В Макро продается австралийская овсянка по приемлемой цене. Рисовые каши тоже можно делать. Вообще-то банки и консервы в Тайланде это на случай крайний, на мой взгляд. Хороший блендер поможет сделать пюре из бананов, папайи и манг, ананасы и яблоки иногда добавляли, туда же можно вареный рис и овсянку. Зелень тоже в Макро продается в большом количестве, просто пробуете на вкус сами и добавляете в еду малышам. В Тайланде и уху и борщ варили, все для этого есть. Потом в блендер и отличное овощное-рыбное-мясное пюре. До кризиса покупали активно кальмары, рыбу (только морскую) и креветки (тоже только не из ферм). Дети хорошо ели без аллергии. В этом году переключились на аргентинский хек, который в замороженных стейках по приемлемой цене продавался в Макро (на Ламаях). Из мяса брал только говядину и редко старшего (3,5 года) кормил в Теско курицей с рисом. Младший безмолочный поэтому удачный опыт был с добавлением кокосового молока (в коробках и пакетах), а также некоторого соевого. Младшему на тот момент было 1 год, но он ел в общем всю взрослую пищу в перетертом виде. Овощи старались брать импортированные из Новой Зеландии и Австралии, и избегали китайских и вьетнамских. Выходит дороже, но дети не так много едят ))) В общем, у нас разнообразие хорошее получалось и без всяких побочных явлений в виде аллергии и диатезов. Но это, конечно, при условии что у вас есть кухня. Хотя однажды нашей кухней стала ванная в отеле, где у нас была рисоварка (300 бат из Теско), блендер и разделочная доска с ножом )))