Филиппины впервые на январские

Первый раз на Филиппины? Задавайте вопросы о выборе острова, курорта, сезона и транспорта.
Советы опытных путешественников, куда лучше поехать и где остановиться на Филиппинах впервые.

Филиппины впервые на январские

Сообщение Светлата » 06 ноя 2025, 22:53

Всем доброго времени суток!
Летим с МЧ на Филиппины в первый раз)
До этого из Азии были только дважды в Тае и на Фукуоке (Вьетнам), и только один раз самостоятельно. Английский знаем, с логистикой, думаем, без проблем разберемся))
Имеются билеты 24 декабря до Себу, обратно 8 января из Манилы (возможно возвращаться будем обратно из Себу, так как из-за проблем с узбекской авиакомпанией билеты в подвешенном состоянии).
Мы решили время, СИЛЫ, деньги не тратить на Палаван, а эти 14 дней посвятить Себу и близлежайшим островам. Не хочется гонок и суеты. И вот такой маршрут думаю:
1. Моалбоал - 3-4 дня - там каньонинг.
2 Бохоль 2-3 дня, долгопяты (хочу))))
3.Бантаян - 5-6 дней, но еще под ??
4. Ослоб - ?
5.Панглао -?
Маршрут будем выстраивать по лучшей логистики, так что это просто места где думаю побывать))
1. Хотим поплавать с акулками 1-2 раза (где лучше будет?говорят на Бохоле плавают)
2. Хочется почилить на пляжу - это я так понимаю будет Бантаян (может кто что порекомендовать???)
3. И есть ли смысл ехать в Ослоб?
4. Где лучше остановиться в Панглао?

Всем заранее спасибо!! Буду рада хоть какой-то информации!!!Всех обнимаю))
Светлата
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Похожие темы

Re: Филиппины впервые на январские

Сообщение pic_Nick » 07 ноя 2025, 14:58

Светлата писал(а) 06 ноя 2025, 22:53:1. Хотим поплавать с акулками 1-2 раза (где лучше будет?говорят на Бохоле плавают)

Не плавают, закрылось там.
Светлата писал(а) 06 ноя 2025, 22:53:3. И есть ли смысл ехать в Ослоб?

Исходя из вышесказанного - есть. Ещё, из Ослоба можно сразу переплыть на Панглао.
Светлата писал(а) 06 ноя 2025, 22:53:4. Где лучше остановиться в Панглао?

Смотря что вы там планируете делать. Если движуха/кафешки, то Алона Бич, но именно как "бич" он так себе. Но зато оттуда можно сплавать на о. Баликасаг, там красиво под водой.

Рассмотрите Сикихор, там есть интересные места, но лучше, если мопед водите.
pic_Nick
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 19

Сообщение Светлата » 07 ноя 2025, 20:58

Тогда, получается, вообще нет смысла ехать на Бантаян?
Светлата
новичок

Сообщение Светлата » 07 ноя 2025, 21:03

Рассмотрите Сикихор, там есть интересные места, но лучше, если мопед водите.[/quote]
Тогда, получается, вообще нет смысла ехать на Бантаян?
Светлата
новичок

Сообщение pic_Nick » 07 ноя 2025, 22:02

Светлата писал(а) 07 ноя 2025, 20:58:Тогда, получается, вообще нет смысла ехать на Бантаян?

Я не был на Бантаяне, не могу его сравнить. На Сикихоре не много пляжей, но они есть, например Палитон или Табод. Есть водопады, даже небольшая подземная река.
pic_Nick
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 19

Сообщение KipFan » 25 ноя 2025, 12:22

Водопады Кавасан, он же каньонинг - маст хэв! Особенно в связке с зиплайном, чего стоит только подъем к зиплайну на мотоцикле - парнишка повезет вас в вдвоем с парнем по тропинке - короткой, но впечатляющей))) С женой брали индивидуальных гидов в гостинице по 3000 пессо. Да, можно было дешевле в группе, но ни разу не пожалели что не экономили: мы вдвоем, два гида, один нас ведет, второй непрерывно снимает. Сэкономили в итоге на отелях и еде))
Долгопяты: вы в курсе что на Бохоле есть два места? В одно мы не попали, типа выходной день, а во втором насмотрелись - клевые они.
И еще рекомендую поздне-вечернюю экскурсию к светлячкам на мангровые деревья, это прям волшебно! - ездили на loboc river, чуть-чуть не доезжая до одноименного города.
Наша нитка:
Манила > Бохоль (Панглао) > Cебу (Моалбол) > Корон > Эль-Нидо > Манила, были с конча апреля по 7 мая сего года.
KipFan
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 1

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумПервый раз на Филиппины: куда поехать

Включить мобильный стиль