
Окрестности замка
Можно резюмировать, небольшой приятный замок в хорошем состоянии. Часа для его посещения хватит, но можно и пробыть подольше. Например, прогуляться к Grotta Azzurra di Mel https://www.dolomiti.it/it/itinerari/na ... zurra-mel/ или пообедать в ресторане замка.
*** *****! Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Brunico – Брунико (нем. Брунек), Трентино-Альте-Адидже, провинция Больцано.
Как добраться: Расположено рядом с дорогой Strada Stratale N49, не так далеко от Випитено (Стерцинга). Также есть железнодорожная станция. Автостоянка 46°47'45.86"С 11°56'1.34"В
Зачем ехать: Центр живописной долины Валь Пустерия, хорошо сохранившийся исторический центр, замок. Один из центров производства шпека.
Для автопутешественников: Расположен на дороге из австрийского Тироля в Доломиты и далее в Венецию.
Как и почти все населенные пункты в регионе история Брунека (так будет более аутентично) связана с Австрией. Город возник возле замка, построенного епископом Бруно фон Кирхбергом в середине XIII-го века. Город богател на транзитной торговле между Аугсбургом и Венецией. Из нескольких домов на одной улице, каким он был до 1336 г., Брунек вырос в укрепленный город с несколькими предместьями. Об укреплениях напоминают сохранившиеся ворота. В 1723 году страшный пожар уничтожил город, но жители восстановили его. Именно застройка этого периода и преобладает в центре. Главная улица Брунека – Виа Централе или Штадтгассе, сохранила средневековую планировку. Мы можем попасть на нее с севера через Флорианитор или с запад через Урсулинентор. Через Южные ворота можно выйти к церкви Св. Екатерины (древняя церковь, восстановленная после пожара в стиле барокко) и подняться к замку. Замок сейчас принадлежит епархии Брессаноне, и в одном крыле есть горный музей Месснера. Главная городская церковь - приходская церковь Санта Мария Ассунта, внешний вид которой после реставрации приобрел черты неоготики. В непосредственных окрестностях Брунека расположены еще два внушительных замка: Замок Бадиа в Сан-Лоренцо-ди-Себадо и Замок Ламберто (Castel Lamberto), а также несколько примечательных церквей.
Вход в старый город
Вид на канал. На дальнем плане приходская церковь
Фрески у городских ворот
Церковь св. Катерины ам Райн
Замок
Панорама новой части города и Валь Пустериа
Ворота Урсулинок
Штадтгассе
При посещении мне не повезло – начался страшный ливень. Впрочем, нас это не остановило, так как время терять мы не могли. Но большая часть фотографий показывают залитые водой улицы и борющихся с сильнейшим ветром горожан. Зато дождь прошел, выглянуло солнце, и город просто преобразился. Пусть мы не попали внутрь замка, зато с удовольствием прогулялись по центральной улице. Во время прогулки таке приобрел здесь отличный шпек, который делается в окрестностях города. И вообще, город продолжает жить торговлей, здесь много магазинов. Впечатления от Брунека остались весьма положительные.
*** *****! Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Как добраться: От Удине на север по дороге №13 Понтебанна, либо по одноименной ветке железной дороги, также есть автобусы из Удине.
Зачем ехать: Исторический город в живописной местности, великолепный собор Санта-Мария Ассунта.
Для автопутешественников: Хорошая транзитная остановка между Венецией и австрийской границей. Хорошо совмещается с близлежащим Венцоне.
Каждый год в Джемоне, с конца июля до середины августа, проходит фестиваль средневекового августа, его улицы буквально захвачены персонажами и событиями, напоминающие о средневековье. А затем, 6 января, проходит Крещение Таллеро, богатая символами традиционная церемония средневекового происхождения.
Посещено в июле 2016 г.
Первое упоминание Джемоны относится к 611 году. Уже тогда в долине Тальяменто стоял замок, считавшийся неприступным. Однако столь важная точка на транзитной торговле между Адриатикой и заальпийскими территориями была заселена гораздо раньше. В Средние века город принадлежал патриархату Аквилеи, пока не попал под владение Венецианской республики в 1420 году. Это привело к упадку города, который фактически законсервировался. Самое трагичное событие в его истории произошло в 1976 году, когда 2 сильнейших землетрясения сильно повредили старые здания и привели к гибели более 1000 человек. Но город был восстановлен, был восстановлен и потрясающий собор Санта-Мария Ассунта. Он был возведен между 1290 и 1337 годами, колокольня пристроена в 1369 году, в романо-готическом стиле. Несмотря на разрушения, сохранились многочисленные скульптурные украшения времен постройки и фрески внутри собора. Рядом с собором сокровищница и приходской музей, с самым старым в мире реестром крещения с 1379 года. Над городом доминирует замок Джемона, с которого открываются замечательные виды. В самом городе вдоль Виа Бини сохранилась историческая застройка из домов, украшенных остатками фресок. По ней мы придем к Ратуше 16-го века с изящным балконом и лоджией. Недалеко расположены руины храма Пресвятой Богородицы, которые служат памятью о трагичном землетрясении. В пригороде Оспедалетто, есть Церковь Огниссанти, небольшая жемчужина, украшенная фресками 14-го и 15-го веков, которые обнаружились после обвалов, вызванных землетрясением 1976 года.
Городская ратуша
Артефакты в лоджии ратуши
Собор с замкового холма
Ворота Удине
Интерьер собора
Разные детали собора
Грустные львы в музее
Вид на замковый холм
Я посетил Джемону уже на обратном пути, когда мое путешествие по Фриулю подходило к концу. При этом изначально Джемону не планировал, но, как часто бывает, выкроилось немного времени, к тому же я разжился информацией в одном из туристических офисов, поэтому решил заехать. Остался в полном удовлетворении, возможно даже большем, чем от соседнего раскрученного Венцоне. Горы, солнечная долина, какое-то необыкновенное спокойствие в окружении средневековой застройки, всё это и сейчас вспоминается с душевной радостью.
*** *****! Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Lovere – Ловере, Ломбардия, провинция Бергамо Включен в список красивых борго: https://borghipiubelliditalia.it/borgo/lovere Как добраться: автобус из Бергамо Зачем ехать: отдохнуть 2-3-4- дня в симпатичном городке «для души» на берегу красивого озера Исео, погулять по округе, покататься по окрестным городкам. Местные церкви весьма достойны посещения, особенно две: - Вasilica di Santa Maria in Valvendra - Santuario delle Sante Bartolomea Capitanio e Vincenza Gerosa.