Трасс море, подъемников тыщи! Смотрите мой фотоальбом:Дудинские бордеры в Андорре.
В январе говорят мало снега, мы ездили в феврале - снега хоть укатайся! Были только на одном курорте, но он из всего услышанного и прочитанного - лучший! Нам и его хватило - 43 трассы на любой вкус, куча подъемников. Ратрачат каждый день. Можно найти места и с пухляком, но это только утром - к обеду распахивают все!
Кухня испанская! В пределах 15 евро можно пообедать с пивом и кофе! Фондю, пайлелья, карпачо и прочая - вкусно! Пробовали даже ради прикола рыбный суп (уху) - вареные кильки в томатном соусе - долго смеялись!:) В магазинах еда типино западная, полуфабрикатная! Не понравилось национальное вяленное мясо - хаам.
В мега-шопах просто развалы добра! Всё хорошего качества, регулярно проводятся распродажи!
Алкоголь по смешным ценам! Абсолют - 10 евро-литр! Мартини - 7 евро за 2 литра! Виски по 12 евро за литр, коньяки от 14 евро за VSOP! Пиво - 2 евро за упаковку (6х0,33)! Местный абсент - 4 евро!Обратно везли с собой по 10 бутылок всяких крепких напитков. На таможне честно сказали, что ничего не нарушаем! Поверили!:)
Откатали 5 дней, передохнули, съездили в столицу, Андорру-ла Веллу, побывали в термальном спа-комплексе, отмочили натруженные мышцы в джакузи, погрели старые кости в хамаме - понравилось!
После Калдеу с новыми силами на склон!
Жили в отеле "Cims" 2*.
Маленький, чистенький и скромный, как раз на свои деньги!
Завтрак типичный французкий континентал: круасаны-тосты, сыр-ветчина, джемы-масло, чай-кофе.
Имеется хранилище для лыж и бордов.
Тур обошелся в 650 евро (2 недели). Ски-пасс еще в 250 евро.