Грузия на авто за неделю или 3370км приключений

Автопутешествия в Грузию отзывы, поездка в Грузию на своем автомобиле отзывы, поездки по Грузии на машине отчеты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Грузия на авто за неделю или 3370км приключений

Сообщение: #1

Сообщение anaztis » 04 авг 2016, 10:12

с 26.07 по 02.08.16 Краснодар-Гвелти-Степанцминда-Анаури-Мцехта-Тбилиси-Боржоми-Цхалтубо-Поти-Сарпи-Геодерзи- Рабат-Сигнахи-Первал Абано- Анаури-Краснодар
3370 км общий бюджет на двоих около 50000 тр , volvo xc90 расход 15-18л
Наше путешествие началось с того что мы пробили колесо на Шаумянском перевале ( везли ребенка в лагерь) и пришлось заезжать в Туапсе менять резину, поэтому путь оказался длиннее. На самом верху шаумянского перевала прямо перед носом машины выбежал из леса верблюд и так же внезапно скрылся в лесу; что он там делал, откуда он взялся и как его зовут так и осталось тайной. Во Владикавказ мы приехали уже поздней ночью, а в 5 утра уже поехали к границе. На границе стояли не больше часа. Утро было хмурое и вершины скал ущелья скрывались в тучах. Первой нашей остановкой был Водопад Гвелти, который находится примерно в 7 км от границы. Мощный поток воды, срывающийся со скал создает вокруг себя мелкодисперсионное облако в радиусе метров двадцати, и стоя возле водопада становишься насвозь мокрым уже через пару минут. С тропы к водопаду открывается потрясающая панорама, впрочем как и почти везде в Грузии.
Следующая остановка Степанцминда. Мы поднялись на гору к Гергетскому монастырю, храму Святой Троицы 14 века, расположенный на высоте 2170м над уровнем моря. Казбек мы так и не увидели, он был скрыт в облаках.
Далее наша дорога вела через крестовый перевал с еще одной панорамной точкой. Там был обрыв и большие, торчащие над пропастью камни. Поболтав ножками над пропастью мы двинулись дальше. Так как мы почти не спали и уже внизу начало палить солнце, мы свернули уже не помню где влево через узкий мостик и оказались в каком-то ущелье с чистейшей речушкой, где выбросили под первое же дерево спальники и уснули младенческим сном. Завели будильник, чтобы он разбудил нас через 2 часа, а когда проснулись со стороны ущелья висела большая туча. Мы не дожидаясь дождя продолжили свой путь. Остановились в замке Анаури около Жинвальского водохранилища. История этого замка начинается с 13 века и он хорошо сохранился, с башен открывается вид на водохранилище. Спустившись к водохранилищу мы устроили заплыв, а когда вышли из воды на коже были оранжевые водоросли, хотя вода выглядит голубой и прозрачной. Долго мы там не вялились так как в нашем плане следующая остановка Мцхета, древний город, самая первая столица Грузии. Там нами были заинстаграмлены Собор Светицховели, храм Самтавро и на закате Шио-Мгвимский монастырь примерно в 9 км от Мцехты. Когды мы туда приехали, туристов там уже не было. Монастырь находится на горе, и мы, нереально уставшие за такой длинный день, немного поднялись и присели на брусчатку. Это было невообразимое спокойствие и тишина, это место умиротворяет до бесконечности. После нашего насыщенного дня это было место, где мы смоли выдохнуть и просто наслаждались тишиной и спокойствием. Вышедший из сумерек монах угостил нас яблоком, и мы зашли в храм, в котором было так же хорошо и спокойно и ни каких звуков кроме треска свечей.
В Тбилиси дорогу я не помню я спала, пару раз открыла глаза на набережной, когда навигатор в очередной раз звучно перепрокладывал маршрут после пропущенного поворота. Мы в Тбилиси жили в старом городе, и конечно же сразу отправились есть хинкали, хачапури и пить вино. Про Грузинскую кухню можно писать бесконечно. Я поняла что никогда даже не пробовала харчо, хачапури, хинкали, пхали и т. Д. до того как попала в Грузию. Готовят они бесподобно, все очень вкусно. Отдельно хочу отметить харчо с грецким орехом - это божественно… А вино, конечно же Кинзмараули… да и не только, там все вино вкусное… Там вообще все вкусное даже вода…
Утром мы пошли гулять по Тбилиси, поднялись пешком к крепости Нарикала, откуда открывается вид на город, оттуда на фуникулере спустились к Метехскому Храму, затем через мост к серным баням, затем к церкви Сиони — исторически главный храм Тбилиси и один из двух главных в Грузинской церкви; назван в честь Сионской горы и освящён в честь Успения Пресвятой Богородицы. Далее Анчисхати - Церковь Рождества Девы Марии, самая старая из сохранившихся до наших дней церквей в Тбилиси. Она принадлежит Грузинской православной церкви и датируется VI веком. И недалеко от нее театр марионеток Резо, знамитый своей башней. К сожалению до сентября в театре каникулы и даже вечернее выступление на площади мы не смогли посмотреть. Неоднократно мы оказывались на площади свободы, так как жили рядом с ней, мосту мира и проспекте Руставели. Тбилиси очень разнообразен свой архитектурой. Старый город это двухэтажные дома с резными верандами, брусчатка, узкие извилистые улочки. И рядом проспекты с Руставельевской архитектурой, в которой просматривается Питер, а так же современный город с новой архитектурой. Здание юстиции поразило нас особо. Как потом оказалось, в каждом городе именно здания юстиции имеют весьма причудливую архитектуру. Мы самую жару решили переждать в гостинице, час побыли дома, взяли велики и поехали к сухому мосту (блошиный рынок). То что ехать на великах было ошибкой я осознала минут через 15, так как город состоит из холмиков, холмов, холмищ и горок, а движение транспорта хаотично. Вообще я хочу сказать что в Грузии знаки движения носят рекомендательный характер, а разметка на дороге такое ощущение что только для декора дорожного покрытия. Но дня через 2 мы аклиматизировались и тоже стали пить на завтрак вино и ездить по перевалу по встречке)).
Еще отмечу полицейских, они все как из фильма, спортивные, подтянутые, в красивой форме, очень приветливые. Мы там встретили среди патрульных машин совершенно разные новые автомобили. В горах в основном пикапы, а в Батуми мы встретили патрульный миникупер. А еще были полицейские квадроциклы и багги.
Сухой мост не впечатлил, мы вернули велосипеды домой и продолжили исследовать Тбилиси пешком. Точнее, на метро. Метро кстати тут не очень. Весьма старое и неухоженное, но это совсем не портит впечатление о Тбилиси. На ужин мы отправились в знаменитый ресторан на Маржинишвили 5, который полон местного населения. Действительно, все очень вкусно, 100% загрузка зала, очень шумно, очень по Грузински... Дальше мы решили прокатиться на колесе обозрения в Мтацминде, и когда мы спросили маршрутку до фуникулера, нам сказали 24 номер, но не уточнили, что это до верхней точки фуникулера... Несущийся по серпантину автобус с грузинским водителем - это был аттракцион американские горки… Тбилиси уже зажегся ночными огнями, и с колеса обозрения на горе мы увидели огромный город, раскинувшийся на холмах и светящийся уличными фонарями и горящими окнами домов. Это было бесподобно.
На следующее утро мы заехали на завтрак в Ля Пончик на другом конце города, но это того стоило. Мы попали на какую-то франзузкую улочку, где были различные кофейни. В какой-то мы съели по вкусному пирогу, пока дожидались открытия ЛяПончика. Да, это бесподобно, я такого не пробовала. Это место обязательно к посещению.
Примерно к полудню мы приехали в пещерный город Уплисцихе, который удивителен свой почти 3-тысячелетней историей. Предполагают, что он образовался около 1000 года до н.э., а окончательно опустел только в XIX веке. На небе были тучки и сильный ветер, и когда подходили к краю скалы, казалось, что порывом может сдуть. Там живут огромные ящерицы, почти драконы…
Ближе к вечеру мы оказались в Боржоми. У входа в центральный парк мы разговорились с полицейским, который нам резрешил пить вино за рулем в малых дозах… Водичка в Боржоми очень вкусная, мы попили из теплого источника и направились к бассейнам с минеральной водой. Накрапывал дождь. Когда, преодолев путь в 3000 м по лесной тропе, мы добрались до бассейнов, то там людей почти не было. Вода 32 градуса. Мы резвились там до наступления темноты, а потом туда подтянулось еще несколько групп; мы разговорились с ребятами из Украины, которые путешествуют автостопом, рассказали им о тех местах где мы уже побывали…
Ночевать мы решили в Цхалтубо и приехали к спешно забронированной гостинице около 1 ночи. Везде темно, но рядом в доме горел свет и слышны были голоса людей; я постучалась в двери, нам открыли. Как оказалось, там живет большая грузинская семья, на улицу высыпалось много женщин разных возрастов и один мужчина, они помогли нам найти хозяина гостиницы и мы опять свалились без задних ног. Утром хозяин нам принес завтрак, и мы, по армейски собравшись, поехали в пещеру Прометея. Пещера достаточно большая, красивая, но, к сожалению, нам не удалось прокатиться на лодочках по реке, которая протекает в пещере, так как ее недавно затопило. Выйдя из пещеры мы на дороге подобрали 2х французских студенток, котрые прилетели в Грузию, путешествуют автостопом и уже исколесили почти всю Грузию и Армению… На удивление у них достаточно хороший русский язык и мы по дороге много болтали, пока они не уснули) Мы их Довезли до Мартвильского каньона, там мы с ними расстались. Достаточно симпатичное место, с водопадами и бурлящей рекой, а главное там прохладно. Оттуда мы направились к морю... Цитрусовые сады, красивые цветущие деревья, кованые красивые заборы, дома с резными верандами и несколько крепостей по пути - и вот мы в Поти. Решили проехать через парк к пляжу. Парк - это лес, в котором растет ежевика и красная облепиха. Наевшись ягод, мы подъехали к самому морю. В Поти море очень мелкое и теплое, песок черный магнитный. Накупавшись и повалявшись в черном песочке мы отправились в Сарпи, граница с Турцией, самое чистое море именно тут. Пляж начинается с 2х огромных камней, с которых прыгает детвора... и мы) Нагасившись на камнях, мы решили посмотреть пляжи Турции. Быстро пройдя границу и поставив нужные штампики, на последнем
этапе мы выяснили, что у нас нет грин-карты. Ну мы не сильно расстроились и вернулись в Грузию. Остановились мы в Гонио, приняли душ и поехали в Батуми. Да, имено здесь вдоль набережной патрулирует полицейский миникупер. Батуми отстраивают небоскребами и различными футуристичными скульптурами. Увидев велодорожку, достали из багажника велики и очень приятно прокатились по набережной мимо поющих фонтанов до интерактивной скульптуры влюбленным. Увидев красивую высокую светящуюся конструкцию, подъехали к ней и узнали, что наверху "абсерьваториа". Но на смотровую подняться не удалось, так как было уже поздно.
Утро, и опять в Сарпи, благо там все недалеко. Осмелились прыгнуть с самого большого камня... Это круто. И вот мы едем по трансаджарской дороге, вокруг красивые пейзажи и в какой-то момент дорога заканчивается и начинается гравийка. Проезжаем разные селения, которые очень отличаются от причесанных курортных городов; и вот мы уже начинаем подьем на перевал Геодерзи... И тут указатель «зеленое озеро 9 км». Ну мы свернули, не приняв во внимание, что в описании дороги к зеленому озеру говорилось повернуть после перевала. Узенькая дорожка, вокруг красотища... В какой-то момент набежали тучки, сел туман, начались развилки , и вот из тумана выходят коровы и силуэты людей. Мы оказались в поселке Велат, на горе Наумвари. Это село отрезано от цивилизации с октября по июнь, так как туда не добраться. Двухэтажные деревянные дома, покосившиеся и выцветшие от постоянной влажности. На первом этаже живет скот, на втором люди. Мы спросили как добраться до зеленого озера. Местный житель, который, чтобы мы не ломали язык, представился как Миша, махнул в сторну холма, где видимо пару раз проезжал трактор и сказал "харёщий дарога". Я, понимая что эту дорогу не преодалеть даже уазику, попросила показать дорогу поприемлемее. Тогда он показал нам другой "харший дарога", предупредив, что там будет только 1 ямка... Ну, в общем это тяжело было назвать дорогой, но мы поехали. Пошел дождь, ее стало подмывать, в одном месте мы оторвали глушитель, а в той самой ямке сели в грязи напрочь. Это высоко в горах и там сейчас цветут цветы и только созрела земляника... Пока мы буксовали в ямке, температура опустилась до 14 градусов... Холодно, дождь... Мы идем к Мише в поселок... Когда мы вышли к поселку, то уже увидели совсем другую картину. Туман рассеялся и с холма стало видно все село. Два-три десятка домиков, разбросанных по полю и разделенных то ли ручейками, то ли дорогами, хотя для местных это походу одно и то же. Мы нашли нашего героя, который немедленно завел свой старенький камаз с номерами ВАХ и поехал к нашей увязшей в грязи машике. Как Миша ехал по дороге... Это был аттракцион покруче серпантина на автобусе… Выдернув нашу машинку из ямки, он отправился с нами к озеру. Озеро бесподобно, кристально чистая вода, и несмотря на то, что было совершенно хмурое небо, вода была лазурно голубой. Там у озера нам предложили чачу, но мы, понимая, что впереди еще перевал, отказались в пользу огурцов и Боржоми. К поселку мы выехали на закате, дорогу мы потеряли и ехали по лугу, плутая, чтобы не въехать в болото или не сесть в ручейке. Мы пришли к дому нашего спасителя, чтобы отблагодарить его, но на то что мы пытались ему дать деньги, Миша очень обиделся. Он предложил нам остаться у него и накормить нас, но уже темнело и нам надо было выбираться от туда, поэтому мы отказались. Дорогу обратно нам показывал месный житель, учитель русского, который ехал с нами до дороги на перевал. Мы постоянно останавливались, потому что у нас отваливался глушитель и надо было его прикреплять обратно. С нами ехало еще две машины с местными, и они нам дали проволоку и помогли прикрутить постоянно отваливающийся глушитель. Уже ночью мы были на перевале Геодерзи. Увидев домик со светом, мы зашли туда. Это был магазин-кафешка с 3ми столами. Там мы за нашим поздним ужином познакомились с ребятами из Белорусии, которые так же как и мы путешествовали по Грузии, только они преодолели для этого на пару тысяч километров больше. Они решили ночевать в машине, а мы решили найти гостиницу. Я спала под 2мя одеялами, на перевале было реально холодно. А утром из окна открылись виды на альпийские луга и пасущихся буйволов. Мы немного погуляли, насладились видами и отправились в крепость Рабат. По пути пы подобрали грузинского студента, который автостопом едет в Тбилиси. Ознакомившись с достопримечательностями крепости, мы отправились в Боржоми, где поставили на ремонт машину, и пока нам ее чинили, мы решили посетить еще раз бассейны. Но на этот раз мы получили больше удовольствия от катания на багги, нежели от бассейнов, так как было воскресенье и там было много людей. Мы искупались в холодной горной речке, чуть погрелись в бассейне и обратно за машиной. Ночью мы приехали в Сигнахи – город люви. Очень красивый городок в Кахетии, узкие улочки, виноград, черепичные крыши, кирпичные домишки. Здесь находится монстырь, носящий имя св.Нино. Там в храме находится её могила, именно она принесла Христианство в Грузию. Сигнахи город-крепость, через весь город проходит крепостная стена, а из города открывается вид на Алазанскую долину. Прогулявшись по улицам, мы поехали в Тушетию, а по пути мы остановились в Кварельском муниципалитете на заводе Корпорации Кинзмараули. Там мы позавтракали, а когда мы спросили, где тут экскурсии по заводу, дружелюбный и общительный, впрочем как и все грузины, официант, по пути показал нам маленькую крепость, прямо на территории завода, посередине которой сейча находится футбольное поле. Нам провели экскурсию по винодельне с дегустацией, после которой мы конечно же нагребли с собой этого замечательного вина.
И вот мы вьезжаем в каньон трассы Пшавели-Омало... В самом начале пути стоит монумент 3м грузинам, улетевшим с трассы, и предложение подумать, стоит ли ехать дальше... Дорога длиной 70 км, узкая колея котрая идет по самой кромке, и внизу бесконечная пропасть... Первал Абано считается одним из самых сложных. Еслы вы не уверенный водитель и не 4х4, но я настоятельно рекомендую не ехать туда. Ввиду свой сложности дорога функционирует только с июня по октябрь, остальное время Тушетия находится в полной изоляции. Но это было потрясающе. Это красота, высота ,простор... Ближе к вершине мы вьехали в густое облако, что придало еще больше пикантности и без того веселой дороге. Добравшись до вершины, мы познакомились с группой латышей и группой латвийцев, и еще с одиноким велотурстом из Польши. У Чеченского грузина, который с был с ребятами из Латвии, в богажнике была чача и 30-литровя канистра вина. Нас подкормили и подпоили, в общем мы очень душевно пообщались и между прочим узнали, что погода в Омало (поселок из к/ф «Мимино») не очень. Когда местные сказали "дорога не очень", нам стало реально страшно, и, несмотря на то, что мы почти приехали, мы развернулись и поехали обратно. Просто мы поняли, что если поедем дальше, то по светлому не успеем проехать перевал обратно, а в темноте по этой дороге лучше не ездить. Но мы решили, что мы еще обязательно вернемся в Тушетию. Мы проложили маршрут к крестовому первалу, чтобы заночевать неделеко от границы. Навигатор, видимо учитывая наши предпочтения, повел нас по «хорощий дорога». Не через Тбилиси, а как-то напрямую. Что ж, после перевала нам уже было ничего не страшно. Асфальт скоро сменился на гравийку, потом навигатор сказал съехать нам на грунтовую почти тропку, а когда дорога стала теряться в лесу, мы поняли, что навигатор или грузин, или пьян, а скорее всего и то и другое, и поехали в объезд. Там мы потряслись по гравийке буквально пару десятков километров и выехали на идеально ровный новенький асфальт, который впрочем скоро кончился. В общем если вы не на джипе, надо ездить по жирным желтым дорогам. Остальные дороги - для камазов. Короче около Жинвальского водохронилища мы были уже ночью. Остановились в какой-то придорожной гостинце около Псенаури. Утром вокруг опять обнаружилась горная красота и в этот раз нам повезло - мы увидели вершины Кзабека. И вот наш путь уже лежит домой. На границе провели часа 3, по пути заехали в Пятигорск к озеру Провал и приняли бесстыжие ванны. Через час после того как мы пересекли гранцу, я выползла из-за руля и почти всю дорогу продрыхла…
Это было хоть и утомительное, но весьма красивое и вкусное путешествие. Мы однозначно вернемся в Грузию. И уже даже набросали новый маршрут...

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
anaztis
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 16.11.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 36
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Грузия на авто за неделю или 3370км приключений

Сообщение: #2

Сообщение Oberst » 05 авг 2016, 09:20

Молодцы. Смелые вы люди. На кроссовере пытаетесь преодолевать маршруты для полноценных внедорожников.
с группой латышей и группой латвийцев

А это не одно и тоже. Может вы имели ввиду латышей и литовцев.
Хорошо бы разбавить отчёт фотографиями и разбить на абзацы, а то сплошной текст трудно читать.
Не верь, не бойся, не проси.
Аватара пользователя
Oberst
путешественник
 
Сообщения: 1617
Фото: 4300
Регистрация: 11.06.2013
Город: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 229 раз.
Возраст: 53
Страны: 29
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Грузия на авто за неделю или 3370км приключений

Сообщение: #3

Сообщение dryunya » 09 авг 2016, 10:39

Молодцы! Давай фото!
dryunya
полноправный участник
 
Сообщения: 243
Фото: 0
Регистрация: 24.07.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 52
Страны: 10
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Грузия на авто за неделю или 3370км приключений

Сообщение: #4

Сообщение Ната-Ната » 09 авг 2016, 17:58

anaztis
Очень тяжело читать такую стену текста. Если можно, добавьте фото, или хотя бы разбейте на абзацы
Аватара пользователя
Ната-Ната
полноправный участник
 
Сообщения: 372
Фото: 0
Регистрация: 23.06.2011
Город: Ставрополь
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 54
Страны: 9
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Грузия на авто за неделю или 3370км приключений

Сообщение: #5

Сообщение Воложка » 27 авг 2016, 18:30

anaztis,
спасибо Вам за ваш отчет! Знаете, ваша "стена текста" очень удобна для копирования и распечатывания, что я и позволила себе сделать , полезную для себя информацию просто выделила маркером. Мы тоже едем в Грузию!!! Еще раз спасибо!
И еще. Я не знаю почему, но среди десятков отчетов по Грузии, я только в одном нашла, что вино "Киндзмараули" стоит 8 лари (или от 8 лари?). Может некрасиво задавать такие вопросы, но не могли бы Вы сориентировать по стоимости вина на заводе "Киндзмараули", и, кажется, там есть коньяк. Буду очень благодарна, поскольку хочется по возможности по-максимуму спланировать расходы.
Воложка
новичок
 
Сообщения: 26
Фото: 13
Регистрация: 14.02.2011
Город: Самара
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 44
Страны: 13
Пол: Женский

Re: Грузия на авто за неделю или 3370км приключений

Сообщение: #6

Сообщение dryunya » 28 авг 2016, 09:59

Там своя система со спиртным. Заходишь в винный магазин. Смотришь на витрину там на то, что с акцизными марками одна цена(коньяк 22 лари, например), потом они достают канистрочку и наливают попробовать то, что без акцизной марки. Вот там и будет цена 8 лари. Причем качество, я брал коньяк и грушевую водку, хорошее. Мягкая и спиртяга совсем не чувствуется. Насчёт вина, думаю, тоже самое.
dryunya
полноправный участник
 
Сообщения: 243
Фото: 0
Регистрация: 24.07.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 52
Страны: 10
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Грузия на авто за неделю или 3370км приключений

Сообщение: #7

Сообщение BlackAngel_Iv » 28 авг 2016, 15:25

Воложка писал(а) 27 авг 2016, 18:30:и, кажется, там есть коньяк

есть и очень хорошего качества, но не весь...
Аватара пользователя
BlackAngel_Iv
почетный путешественник
 
Сообщения: 2711
Фото: 1
Регистрация: 17.01.2012
Город: Ивантеевка
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 344 раз.
Возраст: 41
Страны: 12
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Грузия на авто за неделю или 3370км приключений

Сообщение: #8

Сообщение Дмитрий1967 » 28 авг 2016, 16:06

Ната-Ната писал(а) 09 авг 2016, 17:58:anaztis
Очень тяжело читать такую стену текста. Если можно, добавьте фото, или хотя бы разбейте на абзацы

Даже не стал пытаться читать. Выкладывать такой кирпич и без фото - это не айс.
Дмитрий1967
активный участник
 
Сообщения: 615
Фото: 56
Регистрация: 22.10.2014
Город: Краснодар
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Возраст: 50
Страны: 9
Пол: Мужской

Re: Грузия на авто за неделю или 3370км приключений

Сообщение: #9

Сообщение anaztis » 05 апр 2017, 13:48

Воложка, летом на заводе брали по 8 лари, Коньяк уже не помню сколько стоил, момоему мы 1.5 литра за 21 лари взяли. Зимой были в Гудаури, там цены на алкоголь выше.
anaztis
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 16.11.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 36
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Грузия на авто за неделю или 3370км приключений

Сообщение: #10

Сообщение BlackAngel_Iv » 05 апр 2017, 14:36

anaztis позволю себе в вашем отчёте опубликовать мои фото сделанные в сентябре 2016 в корпорации Киндзмараули.

UPD:Бутылка киндзмараули в марте 2017го стоила 14 или 15 лари.







А так же я стал обладателем вот такого сертификата:

Аватара пользователя
BlackAngel_Iv
почетный путешественник
 
Сообщения: 2711
Фото: 1
Регистрация: 17.01.2012
Город: Ивантеевка
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 344 раз.
Возраст: 41
Страны: 12
Отчеты: 4
Пол: Мужской




Список форумовНаша Родина ::: экс-СССР туристический форумГрузия от А до ЯАвтопутешествие в Грузию отзывы





Включить мобильный стиль