VovaVV » 20 сен 2020, 19:53
Сегодня (20.09) прилетели и успешно прошли с супругой с разными тестами.
Она делала в Мск в Хеликсе 17.09 (сделали немного заранее, т.к. хоть и готовность сутки, но хеликс день сдачи не считает; по факту сдала в 17ч, на почту пришло в 5 утра). В английском варианте не ставится время и ни в каком варианте нет адреса лаборатории. Пришлось подправить самому - вместо сертификатов качества вбил в эту же строку адрес московской лаборатории (нашел в лицензиях на сайте), время к дате добавил равное времени из "русской" справки (для вылетающих 20.09 время теста от 17.09 принципиально важно). Формат pdf, поэтому было достаточно просто.
Сам делал в Ект в МЦ Гармония 18.09 (есть в реестре РПН, есть вариант - результат в этот же день после 20ч). С этими вышла полная засада - англ вариант они мне не выслали (а я уже вылетел в Москву, для исключения рисков с пересадкой), пришлось с утра 19.09 разбираться и пинать их. Прислали, на английском только слова про вирус и ПЦР :-) Послал делать имя, адрес, лаборанта на англ. Ушлепки, так и не сделали мне до вылета. Пришлось справку "переводить" на инглишь самому за несколько часов до вылета. Формат был jpeg, поэтому, пришлось повозиться. (справедливости ради, прислали они мне какую надо справку - чуть ли не под копирку моя "самопереведенная", но прислали когда я уже прилетел и контроль прошел :-) )
Справки сейчас загружаются в "декларацию здоровья" правительства Мальдив, на границе их не спрашивали. Они сами по паспорту находят заполненную декларацию и все в ней вычитывают и просматривают. По факту на границе нужен только паспорт и посадочный (и его спрашивают у каждого члена семьи отдельно - сохраняйте все :-) ).
Пока стояли в очереди на паспортном контроле, видел в руках "соочередников" шапки Гемотест и ЦМД.
Итого, на примере моей Екатовской недоконторы, понимаем, что подходят любые справки, где указано все, что требуется в циркуляре Мальдив на тему ковида (название, адрес лаборатории, результат не старше 72ч, печать, ФИО зав. лабораторией и его подпись). И цена не важна (конечно, не надо покупать в метро или рисовать самому - в "тяжелом" случае справка должна быть проверяема - тест вы должны реально сдать).
Knowledge itself is power. (c) F.Bacon