Грузия ноябрь 2011. Фоторепортаж и логистика поездки.

Фотографии Грузии сделанные туристами, фототуры и фотопутешествия по Грузии, достопримечательности Грузии на фотографиях туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Вы хотели бы съездить в Грузию?

Да, конечно!
50
91%
Да, но боюсь!
4
7%
Нет, не хочу!
1
2%
 
Всего голосов : 55

Грузия ноябрь 2011. Фоторепортаж и логистика поездки.

Сообщение: #1

Сообщение Дмитрий Борисов » 10 ноя 2011, 22:15

Поездка в Грузию в ноябре 2011. Логистика поездки.

Маршрут: Новосибирск - Ереван (прямой рейс), Ереван -Тбилиси (на машине), Уплисцихе,Вардзия, Бакуриани ,Боржоми, Мцхета, Сигнахи, Кварели и обратно.
Время поездки- с 31 октября по 7 ноября 2011 г.
Состав путешественников- я, моя жена и 2 детей, 8 и 11 лет.
Поездка состоялась в дни осенних школьных каникул.
В этом отзыве я не буду писать лирических отступлений, приведу лишь логистику поездки,  которая может Вам пригодиться.
ЕРЕВАН-ТБИЛИСИ
 О трансфере аэропорт Еревана-отель в Тбилиси я договорился предварительно, но поскольку встречающая сторона немного задержалась, подошел к таксистам. Такую услугу они оценили в $180, а чуть погодя предложили за $140 машину с грузинскими номерами ( видимо в обратный рейс). Это без торга.
 До границы ехать часа 3. Саму границу проскочили быстро, заплатив за визу 50 лари  с человека ( лари - это примерно 18 рублей).
В грузинской таможенно- визовой службе- очень дружелюбные люди. Сотрудник даже подошел и спросил, не нужно ли помочь заполнить формуляры.
От границы до Тбилиси- около часа езды.
ТБИЛИСИ
 Остановились мы в мини-гостинице "Botique Hotel" ( +9958790 266999, boutiquehoteli@gmail.com).
IMG_9989.jpg

Его я забронировал заранее. В нем всего 4 номера. Он не из дешевых ($150), но расположение  просто уникально. Стоит на высокой скале- берегу Куры на подъёме Метехи в нескольких шагах от конного памятника Вахтанга Горгасали
IMG_0086.jpg
и с его балкона открывается изумительный вид на самый центр города. Рассветы, которые мы встретили на этом балконе стоят с моей точки зрения некоторой переплаты за месторасположение.
IMG_0084.jpg
IMG_9873.jpg
IMG_9829.jpg
Номер был просторный, двухкомнатный, завтраки-душевные, wi-fi в номере бесплатный.
 На следующий день, сразу после рассвета пошли гулять по городу. Заглянули в серные бани Орбелиани посмотреть номера, пока они утром пустые. Не впечатлились даже " пушкинским" (№ 3) . Мрачновато и грязновато. Хотя комплексов там несколько и может есть и получше. И общего отделения не видели. Поднялись по ул . Леселидзе, поменяв там доллары, отведав чудесные хачапури...
На проспекте Руставели пообедали в небольшой хинкальной напротив строящегося в монументальном сталинском здании отеля Кемпинский. Все столики кроме одного там были заняты компаниями грузин. Некоторые уже пели
Здесь наконец и попробовали грузинское вино.
В этой поездке заказывали хинкали еще 2 раза в лучших ресторанах Боржоми и Сигнахи, но здесь они были самые вкусные.
IMG_9971.jpg

По дороге в офисе Билайна на проспекте Руставели купил местную симку для телефона и микросимку для IPAD.
Поскольку я хотел обратно в Ереван возвращаться ночным поездом, съездили на метро до вокзала, но этот поезд ходит по нечетным числам, что нам не подходило
Легендарное кафе " Воды Логидзе" с проспекта Руставели переехало на улицу рядом с метро " Технологический институт" и выглядит теперь как обычная фаст-фудовская забегаловка
IMG_0023.jpg

Попутно я зашел в несколько турагенств и офисов по аренде автомобилей. Искал подходящий вариант машины с водителем.
В итоге, двухдневная поездка на запад в сторону Вардзии состоялась на новеньком микроавтобусе Mersedes-Bentz-Vito с водителем Валерием, а трехдневная поездка на восток по Кахетии и возвращение в Ереван- на минивэне Mazda-5 с водителем Арменом.
Стоило это $100 в день плюс бензин, питание и проживание водителя. Последний день, который включал трансфер до Еревана, обошелся в $ 170+ 50 лари за оформление автомобиля при пересечении границы.
УПЛИСЦИХЕ-ВАРДЗИЯ-БОРЖОМИ-БАКУРИАНИ-ГОРИ-МЦХЕТА
Выехав в 7 утра из Тбилиси, около 9 уже были в Уплисцихе.
Тут мы узнали, что этот исторический комплекс открывается в 10, а если точнее, то в 10-30, когда из ближайшего села не торопясь, несмотря на получасовое опадание приходит кассир. Однако красивые окрестности скрасили ожидание.
IMG_0118.jpg
IMG_0130.jpg
За 15 лари, нашим экскурсоводом стал Сталбер,(на нижнем фото)
IMG_0161.jpg
названный догадайтесь в честь кого Он родился буквально в этом месте, в поселке под крепостью, который перенесли как только узнали, что под ним было кладбище. Его дед был другом Сталина, а он сам уже очень много лет работает экскурсоводом.
Место уникальное и красивое.
IMG_0154.jpg
IMG_0173.jpg
Посетить стоит.
Около 12 стартовали в сторону Вардзии, куда приехали в 15-30.
Боялись не успеть , поскольку пещерный комплекс официально закрывается для посетителей в 17-00.
Но нас успокоили, коли приехали, гуляйте, говорят хоть до 19.
Второй пещерный город за день.
IMG_0214.jpg
И тоже интересный. В части пещер живут монахи. Увидеть их можно, дернув за колокол в часовне
IMG_0213.jpg

Погуляв там часа 2, мы отправились в гостевой дом Valodia Zazadze ( +99599-114506, kakha.zazadze@psity.ge , аффилированное турагенство http://www.psity.ge)  в паре километров от пещер.
Ночлег обошелся в 150 лари, включая размещение водителя, ужин с форелью и чачей и не съеденный из-за раннего отъезда завтрак.
Порадовал санузел с горячей водой , вид на долину и протекающая рядом с домом река Мтквари. Хозяин, Заза был в Москве в гостях, пошел по улице один и его задержали, посадили в "обезьянник", потому что он "чёрный" и держали, пока не откупился. Больше в Россию не хочет.
Нашли поблизости термальный бассейн с горячей серной водой, но помещение было закрыто и внешний его вид не вызывал желание туда заходить.
С рассветом выехали в обратный путь. Погуляли по берегу речки напротив пещерного города
IMG_0260.jpg
и поехали в горнолыжный курорт Бакуриани. План был скоротать время до 12, когда пообедать в Боржоми.
В Бакуриани красивый вид на снеговые горы,
IMG_0284.jpg
но не в сезон там совсем делать нечего. Идут стройки и гостей ждут позже.
Подъемник не работает, поезда узкоколейки до Боржоми, тоже.
Вернулись в Боржоми. Лучший ресторан города по рекомендации путеводителя Bradt и местной жительницы с названием "Заходи, дорогой!", расположен в здании вокзала.
IMG_0304.jpg
Помпезный экстерьер спорит с интерьером в стиле минимализма;-)
Там мы с голода поназаказывали много грузинской еды. Было вкусно. И как же без вина? ))
Ресторан оказывается работает с 11 и лучше бы мы, пропустив Бакуриани, приехали туда пораньше.
Просидев там пару часиков, пошли искать источник Боржоми. Он оказался в пешеходной доступности в приятном парке.
IMG_0358.jpg

Есть источник с теплой и источник с холодной водой.
Заехали на Боржомский рынок, взяли варенье из еловых шишек и сулугуни.
Начали торопиться в Гори, в музей Сталина.  И не зря. Хоть в интернете указано, что он работает до 18, зимой он до 17 без вариантов.
IMG_0398.jpg
У нас было 15 минут на его посещение без сталинского вагона. Я обежал все залы на два раза
IMG_0384.jpg

В 17-05 поехали в Мцхету. Сначала поднялись на вершину горы к монастырю Джвари, который Лермонтов описал в поэме "Мцыри".
"...Там, где, сливаяся, шумят, Обнявшись, будто две сестры, Струи Арагвы и Куры, Был монастырь..."  
Время было удачное, закатное. Вид на Мцхету,
IMG_0423.jpg
на слияние Арагвы и Куры-
IMG_0412.jpg
изумительный. В Мцхету ехали уже в темноте, читая вслух "Мцыри" с IPAD.
Торговля на отреставрированных улочках Мцхеты идет до 19 часов,
IMG_0454.jpg
храм открыт и позже. Храм Свети-Цховели - очень красивый.
IMG_0464.jpg
Перед ним при свете фонарей мальчишки играли с футбольным мячом.
IMG_0480.jpg
Священник в рясе тоже не стоял в стороне, пару раз смачно запустив шар в стену Храма.
IMG_0472.jpg

Вернулись в Тбилиси в тот же отель.
КАХЕТИЯ
Утром около 9 утра выехали в Кахетию.
Около Сигнахи посетили Бодбийский женский монастырь, где похоронена св. Нино.
IMG_0516.jpg
Сам монастырь, точнее открытая для посетителей его часть впечатления не произвела. Много таких видели. "Фишкой" этого места для меня был источник, расположенный под горой. Туда ведет живописная 800-метровая тропа.
IMG_0524.jpg
У источника дежурит монашка, с которой мы мило пообщались.
IMG_0527.jpg
Там же можно совершить купание в специальной купели, в выдаваемых белых хитонах.
Едва устоял от этого соблазна
По прибытию в Сигнахи сразу зашел в информационный центр, где получил ориентировки и карту региона.
По их рекомендации обедать заехали в ресторан Головани с потрясающим видом на Алазанскую долину, расположенный у угловой башни старинной крепостной стены.
IMG_0553.jpg
Поскольку место было чрезвычайно "попсовым" , гарантированно притягивающее гостей города, кухня и вино впервые разочаровали.
После обеда, пройдя по крепостной стене пару пролетов и забравшись на пару башен
IMG_0561.jpg
пошли гулять по городу.
IMG_0596.jpg
IMG_0574.jpg
Зашли в местный музей археологии и этнографии, известный экспозицией подлинников Пиросмани.
IMG_0601.jpg

Нашли одноместный номер водителю в отеле "Herio" (Oadianis № 9) за 40 лари и поторговавшись с хозяином отеля "Old Sighnaghi" (+995598 770101, hotel-old-signagi@mail.ru, http://www.transservice.ge), семейный за 90 лари.
Вечером пошли на дегустацию вина в комплекс "Слёзы Фазана" (+995 355 31556, http://www.pheasantstears.com). Этот комплекс принадлежит американцу, живущему в Грузии уже 16 лет, организовавшему отличное винное производство.
Очень приятный интерьер, выставка картин и ковров.
IMG_0631.jpg
Дегустацию проводили с грузинским руководителем комплекса, обаятельной Тамарой Рокашвили.
Притом к нашему удовольствию, дегустировали по-настоящему, вместе с ней, искренно и душевно. Пообщались о жизни...
IMG_0639.jpg

К сожалению, на ужин не остались, поскольку наш водитель Армен уже договорился с соседним рестораном и раздобыл "настоящее домашнее вино". Городок тихий и спокойный, настолько, что мы не побоялись уже поздним вечером отправить 11-летнего сына самостоятельно в отель, располагающийся впрочем неподалеку.
Вообще Сигнахи произвел двоякое впечатление. С одной стороны, отреставрированные фасады домов двух-трех улиц и статус всегрузинского "Города любви" с круглосуточно работающим Загсом, с другой стороны, неоправданные ожидания увидеть среди разного  экстерьерного новодела множество сувенирных лавочек, художественных галерей, национальных кафешек и других туристических "магнитиков". Нет там этого. Почти.
Увы.
На следующее утро отправились в Кварели, на винный завод Киндзмараули . По дороге меня преследовало желание позавтракать горячим свежеиспеченным хачапури. Мне казалось, что по дороге мы увидим множество мест, где их готовят для местных жителей. А нет. Живут там грузины небогато и не нашли мы ни одного кафе или киоска вообще.
Вопрос с завтраком решили несоизмеримо колоритней. Остановились у виноградных плантаций
IMG_0646.jpg
и пошли гулять вдоль лоз, подкрепляясь неубранными на зиму чудесными ягодами.
IMG_0668.jpg

Было здорово!
Нашли завод Киндзмараули (http://www.kindzmaraulicorporation.com) , там красивый парк, туннель- винохранилище, вырубленный в гранитной скале,
IMG_0710.jpg
дегустация и ресторан на горе с водопадом, фонтаном и даже лифтом на обзорную башню.
Ресторан оказался очень приличного уровня, лучшего в Грузии мы не видели. День был солнечный, жаркий, я даже разделся до футболки, стол нам вынесли на открытую террасу. Стук падающих с дуба желудей....
IMG_0745.jpg
Грузинская музыка...
Отлично пообедали и ценник был на удивление приемлемым- дегустация на двоих, бутылка приличного вина с собой, еще литр на стол, шашлыки, форель,бифштекс, салаты, зелень, сыр, лимонады , картошка и чего- то еще на 5 человек стоила 99 лари ( 1800 р).
Рекомендую!
Дальнейшим моим планам посещения туристических Телави, Греми и Алаверды не было суждено исполниться в этот раз.
У нашего дружелюбного водителя Армена, живущего в Тбилиси есть друг и сосед- Звиад.
IMG_0764.jpg
Он давно звал Армена погостить в своей родной кахетинской деревне. Звезды сложились так, что мы оказались рядом с его домом и Звиад был на месте...
И исхоженные туристические тропы были легко променяны на неожиданность и непредсказуемость.
Подхватив Звиада, мы отправились по малоизвестным храмам района, посетили очень редкий двух купольный храм Гурджаани,
IMG_0782.jpg
и не без труда пробрались в полузаброшенный крепостной комплекс Веджинис-Цихе ,
IMG_0814.jpg
откуда сделали вылазку в окруженные лесами и гранатовыми деревьями
IMG_0820.jpg
развалины древних строений,
IMG_0819.jpg
где и встретили закат.
IMG_0832.jpg

Купив на рынке мяса,
IMG_0851.jpg
сома и другие продукты, приехали домой к Звиаду в его родной дом, где сейчас живет его мама.
Звиад- молодой 29-летний грузин, кикбоксер и армреслер. Холостой и веселый. Говорит только по грузински. Как и все встреченные грузины, сам делает вино и чачу.
IMG_0913.jpg
Разожгли две охапки виноградной лозы,
IMG_0891.jpg
сделали отличные шашлыки и приступили к общению...
IMG_0920.jpg

Кувшин вина. Кувшин чачи. Еще кое-что.
Последнее, что я помню, это наш неуемный хохот.
Проснулся я с расцарапанными руками. Почему, до сих пор не знаю.
ТБИЛИСИ
По моему плану, на следующий день нужно было ехать из Кахетии в монастырь Давид-Гореджа, что на юге Грузии у самой границы с Азербайджаном, а оттуда сразу в Ереван.
Но пошел мелкий дождик и мы поняли, что кроме вина и чачи никаких грузинских сувениров еще не имеем и поехали в Тбилиси.
Там мы купили все, что хотели и пообедав отправились в Армению.
ЕРЕВАН
В Ереване мы остановились в отеле Aquatek (http://www.aqquatek.am), в огромном двухэтажном номере с  выходом прямо в крытый Аквапарк.
Обошелся этот люкс в 50 тыс драм ($150). К сожалению, в понедельник горки работали с трех часов дня и нам пришлось довольствоваться лишь бассейнами и саунами.
Потом мы вызвали такси, заехали в сувенирный магазинчик на главной площади и сразу в аэропорт Звартнотц, где стали первыми посетителями новой зоны регистрации и нового просторного магазина Дьюти-Фри, закупившись армянскими коньяками, гранатовыми и абрикосовыми винами.
В самолете написал этот отчет.
Если он Вам полезен, "плюсаните" его, чтобы я знал, писать ли следующий.

Пара слов о наших водителях, с которыми мы провели много времени.
Валерий (+ 995 593307999). Под 60 лет, был личным водителем начальника грузинской разведки. Попал под сокращение при его смене. Работал дальнобойщиком. Возит туристов. Возил Никиту Михалкова во время свадьбы его дочери в Грузии и съемок фильма "Сулико", в эпизоде которого даже снялся. Порядочный. Ездит быстро.
Армен (+995 593937595). Племянник Валерия. 39 лет. Увлекается виноделием, несмотря на то, что живет в обыкновенной многоэтажке в Тбилиси вместе с семьёй и родителями ( заезжали к нему в гости).
Покупает виноград и делает вино в гараже. Тоже порядочный. Ездит аккуратно.
Если будете обращаться, сошлитесь на Дмитрия из Новосибирска.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Дмитрий Борисов 15 ноя 2011, 18:37, всего редактировалось 5 раз(а).
Аватара пользователя
Дмитрий Борисов
участник
 
Сообщения: 54
Регистрация: 05.12.2008
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 52
Страны: 75
Отчеты: 3
Армения отзывы

Re: Грузия ноябрь 2011. Логистика поездки.

Сообщение: #2

Сообщение vovcheek » 10 ноя 2011, 23:00

Дмитрий Борисов писал(а) 10 ноя 2011, 22:15:напротив строящегося в монументальном сталинском здании отеля Кемпинский.

Так это и есть "сталинское" здание, просто проводят капитальную реконструкцию, а раньше там кажись Главпочтамт был
Аватара пользователя
vovcheek
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6286
Регистрация: 16.07.2009
Город: Ярен
Благодарил (а): 199 раз.
Поблагодарили: 296 раз.
Возраст: 46
Страны: 56
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Грузия ноябрь 2011. Логистика поездки.

Сообщение: #3

Сообщение vagabondit » 11 ноя 2011, 04:07

Спасибо! Приятно было читать: лаконично, по делу, информативно, с полезными деталями и красивыми фото! მადლობა - мадлоба! Ицоцхеле!
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6047
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1963 раз.
Возраст: 76
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Грузия ноябрь 2011. Логистика поездки.

Сообщение: #4

Сообщение Цыцер » 11 ноя 2011, 09:46

vovcheek писал(а) 10 ноя 2011, 23:00:Так это и есть "сталинское" здание, просто проводят капитальную реконструкцию, а раньше там кажись Главпочтамт был

Это здание бывшего ИМЭЛа, построенного по проекту академика Щусева. Позже это была резиденция Шеварднадзе (или парламента? я их не очень различаю). Несколько лет назад здание лишили статуса архитектурного памятника, и теперь строят на его месте очередной ублюдочный отель в стиле "Дубай light".

Дмитрий Борисов, рассказ классный. Отдельное спасибо за ссылки на винные хозяйства. Как созреет очередной урожай - эх, прокачусь!
Аватара пользователя
Цыцер
почетный путешественник
 
Сообщения: 2108
Регистрация: 29.03.2006
Город: Первопрестольная
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 604 раз.
Возраст: 50
Страны: 33
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: Грузия ноябрь 2011. Логистика поездки.

Сообщение: #5

Сообщение vovcheek » 11 ноя 2011, 11:42

Цыцер писал(а) 11 ноя 2011, 09:46:резиденция Шеварднадзе


Скорее это т.к. парламент находиться на другой стороне проспекта
Цыцер писал(а) 11 ноя 2011, 09:46:строят на его месте

Не на его месте, а его реконструируют (типа как в Москве "Военторг", оставили только наружные стены, а все остальное будет новодел)
Аватара пользователя
vovcheek
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6286
Регистрация: 16.07.2009
Город: Ярен
Благодарил (а): 199 раз.
Поблагодарили: 296 раз.
Возраст: 46
Страны: 56
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Грузия ноябрь 2011. Логистика поездки.

Сообщение: #6

Сообщение Viliams » 11 ноя 2011, 18:11

Цыцер писал(а) 11 ноя 2011, 09:46:и теперь строят на его месте очередной ублюдочный отель в стиле "Дубай light".

"Ублюдочный", наверное в смысле "проклятый буржуазный отель Кемпинский" в "святом здании института Маркса, Энгельса, Ленина (ИМЭЛ)"?
Вообще здание и не тянуло на памятника архитектурного. На памятник сталинской эпохи, да. Угрюмое, тяжелое, "советское".. И барельефы страшные (слава богу, давно сняли)...
Частично будет переделан и внешний вид. Сверху круглая надстройка и т.п.
Viliams
новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 23.07.2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 60
Страны: 2
Пол: Мужской

Re: Грузия ноябрь 2011. Логистика поездки.

Сообщение: #7

Сообщение Цыцер » 11 ноя 2011, 19:00

Viliams писал(а) 11 ноя 2011, 18:11:
Цыцер писал(а) 11 ноя 2011, 09:46:и теперь строят на его месте очередной ублюдочный отель в стиле "Дубай light".

"Ублюдочный", наверное в смысле "проклятый буржуазный отель Кемпинский" в "святом здании института Маркса, Энгельса, Ленина (ИМЭЛ)"?
Вообще здание и не тянуло на памятника архитектурного. На памятник сталинской эпохи, да. Угрюмое, тяжелое, "советское".. И барельефы страшные (слава богу, давно сняли)...Частично будет переделан и внешний вид. Сверху круглая надстройка и т.п.

Вы сейчас глупость сказали, извините.
ТС, извините и вы за офф-топ..
Аватара пользователя
Цыцер
почетный путешественник
 
Сообщения: 2108
Регистрация: 29.03.2006
Город: Первопрестольная
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 604 раз.
Возраст: 50
Страны: 33
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: Грузия ноябрь 2011. Логистика поездки.

Сообщение: #8

Сообщение Viliams » 11 ноя 2011, 21:36

Может интересно будет:
"Здание филиала Института марксизма-ленинизма при ЦК КПСС в грузинской столице выстроен из надгробных камней, включая позапрошлый век. Как сообщает ТВ «Имеди», выяснилось это при демонтаже здания на проспекте Руставели в Тбилиси, на месте которого будет построен отель Kempinski категории 5 звезд.

Здание института является одним из самых известных сооружений выдающегося русского советского архитектора Алексея Щусева. Выстроенное в 1938 году, оно украшено уникальными, с художественной точки зрения, барельефами. Судя по прессе того времени, строительство здания Института марксизма-ленинизма в течение четырех лет курировал лично Лаврентий Берия.

На надгробных камнях, унесенных с христианских кладбищ, в частности, с Верийского кладбища в Тбилиси, сохранились даты рождения и смерти, например, 1818 – 1883 годы, имена и фамилии умерших, часто их профессии и различные надгробные надписи. Камни не дешевые – в основном, мрамор и базальт.

В подвалах здания были сооружены камеры с толстыми решетками и глухими стенами – здесь содержались узники, обвиненные в измене родине. Сохранились их письменные призывы о помощи и предсмертные напутствия, в частности, «Берегите иконы», «Помогите!» и др.

В здании помимо Института марксизма-ленинизма в разное время размещались различные учреждения – парламент Грузии (1992 год), Центральная избирательная комиссия и т.д.
Отметим, что полный демонтаж здания не планировался, но после столь устрашающей «находки» принято решение полностью снести его и выстроить новую гостиницу"
Darbazi.info
Август 20011
Viliams
новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 23.07.2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 60
Страны: 2
Пол: Мужской

Re: Грузия ноябрь 2011. Фоторепортаж и логистика поездки.

Сообщение: #9

Сообщение Beg Un » 10 дек 2011, 15:00

Отличный отчет! Давно думаю о поездке в Грузию (я был там в советские времена, а у супруги прадед гидростанцию строил в Грузии, тоже хочет побывать в тех местах), но все как-то было стремно, а тут почитал, похоже, можно ехать. Спасибо, плюсану за несомненную полезность.
Аватара пользователя
Beg Un
полноправный участник
 
Сообщения: 367
Регистрация: 19.09.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Возраст: 64
Страны: 26
Отчеты: 28
Пол: Мужской




Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форумФотопутешествия по Грузии: фотографии и видео



Включить мобильный стиль