Хочу поделится опытом посещения торгового центра Aeroville во время стыковки в аэропорту Шарль-Де-Голль. Сама перед поездкой долго искала информацию,но расписания бесплатного шатла тогда не нашла.
Автобусы и бесплатные шатлы и платные рейсовые автобусы ходят от Roissypole-Gare. Туда доезжаем на бесплатных аэропортовых внутренних электричках, ориентируемся на указатели Roissypole-Gare, можно спросить в информации (но про бесплатный шатл они там понятия не имеют).
Выходите на станции - с одной стороны здания - остановка бесплатных шатлов, везде стоят большие плакаты (см. фото), не пропустите. Шатл ходит с малюсенькой круглой площади Rue de Dublin с 10:00 до 20:00 раз в 40 минут. Останавливается прямо перед входом в Аэровиль.
Если вы едете раньше 10 утра, то можно поехать на платном автобусе с противоположной стороны этой станции, там на улице Rue d'Athènes автовокзал. Номер уже не помню, но Google map пишет 351, 349. На всякий случай уточняли у пассажиров на остановке и у водителя. Билет оплачивали прямо водителю при посадке. Останавливается метрах в 300 от торгового центра, не пропустите. Нам пассажиры подсказали.
У нас с прохождением паспортного контроля путь до старта шатла занял минут 40, очень быстрым шагом. Сам шатл до Аэровиля идет минут 20, т.к. объезжает кучу отелей в районе аэропорта. Летели через Париж в Рио и стыковки были по пути туда и обратно ок. 5 и 6 часов. Все успели. По пути туда немного пробежала по шмоткам (но я заранее изучила сайт торгового центра и зала, какой магазин меня интересует, сразу шлепала туда). На пути обратно провели 2 часа в Ашане. Приехали утром еще до начала работы бесплатного шатла на платном автобусе к открытию в 9 утра. Набрали полные сетки санкционки (сыров всяких килограммов 7, хамон и проч.). Будьте осторожны с мягкими сырами. Очень придирчиво весь мой рюкзак на досмотре багажа в аэропорту выпотрошили. Мягких сыров не рискнули взять много, штучки три только, сказали "пропускаем на этот раз", понимаю, что это на усмотрение и по настроению конкретного таможенника. С твердыми сырами вообще ничего не спросили и не смотрели. В Ашане, правда, попросили все твердые сыры завакуумировать (брали на развес).
Надеюсь кому-то пригодится информация.