Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности

Аренда автомобилей и мотобайков в Таиланде. Правила дорожного движения, штрафы, страховка, особенности вождения. Где арендовать авто или байк на Пхукете, Самуи, в Паттайе и других курортах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности

Сообщение DayToDie » 03 дек 2013, 20:25

nelegal писал(а) 03 дек 2013, 19:04:У меня вопрос к бывалым...
(Осилить 137 страниц темы реально-не реально !!! Поиск ничего толком не дал)
Yamaha Mio 125 и Honda Click 125 что лучше? Управляемость, мощность, надежность, расход топлива и размеры... На каком из этих скутеров комфортнее будет ездить втроем, (не часто) или порекомендуйте другую модель.
Спасибо за ответы.

Ну вы даёте, втроем.... на таких табуретках то одному здаровому человеку не особа комфортно будет, не говоря уж про бОльшее кол-во людей... в горку они 3 тела точно не утащат А так они практически идентичны по всем параметрам, берите тот аппарат что свежее будет в конкретном прокате.... клик более популярен в Тае, соответственно, и выбрать из них что то хорошее больше шансов... да и починят его, если что сломаете, в любой деревне. А рекомендация, если из хонды выбирать, минимум PCX 150 брать... а в идеале вообще форзу 300, но она мало где есть и это если кэш не жалко будет т.к. она в 2 раза дороже стоит.
DayToDie
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение dimanh » 04 дек 2013, 08:20

Подскажите пожалуйста надежный пункт аренды в паттайе, катался на байке один раз, просто взять что то простое, чтобы не развели главное потом) никак не могу найти похожый вопрос листая страницы, нашел в теме что то про 2ой прокат от волкинг стрит, я тут всего неделю плохо ориентируюсь
dimanh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение CarlssonMP » 04 дек 2013, 08:29

Всем привет! Ездил в ноябре в очередной трип в Таиланд и наконец-то решился взять в прокат байк. До этого был достаточно большой опыт езды на
Jawa 638-350, но это было двадцать лет назад. Поэтому в предыдущих двух поездках я только присматривался к двухколесной технике.
В этот раз меня прорвало - брал в аренду Yamaha Nouvo 135, Honda Click 125, Honda PCX 150, Honda CBR250R, Yamaha Mio 125.
На PCX 150 вдвоем ездили из Ао Нанга на Патонг и обратно . В Паттайе даже нарвался на штраф от полиции - прицепились к тому, что у меня нет международного водительского удостоверения. Перепирался с ними минут двадцать, упоминал Венскую конвенцию, все без толку - плати 400 бат. Пришлось проспонсировать дорожную полицию (квитанцию давать отказались), но в следующий раз буду умнее и перед поездкой сделаю МВУ.
Если позволите, то дал бы несколько простых и, наверняка для многих очевидных советов, тем кто первый раз берет байк в аренду :
1. Не ездите быстро! В первые два-три дня ограничьтесь 30 км/ч.
2. Не совершайте резких маневров, старайтесь перестраиваться заранее, пользуйтесь указателями поворотов.
3. Перед первой поездкой обязательно отрегулируйте зеркала заднего вида. Постоянно контролируйте обстановку позади себя.
4. Снижайте скорость, если вы видите на дороге песочек, листья, сливные решетки.
5. Никогда не ездите без шлема.
6. Будьте готовы к тому, что двигаясь в крайнем левом ряду вы можете нарваться на встречных, которые прут по встречке. Таких ездоков там много!
7. Бойтесь тук-туков (сонгтео). От них можно ожидать чего угодно: могут подрезать; делают резкие остановки, причем в любом ряду; часто ездят по встречной полосе, пересекая двойную сплошную.
За месяц пребывания в Таиланде видел четыре аварии с байками. Самую страшную в Паттайе рядом с большим экраном на Тепразит - машина протаранила байк. Берегите себя.
CarlssonMP
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение MC » 04 дек 2013, 12:39

dimanh писал(а) 04 дек 2013, 08:20:Подскажите пожалуйста надежный пункт аренды в паттайе, катался на байке один раз, просто взять что то простое, чтобы не развели главное потом) никак не могу найти похожый вопрос листая страницы, нашел в теме что то про 2ой прокат от волкинг стрит, я тут всего неделю плохо ориентируюсь

Имхо неблагодарное это дело советовать. Там где у одного нет проблем, другой может их создать.. Или потом найдет за углом на пару бат дешевле и скажет что плохо посоветовали. Я и мои друзья арендуем например на енсабайке в одном прокате много лет - нет вопросов.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Tigor » 04 дек 2013, 14:12

Берите в любом месте, где не требуют паспорт в залог и депозит 1-2 килобатов.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение nelegal » 04 дек 2013, 15:47

CarlssonMP писал(а) 04 дек 2013, 08:29:В этот раз меня прорвало - брал в аренду Yamaha Nouvo 135, Honda Click 125, Honda PCX 150, Honda CBR250R, Yamaha Mio 125.

А какой вам больше всего понравился?
Всё реально настолько насколько мы сами этого хотим
nelegal
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение MC » 04 дек 2013, 16:06

nelegal писал(а) 04 дек 2013, 15:47:
CarlssonMP писал(а) 04 дек 2013, 08:29:В этот раз меня прорвало - брал в аренду Yamaha Nouvo 135, Honda Click 125, Honda PCX 150, Honda CBR250R, Yamaha Mio 125.

Беззмысленно обсуждать.
Байков аотому и много разных, что каждый выбирает индивидуально под себя.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение razestar » 04 дек 2013, 16:38

Я бы посоветовал, выберать в первую очередь прокатчека, чтоб хозяин был хороший человек. Ведь только от его порядочности зависит ваше настроение и кошелёк. Из мотеков Хонда это мопед для водителя, отточенное управление с ним легко сливаешься. Ямаха больше делает акцент на внешний вид. Кавасаки на низкую цену. Новые модели ПСХ и Форца управляются ещё точнее. Ямаха и Кавасаки по настоящему новых моделей в Тае не представили в последние годы.
razestar
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение Змей75 » 04 дек 2013, 17:18

dimanh писал(а) 04 дек 2013, 08:20:Подскажите пожалуйста надежный пункт аренды в паттайе, катался на байке один раз, просто взять что то простое, чтобы не развели главное потом) никак не могу найти похожый вопрос листая страницы, нашел в теме что то про 2ой прокат от волкинг стрит, я тут всего неделю плохо ориентируюсь

Правильно подсказали . от Волкина 1, 2,и3 я улица 13\1 , 13\2, 13\3 сойки .. Везде требуют только ксерокопию паспорта загран и залог 1 , 1.5 и 2 тысячи бат .. Я всегда выбераю с пробегом до 3 тыс км. И с маленькими царапинами и обязательно фотографирую .

Удачного отдыха.
Жизнь хороша когда Сингху пьешь не спеша..
Змей75
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение Змей75 » 04 дек 2013, 18:18

Про царапины и выбор нового байка .

Лучше выбирать байки малость потрепаные но с меньшим пробегом их и нежалко и к ним меньше внимания уделяют прокатчики .. Даже если ты супер бережливый водитель профессионал неприятности все равно могут вас найти ..

Парковался около Тук-кома напротив Гей клуба )) часа на 2 . Когда выходили видели как 2 индуса на байке разворачивались и перепутал газ с тормозом и слету в припаркованые байки , а сам через руль на них вылетел а пассажир свалился , завалил байков 30 в том числе и наш. Полиция сразу прибежала и народу на узкой улочке непротолкнуться .. Завал разберали минут 40 , Полиция всем пострадавшим хозяевам байков предлогала проехать в участок для составления списка повреждений. У многих зеркала поотлетали , пласик полопался , поворотники , пару фар , ручки тормозов и т. д. Каски дак вообще раскатились как арбузы )) У нас стоял почти в самом конце и всеравно появились прям сильно выделяющиеся царапины на правой стороне крыла и фары , претензий решил не делать ,подумал что за пару месяцев эксплуотации может произойти все что угодно ,да и нехотел что бы узнали прокатчики ) .
По царапинам проблем невозникло , из Новосибирска знакомому заказал фломастер для замазки царапин на Автомобиле красного цвета и он реально помог )))

Будте оккуратней на отдыхе , всем удачи..
Жизнь хороша когда Сингху пьешь не спеша..
Змей75
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение razestar » 05 дек 2013, 06:41

На 13 теперь считается хорошее место? А я думал там только арабы берут и пакетники. Я не знаю, все может быть. Я бы вообще не морочился, снял бы прям в своей гостинице или у соседей по конде. Пошол бы просто в ближайший прокат, посмотрел бы прокатчику в его хитрые бегающие глазки и решил.
razestar
путешественник

Сообщение ilyaster » 05 дек 2013, 07:48

Нужен совет.

Хочу покататься по Пукету на байке, но вдвоем с супругой. Какой байк будет самым удобным по размещению двоих пассажиров? Мы не крупные, но не хочется сидеть согнув руки (все-таки движение другое, да и на двух колесах давно не катался).

Спасибо.
ilyaster
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение JasterOne » 05 дек 2013, 10:21

ilyaster
Ямаха Нуово подойдет хорошо.
JasterOne
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 4

Сообщение CarlssonMP » 05 дек 2013, 10:25

nelegal писал(а) 04 дек 2013, 15:47:

Опишу свои впечатления. Все нижесказанное мое ИМХО и никак не претендует на истину в последней инстанции.

1. Yamaha Nouvo 135. Байк мне достался с большим пробегом и изрядно поцарапанный. Динамика вялая, управляемость не лучшая. Такое впечатление, что амортизаторы там давно вытекли. Понравились относительно большой объем багажника под сидением и длинное, широкое сиденье.
2. Honda Click 125. Этот аппарат был совсем свежим. Верткий, очень динамичный. Явно выраженный подхват на средних оборотах.
Класс! На нем я всегда ездил с удовольствием.
3. Honda PCX 150 Пробег около 8 тыс. Брал его для того, чтобы съездить из Ао Нанга на Пхукет и обратно (около 180 км в одну сторону).
По ощущениям это был самый комфортный байк из всех, что я пробовал. Низкий, с очень большим сидением. Мотор весьма тяговитый, никаких проблем на пхукетских серпантинах не испытывал. Маневренность, конечно, сильно хуже чем у Click-а . Отличные тормоза. На трассе держал крейсерскую скорость в районе 80 км/ч. Максималка при двух седоках (я 93 кг и жена 70кг) около 105 км/ч.
4. CBR250R . Мотоцикл был с пробегом около 26 тыс, но ухоженный и в хорошем состоянии. По сравнению со всеми остальными просто ракета!!! Самый лучший обзор в зеркалах заднего вида. Управляемость отличная - повороты можно проходить с очень большим креном. Коробка шестиступенчатая, движок 250 кубов одноцилинровый, 4-х тактный. Максималка по паспорту около 155 км/ч. Ездили на нем из Ао Нанга на Изумрудное озеро, что-то типа 120 км туда-обратно. Крейсерская скорость чуть выше, чем у PCX150 - около 90-100. Пробовал разгоняться до 135 км/ч . Мне не понравилось, так как мотор здОрово ревет и вибрирует после 9000 об/мин.
5. Yamaha Mio 125 . Брал с пробегом около 12 тыс. Ухоженный, слегка поцарапанный. Очень хорошая динамика, мотор ровно тянет с самого низа. Ездил на нем по Паттайе весьма неспешно -30-40 км/ч. По пробкам передвигаться одно удовольствие. Со светофора легко уходит первым из-за паровозной тяги.

Если подытожить, то в городе очень понравились Click и Mio, а для трассы лучше взять PCX 150.
CarlssonMP
участник

Сообщение ctygehtuk » 05 дек 2013, 13:37

Змей75 писал(а) 04 дек 2013, 18:18:Про царапины и выбор нового байка .
Парковался около Тук-кома напротив Гей клуба )) часа на 2 . Когда выходили видели как 2 индуса на байке разворачивались и перепутал газ с тормозом и слету в припаркованые байки

=))) На мопеде-то перепутать газ с тормозом)
Вот блин индусы
ctygehtuk
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ctygehtuk » 05 дек 2013, 13:41

CarlssonMP писал(а) 04 дек 2013, 08:29:7. Бойтесь тук-туков (сонгтео). От них можно ожидать чего угодно: могут подрезать; делают резкие остановки, причем в любом ряду; часто ездят по встречной полосе, пересекая двойную сплошную.

Хм странно.. все тук-туки которые видел наоборот - ездят медленно, всегда пропускали байкеров, пользуются поворотниками(но не всегда).
А вот совет бы дал аккуратнее с автобусами, чатенько перестраиваются хоть и с поворотниками и медленно на другие полосы, по которым едут байки. Приходится либо тормозить, либо резко обгонять, мелочь а неприятно.
ctygehtuk
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение CarlssonMP » 05 дек 2013, 15:46

Хм странно.. все тук-туки которые видел наоборот - ездят медленно, всегда пропускали байкеров, пользуются поворотниками(но не всегда).

Я в Паттайе встретил землячку (в одном доме жили в Нск), которая сейчас работает в аптеке у Dr. Holland. Так вот она мне сказала, что тукеры это прямо-таки истребители мотобайков. Постоянно в Паттайе сшибают двухколесную технику, калечат ее водителей. Ну и по своему опыту могу сказать, что многие из них ездят весьма опасно. Когда тукеру жмут кнопку звонка, то можно ожидать чего угодно - может подрезать, может резко затормозить и остановится в среднем ряду. Один в один как наши "газелисты".
CarlssonMP
участник

Сообщение razestar » 05 дек 2013, 17:44

Из-за этих грузовиков-сонгтеу на Бичке и Второй вечная пробка, но при этом уже с соседней Третьей или Таппайи уже не уедешь, люди ждут часами.
razestar
путешественник

Сообщение Tigor » 06 дек 2013, 16:38

CarlssonMP писал(а) 05 дек 2013, 10:25:Опишу свои впечатления. Все нижесказанное мое ИМХО и никак не претендует на истину в последней инстанции.

1. Yamaha Nouvo 135. Байк мне достался с большим пробегом и изрядно поцарапанный. Динамика вялая, управляемость не лучшая. Такое впечатление, что амортизаторы там давно вытекли.
5. Yamaha Mio 125 . Со светофора легко уходит первым из-за паровозной тяги.

Действительно ИМХО имхошное. У меня Нуво 135, пробег тоже немаленький, со светофора он первым уходит, так как разгон соответствующий, а не какой-то там Мио ))
Ну и на 110 км/ч дорогу четко держит, не говоря уже о меньших скоростях - это по поводу управляемости )) Видимо вам какой-то совсем убитый мопед подсунули.

На СБР 250 действительно вибрации появляются уже после 7к оборотов, известная проблема одногоршкового движка, из-за этого не очень комфортно ездить выше 7к об.. Но на шестой передаче 6,5к оборотов дают где-то 110-115 кмч, этого вполне для трассы хватает и вибраций нет. Остальной запас на обгон. До 135 кмч спокойно разгоняется, до 150 кмч приходится на бак ложиться и попутный ветер ловить ))
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение razestar » 06 дек 2013, 18:01

Мио просто огонь, может быть так что с места быстрее стартует. Это мне напомнило одного из старинных жителей паттайи Криса или как там его. Он весил столько, что не мог ходить просто гора сала и везде ездил только на Мио. Говорил, что больше ни один мопед с ним даже не тронется с места все перепробовал.
razestar
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка

Включить мобильный стиль