ПЦР тест для вылета с Мальдив домой тем кто жил на локальных островах

Какие сувениры привезти с Мальдив, шоппинг на Мальдивах, фрукты на Мальдивах, провоз спиртного на Мальдивы, дьюти фри в Мале, ювелирные изделия на Мальдивах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: ПЦР тест для вылета с Мальдив домой тем кто жил на локальных островах

Сообщение mamig » 11 дек 2020, 19:33

Точно не знаю, но по идее вряд ли. Справки никто не проверяет. Просто фарангов без сопровождения не пускают. За вами должны приехать. На паром между расду и тоддо не пустят ( по словам местных) без SS1 form. На пикник остров с тодду самостоятельно не добраться- только частную лодку за 100$.
PS. Я вернулся.
mamig
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2

Сообщение mamig » 13 дек 2020, 07:20

Итак алгоритм вылета с Мальдив без оплаты ПЦР теста.
Важная информация: 1. Речь идет о Тодду. 2. Мне попался слишком правильный и ответственный администратор (М) в гесте, ни разу не лояльный к клиенту. 3. QR код в Мале проверяют только при входе в аэропорт - ходит чел с планшетом, подносит к вашему смартфону, если загорается зеленым - все ок (то есть в анкете можно написать любую белиберду, лишь бы она сформировалась и была актуальной на момент входа в здание аэровокзала). 4. М тащит на тест за 2-3 суток до отлета. 5. Один мой приятель сдал тест за 72 часа до рейса в Москву, но ни через день, ни в день отлета так и не получил результат на почту (по идее они забивают на отрицательные результаты).
I. Как сделал мой знакомый:
Просто послал М, мотивируя тем, что ни Аэрофлоту ни ему самому тест не нужен, а на Мальдивах обязанность сдачи теста есть, а ответственность за несдачу не прописана. И улетел.
II.Как сделал я:
За 3 дня до возвращения Я сказал М, что хочу продлить отпуск на резорте, причем название скажет мне мой турагент в аэропорту Мале в день когда я туда прибуду из геста. М заявил, что ему нужно имя резорта, поскольку он указывает его в SS1 form и резорт должен подтвердить. Через час я забукал первый попавшийся отель на нелокальном острове с оплатой на месте и бесплатной отменой за сутки. На следующий день назал его. Вечером М потащил нас в медпункт мерить температуру (это бесплатно) и заполнять бумаги. За сутки я отменил бронь резорта и уже потирал ручки, но не тут-то было. В день перед отлетом М нашел нас на пляже (не поленился), заявив что в resort бронь отменена. Пришлось раскрыть карты и разъяснить М политику партии. Тест сдавать было уже поздно. М проглотил. Я улетел.
III.Как бы я сделал сейчас, зная эти нюансы:
Погуглил бы кого-нибудь на Тодду, списался бы с ним и попросил назвать 2-3 геста, френдли расположенных к клиетнам и ПЦР тестам. Списался бы со всеми тремя по поводу цен, выбрав и забукав подходящий.
IV. Как, по идее, надо делать:
Заранее иметь левую бронь обратных билетов на 4-5 дней позже реального вылета + бронь ресорта с оплатой на месте и бесплатной отменой. Сразу по прилету усыпить бдительность М датами вылета из Мале. Дальше по 2 сценарию. ИМХО в идеале вообще не снимать бронь ресорта до момента выезда с острова, подсунув букингу пустую дебетовую карту в качестве обеспечения. В аэропорту Мале написать письмо, что типа сори, дико извиняюсь, срочно домой и тд. Как вариант заблокировать карту по возвращению.
ЗЫ: кроме пятницы. Лодка до Тодду 35-50 долларов в 1 сторону, ПЦР тест 80-100 баксов. Все от жадности вашего М (платить ему).
Последний раз редактировалось sergeyf73 04 янв 2021, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалена персональная информация
mamig
участник

Сообщение Natalia35 » 13 дек 2020, 09:18

mamig писал(а) 13 дек 2020, 07:20:Как вариант заблокировать карту по возвращению.

mamig, этот вариант чаще не прокатывает, даже с заблокированной карты можно списать деньги, пойдут как технический овердрафт.
Natalia35
активный участник

Благодарил (а): 271 раз.
Страны: 17

Сообщение mamig » 13 дек 2020, 15:12

Возможно надо забукать напрямую гест по почте, отказавшись от брони за пару часов до вылета.
mamig
участник

Сообщение Natalia35 » 13 дек 2020, 18:03

mamig писал(а) 13 дек 2020, 15:12:Возможно надо забукать напрямую гест по почте, отказавшись от брони за пару часов до вылета.

На Агоде парочка резортов предлагает вариант без кредитной карты, Парадайз айсланд например часто такие предложения дает.
Natalia35
активный участник

Сообщение лангкави » 13 дек 2020, 21:05

mamig, интересный вариант , есть над чем подумать . Только вот как смотаться , именно смотаться из геста в аэропорт ? Хорошо, я говорю , например, мы остановимся у вас на 10 дней , а далее мы на резорт..
а нам же надо в аэропорт , и гест организовывает лодку до аэропорта (у меня и цена уже включена в стоимость трансфера в проживание )
лангкави
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Natalia35 » 13 дек 2020, 21:32

лангкави писал(а) 13 дек 2020, 21:05:Только вот как смотаться , именно смотаться из геста в аэропорт ?

Вас и так отвезут в аэропорт, гестхаус не повезет вас в резорт, он вас отвезет в аэропорт, откуда вы по задумке якобы поедете в резорт
Natalia35
активный участник

Сообщение Masha1211 » 16 дек 2020, 20:44

Добрый день! А если лететь Эмиратами, то ПЦР надо делать, вылетая из Мале?
Masha1211
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение ilay888 » 17 дек 2020, 07:44

Natalia35 писал(а) 13 дек 2020, 21:32:Вас и так отвезут в аэропорт, гестхаус не повезет вас в резорт, он вас отвезет в аэропорт, откуда вы по задумке якобы поедете в резорт

Подскажите, почему речь идёт о резорте? Что если бронь сделать на Маафуши в гесте? С Тооду на Маафуши как раз через мале только. Есть какие либо отличия?
ilay888
активный участник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 88
Отчеты: 1

Сообщение dimonik8888 » 17 дек 2020, 07:49

по идее да, всё так.. мы с резорта поехали на Тодду, с Тодду снова на другой резорт.. А вот 31.12 у нас резорт заканчивается и мы хотим в Мале, а вылет 01.01.. вот интересно, как нас в Мале выпустят отсюда, надо будет разрешение брать или нет?
dimonik8888
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Natalia35 » 17 дек 2020, 09:26

ilay888 писал(а) 17 дек 2020, 07:44:Подскажите, почему речь идёт о резорте? Что если бронь сделать на Маафуши в гесте? С Тооду на Маафуши как раз через мале только. Есть какие либо отличия?

Люди не хотят платить за ПЦР тест при выезде с локального острова домой и ищут варианты как этого избежать, улететь без сдачи теста, раз этого не требует их авиакомпания. Для гостей резортов , при выезде с Мальдив ПЦР тест делать не необязательно, никто не заставит, поэтому люди рассматривают вариант после геста забронировать резорт, а не такой же локальный остров, каким является Маафуши.
Natalia35
активный участник

Сообщение ilay888 » 17 дек 2020, 09:30

Natalia35 писал(а) 17 дек 2020, 09:26:Люди не хотят платить за ПЦР тест при выезде с локального острова домой и ищут варианты как этого избежать, улететь без сдачи теста, раз этого не требует их авиакомпания. Для гостей резортов , при выезде с Мальдив ПЦР тест делать не необязательно, никто не заставит, поэтому люди рассматривают вариант после геста забронировать резорт, а не такой же локальный остров, каким является Маафуши

Это я понимаю, но что если я забукаю Гест на Маафуши, сделаю сплитстэй и с Тооду приеду в аэропорт типа на стыковку и улечу? Разве в аэропорту спрашивают тест? Я думал главная задача это чтоб на лодку до Мале посадили с Тооду, а Азур вроде не требует теста
ilay888
активный участник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 88

Сообщение ПутешественНик » 17 дек 2020, 12:35

Добрый день. Едем на Мальдивы в три места. Сначала гест на локальном острове, потом Резорт, потом лодка - сафари. Передвигаться будем со всеми уведомлениями как и положено по программе split stay. После геста и Резорт и Лодка готовы нас принять без ПЦР теста и потом отвезти на вылет Аэрофлотом. По правилам, если был в гесте во время пребывания на Мальдивах, надо за 72 часа до вылета сдать тест. Но мы в это время будем на лодке и сдать его будет проблематично.
На каком этапе проверяют наличие теста?! Можно ли его вообще не делать и просто улететь? Или по перемещениям будет видно, что мы были в гесте, хоть и давно, и могут быть проблемы? Если да, то какие? Штраф, не выпустят пока не сделаем тест или вообще что?
ПутешественНик
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52

Сообщение Saha_lin » 17 дек 2020, 17:23

всем привет.
спросил у своего геста на Укулхасе, есть ли ковид правила перемещения с острова в аэропорт. Ответил, что нет, только между островами. При поездке на другой остров мед осмотр.
Правда гест дружелюбный)) едем к ним 2 раз
предположу, что даже если он не знает про формуляр 88, то мне главное в лодку в аэропорт сесть))
Saha_lin
новичок

Сообщение Saha_lin » 17 дек 2020, 17:52

и еще вопрос. При входе в аэропорт Мале, что-то спрашивают? SS1 или еще что?
Saha_lin
новичок

Сообщение Natalia35 » 17 дек 2020, 18:01

Ну вообще-то в официальном циркуляре написано, что если ты хоть раз остановился в гестхаусе на локальном острове, то должен сдать тест за 72 часа до вылета https://www.tourism.gov.mv/en/circulars ... _movements , но похоже это только на бумаге...
Перевод из FAQ https://www.tourism.gov.mv/en/faq
Да, если в какой-либо момент вы останавливались в туристическом гостевом доме во время вашего пребывания, обязательно пройти тест PCR за 72 часа до вашего запланированного отъезда. Однако, если вы не остановились в туристическом гостевом доме, вам необходимо пройти тест при отбытии, только если это указано в иммиграционных требованиях страны назначения или вашей авиакомпании. Тестирование можно организовать через представителя вашего отеля

По поводу транзита, я так понимаю там требования к тесту нет, но это должен быть специальный транзитный отель
Представители вашего отеля могут помочь вам принять особые меры для любых транзитных ночей. Вам будет разрешено остановиться в специально выбранных транзитных отелях, одобренных Агентством по охране здоровья, для обеспечения вашей безопасности.

Туристы могут оставаться в регионе Большого Мале (Мале, Хулхумале, Виллимале) транзитом не более 48 часов в специально отведенном и утвержденном транзитном пункте.
Natalia35
активный участник

Сообщение ПутешественНик » 17 дек 2020, 22:57

"Ну вообще-то" понятно, что написано в официальном циркуляре. Вопрос как работает система контроля если мы сначала в гест, а потом на неделю в резорт. Те Гест нас выпускает без теста потому что вылет более чем через 72 часа, а после Резорта делать тест не нужно, поэтому Резорт нас спокойно везет в аэропорт. Проверяют ли в аэропорту каким либо образом где вы останавливались и какие санкции за "дачу ложных показаний"?
ПутешественНик
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52

Сообщение Natalia35 » 18 дек 2020, 06:26

ПутешественНик писал(а) 17 дек 2020, 22:57:"Ну вообще-то" понятно, что написано в официальном циркуляре. Вопрос как работает система контроля если мы сначала в гест, а потом на неделю в резорт. Те Гест нас выпускает без теста потому что вылет более чем через 72 часа, а после Резорта делать тест не нужно, поэтому Резорт нас спокойно везет в аэропорт. Проверяют ли в аэропорту каким либо образом где вы останавливались и какие санкции за "дачу ложных показаний"?

Пообщайтесь с mamig, он выше отписался о своем опыте вылета без теста, я же написала выше, что похоже циркуляр не работает, нет контроля в аэропорту со стороны мальдивцев. Поинтересуйтесь так же у Ваших организаторов сафари, они то точно должны знать, мне например мой отель прислал подробную инструкцию как у них.
Natalia35
активный участник

Сообщение mamig » 18 дек 2020, 08:10

По идее резорт после посещения геста будет требовать сдачу теста за 3 дня до вылета, а это сильно дороже чем на локальном острове.
В аэропорту Мале НИГДЕ НЕ СМОТРЯТ ни тест ни SS1.
mamig
участник

Сообщение Zanth » 18 дек 2020, 10:03

Nica_ya писал(а) 06 дек 2020, 20:32:Удачи Вам и пожалуйста отпишитесь по результату нам для общей статистики и понимания.

Отписываюсь. Прилетел :)
Тест перед вылетом (в моем случае) никому не нужен: Мальдивам - т.к. я отдыхал на резорте, а а/к Emirates - поскольку как и написано на сайте, если вылетаю из Мальдив с пересадкой в Дубае, то тест только если того требует конечная сторона (что в случае с Россией не так).

P.S. По поводу "формальности" qr кода: я бы кстати поаккуратнее с этим был, тем более не писал бы явную билеберду, как тут советуют. Приехав в аэропорт, пошел на регистрацию, там перед проходом в зал, где собственно и осуществляется регистрация проверяли этот код и сканили на температуру. Так вот: отсканив код мне моментально сказали подождать в основном зале, т.к. регистрация на рейс еще не началась. Конечно возможно, что смотрят только на рейс вылета, но я бы поаккуратнее был.
Zanth
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛЬДИВЫ форумМальдивы общие темы

Включить мобильный стиль