Железные дороги Италии: поезда, их маршруты, вокзалы, билеты, автоматы для их покупки

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Железные дороги Италии: поезда, их маршруты, вокзалы, билеты,автоматы для их покупки и

Сообщение мышАня » 03 июн 2013, 12:24

вот бегать с чемоданом и ребёнком как-то несподручно поэтому даже пытаться не буду. А про остальное что скажите? Лучше всё же купить через интернет и в кассе обменять? или места в инете не даст выбрать и смысла заморачиваться нет?
мышАня
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Re: Железные дороги Италии: поезда, их маршруты, вокзалы, билеты,автоматы для их покупки и

Сообщение Persian tramp » 03 июн 2013, 13:00

мышАня писал(а) 03 июн 2013, 12:24:вот бегать с чемоданом и ребёнком как-то несподручно поэтому даже пытаться не буду. А про остальное что скажите? Лучше всё же купить через интернет и в кассе обменять? или места в инете не даст выбрать и смысла заморачиваться нет?

Я бы не стал заморачиваться через инет. Купил бы на месте.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение мышАня » 03 июн 2013, 13:36

Persian tramp писал(а) 03 июн 2013, 13:00: Я бы не стал заморачиваться через инет. Купил бы на месте.
вот у меня сейчас наиглупейший, наверно, вопрос, но всё же, там только через автоматы можно купить билеты и насколько это сложно? В Испании что-то незаладилась у нас с ними дружба
мышАня
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение Persian tramp » 03 июн 2013, 13:39

мышАня писал(а) 03 июн 2013, 13:36:вот у меня сейчас наиглупейший, наверно, вопрос, но всё же, там только через автоматы можно купить билеты и насколько это сложно? В Испании что-то незаладилась у нас с ними дружба

Почему? Можно через "живого" кассира купить: "Дуо билетти, прего, пер кудавамтамнадо..." Впрочем, и с автоматами никакой сложности нет.
Persian tramp

Сообщение Eine_Nixe » 03 июн 2013, 18:37

Автоматами в Италии несложно пользоваться, все можно переключить на английский, немецкий тд НО есть автоматы только карточные, а есть для налика, обращайте на это внимание.
Особенно в Милане с карточными осторожно, все автоматы в районе поездов карточные, а кэш можно использовать в автоматах на 1 этаже

пс Автомат автоматически ищет поезд от вокзала, где вы находитесь. То есть вбить надо только - Куда. Если нужно и Откуда, то надо кликнуть соответствующую опцию, найдете, уверена
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Матроска » 04 июн 2013, 14:14

Смотрела расписание региональных поездов от Салерно до Пестума на ближайшие дни. В колонке с ценой значится "La soluzione di viaggio contiene una o più tratte appartenenti a zone inibite". Что бы это значило?
Но я не о том вопрос хотела задать... Мы приезжаем в Салерно на FrecciaBianca в 13-12. Насколько реально уехать в Пестум на региональном поезде в 13-39? Или не дергаться и подождать следующего, который идет в 14-47?
Матроска
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Eine_Nixe » 04 июн 2013, 14:25

Но я не о том вопрос хотела задать... Мы приезжаем в Салерно на FrecciaBianca в 13-12. Насколько реально уехать в Пестум на региональном поезде в 13-39? Или не дергаться и подождать следующего, который идет в 14-47?

реально если не опаздает первый поезд

можно второй билет взаять на месте, приехав на первый вокзал иshодя из ситуации
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Taleksa » 08 июн 2013, 01:13

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, на какие направления на скоростные поезда у Трениталии не бывает билетов supereconomy по 9 евро, т.е. минимально возможная цена, например, 18 евро? Интересуют маршруты Венеция-Болонья, Болонья-Рим, Рим-Неаполь, Неаполь-Флоренция, Флоренция-Милан.
Taleksa
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 6

Сообщение KapelkaSvobody » 10 июн 2013, 12:01

Подскажите пожалуйста... Нужен билет на скоростной поезд Флоренция-Венеция и обратно этим же днем на август. Когда покупать билет на сайте если? Если за неделю-две до поездке билетов может не быть уже которые сейчас самые недорогие? Где-то я читала что чем ближе к поездке, тем билет дороже, это правда? Или лучше на авто поехать по этому маршруту?
Январь-Ямайка, Февраль-Франция, Март-Мексика, Апрель-Аргентина, Май-Мальдивы, Июнь-Испания, Июль-Италия, Август-Австрия, Сентябрь-США, Октябрь-Оман, Ноябрь-Норвегия, Декабрь-Дания.
KapelkaSvobody
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 18

Сообщение oldman » 10 июн 2013, 13:04

Подскажите пожалуйста... Нужен билет на скоростной поезд Флоренция-Венеция и обратно этим же днем на август. Когда покупать билет на сайте если? Если за неделю-две до поездке билетов может не быть уже которые сейчас самые недорогие? Где-то я читала что чем ближе к поездке, тем билет дороже, это правда? Или лучше на авто поехать по этому маршруту?

Если дата известна и есть уверенность, то берите лучше сейчас. В августе за неделю билетов по тарифу суперэконом может уже и не быть. То что сейчас можно взять по 19 евро ближе к делу может стать по базовой цене по 45 евро. Только учтите, что билеты по этому тарифу суперэконом несдаваемые.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение nadjats » 21 июн 2013, 19:18

Смотрела билеты на конец сентября Милан-Неаполь ночной, супер эконом 38 евро. А по 9 евро не нашла. Может я зря ищу и на региональные поезда их и нет? Но ведь я на ночном в прошлом году ездила Милан-Рим по 9 евро.
nadjats
участник

Сообщение Persian tramp » 21 июн 2013, 19:24

nadjats писал(а) 21 июн 2013, 19:18:Смотрела билеты на конец сентября Милан-Неаполь ночной, супер эконом 38 евро. А по 9 евро не нашла. Может я зря ищу и на региональные поезда их и нет? Но ведь я на ночном в прошлом году ездила Милан-Рим по 9 евро.

Думаю, что без пересадки от Милана до Неаполя только на таком поезде и можно доехать.
Persian tramp

Сообщение nadjats » 21 июн 2013, 23:29

Persian tramp писал(а) 21 июн 2013, 19:24:
nadjats писал(а) 21 июн 2013, 19:18:Смотрела билеты на конец сентября Милан-Неаполь ночной, супер эконом 38 евро. А по 9 евро не нашла. Может я зря ищу и на региональные поезда их и нет? Но ведь я на ночном в прошлом году ездила Милан-Рим по 9 евро.

Думаю, что без пересадки от Милана до Неаполя только на таком поезде и можно доехать.

Меня ночной поезд устроит, только ехать 4-м за 32 евро, приятнее, чем 106 евро.
nadjats
участник

Сообщение изумруд2121 » 22 июн 2013, 23:04

Но ведь я на ночном в прошлом году ездила Милан-Рим по 9 евро.

К сожалению, не на всех направлениях это возможно. Это ведь, через всю страну, с севера на юг и от Рима до Неаполя не 20 км добавляется к маршруту .
только ехать 4-м за 32 евро

Это даже не по 9 евро, а по 8 . С наилучшими пожеланиями!
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Olga Vas » 24 июн 2013, 20:59

Я правильно понимаю, что билеты на скоростные поезда я не могу использовать на более позднее время или на более раннее, чем указано в самом билете ?
Olga Vas
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 29

Сообщение Primd » 24 июн 2013, 21:00

Olga Vas писал(а) 24 июн 2013, 20:59:Я правильно понимаю, что билеты на скоростные поезда я не могу использовать на более позднее время или на более раннее, чем указано в самом билете ?

Правильно понимаете
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.

Сообщение nadulka » 24 июн 2013, 22:08

Здравствуйте!
Поезд из Неаполя(центр. вокзала) до Lamezia Terme(центр.) идет без пересадок/остановок/пересадок на электричку???
И объявляют ли станцию? девушка 19 лет разбрется?
nadulka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 24 июн 2013, 22:27

nadulka писал(а) 24 июн 2013, 22:08:Здравствуйте!
Поезд из Неаполя(центр. вокзала) до Lamezia Terme(центр.) идет без пересадок/остановок/пересадок на электричку???
И объявляют ли станцию? девушка 19 лет разбрется?

Там три часа волохаться. Идет с остановками. Девушка разберётся.
Persian tramp

Сообщение Виталий Евгеньевич » 11 июл 2013, 20:54

Здравствуйте!
Планируем в сентября поехать в Италию, почти все билеты куплены, остался один Флоренция-Неаполь. В продаже из дешевых имеется только Интерсити за 9 евро, но он уходит с Рифреди, а отель у нас на С.М. Новелла, подскажите пожалуйста где находится станция Рифреди?
Гугл мапс указывает на какой то дом(
И ещё, если на скоростные остались билеты только по 39 евро (нужны утренние), суперэконома уже не ждать?
Виталий Евгеньевич
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Persian tramp » 11 июл 2013, 21:27

Виталий Евгеньевич писал(а) 11 июл 2013, 20:54:подскажите пожалуйста где находится станция Рифреди?

Это следующая станция в черте города, после Санта Мария Новелла. Или электричкой один перегон или на такси.
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль