Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 7
Церковь Санта-Лучия, на пороге которой Аль Пачино (Майкл Корлеоне) стоял на коленях в компании итальянской актрисы Симонетты Стефанелли (Аполлония Вителли) Кстати, ирония судьбы. Угадайте, кто был мужем Симонетты Стефанелли? Микеле Плачидо! Храбрый Коррадо Каттани из сериала Спрут! Забавно!))
Вход в церковь стоит 2 евро.
Внутри можно увидеть облачение священника, который венчал Майкла и несколько фотографий со съемок фильма.
Снимать обряд венчания внутри церкви, Копполе не позволил местный священник. Поэтому сохранились только фотографии.
Привет, родной город! Куда бы из тебя ещё поехать?
Далее свадебная процессия идет вниз от церкви. Моя фотография не совсем с того-же ракурса, плюс большинство домов вдоль дороги были отреставрированы, однако по одному дому можно безошибочно сказать, что съемка велась именно здесь-»
Звезда Савоки — бар Vitelly, того самого, что по фильму принадлежал отцу Аполлонии. Именно здесь, сидя за столом на открытой веранде бара, Майкл Корлеоне сообщил будущему свекру, что у него в отношении Аполлонии самые, что ни на есть, честные намерения.
С тех пор как бар появился в фильме, его владелец не знает горя, поток туристов, а следовательно, и прибыль не иссякают год от года. Хочу сказать, что цены в баре действительно еще те!))) Мы выпили холодного кофе, сфотографировались и пошли в гору, смотреть церковь.
Табличка Itala Pilsen красуется слева от входа как и во время съемок фильма.
Привет, родной город! Куда бы из тебя ещё поехать?
Все стены в баре увешаны фотографиями из фильма, особенно снятыми в баре)
Собственно Бар Вителли больше напоминает музей, причем с абсолютно бесплатным входом, ведь здесь никто не вынуждает Вас что то покупать, зато все можно потрогать и сфотографировать.
Савока утопает в зелени и при всей своей красоте она безлюдна и спокойна. Население города едва превосходит 1 000 человек.
Напротив бара — небольшая площадь, на которой Майкл Корлеоне танцевал свадебный вальс с Аполлонией. Сегодня на этом пятачке стоят столики летнего кафе, плюс тут же установлен зеркальный памятный знак, изображающий Френсиса Фонда Копполу за работой.
Мы были совершенно очарованы этим городком!!!
Привет, родной город! Куда бы из тебя ещё поехать?
Покорение вулкана Этна. Покупая билеты на Сицилию за полгода до поездки, мы еще не знали точного плана нашего путешествия. Но совершенно точно знали, что подъему на вулкан быть! Девчонки еще не были ни на одном вулкане, поэтому им было интересно. А мы с Лехой были на двух и поэтому нам тоже было интересно посмотреть что за Этна такая и поставить очередную галочку!
Дома я прочитала, что подниматься на вулкан лучше по южному склону. По словам очевидцев, он должен был быть куда более живописнее северного. Мы решили подняться по южной стороне, а спуститься по северной. Вот несколько фотографий которые я сделала по пути. Мы останавливались на всех смотровых площадках. Скажем так, если сравнивать не с чем, то сойдет. А если есть, то скажу честно, с живописностью очевидцы явно преувеличили. Лавовые поля+ елки. Больше ничего.
Привет, родной город! Куда бы из тебя ещё поехать?
Подъем на Этну состоит из нескольких этапов. Для начала надо подняться на площадку с названием Rifugio Sapienza, которая находится на высоте 1900 метров. Извилистый серпантин, который виляет среди массивных глыб застывшей лавы, приведет вас к подножию вулкана.
Здесь, на Rifugio Sapienza, расположена большая парковка. Кстати, платная. 6 евро за день. После оплаты вам выдают талончик, который нужно положить под стекло вашего автомобиля. С парковки до высоты 2300 метров, уже нужно подниматься на канатной дороге.
Когда мы приехали, дул ураганный ветер и канатная дорога была закрыта. Девчонки отказались ехать вверх на автобусе. И мы пошли осматривать кратер Сильвестри, который находился тут же, на уровне парковки.
Кратер Сильвестри, не единственный кратер у подножья вулкана. Их тут несколько. Как видно по фото, некоторые туристы самостоятельно ползут в гору.
Привет, родной город! Куда бы из тебя ещё поехать?
Кратер Сильвестри. Немного забегу вперед и скажу, что с этого бесплатного кратера, виды куда более красивые, чем с платного пика Этны. Но об этом позже.
Мы поднялись на кратер. Виды вокруг.
Забавно, когда облака оказываются ниже тебя, или на уровне тебя. Когда они несутся так быстро и ты оказываешься внутри облака!
Мы знали, что на вершине Этны будет не жарко, а может даже и холодно, несмотря на почти сорокоградусную жару внизу, поэтому ещё дома подготовились к этому. Взяли с собой куртки и закрытую обувь. Если не хотите с этим заморачиваться, то здесь можно взять на прокат теплые куртки и ботинки.
Сказать что в тот день дул ветер, это ничего не сказать! ))) Благодаря некоторым порывам, младшая дочка у нас несколько раз чуть не улетела! Еле успевали ловить. Да что там дочка! Сами еле держались на ногах!
Если присмотреться, то можно увидеть мужа, выкладывающего валентинку на дне кратера!)))
Привет, родной город! Куда бы из тебя ещё поехать?
Пока мы любовались видами с кратера Сильвестри и ловили улетающую дочь, открыли канатную дорогу. И мы пошли покупать билеты. ШОК! На фото цены за подъем на Вулкан. 30 евро-канатная дорога+ 25 евро -автобус от канатной дороги до верхушки Этны+ 9 евро -гид-провожатый. Итого, 64евро, за человека. На детей скидок нет. Итого, 20 000 за нашу дружную семейку.
На Канарах мы платили 12 евро за подъем. С чего вдруг итальяшки решили зарядить такую цену, мы так и не поняли!
Безумству храбрых, поем мы песню! Дорогу запустили, а ветер не выключили!))) Кабинки болтало как белье на ветру. Несколько раз движение останавливали и мы висели над пропастью, раскачиваясь из стороны в сторону, пытаясь подавить морскую болезнь!)))
После подъёма и выхода из кабинки, вы попадаете на небольшую площадку, высота уже 2300 метров. Под ногами черная рыхлая щебенка. Чувствуется, что стало совсем прохладно и появляется мысль, как бы там, на вершине не замерзнуть окончательно. Отсюда многие туристы начинают самостоятельно подниматься до вершины кратера. Настоятельно не рекомендую этого делать! Уже на этом месте чувствуется, что воздух разряжен, кислорода мало и дышать реально становиться трудно. Мы видели, как люди поднимаясь вверх, без сил падали на землю, лицом вниз! На что они рассчитывали, совершенно непонятно! Нужно иметь ЖЕЛЕЗНОЕ здоровье, чтобы преодолеть этот путь! На фото дорога на вулкан. Видно как по ней пылит автобус. Отсюда, с этой площадки, основная адекватная масса туристов садится на мерседовские автобусы, которые везут вас уже на высоту 2900 метров. Извилистая гаревая дорога ведет в гору, по ней поднимаются автобусы. Такое впечатление, что едешь по холмистой пустынной равнине. Вокруг только черная гарь и кусочки измельченной пемзы. По этим черных сопкам гуськом поднимаются или скатываются с них любители пеших восхождений к вулканам. Растительности вокруг никакой. Видов тоже никаких!)))
Привет, родной город! Куда бы из тебя ещё поехать?
Дым над Этной бывает трех цветов и все сицилийцы с раннего детства об этом знают. Проснувшись утром каждый житель острова невольно старается мельком взглянуть на вулкан, благо его видно из далека. Коренному сицилийцу достаточного беглого взгляда, чтобы оценить ситуацию. Итак, если над вулканом по-прежнему, как обычно, поднимается белый дым, то на Сицилии всё в порядке, можно спокойно идти заниматься своими делами и ни о чем не беспокоиться. Если дым красный, то вероятнее всего в ближайшие дни или недели возможно извержение, нужно быть наготове. И синий дым означает, что пора с острова сваливать, а точнее, немедленно взять паспорт, деньги и ценные вещи и ехать как можно дальше от вулкана, по возможности в аэропорт, чтобы покинуть остров. Хотя, для многих это доход и неплохой. Так как приток туристов резко увеличивается.
Наконец автобус останавливается и вы оказываетесь на высоте 2900 метров. Здесь воздух ещё более разряжен. Если начинаешь подниматься в гору, то сразу чувствуется одышка. Вершина! Задыхаемся от нехватки кислорода, пытаемся устоять на шквальном ветре, полный рот вулканического песка, волосы зацементировались благодаря тому же песку! Главный кратер пыхтел не переставая. Пару раз даже чихнул чем- то коричневым! Последнее извержение в 2002-2003 годах, нанесло жуткий ущерб. Огромные камни подлетали на высоту 500 метров. Аэропорт был закрыт на 3 месяца. Фуникулер полностью разрушен. Да что там фуникулер! Досталось всему и всем вокруг! Мы после этого похода устали так, что организму не хватило ночи чтобы отдохнуть. Утром я проснулась с полным ощущением, что всю ночь разгружала минимум вагоны!))) Вспомнился мой прыжок с парашютом, с 4000м. Вроде прыгнула и лечу. Все нормально! Только вот кислорода-то нет! И дышать нечем! Потаскались по кратерам с экскурсоводом. (не зря же мы заплатили ему по 9 евро)!. Экскурсия была сначала на английском, потом на итальянском. Попытались немного отдышаться и поехали вниз.
Привет, родной город! Куда бы из тебя ещё поехать?
Видов с Вулкана никаких. Этна- третий вулкан на который мы поднялись. После Тейде на Канарах и Везувия в Неаполе. И честно сказать, по красоте он им всем проигрывает. Если вам не принципиально поставить галочку о подъеме, то мое личное мнение, вы не сильно потеряете, если остановитесь на кратерах внизу. При этом сэкономите деньги. Для сравнения ниже. Виды с Везувия (Неаполитанский залив и Помпеи)
Тейде
Этна!))
Обратно на фуникулер никакой очереди уже не было .Спустившись на Rifugio Sapienza, прогулялись по сувенирным магазинчикам. Народ в основном покупает сицилийский мёд, он продаётся почти в каждом магазине. В основном все сувениры с Этны, это всевозможные поделки из черной лавы. А еще проводилась дегустация вот этих ликеров. Очень вкусно! Мне больше всего понравился фисташковый, а Лехе дынный. При том, что ликеры мы вообще не любим. Стоимость, 18 евро. В обычных магазинах такие не продаю. Так что если покупать, то там.
Привет, родной город! Куда бы из тебя ещё поехать?
Еще немножко Катании. Крепость Урсино — средневековая крепость окруженная рвом, построенная в 13 веке, в то время стояла у моря, но в связи с землетрясениями и потоками лавы оказалась теперь уже в городе.
Крепость Урсино, воздвигнутая по приказу сицилийского короля Фридриха II в XIII веке, как и полагается цитадели, занимает вершину высокого холма на берегу моря. Долгое время этот неприступный замок, окруженный глубоким рвом, служил не только оборонительным сооружением, но и парадным дворцом короля. Восьми башням, венчающим крепость, также нашли применение. К примеру, над северной - поднимали флаги, а в южной устроили пыточную.Здесь выставлены коллекции археологических артефактов, средневековых произведений искусства, а также работы итальянских и европейских художников эпохи Возрождения.
В XVI веке цитадель Урсино утратила свое стратегическое значение и была превращена в тюрьму, которая просуществовала здесь вплоть до XIX века. Сегодня, минуя старинный подъемный мост с решетками, пройдя через широкий внутренний двор и поднявшись по винтовой лестнице, можно оказаться в городском музее.
Римский театр в Катании расположен в историческом центре города. Согласно найденным документальным записям впервые театр на этом месте существовал еще в 415 году до нашей эры и был построен он греками, именно поэтому одна из прилегающих улиц названа «Греческий театр». Но с приходом римлян театр был основательно перестроен и во II веке нашей эры возник его нынешний вид.
Так что по справедливости, Римский театр Катании следовало бы называть Греческим. Пришедшие римляне видоизменили строение на свой лад, но основа конструкции сохранилась греческой и колизеем, пригодным для гладиаторских боёв, театр так и не стал. Римляне театр расширили, пристроили к нему одеон – малый театр, рассчитанный всего на полторы тысячи человек, в то время как большой мог вместить до 7 тысяч. Безусловно, это был период расцвета, а после падения империи театр начинает приходить в запустение.
В средние века он, как и многие другие памятники античности, становится неисчерпаемым местом добычи строительных материалов. Особенно ценятся декоративные элементы, как балюстрады, колонны, статуи. Впрочем, каменные блоки также идут на строительство крепостей и церквей.(например, для собора святой Агаты).
Постепенно театр приходит в упадок и забытье, пока в 19 веке не начинается движение в рамках которого заново открывают памятники античной архитектуры. Начинаются раскопки, и театр предстаёт уже в своём нынешнем виде. Это один из самых лучших сохраненных театров в Сицилии и всемирном наследии ЮНЕСКО
Привет, родной город! Куда бы из тебя ещё поехать?
Римский амфитеатр — построен во 2 веке из лавого камня и кирпича, вмещал 15 тысяч зрителей. Он был погребен под лавой. Откопали его всего лишь частично в 1904 году.
Некогда по размаху и величине ему не было равных, за исключением Колизея. Настолько большой и внушительной являлась эта конструкция, чего сейчас никак не скажешь, глядя на Римский амфитеатр. При диаметре в 87 м и высоте стен в 31 м он мог вместить одновременно до 16 000 посетителей.
Сегодня от сооружения видны только некоторые фрагменты – останки основания и фундамент. К ним относятся места для музыкантов, сцены и часть нижнего яруса зрительских мест. Первому разрушению конструкция подверглась при остготах (в 3 столетии), когда им потребовался материал для возведения городской стены Катании. Затем – в 9 столетии при строительстве Кафедрального собора, когда разобрать амфитеатр на камни предложил граф Руджеро. Немало пострадало сооружение и от извержения вулкана. Сегодня истинную величину амфитеатра можно оценить лишь по 3-мерным музейным экспонатам – макетам древней конструкции. Это было прекрасное сооружение из известняка и лавового камня, облицованное мрамором. Первые раскопки датируются 18 столетием. Тогда было обнаружено много архитектурных находок, которые хранятся в Историческом музее города.
Привет, родной город! Куда бы из тебя ещё поехать?
Большой каньон Кавагранде Это место не очень раскрученное, здесь нет никакой инфраструктуры, подъемников. Заповедник расположен в горах Иблеи, в нескольких километрах от Аволы.
На дне каньона находятся чистейшие ледяные озера и живописные водопады.
Но чтобы достичь дна каньона, надо спуститься по лестнице, вырубленной прямо в скале. Спуск занимает примерно 40 минут и ровняется спуску по лестнице 100 этажного дома! И разумеется после спуска, вас ожидает обратный подъем! Дети сказали решительное НЕТ! Так что пришлось нам любоваться видами с высоты смотровой площадки!)))
Сейчас каньон закрыт для посещения из за пожара. Но кого это волнует? Народ лезет через забор!
Привет, родной город! Куда бы из тебя ещё поехать?
В каждом отпуске есть день, ради которого стоит жить! Может быть даже ни одну жизнь! Это был ровно такой день! Девчонки остались дома. Небо наконец заволокли облака и жара ушла. Forza d’Agrò. Последний городок нашего отпуска, и настоящий подарок на прощание с Сицилией!
Ах, какой вид у жителей этих домов!!!- первое что говорят мои друзья, когда видят эту фотографию. И они правы! Виды и правда нереальные. Горы и море- самое фантастическое сочетание! А воздух! А тишина!!! Просто мечта!
Привет, родной город! Куда бы из тебя ещё поехать?
До 10 лет должны быть. Общая цена 47 евро, насколько помню.
tan`chik писал(а) 03 окт 2018, 14:57:В обычных магазинах такие не продаю.
Продают, но не в сетевых, а в частных лавочках. Я покупала все виды Fichera не на Этне.
Ну, вы вообще погоняли!
- Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Ресторан под названием Крестный отец, естественно!))
Завораживающий треугольник моря, еще одна жемчужина Forza d'Agro. Кстати, полоса у горизонта, это уже материковая Италия! Буквально рукой подать! Тот самый носок сапога, который пинает Сицилию!
Привет, родной город! Куда бы из тебя ещё поехать?
В Forza d Аgro так же снимали Крестного отца, и местные жители ни на минуту не дадут вам об этом забыть! На каждом углу висят фотографии со съемок, из каждого кафе доносится музыка из фильма. Даже на меню ресторанов, фотографии Марлона Брандо! Это вам не Твин Пикс, где ни одного памятного магнитика о фильме, днем с огнем не сыщешь!)))
Место куда в 3 части, Майкл приводит Кей, чтобы показать "настоящую Сицилию"
Нагулявшись по городу, мы устроились у фонтанчика с золотыми рыбками. Заказали домашнего вина и итальянской еды у хозяина кафе. Выбор был небольшой, но все очень вкусное! Идеальное место и время отметить наш приближающийся юбилей- 15 лет вместе! Вообще наша дата 28го. Но мы уж не стали наглеть и выдергивать дочь из школы в конце сентября. Когда столько лет живешь вместе, плюс-минус пара недель, уже не имеет большого значения! ))) Вкусная еда, фантастические виды, романтическая музыка и мы только вдвоем! Невероятный день!!!
Привет, родной город! Куда бы из тебя ещё поехать?
Первый раз мы попробовали канноли в Риме. И это пирожное произвело на нас неизгладимое впечатление! Отправляясь в Италию в мае, мы уже точно знали, что будем есть на десерт!))) Но канноли это сицилийская сладость. И я постоянно слышала о том, что именно на Сицилии и только ТАМ продают настоящие канноли, с которыми не сравниться ни что! Еще дома мы разрекламировали детям это пирожное, обещая божественные ощущения. Парадокс состоял в том, что 2 недели мы искали и не могли найти действительно вкусные пирожные! И сколько мы их выкинули!!!!! То крем был не тот, то трубочка недостаточно хрустящая! Мы читали отзывы, мы ездили по специальным местам. Но увы! И только в последний день, в городке Forza d Аgro, сидя у фонтана и празднуя свою годовщину, мы наконец-то получили то что надо! Идеальное канноли с правильной, вкусной начинкой из рикотты и хрустящей трубочкой, которую наполнили кремом прямо перед подачей! Девчонки его так и не попробовали!
В этом городке я окончательно убедилась- хочешь увидеть лучшую Сицилию, следуй за Копполой! Отправляясь по местам съемок Крестного отца, мы каждый раз оказывались в самых фантастических местах острова!
15!!!)))
Не смогла сдержаться, и купила себе очаровательную мафиозную сицилийскую кепочку!)))
Привет, родной город! Куда бы из тебя ещё поехать?