Две недели в Корее без машины + веган: детальный гайд

Что посмотреть в Корее, достопримечательности Корее, маршруты путешествий по Корее, интересные места в Корее

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Две недели в Корее без машины + веган: детальный гайд

Сообщение speaknot » 16 июл 2025, 15:10

Всем привет!

Мой партнер и я путешествовали по Корее 2 недели в июне 2025. Мы подготовили гайд в Notion и хотим им поделиться:
- Почасовой маршрут: Сеул - Чеджу - Бусан - Сокчо - Сеул
- Советы
- Бюджет
- Полезные ссылки
- Карта Naver c помеченными локацифми
- Шаблоны, которые вы можете скопировать и использовать для себя
- Список веганских блюд и мест

Кому наш гайд будет особенно полезен:
- Пешеходам: мы пользовались общественным транспортом и приоритезировали прогулки
- Веганам: в Корее сложно с веганской едой, и мы были гибкими, но мы собрали много ресурсов по веганской кухне в Кореею

Переходите по ссылке, чтобы посмотреть и скачать гайд: https://lamarelimbo.notion.site/Travel- ... =copy_link (разумеется, бесплатно)

speaknot
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Две недели в Корее без машины + веган: детальный гайд

Сообщение Голландская » 16 июл 2025, 19:10

Огромное спасибо за такую ценную информацию! Грандиозный труд!
Отдельная благодарность за список vegan-friendly кафе и ресторанов! Да еще и с фото!
Утащила в закладки Вашу ссылку, буду внимательно изучать.
Пока бегло просмотрела, вижу для себя много параллелей с Вашими предпочтениями, и уже есть несколько вопросов.
Скажите, пожалуйста, какое впечатление сложилось об отеле Hotel Whistlelark? На завтрак в отеле предлагают что-то вегетарианское? Понимали ли Вас местные в Сеуле и на Чеджу, когда Вы говорили о своем вегетарианстве?
Правильно ли я понимаю, что Вам не удалось попасть в Manjanggul Cave?
Голландская
участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 14

Re: Две недели в Корее без машины + веган: детальный гайд

Сообщение speaknot » 16 июл 2025, 21:23

Спасибо за отзыв!

Отель отличный - а подробный отзыв смотрите на сайте бронирования, я написал в Гайде, как найти отзыв. Шведский стол отличный, и вегетарианские опции есть.

О вегетарианстве понимали, но для них "немножко мяса" или яйцо или рыбный бульон это вообще "не мясо" и не заслуживает упоминания. Однажды купили пирожки с овощами, внутри которых были сосиски :-)

В те пещеры не поехали, но другие пещеры, в которых мы были, очень понравились (в парке после пляжа на Чеджу).
speaknot
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовАЗИЯ форумКОРЕЯ форумМаршруты по Корее. Что посмотреть

Включить мобильный стиль