JuSt_83 писал(а) 02 окт 2012, 18:23:Здравствуйте, путешественники! =)
А начать решили со встречи НГ в Финляндиию....
Жесть.... Я уже устал отговаривать Но, видимо недостаточно хорошо аргументирую...
и забронировать коттедж на том сайте, который посоветовал Автопутешественник. А тут то начинаются вопросы:
Так, еще и шишки на меня. Доброе дело безнаказанным не остается...
- как это сделать?
А в чем сложности?
Ну так и быть. Алгоритм:
1. Грамотно задать условия поиска, для чего исходно понять - чего вообще хочется. Имхо, на НГ в Финляндию я бы взял кусок мыла с веревкой. Пожалуй самый веселый аттракцион. И все же:
- возьмите и разложите перед собой на столе бумажную карту Финляндии.
- откройте сайт, на который я ссылался.
- будьте морально готовы к тому, что все приличное уже занято.
- задайте даты, регион. Если пользуетесь расширенным поиском (Advanced Search), укажите Ваши предпочтения.
-ознакомьтесь с результатами поиска, внимательно смотрите варианты. Во многих будут ссылки не только на адрес/телефон/"мыло" хозяев, но и на сайт коттеджа/поселка.
Вот тут и начинается самое интересное. С кем-то можно по телефону просто договориться. У финнов слово - закон. За что нас и недолюбливают. Есть любители договориться об аренде нескольких коттеджей в разных местах, с разными хозяевами. А потом просто не приехать. Это как на завтраке в отеле - всего набрать, а съесть далеко не все.
Результат - финны "поумнели". Требуют предоплату. И их можно понять. Я бы с наших вообще 200% брал, и возвращал половину по факту заезда
Теперь переходим к
- как это вообще делается?
Если Вы уже на домашней странице коттеджа/поселка - следуйте инструкциям. У кого-то есть он-лайн букинг. С кем-то надо списаться и оплатить отправленный Вам инвойс. Обычно 30-70% цены коттеджа. Обращаю внимание, что в праздничные дни коттеджи сдаются, за редким исключением, минимум на неделю.
С кем-то можно и просто по эл.почте договориться.
как проверить, что и у кого я бронирую, чтобы не получилось - приехали с детьми, а там поле пустое!!!!
Вы не в России. И не в турагенстве - Вас не обманут. Не связывайтесь с агентствами бронирования. Вот здесь нагреютстопудово.
- почему низкая цена на предложенном сайте?
Нет проблем. Хотите договорюсь в 2 раза дороже
Повторюсь: я новичок! =) Не суди строго, возможно, за глупые вопросы
Ставьте пузырь, перейдем на "Ты"
Вроде ответил развернуто....