DeVa36 писал(а) 28 авг 2022, 20:24:Biyadhoo С 1 ноября закрывается на глубокую реновацию, имейте ввиду.
Спасибо за ответ, я заметил, что в поисковиках цены на Бьяду пропали. Ну я его меньше всего хотел, он не столь живописен для резорта.
Хочется, чтоб и риф с акулками, и домики на воде, ну и чтобы относительно недорого насколько это утверждение применимо к резортам.
Почитав про цены на трансфер с резорта, чувствую, ограничимся каким-нибудь одним.
Пока наметил примерно такой план:
1) На спидботе из Мале дней на 6 на
Фулиду, т.к. паромом долго очень
(сам остров думаю гораздо скучнее того же Тодду, да и с черепашками не поплаваешь, но туда вроде к пирсу акулы-няньки и большие скаты раньше приплывали, их там прикармливают, не знаю как сейчас после того как остров поднасыпали и укрепили мешками с песком, может акул уже нет, распугали, но именно из-за них хочется на этот островок, но и цена тоже - локал всё-таки...)2) с Фулиду думаем
на пароме уехать на
Маафуши дня на три - всё же остров более туристический, есть чем заняться, а вот с него возникает вопрос -
сможет ли какой-нибудь резорт забрать с Маафуши, чтобы не ехать до Мале или что было бы ещё предпочтительнее, более дешёвый местный
катер с Маафуши отвезти на резорт?
3) Собственно, сам
резорт:
из вариантов остались Fihalhohi Island, Adaaran Club Rannalhi, ну или какой-либо из Бандосов (т.к. самые дешёвые) - Bandos Maldives или Malahini Kuda Bandos Resort, но у них нет даже домиков на воде, хотя за счёт близости к Мале, ещё и трансфер дешевле. Но жене захочется красивых фоточек, да и мне хотелось бы красивое видео с дрона поснимать (кстати, читал, что в Адааране запрещено летать коптером), ну и риф мне кажется в первых двух - Адааране и Фихалхохи почище и живописнее будет, чем у Бандосов (может ошибаюсь).4) с резорта за пару дней до вылета уехать в
Хулумале, ибо межсезонье, начало ноября...
В итоге по трансферу пока основная сложность, точнее нерешённый вотрос, остаётся
как попасть на резорт с Маафуши (или хоть сразу с Фулиду), т.к. тот же Адааран и Фихалхохи на букинге указывают, что только их лодками из Мале и обратно $165 с носа, поэтому в идеале с Маафуши к ним если уж не на дхони, то хотя бы на более дешёвом спидботе от местных, а потом на резорте договориться, чтобы оплачивать только обратный трансфер в одну сторону - в Мале, т.е. по $80 с носа, а не по 160.
Кстати, может у кого есть актуальный свежий прайс на экскурсии с Маафуши? - слышал раньше, что с маафуши возят однодневные экскурсии на разные красивые резорты - хотелось бы посетить хотя бы пару разных если стоимость такой экскурсии не близка к стоимости ночи проживания в этом резорте. Просто из-за дорогих трансферов между островами, приходится сокращать количество островов для посещения.
Я вообще удивлён, что между резортами курсирует Дони... тут если бы резорт на катере даже согласился отвезти на другой резорт или локал, а не в мале (или забрать с другого острова) - уже было бы хорошо, чтобы не делать крюк, а на дони с резорта - просто супер!