Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Друзья, спасибо за лестные отзывы . Люблю когда хвалят
------------------- Далее у нас по плану был геологический и ботанический сад Голе Алькантара. GOLE ALCANTARA Parco botaniko e geologico До парковки доехали без эксцессов. На паркинге работал рэкет – веселый парень в зеленых сандалиях помогал парковаться на пустой парковке и просил дотацию на содержание парковочной зоны. Парня можно было просто послать подальше, поскольку лишнюю вмятину или царапину на машине никто бы не заметил, но я не с барских щедрот отвесил парню монету достоинством 2 евро, пожал ему руку, поговорил с ним о футболе и даже предложил его сфотографировать. Все это делалось с оной целью –что он не бросит благодарного клиента в трудную минуту, если у него вдруг не заведется машина… Сам заповедник Голе Алькантара - место удивительное, появившееся на свет в процессе встречи, извергаемой вулканом Этна, раскаленной лавы и вод реки Алькантара. Лава застыла, приняв причудливые формы, а река была вынуждена изменить русло, ища новые пути меж застывших камней.
К сожалению большого размаха у заповедника нет, все очень ограниченно – спуск к ущелью на лифте, доступ ко многим местам закрыт и нет авантюрной жилки. В общем, super-интересной прогулки для нас не получилось. Справедливости ради стоит отметить, что авантюрные маршруты в заповеднике есть. Для групп, в утреннее время, есть возможность, облачившись в гидрокостюмы, прогуляться по руслу реки. А любители экстремальных прогулок могут совершить вот такое увлекательное путешествие.
Кроме любителей экстремальных прогулок, заповедник Голе Алькантара я бы посоветовал любителям флоры - ботанический сад хоть и очень молодой, но достаточно обширный.
Далее по плану была деревня Castiglione Di Sicilia.
По, ставшей уже почти классикой, сицилийской традиции, и здесь без сюрпризов не обошлось...
То, что после заповедника машина завелась не с первого раза, уже никого не удивило и сюрпризом не явилось. Сюрприз нас ожидал уже в самой деревне.
Не смотря на то, что у нас был отель в Сиракузах, мы решили не тратить лишние часы на переезды туда-сюда и запланировали ночлег в районе Таормины. Под это дело я забронировал комнату на троих в B&B Santa Caterina в вышеназванной деревне. Мини-отель оказался более чем симпатичным, в средневековом строении с каменными стенами, с внешней лестницей петляющей по полуэтажам с комнатами. Недостаток у этого отеля был только один – единственный трипл был занят и не нами. Франческа - милая хозяйка заведения, долго извинялась за накладку и сообщила, что забронировала нам трипл в отеле Floria. Проклиная судьбу мы сели в наш драндулет, который на удивление завелся с первого раза, и поехали в направлении нового жилища.
Новое жилище явилось перед нами как луч света в темном царстве - в виде желтого строения в конце улицы с серыми зданиями.
На входе нас ждал расплывшейся в улыбке молодой человек: “I know, you from Francesca?”. Улыбка его стала еще шире, он забрал у меня сумку и сопроводил нас в номер. Сделав нам небольшую экскурсию по нашему будущему жилищу он подошел к окну, отодвинул портьеру, открыл окно.
Пока мы переваривали увиденное, он ретировался и лишь на прощание добавил, что если вдруг возникнут проблемы, то он в лобби и всегда к нашим услугам.
К сюрпризам мы уже начали привыкать, но до сих пор они были какие-то не радостные. Здесь впервые за поездку повезло – за 55 евро нас поселили в номер, который стоит 110. После тяжелого напряженного дня это было лучшей наградой. Плюс появилась надежда, что полоса невезения закончилась.
Теперь пришло время рассказать немного об самом городке Кастилионе Ди Сицилия.
Населенный пункт расположился над долиной Алькантара на высоте 620 метров, в аккурат напротив вулкана Этна. Город, как и большинство поселений региона, имеет достаточно длинную историю. Он просто дышит стариной, и в этом он больше похож на другие древние итальянские города, чем на сицилийские. Самым древним строением в Кастилионе является замок Леоне, точный возраст которого мне узнать не удалось. Кроме замка, главными аттракциями можно назвать 2 церкви XVII века. Но конечно, не они главные - главные здесь дышащая стариной атмосфера и открывающиеся взору пейзажи.
Иностранные туристы здесь не самые частые гости, в отличие от Таормины, Рагузы, Сиракуз (где просто кишит интуристом). Гуляя по улочкам города, мы встретили только несколько пар англоязычных туристов; главный турист здесь местный, который заполняет все отели и рестораны в вик-энды и праздники.
Без сомнения, Кастилионе Ди Сицилия явился главным впечатлением нашего сицилийского вояжа.
Ой, какое чудо, grazie за эту деревеньку, унесла в копилочку, поддержу, что такие вот маленькие жемчужинки "делают" впечатление от Сицилии гораздо сильнее.
Рассматриваю ваши фотографии и наслаждаюсь. Каждая из них - маленький шедевр: замечательные ракурсы, отличная постобработка. Чувствуется, что вы эти замечательные места фотографировали с любовью.
Спасибо за доставленное удовольствие. Только вот жаль, что продолжения не будет...
С продолжением есть один серьезный трабл (вообще вся эта поездка явилась сборищем разных проблем, слава Б-гу не самых страшных, но такого количества не было ни в одной другой). Так вот четвертый день, как нам показалось, был самым без проблемным. Все было по плану, и погода радовала и виды и обед был шикарный. Но ......... главный трабл случился уже дома, накрылся внешний хард диск на котором хранились фотографии четвертого и пятого дней поездки. Фото последнего дня я не успел стереть с карты памяти, а четвертый день канул в лету...
День пятый (он же последний в нашем вик-энде) - Сиракузы.
Все планы пошли прахом. На улице разыгралась такая жара, что больше 5 минут на свежем воздухе находиться было нереально. Отказались от планов посещения археологического парка и направились прямиком в катакомбы, которые оказались почему-то закрыты. Только заглянули в церковный дворик
и в церковь. где проходила скромная церемония крещения
Потом поехали в торговый центр вдыхать кондиционированный воздух. Торговый центр называется Belveder и расположен в 10 км от центра; на самом деле так-себе центр, шопинг в нем еще хуже. Но мы туда отправились ради единственного, интересующего мою жену магазина Yves Rocher. В торговом центре удалось провести часа 2, оставаться там желания не было, так же как и высовываться в пекло улицы. Решили ехать на пляж. Готовясь к поездке читал, что сиракузцы едут отдыхать 20 км южнее, в уже не помню какой городок, где фешенебельные песчаные пляжи. Поехали туда. Пляж такой же фешенебельный как привокзальная площадь Неаполя в период мусорного бума - грязный и запущенный. Наше Средиземное море, оно и в Сицилии Средиземное море - горячее как парное молоко, волнистое и песок прилипучий. В общем, всем совет - планируете пляжный отдых в этом регионе, ставьте в приоритет регионы, омываемые Ионическим морем. К часам трем жара начала спадать и мы отправились догуливать в Сиракузы. Сначала пошли смотреть матч по местному виду спорта, названия которого я так и не узнал. Сам спорт является дикой смесью футбола, баскетбола, волейбола, гандбола и греблей на байдарках и еще чего-то. Зрелище, сначала вроде как заинтересовало, а на самом деле не очень впечатлило. Спорт оказался унисекс - женщины получали веслами по голове наравне с мужчинами.
После созерцания соревнований пошли в исторический центр.
тут же тебе и торчащие из земли камни, некоторыми именуемые как археология
молодая леди любовалась витриной (скажу по секрету, была бы у меня такая фигура, я бы не думал во что ее одеть, думал бы как раздеться, чтоб другие завидовали)
раздевал глазами молодую леди не только я, вот этот вообще стал на цепь чтоб быть выше и лучше видеть
зашли в очередную церковь - очередное венчание. в церкви отснял панорамку
Потом мы вышли на набережную и пошли по периметру острова.
забрели на местный пляж, как-то не густо
для меня бы не явилось удовольствием отсиживать пятую точку на камнях, а кому-то нравится
в закатных лучах Ортиджа просто очаровательна
и некоторые не веря в реальность виденного, для того чтоб убедиться в том, что все не мираж, прибегают к использованию дополнительных оптических приспособлений :-)
обойдя крепость начали наблюдать закат
крепость в свете заката - краски словно волшебные
в этих трех карточках позволил себе чуть больше пофотошопить
-------
туристы заняты своими делами
местная публика не разменивается, и даже в ларьке мороженного не изменяет своим принципам
вот так с бокалом пива приятно смотреть на закат, хотя как по мне пиво на Сицилии - это извращение, размениваться на стандартный бутылочный продукт при таком выборе шикарных вин
а вот и наши знакомые, мы стали невольными гостями на их венчании. приятно встретить старых знакомых
Очень познавательно - респект! Ну а фото великолепны, только поймал себя на мысли - а где люди на фото?:) А если сУрьёзно - побольше таких повествований, и начинаешь понимать , как и куда спланировать свой трип.., а не читать эти перепере...перепосты с какими то, только видимо пишущему понятными репликами, вырванными из какого контекста.. Уже начинаю понимать,что и сюда надо будет съездить, а не тюленить 2 недели на пляжах северного побережья, хотя это для нас в приоритете
Ну вот пришло время закруглятся. После заката, у нас по плану, был запланирован ужин в полюбившемся ресторанчике, а после ужина нас ждала дорога в аэропорт.
а пока солнце не особо собиралось сдаваться ночи и до последнего боролось за свои права
даже оказавшись далеко под линией горизонта оно выстрелило последним лучом
__________________________________
вдогонку еще несколько фото и рассказ можно считать завершенным