И еще из бониато делают дульсе когда пробуешь первый раз ни разу не догадаешься из чего это приготовлено5. Boniato : Это почти все знают, называется Батат, или сладкая картошка. У нас готовят его жаренным, очень вкусно. Тоже его варят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
И еще из бониато делают дульсе когда пробуешь первый раз ни разу не догадаешься из чего это приготовлено5. Boniato : Это почти все знают, называется Батат, или сладкая картошка. У нас готовят его жаренным, очень вкусно. Тоже его варят.
Eujeniox писал(а):На Кубе покупал апельсины и грейпфруты - но они были зеленого цвета, но вроде спелые. У нас то они оранжевые. Это вид такой?
Jazmin писал(а):Они были зеленого цвета снаружи? Есть такие, но внутри нормальные, спелые. Можно кушать.
Грейпфруты я видела двух видов. Такие, которые снаружи желтые, внутри светло желтые. И другие, которые снаружи на подобие красного цвета, и внутри такие же.
Eujeniox писал(а):В Сантьяго покупал какую-то фрукту на рынке, не помню как называется, но вкусная, ее надо очищать от кожуры и косточка внутри.
Jazmin писал(а):Если внутри примерно темно оранжевый, косточка большая, черная, надо очищать мякоть от кожуры, снаружи какой-то коричневый цвет, то это фрукт Мамэи. Очень вкусный, и сок из него тоже. ммм ... мне очень нравится
Eujeniox писал(а):И еще прикольная штука гуарапа - но это уже к фруктам не относится
jhonson писал(а):
Я от жадности целое ведро манго купил а потом тащил из Боракоа в Гаванну и из гаванны домой , почти все довез.
jhonson писал(а):Пробовал мамэи в Сантьяго, на вкус как печеная тыква, а вот сок действительно очень вкусный, в Боракоа хозяйка кассы каждое утро на завтрак делала,со льдом просто прелесть.Вообще сначала был удивлен видом фруктов ,продаваемых на кубинских рынках,как из наших колхозов какие то кривые ,карюзлые.Мы привыкли видеть здесь их красивыми ,ровными, но потом привык и не обращал внимания.А еще прикололо как бабульки вдоль дороги продают ведрами манго.Я от жадности целое ведро купил а потом тащил из Боракоа в Гаванну и из гаванны домой , почти все довез.
Bellezza писал(а):А какие фрукты на Кубе в апреле можно кушать?
jhonson писал(а):Bellezza писал(а):А какие фрукты на Кубе в апреле можно кушать?
Манго,ананас,папайя,мамэи,арбуз,апельсины из того что помню,но мне кажется что то было еще,я в основном на ром налегал
and-podolskij писал(а):В этот раз возвращаясь про фрукты не забыл.Прихватил фрутобомбу немаленькую пару кокосов несколько гуаяв.Вообщем родня в восторге.С удивлением узнал от новых кубинских знакомых что манго бывает разных сортов как и авокадо правда все было еще в зачаточном состоянии и попробовать не удалось.
machurrucutu писал(а):Jazmin писал(а): Guayaba (Гуаяба). Этот фрукт легче найти, купить. Всегда гуава есть. ... Гуанабана есть только в сезон и не везде продают.
Важную вещь походя отметила Jazmin. На Кубе так паршиво организована система заготовки и распределения сельхозпродукции, что, из фруктов, до городских рынков не доезжает практически ничего, кроме стандартного набора банан/апельсин/ананас. Да, еще гуаяба. Остальные "местные" фрукты гаванским, скажем детям, попадаются не чаще, чем московским.
Чтобы отведать всякую гуанабанон/чиримойю, желательно добраться непосредственно до дерева, на котором оно выросло и сорвать своей рукой. Т.е. надо ехать в деревню, на чью-нибудь ферму (finca). Что при желании и наличии времени вполне реально сорганизовать. Да, и только осенью. Эти фрукты не хранятся: как созрели-надо съесть. Даже перевозку в самолете до Москвы (если действительно спелые) не переносят.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Шоппинг, рестораны, спорт и развлечения на Кубе