Финляндия и сопредельные страны на НГ и Рождество

Самостоятельно в Финляндию: цены в Хельсинки, погода в Финляндии, мобильный интернет и сотовая связь в Финляндии, безопасность в Финляндии, Новый год в Лапландии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Финляндия на рождественские каникулы

Сообщение JuSt_83 » 02 окт 2012, 18:23

Здравствуйте, путешественники! =)

Мы только начинаем путешествовать.
Хотим попробовать это начать делать самостоятельно. А начать решили со встречи НГ в Финляндии и забронировать коттедж на том сайте, который посоветовал Автопутешественник. А тут то начинаются вопросы:

- как это сделать?
- как это вообще делается? как проверить, что и у кого я бронирую, чтобы не получилось - приехали с детьми, а там поле пустое!!!!
- как оплачивается? частями?
- почему низкая цена на предложенном сайте?

Повторюсь: я новичок! =) Не суди строго, возможно, за глупые вопросы =)
JuSt_83
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение Автопутешественник » 02 окт 2012, 19:11

JuSt_83 писал(а) 02 окт 2012, 18:23:Здравствуйте, путешественники! =)

А начать решили со встречи НГ в Финляндиию....

Жесть.... Я уже устал отговаривать Но, видимо недостаточно хорошо аргументирую...
и забронировать коттедж на том сайте, который посоветовал Автопутешественник. А тут то начинаются вопросы:

Так, еще и шишки на меня. Доброе дело безнаказанным не остается...

- как это сделать?

А в чем сложности?
Ну так и быть. Алгоритм:
1. Грамотно задать условия поиска, для чего исходно понять - чего вообще хочется. Имхо, на НГ в Финляндию я бы взял кусок мыла с веревкой. Пожалуй самый веселый аттракцион. И все же:
- возьмите и разложите перед собой на столе бумажную карту Финляндии.
- откройте сайт, на который я ссылался.
- будьте морально готовы к тому, что все приличное уже занято.
- задайте даты, регион. Если пользуетесь расширенным поиском (Advanced Search), укажите Ваши предпочтения.
-ознакомьтесь с результатами поиска, внимательно смотрите варианты. Во многих будут ссылки не только на адрес/телефон/"мыло" хозяев, но и на сайт коттеджа/поселка.

Вот тут и начинается самое интересное. С кем-то можно по телефону просто договориться. У финнов слово - закон. За что нас и недолюбливают. Есть любители договориться об аренде нескольких коттеджей в разных местах, с разными хозяевами. А потом просто не приехать. Это как на завтраке в отеле - всего набрать, а съесть далеко не все.
Результат - финны "поумнели". Требуют предоплату. И их можно понять. Я бы с наших вообще 200% брал, и возвращал половину по факту заезда
Теперь переходим к
- как это вообще делается?

Если Вы уже на домашней странице коттеджа/поселка - следуйте инструкциям. У кого-то есть он-лайн букинг. С кем-то надо списаться и оплатить отправленный Вам инвойс. Обычно 30-70% цены коттеджа. Обращаю внимание, что в праздничные дни коттеджи сдаются, за редким исключением, минимум на неделю.
С кем-то можно и просто по эл.почте договориться.

как проверить, что и у кого я бронирую, чтобы не получилось - приехали с детьми, а там поле пустое!!!!

Вы не в России. И не в турагенстве - Вас не обманут. Не связывайтесь с агентствами бронирования. Вот здесь нагреютстопудово.

- почему низкая цена на предложенном сайте?

Нет проблем. Хотите договорюсь в 2 раза дороже

Повторюсь: я новичок! =) Не суди строго, возможно, за глупые вопросы

Ставьте пузырь, перейдем на "Ты"

Вроде ответил развернуто....
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1754 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение JuSt_83 » 02 окт 2012, 20:15

давай на ты! Коттедж мы выбрали, интересовал именно процесс бронирования. Еще один минус я не говорю по-английски, только пишу =)

"Жесть.... Я уже устал отговаривать Но, видимо недостаточно хорошо аргументирую..." - можно для непонятливых повторить? Мне кажется, что с детьми не так уж плохо. 7 дней не так много. Мы выбрали коттедж недалеко от Миккели, поэтому один день аквапарк, другой ватрушки-лыжи, день подготовки к празднику, один день отметить, на лыжный склон и т.д. Чистый воздух, надеюсь на много снега! =)

"Вы не в России. И не в турагенстве - Вас не обманут. Не связывайтесь с агентствами бронирования. Вот здесь нагреют стопудово." - про это я и спрашивала: можно ли доверять =)

"Нет проблем. Хотите договорюсь в 2 раза дороже " - просто я начала поиск с 1500/нед, поэтому цена в 400 испугала. Но она очень нам нравится!!!! =)

Вобщем, спасибо, тебе, за настолько развернутый ответ! =)
JuSt_83
новичок

Сообщение aleksey2008 » 02 окт 2012, 22:49

JuSt_83 писал(а) 02 окт 2012, 20:15:"Жесть.... Я уже устал отговаривать Но, видимо недостаточно хорошо аргументирую..." - можно для непонятливых повторить?

Я так понимаю, что имеется в виду именно Новый Год. Когда очереди на границе достигают 10-12 часов
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение Trolll » 02 окт 2012, 23:04

aleksey2008 писал(а) 02 окт 2012, 22:49:
JuSt_83 писал(а) 02 окт 2012, 20:15:"Жесть.... Я уже устал отговаривать Но, видимо недостаточно хорошо аргументирую..." - можно для непонятливых повторить?

Я так понимаю, что имеется в виду именно Новый Год. Когда очереди на границе достигают 10-12 часов

Стоял в разные годы, в разное даты(во все) "вокруг" нового года, на любых КПП. Никогда не выстаивал больше 3.5 часов. Какие 10-12 часов? зачем людей пугать?
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение aleksey2008 » 02 окт 2012, 23:15

Trolll писал(а) 02 окт 2012, 23:04: Какие 10-12 часов? зачем людей пугать?

Ну, может, не 12, но 6-8 - запросто.
Я тоже ни разу больше 3 часов не стоял, но я тщательно выбираю время поездки и погранпереход. Не все могут себе это позволить из-за работы, учебы и т.д.
Да вот, навскидку, первое попавшееся с сайта "награнице.ру":
Пт. 30.12.2011 09:46
из России, Светогорск
Стоим уже три часа,за это время прошла только половина очереди.

В Брусничном в это время, полагаю, еще хлеще было. Основной поток едет практически в один день - с началом длинных выходных.

aleksey2008

Сообщение Trolll » 02 окт 2012, 23:25

aleksey2008 писал(а) 02 окт 2012, 23:15:
Trolll писал(а) 02 окт 2012, 23:04: Какие 10-12 часов? зачем людей пугать?

Ну, может, не 12, но 6-8 - запросто.
Я тоже ни разу больше 3 часов не стоял, но я тщательно выбираю время поездки и погранпереход. Не все могут себе это позволить из-за работы, учебы и т.д.
Да вот, навскидку, первое попавшееся с сайта "награнице.ру":
Пт. 30.12.2011 09:46
из России, Светогорск
Стоим уже три часа,за это время прошла только половина очереди.

В Брусничном в это время, полагаю, еще хлеще было. Основной поток едет практически в один день - с началом длинных выходных.

Вот видите и Вы не стояли никогда больше 3-ёх. Даже если "не подбирать" время, ну 5 максимум.
Давайте реальными фактами руководствоваться и не писать "горяченькое"

Пусть хоть кто-то напишет тут, что реально отстоял больше 6 часов. только честно.

Взглянем на "6-8 запросто"
Trolll
Старожил

Сообщение aleksey2008 » 02 окт 2012, 23:39

Trolll писал(а) 02 окт 2012, 23:25: Даже если "не подбирать" время, ну 5 максимум.

Да пусть даже и 5 - если с маленькими детьми, это весь отдых может испортить... Впрочем, пусть Автопутешественник сам выскажет, что имел в виду, а то, может, я его слова неправильно трактую

aleksey2008

Сообщение oleg_go » 03 окт 2012, 01:23

aleksey2008 писал(а) 02 окт 2012, 23:15:Основной поток едет практически в один день - с началом длинных выходных.

Переходил границу в начале длинных выходных, и возвращался в конце длинных выходных, стоял от 15 минут до 3 часов. Больше 3-х часов ни разу не стоял. Но время конечно лучше подбирать, в самые загруженные периоды лучше избегать границу. На Новый год самые загруженные в сторону Финляндии, скорее всего будет утро 29 дек (так как суббота и первый день выходных), и день 3-4 января (традиционно так бывает).
oleg_go
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Автопутешественник » 03 окт 2012, 08:26

aleksey2008 писал(а) 02 окт 2012, 23:39:
Trolll писал(а) 02 окт 2012, 23:25: Даже если "не подбирать" время, ну 5 максимум.

Да пусть даже и 5 - если с маленькими детьми, это весь отдых может испортить... Впрочем, пусть Автопутешественник сам выскажет, что имел в виду, а то, может, я его слова неправильно трактую

Я имел в виду:
1.Да, очереди на границе. Стоял около 3,5-4 часов. На Брусничном. Просьба к Trolll оставить без комментариев. Сам скажу - сам дурак. Самый "длительный" переход почти в любом случае. Тут уже как-то комментировали, что большинство едет "тупо по навигатору". Потому туда всех и приводит. Помимо очередей, как их следствие, общий нервяк на границе. Тут русская душа (безотносительно к Федору Михайловичу), разворачивается во всей красе. Кто видел - поймет. Попытки пролезть справа-слева. Скачки к окошку, а потом нервное ожидание - когда эти уроды-тормоза из впереди стоящих машин пройдут паспортный контроль. В целом слегка напоминает организованный заезд в Турцию...
2.Цены на коттеджи вырастают на этот период в среднем на 25..30%.
3.До черта соотечественников. Суоми превращается в русскую деревню. Нет той изюминки.
4. Не забываем про обратный путь... . В большинстве случаев все положительные эмоции множатся на ноль.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1754 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение JuSt_83 » 03 окт 2012, 09:43

Подскажите, пожалуйста, что за слух о том, что на "шипах" в Финляндии ездить нельзя - "только липучка"?
JuSt_83
новичок

Сообщение aleksey2008 » 03 окт 2012, 09:52

JuSt_83 писал(а) 03 окт 2012, 09:43:Подскажите, пожалуйста, что за слух

Слух - он и есть слух... Где Вы его услышали? Откровенная глупость ИМХО...
Зимняя резина и шипы - Зимние шины(без шипов) могут использоваться круглогодично, однако с 1 декабря по последнее число февраля установлен период их обязательного использования, причем глубина протектора данного вида шин должна составлять не менее 3 мм. На резине должно быть клеймо (M+S). Применение зимних шин с шипами допускается только в период с 01.11 по 31.03, но допускается превышение указанных сроков, если применение указанных шин необходимо из-за погодных условий. Использование летних шин с глубиной протектора не менее 1,6 мм разрешено с 01.03 по 30.11 ( т.е. летом на лысой резине вас тоже не пустят).

aleksey2008

Сообщение Trolll » 03 окт 2012, 09:59

aleksey2008 писал(а) 02 окт 2012, 23:39:

О, теперь и дети маленькие пошли и отпуск испортить. Если человек едет в эти даты, он морально готов к стоянию, чай не в Шенгене живём
Вы же написали о 10-12 часов, причём в контексте, что это для всех и круглый день около нового года. Зачем? Или это так для красного словца.

Пока не вижу ни одного написавшего, что отстоял больше 3.5 часов
Trolll
Старожил

Сообщение aleksey2008 » 03 окт 2012, 10:03

Trolll писал(а) 03 окт 2012, 09:59:О, теперь и дети маленькие пошли и отпуск испортить. Если человек едет в эти даты, он морально готов к стоянию, чай не в Шенгене живём
Вы же написали о 10-12 часов, причём в контексте, что это для всех и круглый день около нового года. Зачем? Или это так для красного словца.
Пока не вижу ни одного написавшего, что отстоял больше 3.5 часов

Насчет 10-12 мог и погорячиться, хотя всякое говорят про НГ... Знаю лично людей, которые в конце каникул около 8 часов простояли на въезд. Причем стояли в основном между границами, где ни воды купить, ни в туалет сходить.
А дети маленькие у автора данного вопроса есть, смотрите его сообщение. И не факт, что люди морально готовы.

aleksey2008

Сообщение Allynka » 03 окт 2012, 10:04

у нас был "рекорд" - 7 часов
Allynka
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 51

Сообщение Trolll » 03 окт 2012, 10:10

Ок. Первый человек есть.
На въезд или выезд? Слава Богу только раз?

Потом почищу всё это.
Trolll
Старожил

Сообщение Allynka » 03 окт 2012, 10:22

Trolll,
На въезд в Финляндию, но это именно рекорд
Ездим часто, бывало еще 6 и 4 - все на въезд
Allynka
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 51

Сообщение oleg_go » 03 окт 2012, 12:37

JuSt_83 писал(а) 03 окт 2012, 09:43:Подскажите, пожалуйста, что за слух о том, что на "шипах" в Финляндии ездить нельзя - "только липучка"?

Зимняя нешипованная резина ("липучка") допускается к использованию круглогодично. Шиповання может использоваться с 1 ноября, по 31 марта или до первого понедельника после католической пасхальной недели (если он позднее 31 марта), если погодные условия требуют применения зимних шин, то допускается использования шипованной резине и дольше. Обязательное использование зимных шин (шипованных, нешипованных, или всесезонных) с 1 декабря по 28 февраля.
oleg_go
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение JuSt_83 » 03 окт 2012, 19:41

oleg_go писал(а) 03 окт 2012, 12:37:
JuSt_83 писал(а) 03 окт 2012, 09:43:Подскажите, пожалуйста, что за слух о том, что на "шипах" в Финляндии ездить нельзя - "только липучка"?

Зимняя нешипованная резина ("липучка") допускается к использованию круглогодично. Шиповання может использоваться с 1 ноября, по 31 марта или до первого понедельника после католической пасхальной недели (если он позднее 31 марта), если погодные условия требуют применения зимних шин, то допускается использования шипованной резине и дольше. Обязательное использование зимных шин (шипованных, нешипованных, или всесезонных) с 1 декабря по 28 февраля.

Спасибо за развернутый ответ!
JuSt_83
новичок

Сообщение JuSt_83 » 06 окт 2012, 17:56

Пожалуйста, помогите разобраться я отправила заявку о бронировании на сайте http://www.huvila.net (заполнила вкладку pre-resertvation) на странице определенного коттеджа еще в чт и до сих пор ни ответа, ни привета. Каким образом я узнаю о бронировании? может я что-то делаю неправильно?
JuSt_83
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумФинляндия общие вопросы

Включить мобильный стиль