Ребенок и погранконтроль.

Здоровье и удобства для ребёнка в путешествии: аптечка для ребенка в отпуск, страховка для ребёнка при поездке за границу, что взять с собой на отдых, авиаперелёты для беременных. Страны и места, которые не безопасны для поездок с детьми, детское питание и достопримечательности для посещения с детьми

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Ребенок и погранконтроль.

Сообщение: #1

Сообщение Tata2001 » 30 май 2016, 13:57

Предлагаю здесь делиться информацией о лояльности работников погранконтроля и ручного досмотра к путешественникам со спящими детьми. Из собственного опыта:

Москва, Домодедово - летали много раз, погранцы ни разу не просили из коляски спящего достать, улыбаются и штампуют. На ручном досмотре вынимать ребенка просят через раз(видимо зависит от смены), иногда пропускают вместе с коляской и смотрят ее вручную, иногда требуют сложить и прогнать через рентген. Огромные запасы детских соков не отнимали никогда. Также периодически приглашают пройти регистрацию с дитем без очереди
Париж - пограничники тоже не приставали:спит ну и пусть себе спит))). Досмотр строго: дите достать, коляску сложить. Воду не отбирали. Без очереди не приглашали.
Брюссель- глянули в коляску, будить не просили. На досмотре отобрали сок с русской надписью, местный разрешили оставить.
Рим- не спал, коляску через рентген прогоняли, провели вне очереди. Рядом с выдачей багажа есть хорошая детская зона, с лазелками и сухим бассейном.
Барселона - на погранконтроле сказали спящего достать, никакие увещевания не помогли. Досмотр также.
Ереван - не спал, глянули в коляску, состроили рожицу. Досмотр не помню, но приглашали без очереди везде и еще там есть небольшая детская игровая зона на -1этаже(горка и качалки)
Грузия - наземный переход с Арменией, были на арендованной машине, на пути туда сами люди в очереди буквально под руки поставили нас вперед, на пути обратно, сфотали на погранконтроле спящего прямо в автокресле, маме тоже разрешили из машины не выходить. В общем грузины-самые молодцы, в моем рейтинге пока.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
"Ну что, по коням?" - сказали рюкзаки.
Аватара пользователя
Tata2001
путешественник
 
Сообщения: 1313
Фото: 214
Регистрация: 02.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Возраст: 43
Страны: 49
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Ребенок и погранконтроль.

Сообщение: #2

Сообщение ПрофиТ » 31 май 2016, 20:27

А как обстоят дела со сканированием отпечатков пальцев у детей на границе шенгенской зоны ?
Особенно интересует ночной процесс в международных поездах.
Самый большой сборник на просторах интернета Отзывы о поездках на спортивные события
Аватара пользователя
ПрофиТ
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 13877
Фото: 309
Регистрация: 28.09.2010
Город: Подмосковье.Кашира
Благодарил (а): 888 раз.
Поблагодарили: 1312 раз.
Возраст: 52
Страны: 44
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Ребенок и погранконтроль.

Сообщение: #3

Сообщение Ирина! » 31 май 2016, 20:38

Дети сдают отпечатки пальцев с 12 лет. У 12-летних сканируют отпечатки как и у взрослых.
Ирина!
полноправный участник
 
Сообщения: 381
Фото: 0
Регистрация: 10.02.2011
Город: москва - санкт-петербург
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Возраст: 43
Страны: 29
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Ребенок и погранконтроль.

Сообщение: #4

Сообщение RSS » 01 июн 2016, 17:13

Поделюсь тоже. Правда деть не спит в аэропорту, а изучает мир. Пока везде, где были проблем с лояльностью не было. Домодедово, Шереметьево досмотр в очереди, к содержимому детской сумки лояльно, несмотря на разнокалиберные баночки и пакетики, коляску на ленту, правда в Шереметьево Air France на борт ее не разрешили взять, выход на посадку без очереди. Париж- погранконтроль поставил штампы даже не глядя, правда сумку детскую перетряхнули всю, посадка без очереди. Амстердам- погранконтроль лояльно, досмотр без очереди, но строго, посадка без очереди. Малага-внутришенгенские рейсы, досмотр лояльно, посадка без очереди. Адлер-везде в очереди, посмотрели все баночки, из открытых попросили попить, посадка в очереди. Ольбия- погранконтроль не смотрели, Кальяри- внутришенгенский рейс, досмотр лояльно, посадка без очереди. Рим-внутришенгенский рейс, перевернули детскую сумку всю, заставили хлебнуть из открытых бутылочек, но все это весело, посадка без очереди. Афины- погранконтоль просто поставили штампы, посадка без очереди. Мюнхен-погранконтроль, ребенка на руки, долго смотрели фото, паспорт получали в два месяца, визу в год, а ребенку было уже два, на вылет тоже самое, но досмотр был лояльный, посадка без очереди.
Однозначно можно сказать, что наличие маленького ребенка сильно облегчает жизнь взрослым, путешествующим с ним, особенно в Европе. Это касается не только транспорта, но и вообще все остального.
RSS
активный участник
 
Сообщения: 506
Фото: 1
Регистрация: 07.06.2011
Город: Москва, Санкт-Петербург
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Возраст: 52
Страны: 25
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Ребенок и погранконтроль.

Сообщение: #5

Сообщение AndreyA1981 » 01 июн 2016, 17:43

RSS писал(а) 01 июн 2016, 17:13:Однозначно можно сказать, что наличие маленького ребенка сильно облегчает жизнь взрослым, путешествующим с ним, особенно в Европе. Это касается не только транспорта, но и вообще все остального.

В Азии тоже очень облегчает. И в Таиланде и во Вьетнаме паспортный контроль без очереди, из Тая когда летели, даже на регистрацию провели без очереди. Пограничники практически не смотрят, шлепнули штамп и вперёд.
Верх пофигизма погранцов - въезд в Хорватию из Черногории на авто. Дело было в 5 утра, жена с ребёнком спали на заднем сиденье, даже окошко не открывал, можно было пару сирийцев провезти Ребенок и погранконтроль. правда в 2014 было.
AndreyA1981
путешественник
 
Сообщения: 1367
Регистрация: 31.12.2013
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 132 раз.
Возраст: 36
Страны: 21
Пол: Мужской

Re: Ребенок и погранконтроль.

Сообщение: #6

Сообщение AnnMM » 06 июн 2016, 10:22

в прошлом году ребенок отрубился в такси прямо перед Домодедово. из машины переложили в коляску. на входе в аэропорт пустили прямо в коляске, ее проверили уже после рамок вручную. регистрация тоже без проблем (собственно, только регистрация багажа). паспортный контроль тоже прошли так. а вот на контроле безопасности ребенка попросили из коляски достать, а коляску сложить.

в Риме в прошлом году. на стойках регистрации Алиталии был просто ад. для пассажиров с детьми был организован филиал ада в виде отдельной стояки. но там очередь была ни сколько не меньше, при этом из обычной очереди выдергивали пассажиров с детьми и отправляли в ту отдельную. контроль безопасности тоже был отдельный, очередь была, но там не смотрели вообще ничего - вода, соки, пюре - даже достать не просили.

в испанских аэропортах обычно разрешают проносить детское питание и воду, но просвечивают каждую баночку/бутылочку отдельно в специальном аппарате.

при переходе границы Беларусь - Польша (и обратно) на автомобиле все зависит от погранперехода. в Домачево, на Варшавском Мосту пограничники сами подходят к машине и разглядывают пассажиров, в Бобровниках просят из машины всех выходить и подходить к будке. в сонном состоянии не доводилось переходить.
Аватара пользователя
AnnMM
почетный путешественник
 
Сообщения: 2904
Фото: 8
Регистрация: 11.05.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 253 раз.
Поблагодарили: 463 раз.
Возраст: 37
Страны: 18
Отчеты: 4
Полеты: 2 в 2018
Пол: Женский

Re: Ребенок и погранконтроль.

Сообщение: #7

Сообщение Tata2001 » 29 июн 2016, 10:42

Кипр, аэропорт Ларнаки-ужас ужасный для детей. Регистрация на рейсы организована отвратительно, стоек мало, с детьми отправляют на отдельную стойку, где еще и регистрировали на задержанный рейс, поэтому быстрее отстоять в общей очереди, но тоже около часа стояли. Мы уже без коляски, но видела, что у других заставляют коляски прогонять через рентген-детей спящих соответственно нужно вынимать. Воду 0,33л отобрали на досмотре, даже не смотря на наличие двух детей (посоветовали купить ее в Дьюти Фри, если уж им так пить хочется при температуре за 40 градусов). Домодедово на пути туда-вновь все очень лояльно Ребенок и погранконтроль.
"Ну что, по коням?" - сказали рюкзаки.
Аватара пользователя
Tata2001
путешественник
 
Сообщения: 1313
Фото: 214
Регистрация: 02.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Возраст: 43
Страны: 49
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Ребенок и погранконтроль.

Сообщение: #8

Сообщение AnnMM » 29 июн 2016, 12:58

Вылетали вчера из Мадрида. Рейс аэрофлота задержали и была огромная очередь на регистрацию (летят очень много транзитных пассажиров, соответственно, они опаздывают на свои следующие рейсы и с ними все очень долго). Попросила сотрудницу на стойке приоритетной регистрации зарегистрировать нас с детьми (статусных пассажиров в этот момент не было), она любезно согласилась. Считаю, очень повезло, а то мы бы с ума сошли там стоять. Я вообще уже как-то отвыкла от таких диких очередей (ну если это не алиталия только ;) )
Аватара пользователя
AnnMM
почетный путешественник
 
Сообщения: 2904
Фото: 8
Регистрация: 11.05.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 253 раз.
Поблагодарили: 463 раз.
Возраст: 37
Страны: 18
Отчеты: 4
Полеты: 2 в 2018
Пол: Женский

Re: Ребенок и погранконтроль.

Сообщение: #9

Сообщение Ekantares » 20 июл 2016, 15:09

Шереметьево - пускали везде с коляской, ребенка достать не просили, не будили, сканировали ручным сканером.
Домодедово - ребенка будили, у нас с детьми разные фамилии и летели с папой у детей отдельные паспорта "пограничница" пыталась потребовать копии свидетельства о рождении и браке Ребенок и погранконтроль. типа чем докажете что это ваши дети.... посидела потупила 5 минут поставила печати и пропустила.... но осадочек остался ,да коляску заставили сложить и на рентген
Киев (транзитная зона) стояли в огромной очереди в транзитной зоне на досмотр с детьми без очереди не пускали, а вот слегка прихрамывающего молодого человека пропустили, коляску складывали и в сканер,
Кельн, Валенсия, Тенерифе, - общая огромная очередь везде и на регистрацию и на досмотр и на посадку, коляску в сканер, жидкости в спецсканер после чего все пропустили, из эргорюкзака ребенка заставили достать, рюкзак тоже в сканер. В Валенсии пока проходили досмотр все выкладывали на ленту за нами офицеры перекрыли проход и не кого не подпускали пока мы все вещи не собрали и не прошли далее
Ekantares
участник
 
Сообщения: 74
Регистрация: 04.03.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 36
Страны: 21




Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиПутешествия с детьмиЗдоровье и удобства для ребёнка в путешествии. Страховки. Питание





Включить мобильный стиль