Италия горнолыжная: Bormio. Como+Milano

Горнолыжные курорты в Италии отзывы туристов, цены на горнолыжных курортах Италии, Доломитовые Альпы Италия отзывы, Червиния Мадонна-ди-Кампильо, Валь Гардена отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Италия горнолыжная: Bormio. Como+Milano

Сообщение: #1

Сообщение LenaMayyy » 20 мар 2010, 17:17

Итак, мы снова едем в горнолыжную Италию. На этот раз выбор курорта был обусловлен желанием уехать левее Валь ди Фассы, чтобы посетить новые города (Венеция, Верона, Бользано уже были осмотрены), жить все же больше в городке, чем совсем в глухой деревушке (после Perra di Fassa), получить новую зону катания, фактор цены также имел важное значение.
Нашли спецпредложение в городок Bormio, которые были как у Pac, так и у Ascent travel (далее АТ). От Пака мы уже ездили в Canazei (Val di Fassa), от Ascent travel не ездили ни разу. Решили остановиться на АT, поскольку Пак отправлял в Бормио с прилетом в Верону, а АТ – с прилетом в Бергамо, разница в расстояниях около 50 км. Так же нам было важно, какими авиакомпаниями лететь, но тут скорее разницы предложений между туроператорами, понятно, не было. Не могу не рассказать, как я звонила в АТ! Покупали тур мы через тур агентство нашего друга (на то есть свои причины), но я решила сама созвониться с АТ и всё же уточнить, что прилет именно в Бергамо, а не в Верону, + авиакомпанию перелета туда обратно. Дозвонилась до некоего менеджера Владимира. Он сразу ответить ни на 1й, ни на 2й вопрос мне не смог, где-то порылся, что-то пощелкал в компе, потом сказал, что мол система зависла и я вам перезвоню. Ну ок, перезванивает. И сразу начинает «быка за рога», а сколько вас летит (двое), а какой отель вам интересен (дешевая трешка), я всё же прошу ответить про город прилета, да, говорит, Бергамо как вы и хотели, и дальше начинает выпаливать про «мест очень мало», «вы можете и пролететь», и желая помочь мне «давайте сделаем так, вы сейчас же открывайте наш сайт и бронируйте тур он-лайн». Тут-то, в попытке остановить его словесный поток, я говорю, что ничего бронировать не буду, тк мне все забронирует тур агентство, мне просто важно определиться, бронировать у Пака или у них. И тут пауза по Станиславскому и Владимир мне отвечает «в таком случае, до свидания!». Я: «постойте, вы же мне так и не ответили про авиакомпанию», он: «вот у своего тур агентства и спрашивайте, а я вам больше ни на один вопрос не отвечу». Как вам такая история? В общем, да здравствует клиентоориентированность с российским лицом! И вот ведь, казалось бы мелочь, а как поет Гришковец, «осадочек остался»… В общем, по итогам поездки, больше общаться с АТ никакого желания нет.
Забронировали тур мы буквально за 1.5 недели до вылета, и никаких проблем с кончающимися путевками не было. Период отдыха 6-13 марта 2010. Перелет туда вечерний (17-00) Вим-Авиа (ужас-ужас), перелет оттуда утренний (11-30) Глобусом (S7). При том что был утренний Глобус. Еще раз спасибо убогому АТ! Короче, полностью минус день прилета (приехали в отель почти в 12 ночи) и минус день вылета (забирали в 5 утра).
Но мы на позитивчике! Всё-таки настрой – это половина успеха! Подготовка к поездке заключалась в попытке из Мск забронировать тачку в Бормио – провал операции, штудирование интернета на предмет разработки маршрутов поездки. О самом Бормио инфо достаточно мало, курорт у нас мало раскручен, по крайней мере, придя в тур агентство, вас отправят 100% в Валь ди Фассу, про Бормио вообще никто не скажет. Времени на поездки из Бормио выделили 2 дня, т.е. 2 маршрута. На форуме наткнулась на интереснейший отчет об отдыхе на озере Комо и чудные фотографии. Вот ссылка на этот отзыв, посмотрите, не пожалеете! Италия, озеро Como, город Bellagio и немного про Ryanair
Влюбилась в фотки бесповоротно, поэтому было решено: 1й день поездки на авто – озеро Комо, 2й день – Милан. Планов на шопинг никаких не было (и правильно, как оказалось), хотелось посмотреть собор, посмотреть сам город, просто так сказать, отметиться. Остальные дни – лыжи и горы.
Перелет туда без задержек, самолет летел полупустой, у нас было 1 пустое место, что удобно и скрасило всё остальное. По прилету быстро прошли паспортный контроль, получили багаж и загрузились в автобус. Наш гид девочка Анна, по которой прям вот видно (и она даже не пытается это скрыть), как тяжело ей нести эту ношу, как её все достало, не знаю, может она не любит горы, зиму, Италию, или вообще просто этот род занятий не для неё… Анна начинает впаривать экскурсии и ски-пассы, типа ппц какие очереди в кассах! Если вы едете в Канацей, да, там реально по 30 мин можно стоять на подъемник, но даже там очереди в кассу ну максимум 15 мин. А вот в других зонах катания где мы были (Perra, Alpe Lusia (Моена), мы очередей не встречали. Короче, ничего мы у Ани не купили, но спросили про аренду авто. Анна нас уверила, что с рентакарами в Бормио полная жо, но у неё тачку можно взять на 2 дня W golf за 150 евро. Чистого времени в пути Бергамо-Бормио 3ч и сколько-то минут, но тк делается 30минутная остановка на пить-писать, а потом еще 20 минут собираются туристы-опаздунцы, в итоге ехали мы 4 часа. Подъезжаем к отелю, выгружаемся, и каково же наше удивление, когда на севере Италии, нас встречают индусы!
Выбор отеля был обусловлен: близость к подъемнику, возможность съехать с горы и оказаться в 5минутном расстоянии от отеля, ценой. Остановились мы в Ambassador Hotel 3*. Посмотрите на сайт, ну разве не прелесть? http://www.bormio-ambassador.it/eng-the ... bormio.php
Итак, значит, встречает нас индус Рони, дает ключи и даже идет провожать в номер. Поднимаемся по узкому коридору, упираемся в дверь, открываем - и вот наша конура! Номер крошечный, кровать и от неё в три стороны: шаг-стена, шаг-дверь в санузел, шаг-стена и балконная дверь. Я на позитивчике, но сохранять его уже труднее. Времени 12 ночи, весь день в пути, а тут тебе конура. Договариваюсь с Рони (английский), что нас переселят завтра в другой номер, когда тот освободиться. Рони ведет нас в ски-рум. Хватаем лыжи, идем за ним. Выясняется, чтобы попасть в ски-рум нужно выйти из отеля (обычно это помещение непосредственно в отеле), зайти в их гараж, пройти по тёёёёмному коридору, зайти в комнату и «та-да-да-дааам!». В общем, первое впечатление об отеле довольно удручающее. Ложимся спать. Наутро завтракаем. Завтраки совсем не очень. В январе 2010 мы были тоже в трешке в Perra, там кормили обалденно (промодерировано), как-то может на этом фоне сплошное разочарование. Из еды только хлопья двух видов и сметана-молоко к ним (мы это не едим) + по желанию жарят яйцо и приносят на тарелке. Яйцо плавает в огромном количестве растительного масла и такое, знаете, с соплями. Но можно попросить обжарить с 2х сторон, тогда соплей не будет, будет еще больше масла. Есть выпечка 2 вида пирогов, круассаны из магазина в пакетах и прочие консерванты (печенье в пакетах, джемы). Пришлось мне в маркете покупать себе йогурты и приходить на завтрак со своей едой. Сразу про ужины: ужины по меню, 2 разных блюда по выбору из 3х различных вариантов и десерт. Меню есть на русском. Ужины лучше завтраков в разы, но тоже как-то невкусно. Всё очень посредственное, всё-таки когда едешь в Италию, обычно еда всегда и везде вкусная. Однако голодным не останешься. В первый же день после завтрака напоминаю Рони про переселение, он бросает дела и показывает мне номер, откуда выселяются англичане, номер побольше нашего, уже не конура, а конурище, нормальный в общем номер, по меркам итальянских трешек, соглашаюсь переселиться. Тут Рони меня удивляет, говорит, вы не теряйте время, идите катайтесь, а мы ваши вещи сами перенесем. Настроение наше улучшилось! Выходим из отеля утром и видим, вот оно, счастье – прямо через дорогу, можно сказать, к самому отелю спускается горнолыжная трасса! Бегом бежим за ски-пассами. Воскресенье, приехали местные со всех ближних городков, в кассах действительно очередь, которую мы отстояли всего-то за 5 минут.
Горы: красота неописуемая! Народу совсем не много (по сравнению с Canazei в Val di Fassa можно сказать, что людей нет), особенно в рабочие дни, трассы все очень ухоженные, подъемники нормальные, из города поднимаешься на 2000 в кабинке, потом 3 разных кресельника и 1 трамвай, который тащит на 3100 метров. Склоны все в основном красные и такие, красные-красные, а не как в Валь ди Фассе, где красные как синие. В общем, мне в первый день даже было крутова-то. Кое-где на красных есть спуски совсем крутые, днем содранные в лед, эти кусочки уже почти как черные по меркам зоны катания Alpe Lusia, например. Но зато кататься очень интересно! Есть много разных вариантов, мы буквально на второй день выбрали «любимый маршрут» и в основном спускались по нему. На 3100 м вообще просто взрыв мозга и всех чувств восприятия от такой красотищи! Облака под вами, вокруг горы и снежные просторы, что еще нужно для счастья? В подтверждение слов, вот фотографии:
промодерировано.
На 3100м есть отличнейший ресторан (сразу как поднялся на трамвае, направо, в этом же здании), где очень хорошее обслуживание, безумно вкусно кормят (заказывайте стейк мяса на камне, порция на двоих, в меню самое дорогое блюдо). Прямо в ресторане ходит-бродит огромный и добродушный пес-спасатель, к которому все относятся с огромным уважением, и который, стоит заказать стейк, тут же у ваших ног, и отказать ему ну совершенно невозможно!
Попытки снять машину самостоятельно удачей не увенчались, в Бормио рентакаров нет, звонила в Авис и Хертц, которые находятся в соседних городах, цены высокие плюс дополнительно берут за пригон авто в Бормио. Пришлось обратиться к Анне. Ну и тут, рыночные отношения между нами (а другого варианта взять машину у нас нет) и ею подняли стоимость за W golf с ранее обозначенных 150 евро за 2 дня до 320 евро! На наш вопрос не круто ли, Анна ответила «ничего не знаю, теперь мне называют такую цену!». Долго торгуемся, говорим, что согласны на тарантайку на колесах, но максимум евро за 150-170 и в итоге получаем фиат панда за 170 евро с фул-каской без франшизы и без ограничения пробега. Машина почти новая и в целом то что надо для таких мест. Мы нисколько не разочарованы. Итак, в путь!
Первый день, поездка на озеро Комо, в город Белладжио, с распечатанным отзывом в руках. Вообще мы всегда во всех путешествиях берем машину и едем, наматываем приличные расстояния, так что люди мы привычные. А тут даже с таким опытом за спиной, нужно признать, дорога довольно тяжелая, потому что одна, альтернативных нет, едешь все время либо в длиннющих туннелях, либо между городков и деревень, везде ограничения скорости 50 км и запреты на обгон, а если перед тобой какой-нибудь старый итальянец на табуретке, который никуда не торопится, то всё, тушите свет, сливайте воду! В какой-то момент, в районе г. Sondrio чёрт нас дернул остановиться у торг центра, увидев сеть бесплатных туалетов Макдональдс. Зашли буквально на 15 мин, выходим, а уже пробка колом на неск км. Оказалось, что занесло какой-то грузовик и движение в обе стороны остановилось. А другой дороги нет! Прождали больше часа, пока тягачом местные дорожные службы не разрулили ситуацию, и снова в путь. В итоге ехали очень долго, вместо планируемых 3 часов добирались все 5. Дорога вдоль озера красивая, какое же озеро огромное, а когда уже съезжаешь на Lecco и приближаешься к Bellagio, то красота видов вокруг растёт в геометрической прогрессии. Итак, мы в городе, паркуем машину, и бежим, бежим смотреть во все стороны. И понимаем, что кроме нас никого нет. Сначала нас это никак не насторожило, мы были увлечены фотографированием озера, чаек, замерзших голубей и прочего, но потом, когда первый восторг прошел, начинаешь понимать, что в городе реально никого нет! И действительно, почти все отели закрыты (например, на сайте отеля Метрополитен прямо написано «закрыты на зимний сезон», это я уже потом узнала), все рестораны вообще заколочены и т.д, и т.п. Изредка попадаются пара-тройка таких же сумасшедших туристов, как мы, плюс такое же количество местных, которые занимаются тем, что приводят городок в порядок после зимней спячки: красят заборчики, стены-двери и т.п. Было открыто буквально пара кафешек, где можно было хоть как-то отогреться, выпив прекрасного кофе и горячего шоколада, ну и магазины (мы ни в один не зашли). Городок, безусловно, красивый, летом – то, что доктор прописал, но зимой совершенно другое впечатление: холодно, промозгло от воды, плюс к тому же в этот день опустился туман, и оттого, что никого нет, ужасное ощущение вымершего города. Вывод: летом – must see, зимой ни ногой! Лучше уж провести это время на горе! Тем не менее, мы поснимали, понаслаждались видами узких улочек и озера и отправились в обратный, не менее утомительный путь. Фотографии здесь: промодерировано.
На следующий день с самого утра и даже без чудо-завтрака едем в Милан. В горах туман хоть глаз выколи, молоко. Порадовались, что правильно распланировали дни. На дорогах тоже туман, но видимость нормальная. Проезжаем почти весь путь вчерашнего дня и поворачиваем на Милан. Въезжаем в город, город нас встречаем крупным снегом (на дворе 10е числа марта, напоминаю). Покупаем карту, паркуемся недалеко от центрального вокзала (бесплатно) и идем осматривать те самые торговые улицы: Буэнос Айрес, Венеции, Piazza del Duomo – главная наша цель (собор). Ну что могу сказать, Милан как столица шопинга нас совершенно не впечатлил (подчеркиваю, что это наше субъективное мнение), правда, важно отметить, что и планов на шопинг у нас особых не было, тем не менее было интересно походить по магазинам исключительно мотивируясь «а вдруг найдешь что-то такой, что прям ах!». С т.з. шопинга, на Буэнос Айрес делать вообще нечего, все магазины, что и в любой Меге в Москве, возможно немного дешевле, но смысл? На ул Венеции одни шоу-румы, где скучают продавцы в натертых до блеска залах, а основная масса людей и зайти туда бояться. Цены какие-то заоблачные платья от 500 евро и выше, и выше, и выше. Тем не менее, времени у нас ушло ни один час, пока мы всё это обошли, заходя в магазины «раз через три». Всё же куплены сумка, феерические босоножки DG, туфли Tods, и еще по мелочи. Какие-то интересные вещи найти можно: платья-юбки необычного кроя евро по 100 за штуку, сумок море-океан, обувь. Разочаровал Pollini, я искала их магаз специально, но в итоге ничего не зацепило, а 2 пары туфлей, которые я захотела померить, хотя и были они так себе, не подошли, причем в одних явно был то ли брак, то ли что-то близкое к тому, в общем разочарование.
И тут наконец-то мы видим его! Огромный, готический, умопомрачительный! Первое впечатление какой-то нереальности, сказки, компьютерной графики. И это при том, что он действительно большой, но возникает ощущение какой-то воздушности, плывучести-тягучести, искушенной изысканности, чего-то запредельного, фантастического. Как будто он парит в облаках. Стоишь и просто диву даешься, не укладывается в голове осознание, что это готика из камня и производимый визуальный эффект. Я застыла и стояла как вкопанная не одну минуту... На фотографиях, к сожалению, совершенно не передается это магическое ощущение (или руки из …). Вывод: собор must see, Милан как всё остальное – не маст, совершенно не маст. Шопинг на наш взгляд гораздо удачнее в городах поменьше, например, Бользано (недалеко от Валь ди Фасса), там все те же магазины, только сосредоточены очень компактно в пределах 30 минутах ходьбы. Да и сам город очень красивый, по нему просто приятно гулять.
Из Милана мы не могли выехать часа 2, а то и больше. Немножко заблудились в центре, но тут же сориентировались по карте, немножко поталкались в пробках. А потом начался кошмар. Выезжали мы строго по указателям на нашу трассу. Едем-едем, понимаем, что это какая-то другая дорога, т.е. так мы не въезжали, ну ладно указатели-то говорят, что всё ок. Едем и тут уже нормальная дорога заканчивается, какое-то заброшенное село, людей нет, ничего нет, указателей тоже нет. Решаем, что в какой-то момент свернули не туда, разворачиваемся, едем в исходную точку и договариваемся сосредоточенно смотреть на указатели во все глаза. Через 40 минут понимаем, что мы опять не там, в этой же глуши. Но в этот раз мы уж точно уверены, что ехали верно по указателям на нашу трассу. Решаемся проехать еще вперед. Через 20 минут всё же возвращаемся, тк дорога совсем «не той» становится. Меня уже начинает бесить эта ситуация, возникает легкий намёк на панические настроения. Какой-то бермудский треугольник! Решаем вернуться в Милан, искать дорогу, по которой въезжали и ехать обратно по ней. Таким образом, дорога обратно оказалась самой длинной  В отель вернулись уже близко к 12 ночи, забили на все знаки, ехали с превышениями где только можно (дико хотелось уже просто приехать). К этому времени в отеле нас потеряли, и Рони звонил мне на мобильный с вопросами «у вас всё в порядке, всё точно хорошо, ничего не случилось? Когда вы приедете?» и т.д. и т.п. Представляете? Мы были тронуты! Причем наш телефон он узнал у гида Анны!
Вывод: если вы приехали в зону Бормио и окрестности на неделю, не стоит вообще заморачиваться с поездками. Дороги весьма утомительные, длительные, а результат не оправдывает на все 100% ожиданий. В Милан нужно ехать, чтобы увидеть собор, ради шопинга – только во время распродаж. На озеро Комо – весной или летом. Если у вас 2 недели, то это уже другой разговор.
Впереди еще 2 дня катания в горах, и снова счастье! Солнце уже совсем весеннее, в кафе на солнце +11 градусов, но при этом снег не тает, снег на склонах холодный, ходкий. Нигде нет луж или намеков на них, как, например, в Андорре в это же время. Открыли новые для нас кубковые трассы, до которых не доехали в первые 2 дня катания. В последний день с горы уходили самыми последними, сервис-мены нас уже чуть ли не выгоняли  Кстати, раз в неделю (по четвергам) есть ночное катание, трасса освещается очень хорошо.
Наш отельчик мы к этому времени начинаем любить, потому что Рони очень внимателен, совершенно искренне нами интересуется, хозяйка отеля и того больше, все какие-то милые и очень душевные. Хозяйка угощала нас граппой собственного приготовления и не один раз. Уезжать дико не хотелось, в последний вечер мы все уже дружно пили вино, а прощаясь, едва не рыдали, обнимались и целовались, как старые друзья. Вывод: хотя отель сначала и производит не очень хорошее впечатление, через 2 дня недостатки перестаешь замечать. Гораздо важнее удачное расположение и хорошее отношение хозяев и обслуживающего персонала. Когда они тебе рады, искренне интересуются и просто хорошо относятся, готовы показать-рассказать всё, что можно и нельзя, забываешь про все остальные минусы.
Сам Бормио удобен тем, что все же это приличный по горным стандартам городок: есть магазины, термальные комплексы, рестораны и прочее. В городе очень хорошо налажено информационное обслуживание. Есть буклеты, где вся нужная инфо на всех языках (кроме русского, естественно), центр инфо для туристов. Ездят ски-басы как по городу так и в соседние зоны катания (мы туда так и не доехали). В общем сам город очень понравился! Отелей много, есть четверки, но они в самом городе, до горы шлепать долго. С т.з. близости к горе удачные отели: наш, Nevada, Funivia, Cervol (или как-то так точно не помню).
Кухня нас что-то не мега-впечатлила. Спросили лучший ресторан в городе, нас отправили в Alfilo, ну не знаю… вообще никак! Паста просто посредственная, муж брал оленину-свинину-говядину на какой-то деревянной ладье. Оригинально, вкусно, но не сказать чтобы очень! Еда в горной кафешке на 3000 м нам понравилась гораздо больше.
Вылет задержали на 2 часа, потому что медлительные девушки на стойках регистрации не могли 3 часа оформить всех наших туристов. Такого дурдома мы даже в расслабленной Испании еще не видели! Плюс пытались содрать деньги за лыжи. Но наши туристы не сдались без боя. В дьюти-фри ничего вообще нет, даже хуже чем в Вероне, так что всё нужно покупать заранее. S7 (т.е. Глобус) понравился намного больше, чем Вим-авиа.
В целом отдых безумно понравился, в Бормио мы бы хотели вернуться еще, а это уже многое значит!
ЗЫ. Все выше написанное является субъективным мнением автора отзыва
LenaMayyy
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 20.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 1
Пол: Женский
отзывы о горнолыжных курортах Австрии

Re: Италия горнолыжная: Bormio. Como+Milano

Сообщение: #2

Сообщение chonkin » 20 мар 2010, 17:57

мда...действительно..очень субъективное мнение............
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
Аватара пользователя
chonkin
почетный путешественник
 
Сообщения: 4974
Регистрация: 28.01.2005
Город: moscow
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 300 раз.
Возраст: 46
Страны: 29

Re: Италия горнолыжная: Bormio. Como+Milano

Сообщение: #3

Сообщение Volkova » 31 янв 2012, 19:53

Спасибо за подробный и очень полезный отчет! Собираемся 4 февраля в Бормио и Ливиньо. Скажите, а простеньких голубых горочек для не очень уверенной лыжницы там что, совсем нет? И можно ли, поднявшись на трамвайчике на 3000 на нем же потом и спуститься (вряд ли с вершины идет голубая трасса...)
Volkova
участник
 
Сообщения: 93
Регистрация: 24.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 64
Страны: 33
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Италия горнолыжная: Bormio. Como+Milano

Сообщение: #4

Сообщение Елена Лепенкова » 10 янв 2013, 14:50

Volkova писал(а) 31 янв 2012, 19:53:Спасибо за подробный и очень полезный отчет! Собираемся 4 февраля в Бормио и Ливиньо. Скажите, а простеньких голубых горочек для не очень уверенной лыжницы там что, совсем нет? И можно ли, поднявшись на трамвайчике на 3000 на нем же потом и спуститься (вряд ли с вершины идет голубая трасса...)

Ну совсем синие есть в Ливиньо, там все синее В Бормио советую кататься с двух км, там шикарная синяя трасса, если будете ехать с 3х, местами будут красные участки, но тоже можно, я думаю. Просто будет чуть сложнее. Можно подняться на 3 км, и на этом же трамвайчике спуститься, обычно у них перерыв минут 15.

Я вот тоже все пытаюсь найти аренду машины, чтобы можно было в Бормио ее сдать, но что-то тщетно..
Елена Лепенкова
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 10.01.2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 34
Страны: 5
Пол: Женский

Re: Италия горнолыжная: Bormio. Como+Milano

Сообщение: #5

Сообщение Оксана Тилищенко » 30 янв 2014, 10:16

отличный отзыв, собираемся в марте в Бормио, вот теперь и думаю а стоит ли,,,.ездили на Новогодние праздники в Инсбрук, город замечательный, отдых сказочный вот решили продолжить отдых в Альпах.
Оксана Тилищенко
новичок
 
Сообщения: 7
Регистрация: 24.10.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 38

Re: Италия горнолыжная: Bormio. Como+Milano

Сообщение: #6

Сообщение vitlina » 15 окт 2014, 14:35

Хотим в феврале покататься в Бормио. Прочла на форуме, что добраться из Бергамо надо в Трентино, а оттуда автобусом до Бормио. Но на Трениталия нет поездов до Трентино. Как же добраться? В прошлом году был шаттл из аэропорта Орио Аль Серио. А в этом будет или нет, может кто-то подскажет.
vitlina
полноправный участник
 
Сообщения: 264
Регистрация: 12.06.2013
Город: Львов
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 63
Пол: Женский

Re: Италия горнолыжная: Bormio. Como+Milano

Сообщение: #7

Сообщение icsapfir » 15 окт 2014, 15:47

vitlina писал(а) 15 окт 2014, 14:35:Хотим в феврале покататься в Бормио. Прочла на форуме, что добраться из Бергамо надо в Трентино, а оттуда автобусом до Бормио. Но на Трениталия нет поездов до Трентино. Как же добраться? В прошлом году был шаттл из аэропорта Орио Аль Серио. А в этом будет или нет, может кто-то подскажет.

Вы просто ошиблись, не Трентино, а Тирано.
И прямых поездов нет, только с пересадкой в Лекко,что в общем то не велика проблема
icsapfir
полноправный участник
 
Сообщения: 487
Регистрация: 19.05.2011
Город: Калуга
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Возраст: 57
Страны: 6
Пол: Мужской

Re: Италия горнолыжная: Bormio. Como+Milano

Сообщение: #8

Сообщение vitlina » 15 окт 2014, 16:16

А как узнать расписание автобусов из Тирано в Бормио ? Может есть сайт?
vitlina
полноправный участник
 
Сообщения: 264
Регистрация: 12.06.2013
Город: Львов
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 63
Пол: Женский

Re: Италия горнолыжная: Bormio. Como+Milano

Сообщение: #9

Сообщение icsapfir » 15 окт 2014, 16:41

vitlina писал(а) 15 окт 2014, 16:16:А как узнать расписание автобусов из Тирано в Бормио ? Может есть сайт?

Остановка автобуса находится рядом с ж/д станцией, обычно надо перейти через подземный переход и вы при выходе упираетесь в автобус.
Расписание автобусов составлено так, что они отходят примерно через 10 мин после прихода поезда, успеете дойти до автобуса, билет продается рядом, в небольшом домике. Наберите в гуглевских картах "Тирано" и рядом с ж/д вокзалом увидите значок автовокзала. Главное с перона по подземному переходу не пойти в другую сторону - в город.
https://www.google.com/maps/@46.2145657 ... !2e0?hl=ru
Если эта ссылка откроется, то на ней видно женщину в белой шляпе, которая как раз выходит из подземного перехода.
icsapfir
полноправный участник
 
Сообщения: 487
Регистрация: 19.05.2011
Город: Калуга
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Возраст: 57
Страны: 6
Пол: Мужской




Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы о горнолыжном отдыхе в Италии. Горные лыжи сноуборд в Италии



Включить мобильный стиль