Вчера мы катались в зонах Хохгургль (Hohgurgl), мой косяк в обобществлении двух независимых зон каталки этого региона.
А сегодня на гондоле express чего-то там, мы переехали дальше от границы с Италией и оказались в давно знакомой и любимой нами зоне Obergurgl.
Снег мягкий.
Народу совсем не много.
Спустились вниз по 6-й трассе (наша любимая) и оказались в компактном поселке, который уже знакомый нам Obergurgl, но с оттенком правильных инвестиций.
То есть, когда в отличии от совка деньги не пиздят, а вкладывают в инфраструктуру.
Вместо кресельных подъемником от отеля Edelweiss&Gurgl курсируют телекабины.
Небольшие апартаменты, рядом с подъемниками снесли и на их месте строят отель.
Облагорожен внешний вид поселка - как я понял, теперь целевая аудитория Обергугл - семьи с достатком выше среднего.
Все очень красиво, камерно и без намека на пьянство после лыж - желтый бар-шайбу около подъемника снесли.
Отличное место для отдыха от суеты, спортсменов-скипассоткатателей и алкашей из низов.

Вообщем тем, кто ищет хорошей каталки вне масс - добро пожаловать в Obergurgl!
Все отели и апартаменты есть на букинге.
Но дешевого жилья здесь нет, так же как бесплатных парковок (я писал ранее где бесплатно оставить авто).
Скипасс один на два ареала ( Обергургл и Зёльден) при условии покупки его более 2-х дней.
Мой отзыв об этом милом и уютном уголке Австрии есть на форуме: Обергургль (Obergurgl), Хохгургль (Hochgurgl) горнолыжные курорты в Австрии отзывы.
Ну и немного сегодняшних видео из этих мест