Простите, но это, похоже, Ваше личное мнение. В реалиях, в случае, если Вы при въезде по однократной визе не можете подтвердить следования в страну, выдавшую визу, то Вас, мало того, что вполне могут не пустить, но и аннулировать эту визу, причем, на вполне законных основаниях.
Верно, это мое личное мнение, как и любое мнение, но основано оно на
"Конвеции о применении шенгенского соглашения от 14 июня 1985 года". В ней описан порядок выдачи виз, в том числе в случае транзита через третьи страны. В этом случае должны быть приложены проездные билеты при получении визы.
Глава 2, Статья 5, Пункт 3. "
Допускается транзит иностранца, обладающего разрешением на пребывание или визой с правом возврата, выданными одной из Договаривающихся Сторон, или, при необходимости, обоими вышеуказанными документами, кроме случая, когда он фигурирует в перечне национальной системы информирования о лицах, лишенных права на въезд, той Договаривающейся Стороны, на внешние границы которой он прибывает." Иными словами, если вы спланировали поездку и у вас есть билеты, то на границе проблем не будет. А если у вас нет билетов и брони, то вам и визу не выдадут.
вполне могут не пустить, но и аннулировать эту визу, причем, на вполне законных основаниях
Здесь вы правы. Это возможно, если полицейский заподозрит вас в мошенничестве (подделка документов, недостоверная информация или запрещёнка). Только аннулирование производит не полицейский в будке. Он оформляет протокол о правонарушении, и не пускает. А визу отменяет тот, кто её выдавал - посол.
"Полицейский проводит личный досмотр и проверку подлинности документов" (глава 2, статья 6).
Но мой пост выше не касался криминала. Исходил из того, что врать не нужно и боятся будет нечего.