Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
hellen-k писал(а) 19 окт 2018, 19:39:Мне на Палермо в общей сложности больше недели не хватило А у вас по пути еще Энна (смысл?), Монреале (про часы работы объектов напоминать?).
Мне на Флоренцию хватило 2 дня, я фиренце-кард вдвое окупил, хоть такой цели и не было... На фига мне неделя в Палермо??? Смысл посетить Эрну - Вы правда не видите в этом смысла? Да, я не буду зависать полтора часа на одном месте и не буди ни пить кофе полчаса, ни курить ещё полчаса... И всё успею...
И про часы работы не надо мне ничего напоминать, поверьте, у меня стандартно день распланирован ПО МИНУТАМ, и я свой тайминг исполняю практически всегда с максимальной погрешностью 5,5%, и, да, я работаю 16 часов в сутки, а сплю 5,5 часов. СТРОГО!
Вы понимаете, что люди разные?)))
Но, без обид, я Вас очень уважаю, и надеюсь, что Вы меня тоже))) Хорошего Вам вечера!
Сергей_Ч писал(а) 19 окт 2018, 22:29:Мне на Флоренцию хватило 2 дня, я фиренце-кард вдвое окупил,
Если самоцель поездки во Флоренцию - окупить карту, то да, логично. Все рано там больше делать нечего.
Сергей_Ч писал(а) 19 окт 2018, 22:29:Ну почему Вы никак не поймёте, что люди разные, и помощи они просят под свои, а не под ваши представления об идеальном путешествии?
Вы свои мысли об идеальном путешествии можете публиковать в созданной вами теме, в ветке, ссылку на которую дала выше. Здесь отчет о чужом идеальном путешествии.
Сергей_Ч писал(а) 19 окт 2018, 22:29:Да, я не буду зависать полтора часа на одном месте и не буди ни пить кофе полчаса, ни курить ещё полчаса...
Я не зависаю, не курю, и нередко даже не обедаю, чтобы больше успеть. И семь городов за семь дней в моем активе есть. Так что я как раз хорошо понимаю, что флажок на карте поставить можно, а вот увидеть что-то весьма сложно. Если ваша цель - раскрасить карту, то почему бы и нет.
Сергей_Ч писал(а) 19 окт 2018, 22:29:Смысл посетить Эрну - Вы правда не видите в этом смысла?
В последние года три в Энне бываю нередко. И вот правда, при все любви к этому городу, не очень понимаю смысла в том, чтобы посещать Энну в ущерб Палермо. Если, конечно, у вас какая-то конкретная причина есть, то да, надо ехать.
Сергей_Ч писал(а) 19 окт 2018, 22:29:И про часы работы не надо мне ничего напоминать, поверьте, у меня стандартно день распланирован ПО МИНУТАМ, и я свой тайминг исполняю практически всегда с максимальной погрешностью 5,5%, и, да, я работаю 16 часов в сутки, а сплю 5,5 часов. СТРОГО!
Если вы так хорошо знаете чего хотите, зачем вопросы задаете? Ответы все равно с вашими не совпадут никогда (именно потому, что все люди разные). Я вот знаю свой стиль путешествия, и всегда знаю чего я хочу и как это сделать. На форуме ищу ответы на технические вопросы (расписания и прочее).
- Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
На деле всё оказалось печально... А туда ли я попала, подумала я. Меня на автовокзале встретил и довёз на машине (за 25 евро) друг хозяина Паоло. Он так радостно проводил экскурсию по квартире, периодически спрашивая: "Нравится?!". "Ну да, хорошо", чтобы не обидеть товарища, отвечала я. На самом деле ничего хорошего. В квартире темновато, а это мне очень не нравится. Лестница на верхнюю террасу шибко неудобная, я один раз поднялась и решила больше не рисковать. И самое грустное, это какой-то неприятный запах в комнате и на кухне, в спальне я его особенно не чувствовала. Квартира находится над рестораном и нижняя терраса, как раз над служебным помещением, часов до 12-ти было шумно, ну работает народ, а тихо итальянцы не умеют)) Не комфортно мне там было, хорошо ещё, что на два дня уезжала в Рагузу. Мне всегда везло с местом жительства, а тут вот промахнулась. Как говорится и на старуху бывает проруха)). Вначале я хотела забронировать вариант на площади Дуомо, с панорамным видом с террасы, но цена была не маленькая, а я решила на Катании сэкономить, вот и сэкономила. Я забронировала эту террасу на следующий год, цену снизили, и это правильно!
Над этим рестораном квартира, террасы выходят во двор
Быстро разобрала вещи и спустилась пообедать в ресторан. Ну а потом прогулка по городу.
Castello Ursino
Между 1239 и 1250 годами Фридрих II приказал построить замок - символ имперской власти для обороны на восточном побережье Сицилии. Проект крепости разработал военный архитектор Риккардо да Лентини: на неприступной скале, врезающейся в море, возвышалась крепость. После извержения 1669 года лава отодвинула море, и замок оказался полностью на суше.
А четвёртый друг в гордом одиночестве пасся на зеленой травке
К Piazza Duomo по Via Giuseppe Garibaldi прогулочным шагом минут десять.
Как я уже говорила, что в Катании я посетила только Кафедральный собор и вот эту церковь, все дни я проходила мимо и она была закрыта, только в последний день мне повезло. Chiesa di San Giuseppe al Transito
Piazza Duomo
Первые фотографии не слона - символа площади, а фонтана Аменано, он рядом с кафе "Cathedral's Bar", где я каждое утро выпивала чашечку кофе. За фонтаном находится рыбный рынок. Не дошла я до него, желания готовить и есть в дурнопахнущей:) кухне у меня не было желания, поэтому в Катании свежей рыбкой с рынка я себя не побаловала.
А вот и слоник из черного лавового камня. Фонтан - произведение архитектора Ваккарини (1735-1737гг).
Palazzo dei Chierici и Porta Uzeda
Palazzo degli Elefanti
Cattedrale di Sant’Agata С понедельника по субботу с 7.00 до 12.00 / с 16.00 до 19.00 Воскресенье с 7.30 до 12.00 / с 16.30 до 19.00
Собор назван в честь Святой Агаты покровительницы города, чей праздник отмечается 5 февраля.
Агата происходила из знатной сицилийской семьи и в возрасте 15 лет решила посвятить себя Богу. После крещения она решила, из любви к Христу, сохранить девственность. Но девушка была очень красива и многие сватались к ней. Одним из мужчин, который хотел взять ее в жены, был римский наместник в Сицилии Квициано. Агата отказала ему. Квициан возненавидел Агату и решил отомстить ей. В 250 году издается указ о преследовании христиан и наместник велит арестовать прекрасную христианку. Её жестоко пытали: жгли раскалённым железом, наносили удары острыми ножами, а затем Квициан приказал отрезать ей груди и бросить, истекающую кровью, в темницу. В это время произошло землетрясение, в ходе которого погибло много язычников, её палачей. Агата умерла 5 февраля 251 года и была причислена к лику святых. Святую мученицу местные христиане похоронили за городом, а спустя 60 лет перенесли ее останки в кафедральный собор, где тело святой покоится до сегодняшнего дня. В день ее смерти, мощи мученицы провозят по улицам города в золотом реликварии, установленном на специальной повозке.
Кафедральный собор на этом месте появился в 1078-1093 гг. на руинах римских терм. В 1169 году землетрясение частично разрушило собор. Его восстановили, но сильное землетрясение в 1693 году полностью уничтожило здание, в это время в соборе шла служба и 7 тысяч верующих погибли под обломками. Собор был построен в 1711 году в стиле сицилийского барокко.
После церквей и соборов Палермо внутреннее убранство Собора Катании мне показалось скромным. Правда, я не долго там была, возможно не всё увидела.
От площади Дуомо по очень длинной Виа Этна.
Piazza Universita
И под ногами слоник
Basilica Collegiata. Двери были открыты, но я почему-то прошла мимо...
Симпатичные ажурные балконы
Слева красивая Via Antonino Di Sangiuliano
Дошла до Piazza Stesicoro, я сюда ещё вернусь, пока несколько фотографий
Via Paterno
Время уже семь часов, пора и о хлебе насущном подумать, найти где остановиться на ужин и возвращаться к замку Урсино.
Завтра меня ждёт Таормина, а может не ждёт, но я всё равно поеду к ней в гости))
Последний раз редактировалось nassta 24 янв 2024, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
nassta, поняла, что в следующем году Вы снова будете в Катании, а в этом Ваши прогулки по Катании закончены? В Дуомо находится могила Винченцо Беллини, родившегося в Катании. Пишут, что одна из самых популярных паст на Сицилии - Pasta alla norma, названа в память Беллини именем главной героини одноименной оперы:)
lubsya согласна, что Палермо и к нему рвётся душа)) Но Катания тоже приятный город, у меня о нём добрые воспоминания. Но вернуться хочется именно в Палермо...
Hellen-k предупреждала, что в Таормину лучше всего приехать рано утром, чтобы увидеть её во всей красе. Я так и планировала, но уехать на раннем автобусе не получилось, поэтому поехала на девятичасовом. Автобус отправился из Катании минут на 15-ть позже, так что в Таормине я была уже почти в половине одиннадцатого. В это время, нас желающих насладиться сказочным городком, было уже много.
Автобус компании Интербус прибывает на Piazza Luigi Pirandello, где расположена автостанция. Вид с правой стороны от дороги, я иду в направлении к северным воротам Porta Messina, за которыми начинается средневековая Таормина.
Прохожу мимо Chiesa di Santa Caterina
Напротив церкви Palazzo Corvaja, тоже мимо иду, вот только одна фотография, кусочек палаццо:)
И выхожу на главную улицу Corso Umberto, которая к этому часу полна народа
Балконы в Таормине, просто праздник, яркие, нарядные
Эти "головы", мужской и женский вариант в миниатюре, я не удержалась и купила на долгую память)) Как гласит легенда, во времена арабского завоевания острова, мимо девушки, мирно отдыхающей на своём балконе, проходил красавец-мавр. Увидев её он понял, что это любовь с первого взгляда. На его пламенные чувства девушка ответила взаимностью и была согласна отдать ему своё сердце и другие части тела. Но каким-то образом (должно быть люди добрые настучали на чернокожего товарища) она выяснила, что возлюбленный женат, да ещё и наследники имеются в виде детей. Как-то уж очень горячо она отреагировала на это сообщение и в порыве гнева решила наказать юношу. Пока он тихо-мирно спал она отрубила ему голову! Судя по всему красотка была натурой творческой, решила она из отрубленной головы соорудить горшок для цветов и выставить его на балконе. Местные заметили, что в таком горшке бурно цвели растения и они решили заказать для своих балконов керамический вариант. Вот такая триллер-сказочка.
С корсо Умберто я периодически сворачивала в боковые узкие улочки
Piazza IX Aprile, названная в честь дня, когда в 1860 году Гарибальди и компания высадились на Сицилии с мечтой объединить Италию в единое государство.
Первое на что, вернее на кого, я обратила внимание на Piazza IX Aprile, это на шуструю, симпатичную собачку, которая гонялась по всей площади за красным шариком, который ей кидал хозяин
Площадь очень красивая, а вид на вулкан и на море шикарный
Chiesa di San Giuseppe
Выпью чашечку кофе в "Caffè Wunderbar" и продолжу фотосессию. Солнце припекало, я даже в тень передвинулась
Chiesa Di Sant'Agostino
Музыканты исполняют на радость туристам итальянские хиты,
Через ворота Часовой башни (Torre dell'orologio e Porta di mezzo), которая была построена в 12 веке, продолжаю движение по корсо Умберто
Икона Мадонны случайно была обнаружена под слоем краски и штукатурки
Улица полна магазинов, ресторанов, сувенирных лавок
Piazza Duomo
О! Аптека имени Рагузы!
И фонтан, наверху которого символ города - кентавр с женским лицом, странное какое-то чудо-юдо на двух ногах с короной и скипетром. На лицо кентавресса приятная, но жуткая туловищем. Слепили из разных видов камня, а на животе какой-то явно лишний кусок, зачем такой живот девушке? Нижняя часть принадлежит Минотавру, верхняя - человеческий облик. Какая-то ядовитая смесь, "Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик!":)) Есть несколько версий, объясняющих происхождение этого образа, но не будем углубляться, спишем на бурную фантазию художника.
За лошадкой Кафедральный собор Таормины.
Porta Catania
Прошла немного дальше ворот, отсюда тоже виды на море и вулкан
К Греческому театру снова по корсо Умберто
Но вначале зашла в ресторан пообедать. Не помню название, свернула в какую-то улочку, открытая терраса ресторана с видом на море. Поела, отдохнула и дальше пошла.
Благодаря мне, собачка не умерла от жажды:) Хозяйка шла вперёд, собака тянула её назад, я показала даме в красном рукой на поилку, дайте питомцу напиться. Она меня поняла и вернулась
На площади 9 Апреля народа поубавилось
А солнце решило закончить свою работу, закрылось облаками и больше на свет божий в этот день не появилось.
Купила билет, не помню, по-моему 10 евро, поднялась немного вверх, театр стоит на холме. И вот они развалины Teatro Antico. Строительство началось греками примерно в 3 веке до н.э. Затем было перестроено в римские времена. Должно быть очень понравилось грекам это место и вид отсюда, что не испугались они тяжелой работы по выравниванию и уничтожению горы. Они сравняли её с уровнем земли, удалив около 100 тысяч кубометров горного известняка.
Панорамным видом на вулкан и море греки наслаждались музыкальными выступлениями, римляне - боем гладиаторов.
После греческого театра по плану был городской парк Таормины - Giardini della Villa Comunale. А затем поездка в Кастельмолу. Но погода испортилась, а вдруг дождь, а зонта-то у меня с собой нет, решила поехать в Касьельмолу, а в парк, если дождя не будет, можно и потом вернуться. И я отправилась на автостанцию, автобус через двадцать минут.
Про Кастельмолу завтра. А сейчас буду смотреть очередные серии (6-7) сериала "Чудо" (Il miracolo) по сценарию итальянского писателя Никколо Амманити. Сериал 2018 года, всего 8 серий. Интересный сериал, мне нравится.
nassta писал(а) 27 ноя 2018, 19:33:Piazza IX Aprile, названная в честь дня, когда в 1860 году Гарибальди и компания высадились на Сицилии с мечтой объединить Италию в единое государство.
А вот тут казус 9 апреля 1860 на этой площади все праздновали высадку Гарибальди и решили назвать площадь в честь этого дня. Вот только интернета и телефонов тогда не было. И оказалось, что это всего лишь слухи. Не высаживался 9 апреля Гарибальди на Сицилии, произошло это лишь 11 мая, через месяц. А название площади решили не менять
- Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
nassta писал(а) 27 ноя 2018, 19:33:Прохожу мимо Chiesa di Santa Caterina
Это была первая католическая церковь, в которую я зашла - через открытые двери было видно, что она пуста:) До сих пор помню белые витые колонны:) Рада снова прогуляться с Вами, nassta, по знакомым местам.
nassta писал(а) 27 ноя 2018, 19:33:Местный художник, уронил картины от неожиданности, когда я подкралась его сфотографировать
Ну, случилась история в Палермо, по легенде. И вся Сицилия набита этими горшками.))
- Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
О Кастельмоле я знала, что она входит в список самых красивых деревень Италии, что находится выше Таормины и виды оттуда замечательные, ради которых я и поехала. Ну и, конечно, про известный бар «Turrisi».
"В древние времена городок назывался Миле, а его современное название – Кастельмола – происходит от норманнского замка, возвышающегося над центром города на скале в форме жерновой мельницы («мола» по-итальянски). Кастельмола был основан еще в 8 веке до н.э. В конце 10 века свирепый Ибрагим, правитель тунисского Кайруана, разрушил городские фортификации, разорил сам город, убил большую часть его жителей и покинул Кастельмола через ворота, которые с тех пор стали называть «Воротами Сарацинов». В 1078 году норманнский король Рождер I изгнал арабов из Сицилии и построил вокруг укрепленного замка новый город, который получил название Мола. С 1928 по 1947 годы он был частью Таормины, а позднее получил самостоятельность."
Небольшая горная деревушка находится на высоте 550 м над уровнем моря и автобус неспешно взбирается вверх по узкой серпантинной дороге. Меня всё время не покидала мысль, что если вдруг водитель сделает неверное движение руля, то лететь мы будем со скоростью света, хорошо, что быстро, не успею испугаться:)) Наш был профи, рулил уверенно, при этом ещё песенки напевал и весело общался с девушкой, своей знакомой. Прибывает автобус на площадь San Antonio, откуда открываются красивые панорамные виды.
Сделав кучу фотографий с площади, я поднялась к замку, вернее к остаткам былой роскоши 16 века. Жалко, что погода подвела, в солнечную виды были бы лучше.
Этот бар вначале был магазином, который открыл Salvatore Turrisi, вернувшись с войны в родной городок. Затем он начал производить миндальное вино и позже магазин превратился в бар «Taverna del mandorlo in fiore». Для привлечения посетителей Сальваторе выставил в витрине деревянный фаллос из серии «размер имеет значение», этот большой детородный орган, по сицилийским приметам, защищал от сглаза. Хорошо должно быть защищал от сглаза и приносил удачу хозяину, дела у него пошли в гору.
Это семейный подряд, дело отца продолжил его сын Пеппино, в середине семидесятых он отреставрировал помещение и заполнил всё помещение предметами, изображающими символ плодородия в разных формах и материалах. Имея троих сыновей, ну как же ему было не возвести на пьедестал мужское достоинство)) Местное население, особенно священник, были в шоке, но видя, какой интерес вызывает у туристов этот бар, смирились. Теперь Кастельмола ассоциируется у туристов с «Турризи», основная масса приезжающих сюда, первым делом отправляется в бар.
В туалете тоже всё по полной программе: ручки, краны и настенная живопись - иллюстрации из "Камасутры"
Кроме созерцания предметов в форме «la Minchia», хороши виды с верхнего этажа, приятно посидеть за чашечкой кофе, что я и сделала.
Duomo di S. Nicola di Bari
По самой деревушке я практически и не прогулялась, о чём сейчас жалею… Подустала я, хотелось уже вернуться «домой». Поэтому приехав на станцию в Таормину, не стала возвращаться к городскому парку, тут как раз и автобус подошёл до Катании и я уехала.
nassta писал(а) 29 ноя 2018, 19:13:По самой деревушке я практически и не прогулялась, о чём сейчас жалею…
Не переживайте! Вы увидели все самое интересное и лучшее. Там еще пара видов через стройки и крыши на Джардини Наксос и полторы улочки. Жаль, что не было времени на санктуарий Мадонна делла Рокка и спуск в Таормину пешком.
- Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Когда готовилась к поездке была запланирована и церковь, высеченная в скале, на гугл-карте маршрут "прошла" от Таормины. Потом нашла информацию, что можно автобусом подъехать, где-то недалеко остановка, у виллы Дукале, да? Ну так туда и не добралась...