Все что касается обмена валюты на Кубе. Все что касается денежных переводов на Кубы, с Кубы, помощь кубинцам. Все что касается оплаты пластиковыми картами на Кубе в отелях, магазинах, ресторанах, туристических бюро.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какой сейчас актуальный курс на черном рынке и есть ли разница в курсе при обмене долларов старого и нового образца?
gattamatta писал(а) 23 апр 2025, 12:55:какой сейчас актуальный курс на черном рынке
Курс черного рынка можно смотреть на сайте https://eltoque.com - сейчас он равен 365 CUP за 1 USD. Если непосредственно по этому курсу тяжело будет поменять, то по 345-350 вполне реально.
gattamatta писал(а) 23 апр 2025, 12:55:и есть ли разница в курсе при обмене долларов старого и нового образца?
Знаю, что некоторые менялы отказываются брать купюры старого образца.
Вчера поменял на рынке сувениров в Варадеро по 360 у третьего по счету торгаша. Другие давали максимум 340. Сегодня еду в Карденас к амигосам))) Живу в отеле рядом с мостом. Перешел через мост и рядом остановка до Карденаса. Также забронировал касу в Гаване.
Гавана Almacenes San José Mercado Artesanal Перед центральным входом предложил за доллар 330 песо. пошли к торговой точке номер 129. менялы не было. пошли на второй этаж. в центре сидел мужик в очках. даёт мне песо в руки. пересчитываю и только потом достаю 20$. посредник начал клянчить 200 песо. не дал так как он и так от менялы получит откат. В тот же день Papi Rey в 14:40 http://maps.google.com/maps?q=23.1291077,-82.3918447 один кубинец был в очереди. было песо только на 45$ по 340. получил 2 пачки купюрами по 50 и 100 песо. плюс 3 купюры по 100. В тот день на https://eltoque.com/tasas-de-cambio-de- ... n-cuba-hoy доллар по 342.
через день в 14:00 Papi Rey. Когда пришёл нужно было подождать. Пока ждал 15 минут набежало в очередь 7 кубашей. Поменял сразу 500$ по 340. Получил три пачки купюрами по 500 и одна пачка по 200. Пачки как всегда обмотанные резинкой. Закинул их в рюкзак. В La Nave заказал мототакси и поехал домой. Вдома пересчитал 2 пачки. По 100 купюр в каждой. В тот день на https://eltoque.com/tasas-de-cambio-de- ... n-cuba-hoy доллар по 345.
Новая схема развода в Сантьяго На eltoque 368 за доллар, 385 за евро. На улице José Antonio Saco (Enramadas) предложили за доллар 370. И конечно же я согласился. Женщина спросила есть ли у меня 50$. Сказал что нет. Меняю 20$. Пошла за деньгами. Через пару минут приходит с пачкой денег. Пересчитываю в своих руках. Не хватает 200. Достает двести. Даю ей 20$. Она начинает говорить что я думала евро. В руках у нее был кошелёк. Под кошельком прячет мои 20$ а мне протягивает другую дважды сложенную купюру. Предположительно 1$. Достаю с под кошелька свои 20$, отдаю ей её песо и ухожу. Подбегает ко мне высокий негр как всегда в солнцезащитных очках с фотки выше, в руках та пачка песо которые я пересчитывал. Начинает спрашивать доллары или евро, предлагает пойти с ним. Никуда я с ним не пошёл.
Был в Гаване в мае. Надо было поменять американские, чтобы купить пива и воды, т.к. утром уезжал в Варадеро. Решил поменять 7 $ (5+2). Менялы, которые стоят, например, на Нептуно и в начале Прадо от Инглатерры, сами являются в большинстве зазывалами и сами не меняют. Они начинают кого-нибудь вызванивать и бегают куда-то. Потом приходит чел и с ним начинается торг. Один мне предложил поменять по 200 и был послан. Другой предложил по 350, но брал только 5$ и давал пачку песо по 50. Я сказал, что я не математик, чтобы пересчитать его пачку и сказал, чтобы давал 1000 и 500 и по 50. Он разорался, стал размахивать руками, я тоже стал размахивать руками и орать, пародируя его, на том и разошлись. Не стал менять, т.к. подумал о разводе, т.к. не досчитаюсь, потом он типа добавит, пачку заломит, зачем мне это надо по нескольку раз пересчитывать. Пошел в Касулинду и купил на 2$ и пива и воды. Думаю, так на улице не стоит менять, лучше менять в стационарной точке на рынке сувениров.
Может и так, а может нет. При таком количестве купюр по 50 песо запросто могут обмануть на несколько сотен, а пересчитывать по несколько раз стоя на улице не хочется.