Дети в горах: медицинские рекомендации UIAA

Здоровье и удобства для ребёнка в путешествии: аптечка для ребенка в отпуск, страховка для ребёнка при поездке за границу, что взять с собой на отдых, авиаперелёты для беременных. Страны и места, которые не безопасны для поездок с детьми, детское питание и достопримечательности для посещения с детьми

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Дети в горах: медицинские рекомендации UIAA

Сообщение: #1

Сообщение Alex Kumarkov » 08 дек 2015, 05:47

Позвольте дать ссылку на официальный сайт Международного союза альпинистских ассоциаций (UIAA), где содержатся рекомендации, предназначенные для врачей, туристических операторов и всех заинтересованных лиц под названием "Дети в горах":

Конкретные риски воздействия высоты на детей не были тщательно изучены, и многие советы следует экстраполировать из сведений о взрослых с соответствующим учетом влияния роста и развития. Насколько известно на сегодняшний день, у детей не больше ограничений при кратковременном пребывании в горах, чем у взрослых. Тем не менее, взрослые, желающие взять детей в горы, должны выяснить следующие вопросы заранее:

1. Действительно ли это понравится ребенку?
2. Эта поездка больше для удовлетворения родительского эго, нежели ради самого ребенка?


http://theuiaa.org/upload_area/Medicine ... 8_V1-1.pdf

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8992
Фото: 4178
Регистрация: 31.05.2011
Город: Heartland
Благодарил (а): 1322 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.
Возраст: 40
Страны: 40
Отчеты: 31
Пол: Мужской
отдых с ребенком

Re: Дети в горах: медицинские рекомендации UIAA

Сообщение: #2

Сообщение Andrey Po » 08 дек 2015, 12:24

Ну теперь о реальном опыте.
Живем на благословенном Кавказе.
С детьми (3 и 10 лет) были: Архыз, Домбай, Приэльбрусье, через Крестовый перевал в Грузию и прочие наши горки. Ежегодно по нескольку раз.
Подъемы на Тейде и прочие "заграничные" горы не в счёт, т.к. там практически не было физической нагрузки (везде "ехали").

Соображение 1.
С детьми "выяснить следующие вопросы заранее" невозможно, так может написать только человек, у которого их нет Дети в горах: медицинские рекомендации UIAA
Детям можно только показать в реальности, как это выглядит и спросить что они при этом чувствуют и в случае ахтунга оттуда быстро уехать пониже.

Соображение 2.
Предварительные разговоры о поездке и, тем более, разговоры о том, что могут быть отрицательные ощущения в 90% приводят к тому, что дети заранее напрягаются и начинают капризничать.
Никаких предварительных разговоров кроме как "Сегодня мы поедем к волшебным высоким горам, будем кушать вкусное мясо, пить чай с вареньем из молодых еловых шишек и кататься на высоких качельках и санках"

Соображение 3.

Да, многое делается для удовлетворения "эго". Да я хочу чтобы когда мои дети вырастут они будут знать, что их папа-мама не были жлобами и брали их и в США, и в Мексику, и в океанские круизы,
и в Сингапур с прочими вулканами Тейде, а не кидали бабушкам в душном городе или грязной деревне. Поймут они это только тогда, когда у них появятся свои дети, но мне это абсолютно не важно,
т.к. "делай что должно и будь что будет". Я люблю своих детей не за то, что они мне будут что-то должны в старости, а за то, чтобы они любили своих детей так же.
Очень многие прикрывают свою жадность или эгоизм (типа нам надо побыть вдвоем, бгг, вдвоем надо было быть до появления детей) рассуждениями, что "дитю будет неинтересно".
Это враньё, детям интересно везде, где они со своими родителями.

Соображение 4.

Мои дети переносят высокогорье значительно легче нас, взрослых. Даже по простому рассуждению о большей эластичности стенок кровеносных сосудов и лучшей степени оксигенации.
Не хочу вдаваться в свои медицинские дебри, это очевидные вещи, не требующие доказательства.
Понятно, я не идиот и говорю только о высотах до 4500 м и летнем периоде времени. Зимой там холодно, а холод это реальная пытка для малышей.
Если дети подготовлены (у моих плавание через день, спорт. секции, малые походы выходного дня, велосипед и прочее), им наверное в холод легче, но обморожение вещь о-о-о-чень коварная и малозаметная.
Вы же не хотите получить белые пятна на щечках или носе своего малыша? Вот и не надо на мороз тащить.
И, понятно, должна быть соответствующая одежда-экипировка, которая увы стоит столько же, сколько для взрослых или дороже.
Ну это знаете, на что идете...

Такой вот манифест я написал неожиданно для себя Дети в горах: медицинские рекомендации UIAA

Тут ещё важно понять, кого считать в данном контексте детьми. Всех кому нет 18? Или до условного полового созревания (12-13 лет)?
А то я-то пишу о категории "до 12", а могут понять что и на подростков это распространяется.
Отнюдь. Мальчикам 14-17 лет уже вполне можно и на высоту и на мороз. Иначе вырастут неженками.
Аватара пользователя
Andrey Po
почетный путешественник
 
Сообщения: 3352
Фото: 0
Регистрация: 04.06.2009
Город: Пятигорск
Благодарил (а): 310 раз.
Поблагодарили: 247 раз.
Возраст: 49
Страны: 37
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Дети в горах: медицинские рекомендации UIAA

Сообщение: #3

Сообщение Nata28 » 09 дек 2015, 10:53

Andrey Po
Полностью с вами согласна. Детям действительно везде хорошо, когда они с родителями. Я в свое время очень благодарна была бабушке, которая жила на Кавказе и брала с собой в горы. Конечно это не Гималаи. Но разговоры, что детям в горах будет скучно это скорее отговорка родителей, которым, конечно же, комфортней без детей.
Nata28
полноправный участник
 
Сообщения: 258
Фото: 3
Регистрация: 09.12.2005
Город: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 45
Страны: 11
Пол: Женский

Re: Дети в горах: медицинские рекомендации UIAA

Сообщение: #4

Сообщение рыбка-бананка » 09 дек 2015, 16:45

по поводу холода - я своего, видимо, качественно в младенчестве и раннем детстве морозила (дома всегда прохладно, купали в прохладной воде, в прорубь первый раз лет в 5 окунался) - он вообще не напрягается по поводу холода. Т.е. нельзя сказать, что не мерзнет - нет, в холоде мерзнет как и все люди, трогаешь руки-ноги - холодные. Но дискомфорта ему это не доставляет вообще. В Непале, к примеру, в верхних лоджах шибко холодно уже - к утру вода в бутылке замерзала, а он перед сном как в Намче -Базаре скакал по комнате в трусах, так и наверху продолжал скакать Дети в горах: медицинские рекомендации UIAA .
Nata28 писал(а) 09 дек 2015, 10:53:разговоры, что детям в горах будет скучно это скорее отговорка родителей, которым, конечно же, комфортней без детей.

моему крайне нужны друзья. Независимо от того где - на море или в горах. С друзьями они всегда найдут себя чем развлечь. Нынешним летом первый раз ходили в поход без друзей - специально спланировали всего на 5 дней, чтобы не заскучал. Ну вроде нормально прошло, но до сих пор сомневаюсь - стоит ли таким составом - т.е. одной семьей - идти в более длительные маршруты- дней на 10 - 14
рыбка-бананка
участник
 
Сообщения: 143
Фото: 156
Регистрация: 27.05.2012
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 37
Страны: 18
Отчеты: 3




Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиПутешествия с детьмиЗдоровье и удобства для ребёнка в путешествии. Страховки. Питание





Включить мобильный стиль