Топ зимбабвийских ништяков.

Достопримечательности в странах южной Африки ЮАР, Намибии, Ботсване, Замбии, Мозамбике, Анголе, которые стоит посмотреть посетить, национальные парки в странах южной Африке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Топ зимбабвийских ништяков.

Сообщение: #1

Сообщение суп » 28 окт 2009, 01:35

Ну вот, допустим, прибыл тУрист в Викторию Фолс. Сгулять в заграницу, сафари по Замбези, аэропланы-табуретки, тарзанки-летающие-лисицы и иже с ними - это все хорошо, но допустим, есть еще один день, и прожить его хотелось бы так чтобы не было ага за бесцельно пропитое время. Куда податься? Может, деревня? Рыбалка? И чтобы уложиться в сутки? Кому что понравилось, расскажите.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
суп
участник
 
Сообщения: 64
Регистрация: 17.09.2009
Город: Default City
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 45
Страны: 33
Пол: Мужской

Re: Топ зимбабвийских ништяков.

Сообщение: #2

Сообщение Lomantin » 28 окт 2009, 02:25

Вот вы и расскажите,если силы остануться... Топ зимбабвийских ништяков.
Аватара пользователя
Lomantin
почетный путешественник
 
Сообщения: 4131
Регистрация: 08.08.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Возраст: 57
Страны: 55
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Топ зимбабвийских ништяков.

Сообщение: #3

Сообщение суп » 03 дек 2009, 14:39

Ну и вот что я вам скажу по возвращении: топ зимбабвийских ништяков - это рафтинг по Замбези (с Вайлд Хоризонтс). Между прочим, это вообще рафтинговый мировой топ - и тем не менее, в него пускают чайников, что вообще является самой большой мировой чайниковой удачей ))
Аватара пользователя
суп
участник
 
Сообщения: 64
Регистрация: 17.09.2009
Город: Default City
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 45
Страны: 33
Пол: Мужской

Re: Топ зимбабвийских ништяков.

Сообщение: #4

Сообщение andruhenc » 03 дек 2009, 15:55

Расскажи подробнее о рафтинге, и что ещё в ништяках в Зимбабве)
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
Аватара пользователя
andruhenc
Старожил
 
Сообщения: 3358
Фото: 1379
Регистрация: 11.12.2006
Город: Simferopol
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 271 раз.
Возраст: 48
Страны: 79
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Re: Топ зимбабвийских ништяков.

Сообщение: #5

Сообщение Mike29 » 03 дек 2009, 18:04

ну чего еще -вартогов потискать-))) они пря Топ зимбабвийских ништяков. м к лоджу будут подходить... а потм закусить ими же и другим вкусным мясом в ресторане БОМА!!!! очень его люблю...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6165
Регистрация: 07.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 199 раз.
Возраст: 50
Страны: 46
Отчеты: 1
Блог: Просмотр блога (1)
Пол: Мужской

Re: Топ зимбабвийских ништяков.

Сообщение: #6

Сообщение суп » 04 дек 2009, 21:19

Значт о рафтинге. Всего, как известно, 6 категорий сложности у порогов. Шестой никто не проходит, даже не пытается - даже спортсмены идут по берегу, даже на соревнованиях, которые в Зимбабве бывают раз в 2 года. Так вот. На Замбези за день вы пройдете 21 порог, и 5 из них будут пятой категории сложности, то есть самой высокой. Водичка 24 градуса и очень мягкая, вокруг совершенно отвесные стометровые скалы, кайф от самого действа словами непередаваем, семь человек в лодке радуются как дети после первого же порога, а когда перевернутся пару раз - то и вовсе улыбаются от уха до уха с видом совершенно счастливых идиотов. Я ладно, я чайник, но люди, каторые рафтингом занимались в Австралии или в Перу, говорили, что они и раньше знали, что Замбези - это топ, но никогда не подозревали, что это настолько круче всего что они видели до. Компания называется Вайлд Горизонтс, это со стороны Зимбабве, 110 баксов, в обед вкусно накормят, вечером пиво, кола и в этом духе. Короче, кто пропустил - сочувствую, че.

Еще про ништяки. Летать на дельтаплане с моторчиком (Замбия, $120) - кайф, дают порулить и вообще здорово, крокодилов видно, бегемотов и радугу в водопаде. Остров Ливингстон (Замбия, 60 баксов) - это тоже пропускать не надо, потому что когда в двух метрах от тебя целая река делает сальто с девяностометрового обрыва - это впечатляет, еще как. Дальше: сам водопад посмотреть c зимбабвийской стороны (20 баксов) тоже любопытно, особенно если пройти в парке чуть дальше по дорожке - там ничего не огорожено и можно на совершенно, ну совершенно отвесной скале в сто с чем-то метров высотой посидеть, свесив ноги, если конечно духу хватит. Отличное времяпровождение также - пойти на крокодиловую ферму (5 баксов), там трехметровый 68-летний крокодил есть, живой и активный, в отличие от обычных крокодилов. Дедушка старенький, который будет вам все показывать и рассказывать, так его надрессировал, что он стоит на задних лапках - почти как кошка, но с открытой огромной желтой пастью, бегает за куском мяса и, что самое прикольное, подает голос. Там же есть шестиметровый крокодил, тоже на свист выползает из воды, в общем, если хотите сделать фотку гигантского крокодила с расстояния вытянутой руки и в очень правильных декорациях - вам в зимбабвийский Викфолс на крокодилью ферму к дедушке.

Да, вот еще инфа: в Викфолс надо везти с собой старые, можно рваные, ботинки, кросовки, сандалии и тапочки любого размера - там это топ потребительского спроса у местного населения, на старые боты вы там обменяете любые ништяки на большом рынке сувениров, за старые боты вы можете уехать в аэропорт и все такое, наличных при этом вообще не давайте. Вообще, первое, что вы услышите от местного населения, будет фраза: мне нравятся твои шузы, давай меняться. Торгуются они там отчаянно, как везде в Африке, для убедительности делают несчастное лицо и чуть не плача клянчат каких-то 70(!) баксов сверху, но правда состоит в том, что за старые шузы они готовы отдать любое, даже самое большое, намазанное сапожной ваксой полено, которое для маркетинговой важности зовут: арт.
Последний раз редактировалось суп 05 дек 2009, 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
суп
участник
 
Сообщения: 64
Регистрация: 17.09.2009
Город: Default City
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 45
Страны: 33
Пол: Мужской

Re: Топ зимбабвийских ништяков.

Сообщение: #7

Сообщение Дмитрий » 04 дек 2009, 22:12

суп писал(а):Короче, кто пропустил - сочувствую, че

Я пропустил. Сам себе сочувствую. Но тогда, в апреле была жутко большая вода, и рафтинг в районе водопада был закрыт полностью Топ зимбабвийских ништяков.
А вообще вся Зимбабва - сплошной ништяк! Причем ВикФоллз - это только 5-10% от всех ништяков. Короче, кто пропустил остальную часть - сочувствую, че Топ зимбабвийских ништяков. Топ зимбабвийских ништяков.
В действительности все было не так как на самом деле...
В природе - все случайно, в жизни - закономерно
Аватара пользователя
Дмитрий
Старожил
 
Сообщения: 3308
Фото: 2967
Регистрация: 10.12.2004
Город: Кемерово
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 208 раз.
Возраст: 53
Страны: 25
Отчеты: 14
Пол: Мужской

Re: Топ зимбабвийских ништяков.

Сообщение: #8

Сообщение суп » 04 дек 2009, 22:35

Че в Зимбабве делать, может расскажете в полутора словах? Очень ведь интересно. В этот раз Зимбабве не была целью, только водопад, но не вижу повода не вернуться в Зимбабве без водопада в следующий раз, мне понравилось практически все, ну может кроме попрошаек - но водопад, понятно, слишком общее место, слишком туристическое, попрошайки тут неизбежны как мошкара в болоте.
Последний раз редактировалось суп 05 дек 2009, 01:39, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
суп
участник
 
Сообщения: 64
Регистрация: 17.09.2009
Город: Default City
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 45
Страны: 33
Пол: Мужской

Re: Топ зимбабвийских ништяков.

Сообщение: #9

Сообщение leksele » 05 дек 2009, 00:39

суп писал(а): Вообще, первое, что вы услышите от местного населения, будет фраза: мне нравятся твои шузы, давай меняться. Торгуются они там отчаянно, как везде в Африке, для убедительности делают несчастное лицо и чуть не плача клянчат каких-то 70(!) баксов сверху,.

Как и во всём мире людей торгующих на проходной улице особо не обманешь. И цену ВАМ и вашим ботам они прекрасно знают. И понимают,что кроме бот вы куй чего там потратите....
Я покупал там фигурки из слоной кости. Запах денег. Вот что может заставить их торговаться,а не запах чьих-то ботинок... Топ зимбабвийских ништяков.
Аватара пользователя
leksele
путешественник
 
Сообщения: 1677
Регистрация: 22.05.2008
Город: Курск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 53
Страны: 71

Re: Топ зимбабвийских ништяков.

Сообщение: #10

Сообщение суп » 05 дек 2009, 01:28

Ни слова не понял.

Цена новых кросовок в магазине - не меньше 30 долларов (пересказываю местного парня), то есть позволить себе новые боты они не могут (просто повторяю опять за ним же), зато могут обменять мои старые на их кусок дерева или на рога или на подвести до аэропорта, потому что бензин до аэропорта стоит сильно меньше, чем купить обувь в магазине. Занятная история со страстью к туристским тапкам, нигде раньше не видел столько желающих меня разуть. Они конечно сначала клянчат деньги плюс тапки, но соглашаются и на без денег довольно легко. Обмануть их тоже легко, взрослые блин мужики меняют большие страшнючие маски на, вы не поверите, конфеты, тут же запихивают себе за щеки, потом бегут следом и клянчат еще. Другое дело что товар у них, по большому счету, херовый, хорошие штуки продаются в магазинах, а не на рынках, и стоят дорого (самый классный магазин был - Аут оф Африка, тот что в дьюти фри зоне в аэропорту Йобурга, мы там много денег оставили, но это уже другая история).

Вообще, люди в Зимбабве понравились, очень. Кроме вот приставал и торгашей на сувенирных рынках, но этих я терпеть не могу в любой стране, даже в собственной родине.
Аватара пользователя
суп
участник
 
Сообщения: 64
Регистрация: 17.09.2009
Город: Default City
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 45
Страны: 33
Пол: Мужской

Re: Топ зимбабвийских ништяков.

Сообщение: #11

Сообщение Дмитрий » 05 дек 2009, 06:38

суп писал(а):Че в Зимбабве делать, может расскажете в полутора словах?

Да, как бы уже рассказал, все что хотел Топ зимбабвийских ништяков. Вокруг планеты Зимбабве. Март-апрель, 2007
суп писал(а):Другое дело что товар у них, по большому счету, херовый, хорошие штуки продаются в магазинах, а не на рынках, и стоят дорого

Может, это относится к ЮАР, но не Зимбабве. Лучшие сувениры продаются не в магазинах, а на микрорыночках, там, где туристов практически нет. В Карибе, на Хафвее, недалеко от развалин в Масвинго, и т.д. Рядом с мостом, тоже можно было купить аутентичные сувениры.
В действительности все было не так как на самом деле...
В природе - все случайно, в жизни - закономерно
Аватара пользователя
Дмитрий
Старожил
 
Сообщения: 3308
Фото: 2967
Регистрация: 10.12.2004
Город: Кемерово
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 208 раз.
Возраст: 53
Страны: 25
Отчеты: 14
Пол: Мужской

Re: Топ зимбабвийских ништяков.

Сообщение: #12

Сообщение суп » 05 дек 2009, 11:39

Лучшие сувениры продаются не в магазинах, а на микрорыночках, там, где туристов практически нет. В Карибе, на Хафвее, недалеко от развалин в Масвинго, и т.д. Рядом с мостом, тоже можно было купить аутентичные сувениры.


Ага, спасибо за инфу. Мы с рынка Виктории Ф. привезли всего одну совершенно непохожую ни на что деревяшку, остальное было изрядной фигней (я щас говорю - только о дереве, каменные скульптуры были выше всяких похвал и с тем же успехом могли бы стоять не на пыльных улицах, а в художественных музеях). В магазинах же озвучивали такую широкую географию отпадных деревянных штук (Конго, Зимбабве, Сомали, Ангола), что сразу хотелось устроить тур за одним только афродизайном )
Аватара пользователя
суп
участник
 
Сообщения: 64
Регистрация: 17.09.2009
Город: Default City
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 45
Страны: 33
Пол: Мужской




Список форумовАфрика ::: туристический форум об АфрикеЮжная Африка : все о Южной Африке от А до ЯДостопримечательности в южной Африке





Включить мобильный стиль