В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

Сообщение: #81

Сообщение nassta » 09 сен 2019, 18:20

К месту встречи я пришла вовремя, я вообще девушка пунктуальная, не люблю опаздывать и уверена, что окружающие должны поступать так же))
Прождав минут 15-ть, никто, похожий на Машу, на появился... А солнце припекало, Ното вдруг накрыла такая жара, что я подумала, это явно не к добру. И да, "недобро" появилось ближе к вечеру. Маша позвонила, извинилась, что опаздывают, возникли некоторые проблемы. Загорала я наверное минут сорок, когда наконец-то наша встреча С Машей и её мужем Стефано состоялась.
Первым делом, как я и хотела, мы поехали к святилищу Сан Коррадо. Оно находится в пяти километрах от Ното в деревушке San Corrado di Fuori. Это святилище восемнадцатого века, построенное именно там, где святой Коррадо жил отшельником с 1322 по 1351 год.

К chiesa di San Corrado Fuori le Mura ведёт длинная аллея
В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

Над коваными воротами надпись « Porta Coeli » («Врата рая») и латинская фраза, означающая: « Место, куда вы входите, священно и ведет на небеса »

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В наш приезд церковь была закрыта
В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

Перед лестницей, ведущей наверх к гроту, нас встречают небольшие скульптурки людей и животных

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

Пока мы поднимались по крутой лестнице Маша рассказала мне историю жизни Сан Коррадо:

Corrado Confalonieri родился в 1290 году в Пьяченце. Конфалоньери были благородной дворянской семьей и владели многочисленными вотчинами.
В молодости Коррадо был балагуром, любившим покутить с друзьями и дамами, жизнь его была полна веселья и развлечений. А охота была его большой страстью.
В один прекрасный день, двадцатипятилетний мажор, в окружении своей свиты выехал на охоту. Кролики в этот день попрятались и не реагировали на собак, чтобы их выманить из своих норок, молодой повеса решил поджечь кусты. День выдался ветреный, и огонь быстро распространялся. Слуги пытались потушить огонь, но сил им явно не хватало. Хозяин дал команду возвращаться во дворец и строго-настрого запретил кому-либо рассказывать о происшествии.
А ущерб, нанесенный пожаром, был очень серьезным: уничтожен лес, пшеничные поля, некоторые фермы.

Лорд Пьяченцы, конечно, узнал о пожаре и отправил своих охранников на «разбор полётов», на месте происшествия они увидели фермера, и недолго думая, его обвинили в пожаре и бросили в тюрьму. Законы того времени были безжалостны для поджигателей, им грозил смертный приговор.
Коррадо, узнав о том, что пострадает невинный человек, решил признаться лорду. Он не мог быть казнен, потому что был дворянином. Лорд лишает его имущества в городе и за его пределами, превращая тем самым в нищего. И семья, и бывшие друзья мажора больше не желают общаться с ним. Одиночество, угрызения совести, привели его к внутренним страданиям, и он решает посвятить себя Богу.
Он совершает паломничество в Рим, после него отправляется на Сицилию. Вначале он остановился в Палаццоло Акреиде, но был жестоко встречен населением, они бросали в него камни, натравляли собак. Коррадо находит недалеко от Ното пещеру, уединённое место, где и будет жить до конца дней своих.
Отныне молитва и работа - его повседневная жизнь, суровая и лишенная пищи, а когда-то он любил устраивать пиры и вкусно поесть.
Он превращает в сад землю около пещеры, посадив апельсиновые, ореховые деревья и различные сорта винограда.

Однажды он исцеляет больного ребёнка молитвой, молва о чуде распространилась быстро и к пещере стали приходить родители с больными детьми. Чтобы не заставлять родителей проделывать долгий путь с детьми на руках, Коррадо сам стал приходить к ним.
« Слава брата Коррадо становится все более великой, но он возвращается в свою пещеру, чтобы славить Бога, которому он смиренно приписывает все добро, которое он делает. Здесь его молитвы, чтобы спасти погибших людей, просить милости за бедствия, чтобы помочь больным.»
Прошли годы, и Коррадо понял, что пришло время, когда он отдаст душу Богу. Он подошел к своей камере, начал молиться на коленях, как он это делал, поднял голову и сказал: « Всемогущий Бог, я рекомендую тебе мою душу и душу каждого существа; избавь меня, Господи, от рук Демона, чтобы я не видел врагов, мучающих себя в аду; Господи, протяни руку твою и помоги мне.»
Это было 19 февраля 1351 года. И в это время все колокола Ното зазвучали в один голос, это тоже было чудо - святой человек вознесся на небеса.

И до сих пор в пещеру приносят детские вещи, фотографии, письма, молятся и просят помощи у Святого.

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

А вот и Маша! Спортсменка, комсомолка и просто красавица!

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

Ну а теперь вперёд к Палаццоло Акреиде!
nassta
путешественник
 
Сообщения: 1268
Регистрация: 31.03.2012
Город: Рязань
Благодарил (а): 743 раз.
Поблагодарили: 473 раз.
Возраст: 62
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

Сообщение: #82

Сообщение nassta » 25 сен 2019, 19:20

***
Palazzolo Acreide
Вначале мы заехали на местное кладбище, это было моим желанием его посмотреть. Читала, что Cimitero monumentale - художественный шедевр, яркий пример барокко. Строительство началось в 1889 году. Часовни и мавзолеи дворянских семей, памятники, скульптуры имеют подпись выдающихся художников.

Нас встречает "охранник", у него сейчас сиеста, а мы шляемся, отвлекаем от послеобеденного отдыха))

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого
В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

Точно не помню, но по-моему здесь покоятся предки Стефано, мужа Маши. Внутри не стала фотографировать.

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

Красивое кладбище, мы только небольшую часть осмотрели, но мне пора и основным осмотром заняться, то бишь самим городом.
nassta
путешественник
 
Сообщения: 1268
Регистрация: 31.03.2012
Город: Рязань
Благодарил (а): 743 раз.
Поблагодарили: 473 раз.
Возраст: 62
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

Сообщение: #83

Сообщение nassta » 25 сен 2019, 23:02

«Акрай» или «Высоко, близко к небу», так называли этот городок древние греки, основавшие его в 663 г. до н.э.
Останки этой эпохи все еще можно увидеть в археологической зоне, где можно полюбоваться Греческим театром, откуда открывается великолепный вид на долину Анапо. (к сожалению я не полюбовалась, но об этом позже).
На протяжении веков в Акраи чередовались многочисленные культуры: римская, византийская, арабская, нормандская. Отсюда различные названия, данные городу: Akrai, Acre, Balansùl, Placeolum или Palatioli и, наконец, Palazzolo, к которому в 1862 году было добавлено Acreide.
После того, как был полностью разрушен сарацинами, «Акрай» становится средневековым княжеством «Палатиолум», от которого остаются живописные развалины замка – крепости и прекрасные церкви.
Палаццоло Акреиде, как и все города Валь-ди-Ното, был разрушен в результате катастрофического землетрясения 11 января 1693 года.
В 1700-х годах началась реконструкция и восстановление: общественные здания, дома, маленькие и большие церкви были перестроены и еще больше «украшены», чем раньше. Поселение восстаёт как новый «город баронов» с барочными дворцами и богатыми церквями.

В 2002 году Палаццоло Акреиде был включен ЮНЕСКО, вместе с семью другими городами, в список всемирного наследия.

« Это самый таинственный из всех исторических городов ЮНЕСКО на Сицилии. О нём не упоминают, когда говорят о туризме, но как ни странно, во время общественного опроса местного населения, опубликованного в местной газете, на вопрос: «Где бы вы предпочитали жить на Сицилии?», почти 80% выбрали именно Палаццоло Акрейде. Складывается ощущение, что сицилийцы берегут этот город для себя, своего рода маленький секретный земной рай. Но в последнее время всё больше и больше туристов посещают Палаццоло»

Но осмотр этого старинного городка я не смогла начать сразу же после кладбища, как планировала. Маша с мужем пригласили меня отобедать, пивка попить на террасе кафе. Солнышко пригревало, сидели мы душевно и времени на прогулку оставалось всё меньше и меньше. А надо было ещё созвониться с хозяином апартаментов и заселиться.
К дому меня подвезли почти в пять часов, быстро пообщалась с хозяином, бросила вещи и пошла знакомится с городком.
Квартиру я бронировала на 1Airbnb, выбрала, как всегда с балконом, чтобы было, где покурить, но в итоге балкон мне не пригодился(((
Несколько фотографий моих и скопированных с сайта

Квартира мне понравилась: чистая, светлая, в центре города, хотя в таких небольших городках практически везде центр))
В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого


Поворот от дома и я на Piazza Pretura

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

Через пять минут я на главной площади - Piazza del Popolo,
на которой находится Chiesa di San Sebastiano

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

и муниципалитет
В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

Какой красочный балкон, а сколько "отрубленных голов" на нём!))

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого


Chiesa di San Sebastiano
находится под защитой ЮНЕСКО.

Церковь была построена во второй половине 1400-х годов, но землетрясение разрушило её полностью, восстановлена в первые двадцать лет восемнадцатого века.
Фасад спроектирован главным архитектором из Сиракуз Mario Diamanti в 1721 году. Но окончательно был завершён вместе с колокольней в 1768 году.

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

Этот красивый орган считается одним из самых ценных на Сицилии
В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого
Последний раз редактировалось nassta 24 янв 2024, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
nassta
путешественник
 
Сообщения: 1268
Регистрация: 31.03.2012
Город: Рязань
Благодарил (а): 743 раз.
Поблагодарили: 473 раз.
Возраст: 62
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

Сообщение: #84

Сообщение hellen-k » 25 сен 2019, 23:08

nassta писал(а) 25 сен 2019, 19:20:Cimitero monumentale - художественный шедевр,

Итальянские кладбища - моя слабость
nassta писал(а) 25 сен 2019, 23:02:Через пять минут я на главной площади - Piazza del Popolo,
на которой находится Chiesa di San Sebastiano

Ничоси!!!
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Аватара пользователя
hellen-k
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 41640
Регистрация: 03.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 686 раз.
Поблагодарили: 7538 раз.
Возраст: 52
Страны: 6
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

Сообщение: #85

Сообщение nassta » 25 сен 2019, 23:36

Итальянские кладбища - моя слабость

А я думала, что только меня одну туда всё время тянет)) В Палаццоло наверное самое красивое из тех, что я видела.
nassta
путешественник
 
Сообщения: 1268
Регистрация: 31.03.2012
Город: Рязань
Благодарил (а): 743 раз.
Поблагодарили: 473 раз.
Возраст: 62
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

Сообщение: #86

Сообщение nassta » 27 сен 2019, 00:53

От церкви Сан - Себастьяно иду в направлении к церкви Сан - Паоло, так же включенной в список ЮНЕСКО, по главной улице Палаццоло Corso Vittorio Emanuele.

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

Не могу ещё раз не сфотографировать этот балконный шедевр
В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого


Palazzo Pizzo Дворец в стиле барокко 18 века

Другие балконы, с другими головами))
В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

Дома надо было собаку поить, чистой водой!
В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

Chiesa dell’Assunta o dell’Immacolata. Почему-то мимо прошла...

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

Зато не забыла свернуть в переулок, откуда открывается красивый вид

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

А погода начала портиться, причём как-то резко, вот только солнышко светило, малость даже пригревало, а тут уже и ветер нарисовался, похолодало.

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого


Я пришла к очередной площади - Piazza S. Michele
В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

и к церкви Chiesa di S. Michele Arcangelo

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

Церковь Сан-Микеле так же была восстановлена ​​после землетрясения 1693 года. Дизайн новой церкви и фасада был разработан Giuseppe Ferrara, главным строителем-архитектором, который сыграл важную роль в проектировании различных памятников Палаццоло, восстановленных после землетрясения.

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

Пока ещё маленькие балконы, сейчас будет огромный
В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого


А вот и он красуется на Palazzo Lombardo Cafici (palazzo Caruso). Это самый длинный барочный балкон в мире.
(Via Garibaldi)

Балкон из кованого железа поддерживается двадцатью семью резными кронштейнами
В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого
nassta
путешественник
 
Сообщения: 1268
Регистрация: 31.03.2012
Город: Рязань
Благодарил (а): 743 раз.
Поблагодарили: 473 раз.
Возраст: 62
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

Сообщение: #87

Сообщение nassta » 27 сен 2019, 00:59

Почти дошла до церкви Сан-Паоло
В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

И пошто они всё такие страшненькие?!
В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

А вот симпатичный балкон c барельефами высокого художественного уровня))
Palazzo Zocco

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

Всё холоднее и холоднее, очень хотелось шапочку, перчатки и тёплую куртку. Я же говорила, сидя на автобусной остановке в Ното под палящим солнцем, что это не к добру. Вот и накаркала, недобро в виде ветра и холода не заставило себя долго ждать.


Chiesa San Nicolo (chiesa madre)
Двери одной из самых больших церквей в городе были закрыты.

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

Напротив неё Chiesa di San Paolo

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

Но сначала я обошла её и поднялась немного наверх
В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

Отсюда начинается подъем к развалинам замка, я так и планировала, но в такую шальную погоду совсем желания не было ещё куда-то подниматься.
В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

И я пошла в тёплую церковь
Chiesa di San Paolo

Церковь Святого Павла (покровителя города) была построена примерно в середине XVII века на том же месте, где уже существовала небольшая церковь, посвященная святой Софии. Здание было разрушено в результате землетрясения 1693 года, но сразу же началось восстановление. Предполагается, что реконструкция церкви была завершена между 1720 и 1730 годами.

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

Красивая церковь, мне показалось она самая барочная из всех барочных в Палаццоло))

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

А тут и дождик начал накрапывать, фотоаппарат убрала и скорее в дом, в тепло. Это я так думала, что там тепло и я, как и в других квартирах, включу кондиционер на обогрев.
Ну не тут-то было, вернее кондиционер был, но в отличие от современного дизайна квартиры, его дизайн был в стиле ретро. Как с ним управляться я так и не поняла, а позвонить хозяину не догадалась. Ближе к ночи начался ливень, дождь был такой, как будто небо приняло сильнодействующее мочегонное (почти по Пратчетту:)) Какой уж тут перекур на балконе, я нырнула под тёплое пуховое одеяло (спасибо добрые люди за него!) и выныривать не собиралась до утра.

Я надеялась, что утром распогодится и я до отъезда (в 9 часов по расписанию туристический автобус в Ното) всё-таки поднимусь к замку и дойду до старинной водяной мельницы “Santa Lucia”
В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

Но доза мочегонного была лошадиной, небо поливало всю ночь и утром не успокоилось. Хорошо, что я сообразила позвонить Маше, попросить её связаться с водителем автобуса. Оказалось, что он и не собирался выезжать в Ното, был уверен, что в такую непогоду нормальные люди дома сидят. Ну раз уж из Палаццоло срочно надо уехать одной ненормальной русской туристке, то он приедет за ней прямо к дому. Какая радость!
В Ното вокзала нет, вернее он есть, здание присутствует, а вот внутрь попасть невозможно, всё закрыто наглухо и спрятаться от дождя негде. Но он уже практически прекратился, а потом уже и солнышко выглянуло, минут двадцать было приятно загорать в ожидании поезда.

Палаццоло Акреиде милый городок, погуляла я в основном по центру, а до старинных улочек не добралась. Ну что ж, может быть, когда-нибудь...
nassta
путешественник
 
Сообщения: 1268
Регистрация: 31.03.2012
Город: Рязань
Благодарил (а): 743 раз.
Поблагодарили: 473 раз.
Возраст: 62
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

Сообщение: #88

Сообщение В.А. » 07 окт 2019, 19:54

nassta писал(а) 27 сен 2019, 00:59:Оказалось, что он и не собирался выезжать в Ното, был уверен, что в такую непогоду нормальные люди дома сидят. Ну раз уж из Палаццоло срочно надо уехать одной ненормальной русской туристке, то он приедет за ней прямо к дому.

В.А.
почетный путешественник
 
Сообщения: 3016
Регистрация: 29.10.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1204 раз.
Поблагодарили: 1144 раз.
Возраст: 73
Страны: 26
Отчеты: 30
Пол: Женский

Re: В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

Сообщение: #89

Сообщение nassta » 24 окт 2019, 12:47

И снова Модика.
В Модике тоже ночью прошёл дождь, не знаю, такой же силы, как в Палаццоло, но утром было сухо, солнечно и тепло. А я себя чувствовала не очень, так замёрзла в Палаццоло, что казалось вот-вот и заболею, всё шло к этому. А впереди у меня ещё Катания и главное - Аджира. Да и на завтра запланирована поездка в Шикли. Болеть никак нельзя. Решила подстраховаться и зайти в аптеку, почему-то среди пакета с таблетками не оказалось терафлю, пришлось купить порошки, которые мне Лена советовала, я такие уже покупала, когда на Комо ездила.

От вокзала немного прогуляюсь до супермаркета и домой, убивать на корню зарождавшуюся простуду))

Мост, конечно, впечатляет! Такой высокий, огромный, вот только зачем так рядом дома строить. А если мост обрушится, как в Генуи... тьфу, тьфу, не дай бог.

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

Никому палаццо не нужен?! Любопытно, а какая цена?
В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

Одинокие труселя))
В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

Фонтан на Piazza Corrado Rizzone

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

Девушка решила помыться

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

Купив продукты, лекарства, направляюсь к дому

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

Знакомые всё лица!
В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

Ну что ж её совсем не кормят и воды не дают, опять пустую тару в пасти демонстрирует, как будто просит: "Дай поесть, пожалуйста!" Ну как я к тебе залезу на балкон, ты уж потерпи, придут хозяева, накормят, я надеюсь на это))

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

Рядом с моим домом вот такая красота!
В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

И ещё одно знакомое лицо, бельё сторожит. Уже и не лает на меня, привыкла, я ж соседка ейная))

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

Сегодня на этом мои прогулки закончились. Обед приготовлю, полечусь и буду на солнышке отогреваться.
nassta
путешественник
 
Сообщения: 1268
Регистрация: 31.03.2012
Город: Рязань
Благодарил (а): 743 раз.
Поблагодарили: 473 раз.
Возраст: 62
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

Сообщение: #90

Сообщение hellen-k » 24 окт 2019, 13:00

nassta писал(а) 24 окт 2019, 12:47:Девушка решила помыться

И нюхает - хорошо ли помылась
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Аватара пользователя
hellen-k
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 41640
Регистрация: 03.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 686 раз.
Поблагодарили: 7538 раз.
Возраст: 52
Страны: 6
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

Сообщение: #91

Сообщение nassta » 24 окт 2019, 13:07

И нюхает - хорошо ли помылась

Точно! Я так же хотела написать, но забыла))
nassta
путешественник
 
Сообщения: 1268
Регистрация: 31.03.2012
Город: Рязань
Благодарил (а): 743 раз.
Поблагодарили: 473 раз.
Возраст: 62
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

Сообщение: #92

Сообщение nassta » 24 окт 2019, 15:08

Будильник на телефоне разбудил с напоминанием, что пора собираться в Шикли. Вставать совсем не хотелось, чувствовала, что чувствую себя не совсем здоровой)) Решила ещё принять на грудь противопростудных порошков и немного отлежаться. Так что Шикли, как в и прошлом году, остался мною неохваченным. Не судьба увидеться нам с ним... Это явный намёк на дубль три))
Ну посмотрим, что год грядущий мне приготовит.

Провалялась в постели где-то до 12-ти. А так душевно было: лежала под тёплым одеялом, читала, вид с кровати опять же очень даже. Надо иногда и такой отдых устраивать, а не только бегать с утра до вечера))
В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

А в мире-то тепло и солнечно, а в квартире не очень и тепленько, надо на улицу выходить греться

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

Пойду искать церковь Сан-Николо инферьоре
Оказалось, что совсем и не сложно до неё добраться, хотя спрятана она глубоко среди старинных улочек.
От церкви Сан Пьетро (она будет по левую руку) повернуть на Via Clemente Grimaldi

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

Chiesa Rupestre di San Nicolò Inferiore
via Clemente Grimaldi, 691
Вход платный 2,5 евро

Небольшая скальная церковь San Nicolò inferiore считается самой старой в Модике. Вероятно, это была приходская церковь раннесредневекового грекоязычного района Модики.
Была открыта в 1987 году ученым из Модики Duccio Belgiorno в пещере, которая ранее использовалась в качестве склада.
На стенах византийские фрески (11-16 века), на которых изображен Христос, одетый в красную тунику и синюю мантию, окруженный ангелами, Мадонной и святыми.
Во время раскопок был также обнаружен ряд земляных гробниц.

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

Сотрудник, который билет мне выдал и проспект, предупредил, что фотографировать нельзя. Не-е-е, так дело не пойдёт, как же мне, да и не сфотографировать! Я практически сюда больная пришла ради этой церкви)) Попросила разрешения хотя бы кадра три сделать. Разрешил. Но я, конечно, тремя кадрами не обошлась, ну может пять, шесть, семь))

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого


Немного погуляю по Модике, по магазинам пройдусь и пойду вещи собирать, завтра рано утром уезжаю в Катанию

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

Всё-таки лучшие дизайнеры - это итальянцы, у них врождённое чувство прекрасного!
В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

Какая-то уж очень скромная (мягко сказано) дверь у полиции Модики

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

Зато с транспортными средствами у них всё в порядке!

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

Эту церковь перед моим носом закрыли
В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

А вот здесь я реально испугалась, рука такая натуральная, вот пошто так людей пугать))

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

Мне что-ли на дом наш малоквартирный, тот, что "сталинкой" называется, тоже бусы повесить, а то лежат невостребованные, целая куча))
Красиво!
В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

Прощаюсь с Модикой, сидя вечером в пледике, на террасе

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

Модика мне очень понравилась, несмотря на то, что была там впервые, она показалась мне родной и знакомой. Если бы пришлось выбирать между Ното и Модикой, однозначно - Модика!

Я говоpю ей до свидания
А пpощанье не для нас!
Иветта, Лизетта, Мюзетта…
ой, это уже другая история
Последний раз редактировалось nassta 24 окт 2019, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
nassta
путешественник
 
Сообщения: 1268
Регистрация: 31.03.2012
Город: Рязань
Благодарил (а): 743 раз.
Поблагодарили: 473 раз.
Возраст: 62
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

Сообщение: #93

Сообщение hellen-k » 24 окт 2019, 15:12

nassta писал(а) 24 окт 2019, 15:08:А в мире-то тепло и солнечно, а в квартире не очень и тепленько, надо на улицу выходить греться

Да, тоже приходится так на Сицилии зимой делать - в хате холоднее, чем на улице
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Аватара пользователя
hellen-k
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 41640
Регистрация: 03.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 686 раз.
Поблагодарили: 7538 раз.
Возраст: 52
Страны: 6
Отчеты: 5
Пол: Женский


Re: В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

Сообщение: #95

Сообщение hellen-k » 24 окт 2019, 15:37

nassta писал(а) 24 окт 2019, 15:33:что этой весной было так же, как зимой на Сицилии?

Для меня зима там - это когда надо греться на террасе после домашнего дубака. Такое бывает с ноября по март, как повезет с погодой
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Аватара пользователя
hellen-k
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 41640
Регистрация: 03.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 686 раз.
Поблагодарили: 7538 раз.
Возраст: 52
Страны: 6
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

Сообщение: #96

Сообщение nassta » 24 окт 2019, 15:41

А в домах совсем не топят? Батареи холодные или они не везде присутствуют? В Палермо в квартире были батареи, а вот в Модике точно нет. В остальных местах уже не помню.
nassta
путешественник
 
Сообщения: 1268
Регистрация: 31.03.2012
Город: Рязань
Благодарил (а): 743 раз.
Поблагодарили: 473 раз.
Возраст: 62
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

Сообщение: #97

Сообщение hellen-k » 24 окт 2019, 15:57

nassta писал(а) 24 окт 2019, 15:41:А в домах совсем не топят?

По-разному. Зависит и что за дом, и где расположен. Например, в Энне почти во всех домах есть отопление, не совсем централизованное, обычно на несколько домов (если это не старая халупа, конечно). Там зимой и минус бывает, и снег, так что понятно. А на морских курортах надо тщательно выбирать жилье. Либо в доме свое отопление (редкость), либо кондиционер на обогрев (часто). Совсем уж редко в наше время - стуфа (печка типа буржуйки, да еще в ней как правило можно и пирог испечь, чтобы не зря разжигать) на дровах. Но главное - окна-двери. Если квартира изначально для летнего отдыха, то там щели такие, что хоть пять печек ставь. Словом, выбор жилья - тонкий вопрос на Сицилии в межсезонье
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Аватара пользователя
hellen-k
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 41640
Регистрация: 03.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 686 раз.
Поблагодарили: 7538 раз.
Возраст: 52
Страны: 6
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

Сообщение: #98

Сообщение nassta » 24 окт 2019, 16:08

В Палермо я включала отопление. Ещё помню и на Комо тоже, там в июне вначале было прохладно, опять же в квартире холоднее, чем на улице.
Я так понимаю, даже, где есть батареи, народ экономит, на полную катушку не включают, и не только на Сицилии. Для них нормальная температура в квартире зимой плюс 15, а для нас + 25 ))
nassta
путешественник
 
Сообщения: 1268
Регистрация: 31.03.2012
Город: Рязань
Благодарил (а): 743 раз.
Поблагодарили: 473 раз.
Возраст: 62
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

Сообщение: #99

Сообщение hellen-k » 24 окт 2019, 16:13

nassta писал(а) 24 окт 2019, 16:08:Я так понимаю, даже, где есть батареи, народ экономит, на полную катушку не включают, и не только на Сицилии.

Да. У меня в марте в Агридженто была хорошая квартира, сама по себе теплая (по сравнению с другими, где я бывала). С отоплением. Но оно включалось централизованно на пару часов утром и вечером, по расписанию. Такое же было в Перудже. А в Матере батареи можно было включать самостоятельно и круглые сутки. Я с перепугу (а вдруг холодно будет ночью) так температуру выставила, что проснулась от жарищи среди ночи и пошла вырубать
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Аватара пользователя
hellen-k
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 41640
Регистрация: 03.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 686 раз.
Поблагодарили: 7538 раз.
Возраст: 52
Страны: 6
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

Сообщение: #100

Сообщение nassta » 26 окт 2019, 18:59

18 мая Катания
Утром помахала ручкой прекрасной террасе с видом, и Лаура отвезла меня к автостанции.

Катания встретила меня тепло и солнечно. На такси доехала до нового местожительства. Апартаменты бронировала на 1Airbnb:
"Dream House apartment Catania Duomo"
http://1airbnb.7eer.net/c/327741/264339/4273?uraw=www.1airbnb.ru/rooms/17504105?wl_source=list&wl_id=247455351&role=wishlist_owner&adults=1&children=0&infants=0&source_impression_id=p3_1572101576_oo9M3oJA6%2F%2BigZfW

Я их ещё в прошлом году приметила, там тоже терраса на пять баллов, но цена была на три балла, не очень-то и дешевая. А так как я разорилась на апартаменты в Палермо, то на Катании решила сэкономить. Ну думаю, в этом году, ни в чём не буду себе отказывать, а меня ждала приятная новость - цена на эту квартиру была уже меньше. Это другое дело, бронирую!
"Недавно отремонтированная квартира, спроектированная очень уважаемым местным архитектором, расположена на верхнем этаже исторического здания конца восемнадцатого века недалеко от площади Дуомо. На нижнем уровне есть гостиная, спальня, ванная комната и небольшая кухня. Верхний уровень включает прачечную (со вторым туалетом), гостиную и большую террасу, откуда вы можете увидеть Дуомо, Этну, исторические здания и море."

Не обманули, всё так и было! Единственный минус - нет лифта в доме, а подниматься по лестнице очень высоко. В переписке с хозяином мы этот вопрос решили: чемодан мне подняли, а в день отъезда спустили, но это стоило10 евро, туда-обратно)) Не хозяин, конечно, трудился, он музыкант (скрипач), ему по статусу не положено чемоданы таскать))

Фотографии квартиры можно на сайте посмотреть, тут главное терраса, а вернее вид с нее. Помимо длинной лестницы до двери в апартаменты, ещё небольшая до террасы, важно ключи не забыть от квартиры, а то придётся куковать на террасе)) В общем это не так и страшно, там диванчик есть, туалет, продержаться до прихода хозяина, чтобы он вас освободил, можно с полным комфортом!

Закрываем квартиру, ключи в руке, поднимаемся:
В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого


Красота!
В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В деревню, в глушь на Сицилию холодной весной девятнадцатого

В этом отчёте фотографий города у меня не будет, я гуляла по нему без фотоаппарата, так как в прошлом году наснимала достаточно.
Последний раз редактировалось nassta 24 янв 2024, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
nassta
путешественник
 
Сообщения: 1268
Регистрация: 31.03.2012
Город: Рязань
Благодарил (а): 743 раз.
Поблагодарили: 473 раз.
Возраст: 62
Отчеты: 6
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы



Включить мобильный стиль